Рецепты

Как приготовить вкусный свекольник, который под силу любой хозяйке: 12 проверенных рецептов.

Свекольник — это вкусный и питательный суп, который можно приготовить разными способами. В данной статье мы рассмотрим 12 различных рецептов этого блюда, которые подойдут для любой хозяйки.

Основное ингредиентом в свекольнике, как следует из названия, является свекла. Это овощ с нежным вкусом и яркой красной окраской, который отлично дополняет вкус блюда. Кроме того, в свекольнике часто добавляют другие овощи, такие как морковь, картофель, лук, сельдерей, которые придают супу более насыщенный вкус и аромат.

Для готовки свекольника лучше использовать свежие овощи, поскольку они сохраняют больше витаминов и минералов. Также рекомендуется хранить свеклу и другие овощи в прохладном и темном месте, чтобы они долго сохраняли свои полезные свойства.

Для приготовления свекольника необходимо очистить и порезать овощи, затем прокрутить их в блендере или перемолоть в мясорубке. Подготовленные овощи затем обжариваются на масле, добавляется бульон или вода, и варится до готовности.

Свекольник можно подавать горячим или холодным, украсив рублеными зелеными травами или кислой сметаной. Это блюдо идеально подходит для зимних месяцев, но также подходит для летних пикников.

Итак, приготовление свекольника — это простой и вкусный способ приготовить питательный суп, который подойдет для всей семьи. Благодаря разнообразию рецептов, каждая хозяйка сможет выбрать вариант, который больше всего угодит ее вкусовым предпочтениям.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Что может быть лучше свекольника в жаркие дни и в сезон свежих овощей? Он хорош холодным или горячим, со сметаной или зеленью, с мясом и без него. Собрали 12 шикарных рецептов в одну подборку, чтобы тебе было удобнее найти свой идеальный вариант!

1. Свекольник с курицей

Свекольник с курицей

Суп готовится очень легко, еще и из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 морковь, 3 свеклы, 1 луковица, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения, и сразу же добавь в кипящий бульон очищенную целую свеклу. Через 25 минут добавь кубики картофеля, а когда все сварится – зажарку из лука и моркови с томатной пастой. Достань и нарежь свеклу, верни ее обратно в суп, добавь уксус, сахар и специи, и через 10 минут сними свекольник с огня.

2. Свекольник с говядиной и перцем

Свекольник с говядиной и перцем

Отличный обед или ужин для всей семьи!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 3 свеклы, 2 моркови, 1 луковица, 5 помидоров, 2 перца, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, а за это время нарежь соломкой свеклу, морковь и перец, а помидоры натри на терке. Добавь в бульон картошку, а остальные овощи протуши вместе с нашинкованным луком до мягкости. В самом конце добавь в зажарку помидоры, и отправь ее в бульон к готовой картошке. Приправь свекольник и провари еще 5-7 минут.

3. Свекольник с фрикадельками

Свекольник с фрикадельками

Здесь нет ни картошки, ни капусты, но получается очень сытно.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 500 г свеклы, 1 морковь, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Заранее отвари свеклу, а за это время натри 1 луковицу, смешай с фаршем, яйцом и специями, и сформируй фрикадельки. Измельчи оставшийся лук, морковь, чеснок и зелень, и обжарь до золотистости.

Добавь томатную пасту и протуши еще пару минут. Отправь фрикадельки в кипящую воду, а через пару минут добавь тертую вареную свеклу и зажарку. Вари все вместе под крышкой 40 минут.

4. Свекольник без мяса

Свекольник без мяса

Чудесный вегетарианский свекольник с минимумом калорий.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г картошки, 100 г моркови, 60 г лука, 150 г капусты, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кубиками, а морковь и свеклу – соломкой. Обжарь нашинкованный лук до мягкости, добавь к нему свеклу и морковь, долей немного воды и протуши 30 минут.

После этого добавь капусту, и туши еще 20 минут. Влей воду, доведи до кипения, и отправь в свекольник картошку. Когда она сварится, сними суп с огня и приправь.

5. Свекольник с галушками

Свекольник с галушками

Свекольник с галушками получается намного сытнее обычного овощного.

Тебе понадобится: 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана кипятка, 5 картофелины, 3 свеклы, 1 морковь, 0,5 ст.л. уксуса, 1 луковица, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук и морковь, обжарь до мягкости и добавь нарезанную соломкой свеклу. Влей уксус, приправь блюдо и немного протуши все вместе. За это время отвари картошку в бульоне, и отправь к ней зажарку. Через 10 минут сними суп с огня и приправь.

Смешай муку, яйцо и кипяток, взбей вилкой и выкладывай галушки в воду в отдельную кастрюлю. Провари их 3-4 минуты, и отправь в свекольник прямо перед подачей.

6. Свекольник с квашеной капустой

Свекольник с квашеной капустой

Обычная капуста часто используется в свекольнике, но мы предлагаем попробовать квашеную.

Тебе понадобится: 150 г квашеной капусты, 2 свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Натри на крупной терке свеклу, морковь и корень петрушки. Залей овощи водой и провари 20 минут после кипения на маленьком огне. Добавь капусту, специи и лимонный сок, и провари еще пару минут.

7. Свекольник с рисом

Свекольник с рисом

Такой свекольник лучше подавать горячим и с зеленью.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 перец, 1 помидор, 2 свеклы, 2 ст.л. риса, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: В кипящий бульон отправь рис и тертую на крупную терку свеклу. Мелко нарежь остальные овощи, и через 5 минут тоже отправь их в кастрюлю. Вари все вместе около 25 минут, и в конце добавь давленый чеснок и специи.

8. Свекольник с яйцом

Свекольник с яйцом

А это идеальный холодный вариант!

Тебе понадобится: 30 г зелени, 1 яйцо, 1 огурец, 4 свеклы, 0,5 лимона, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Натри свеклу на крупной терке и провари 20 минут в кипящей воде до мягкости. Добавь лимонный сок, сахар и специи, и охлади отвар. Мелко нарежь свежий огурец и вареное яйцо, и залей свекольным настоем.

9. Свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью

Рекомендуем использовать красную консервированную фасоль в томате.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ч.л. сахара, 2 л бульона, 250 г фасоли, 1 ст.л. уксуса, 5 картофелин, 1 морковь, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, обжарь до мягкости и добавь к нему очищенные измельченные томаты. Свеклу натри на крупной терке, залей стаканом воды, добавь сахар и уксус, и вари 30 минут.

В кипящем бульоне отвари картошку, а через 10 минут добавь морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавь зажарку, свеклу, промытую фасоль и специи, и через пару минут сними свекольник с огня.

10. Свекольник с рыбой

Свекольник с рыбой

Оригинальный прибалтийский рецепт свекольника с копченой рыбой.

Тебе понадобится: 500 г копченой рыбы, 3 свеклы, 2 яблока, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 3 яйца, зелень.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности и нашинкуй тонкой соломкой. Привари рыбу 2 минуты в кипятке и разбери на кусочки. Яйца свари вкрутую и мелко поруби, а огурцы и яблоки нарежь кубиком. Выложи все ингредиенты в тарелки, залей отваром и посыпь зеленью с зеленым луком.

11. Свекольник с грибами

Свекольник с грибами

Грибы можно брать свежие или маринованные.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 3 картофелины, 1 луковица, 2 помидора, 150 г грибов, специи, 1,5 л бульона, 1 морковь, зелень.

Приготовление: Поставь картошку вариться в бульоне. Мелко нарежь лук, натри морковь на терку, и тоже отправь в кастрюлю. Через пару минут добавь тертую свеклу, а еще через пару – нарезанные пластинками грибы. В самом конце добавь тертые помидоры, отвари все до готовности овощей, приправь и посыпь зеленью.

12. Свекольник с кефиром

Свекольник с кефиром

Классический холодный суп на лето.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 2 огурца, 2 яйца, 2 пучка зелени, 0,5 стакана кефира, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Запеки свеклу до готовности, дай остыть и натри на терке. Точно так же натри огурцы и мелко наруби вареные яйца и всю зелень. Добавь горчицу и специи, перемешай и залей холодным кефиром и кипяченой водой до желаемой консистенции.

Мария

«Блюдо получилось просто потрясающим! Рецепт очень простой и быстрый, но вкус просто зашкаливает. Обязательно буду готовить его еще!»

Андрей

«Не ожидал, что такая простая рецепт может быть настолько вкусной. Отличный вариант для быстрого ужина или обеда.»

Елена

«Идеальный вариант для тех, кто не любит проводить много времени у плиты. Вкусно, сытно и очень быстро!»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button