Рецепты

Как приготовить вкусные гнезда с фаршем на сковороде: лучшие рецепты.

Гнезда с фаршем на сковороде — это классическое итальянское блюдо, которое является отличным вариантом для обеда или ужина. Это блюдо состоит из тонкой скорлупы, наполненной ароматным мясным фаршем и обжаривается на сковороде до золотистой корочки.

Для приготовления гнезд с фаршем можно использовать различные виды мяса — говядину, свинину, курицу или индейку. Также добавляются овощи, специи и травы, чтобы создать насыщенный вкус начинки. Само тесто для гнезд можно купить готовое в магазине или приготовить самостоятельно.

Гнезда с фаршем лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы избежать прилипания блюда. Подавать это блюдо можно со свежими овощами, соусами или зеленью.

При подготовке к готовке необходимо сначала разогреть сковороду, затем обжарить начинку до готовности, а затем запечь гнезда в духовке до золотистого цвета.

Гнезда с фаршем можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, что делает его отличным вариантом для приготовления на будущее. Это удобное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

Ну а теперь, давай готовить!


Макароны-гнезда идеально подходят для приготовления быстрого и сытного семейного ужина. Гнезда с фаршем на сковороде делаются настолько просто, что справится каждый. И в то же время они получаются очень вкусными и оригинальными. Бери на заметку наши 8 рецептов!

1. Гнезда с фаршем и томатной заливкой на сковороде

Гнезда с фаршем и томатной заливкой на сковороде

Самый легкий рецепт из доступных ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г гнезд из макарон, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 400 мл воды, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок и лук, смешай с фаршем и приправь его по вкусу. Разогрей в глубокой сковороде масло, выложи гнезда и наполни их фаршем. Смешай воду и томатную пасту, полей гнезда и доведи до кипения. Туши 20 минут под крышкой на слабом огне. Периодически поливай гнезда соусом, а за пару минут до конца приготовления – посыпь тертым сыром.

2. Гнезда с фаршем и овощами на сковороде

Гнезда с фаршем и овощами на сковороде

Добавь болгарский перец или перец чили по желанию.

Тебе понадобится: 6-8 гнезд из макарон, 2 луковицы, 300 г помидоров в собственном соку, 1 морковь, 350 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, 320 мл воды, специи.

Приготовление: Смешай фарш, одну рубленую луковицу и специи. Вторую луковицу измельчи с морковью и обжарь до мягкости. Добавь томатную пасту и через 1 минуту – помидоры с соком. Приправь и влей воду. Доведи до кипения и выложи в соус гнезда, а в них – мясные шарики из фарша. Полей все тем же соусом и туши 25-30 минут под крышкой, продолжая периодически поливать гнезда соусом.

3. Гнезда с фаршем в бульоне на сковороде

Гнезда с фаршем в бульоне на сковороде

Хороший вариант для тех, кто не любит томатную заливку.

Тебе понадобится: 450 г гнезд из макарон, 500 г мясного фарша, 500 мл бульона, 1 луковица, специи, 120 г твердого сыра, 1 пучок зелени.

Приготовление: Измельчи лук и смешай его с фаршем и специями. Выложи в глубокую сковородку гнезда, а в них – шарики из фарша. Влей бульон, доведи до кипения и готовь гнезда 20-30 минут под крышкой на слабом огне. За пару минут до конца – посыпь тертым сыром, а в конце – рубленой зеленью.

4. Гнезда с фаршем со сливками на сковороде

Гнезда с фаршем со сливками на сковороде

Для этого рецепта подойдут сливки любой жирности.

Тебе понадобится: 8-10 гнезд из макарон, 150 г твердого сыра, 450 г фарша, 1 луковица, специи, 250 мл сливок, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и смешай их с фаршем и специями. Смажь сковородку маслом, выложи гнезда, а в них – колобки из фарша. Влей сливки, добавь немного воды по необходимости и доведи до кипения. Туши под крышкой 25-30 минут и за пару минут до конца приготовления – посыпь гнезда зеленью и тертым сыром.

5. Гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе на сковороде

Гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе на сковороде

Еще одна классическая заливка, которая будет очень кстати для приготовления гнезд.

Тебе понадобится: 5-6 гнезд из макарон, 1/2 луковицы, 350 г фарша, специи, 450 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны.

Приготовление: Измельчи и смешай лук с фаршем и специями. Выложи гнезда в сковородку, а в каждое гнездо – шарик из фарша. Смешай теплую воду, томатную пасту и сметану. Залей гнезда, доведи до кипения и готовь 25 минут под крышкой на слабом огне, периодически поливая их соусом.

6. Гнезда с фаршем и сметаной на сковороде

Гнезда с фаршем и сметаной на сковороде

Дополнительно в фарш можно добавить тертый лук или другие овощи.

Тебе понадобится: 8 гнезд из макарон, 500 г мясного фарша, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 200 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Выложи гнезда в сковородку и заполни их фаршем. Взбей яйца со сметаной, специями и большей частью тертого сыра. Залей гнезда этим соусом и туши 20-30 минут под крышкой на слабом огне. За несколько минут до конца приготовления – засыпь оставшимся сыром.

7. Гнезда с фаршем и рисом на сковороде

Гнезда с фаршем и рисом на сковороде

Как ни странно, но рис и макароны очень гармонично сочетаются в одном блюде.

Тебе понадобится: 8-10 гнезд из макарон, 100 г риса, 200 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. майонеза, специи, 200 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш, промытый рис и мелко нарезанную половину луковицы. Приправь по вкусу. Измельчи оставшийся лук с морковью и обжарь до мягкости. Выложи в зажарку гнезда, а в них – шарики из фарша. Смешай воду, томатную пасту, майонез и специи, и залей гнезда этим соусом. Долей еще воды по необходимости. Доведи все до кипения и готовь 25 минут под крышкой на слабом огне.

8. Гнезда с фаршем и картофелем на сковороде

Гнезда с фаршем и картофелем на сковороде

Оригинальный способ обыграть начинку такого сытного ужина.

Тебе понадобится: 8-10 гнезд из макарон, 500 г фарша, 200 г сметаны, 1 пучок зелени, 2 картофелины, 2 луковицы, 200 мл воды, специи.

Приготовление: Натри картошку, измельчи зелень и смешай их с фаршем и специями. Измельчи лук, обжарь его до золотистости и добавь к нему сметану и воду. Наполни гнезда начинкой из фарша, выложи на сковороду и залей сметанной заливкой. Доведи до кипения и туши 20-25 минут под крышкой на слабом огне.

Анна

Этот рецепт просто невероятный! Все ингредиенты легко достать, приготовление занимает минимум времени, а результат превосходит все ожидания. Пробовала делать несколько раз и каждый раз получается вкусно!

Иван

Очень вкусное блюдо, просто и быстро готовится! Мои дети обожают его, особенно когда я добавляю немного специй для остроты. Один из моих любимых рецептов!

Ксения

Удивительно, как из таких простых ингредиентов можно приготовить такое восхитительное блюдо! Рецепт легко запоминается, и с ним у меня никогда нет проблем. Рекомендую всем!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button