Рецепты

Как приготовить вкусную свиную вырезку в духовке: лучшие рецепты.

Свиная вырезка — одно из самых вкусных и универсальных мясных блюд, которое можно приготовить в духовке. Это мясо обладает нежным вкусом и сочной текстурой, что делает его отличным выбором для приготовления разнообразных блюд.

При выборе свиной вырезки важно обратить внимание на свежесть мяса, отсутствие гнилых или зеленых пятен. Жирное мраморированное мясо обычно обладает более насыщенным вкусом и сочностью, поэтому такое мясо предпочтительнее для приготовления в духовке.

Для лучшего результат акцентируют на важности правильной подготовки мяса перед приготовлением. Мясо рекомендуется выдержать в маринаде для максимальной сочности и аромата. Также рекомендуется перед приготовлением хорошо просушить мясо и дать ему «отдохнуть» при комнатной температуре.

Свиную вырезку можно сочетать с различными специями, травами, фруктами и овощами, чтобы придать блюду разнообразные вкусовые оттенки. Для улучшения аромата и вкуса часто используют чеснок, розмарин, тимьян, лимон, яблоки, мед, горчицу и многие другие ингредиенты.

Приготовленное блюдо рекомендуется хранить в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы сохранить сочность и свежий вкус.

В итоге, свиная вырезка в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро и легко. Благодаря возможности сочетать ее с различными ингредиентами, это мясное блюдо станет прекрасным выбором для семейного обеда или ужина.

Ну а теперь, давай готовить!


Лучший способ вкусно и полезно приготовить свиную вырезку – это запечь ее в духовке. Сделать это можно по-разному – со специями, добавками или сразу с гарниром. И 15 самых интересных рецептов мы уже собрали для тебя в этой подборке!

1. Запеченная свиная вырезка в соевом соусе

Запеченная свиная вырезка в соевом соусе

Быстрый соево-томатный маринад, который идеально подойдет для нашей задачи.

Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 1 луковица, 70 мл соевого соуса, по 1 ст.л. томатной пасты и сушеного чеснока, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. смеси перцев, итальянских трав и соли.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, томатную пасту и специи, и замаринуй свиную вырезку в этом смеси на пару часов или на ночь. Выложи в форму нарезанный кольцами лук, на него – вырезку и вылей маринад. Накрой все фольгой и запекай свинину 1 час при 180 градусах.

2. Свиная вырезка в фольге

Свиная вырезка в фольге

Каждый кусок вырезки нужно оборачивать в фольгу отдельно.

Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 1 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай масло, измельченный чеснок и специи. Натри свиную вырезку, заверни ее в фольгу и отправь на 1 час в духовку при 180 градусах. За 10 минут до конца – разверни фольгу.

3. Свиная вырезка с помидорами и сыром в духовке

Свиная вырезка с помидорами и сыром в духовке

Простой в приготовлении, но очень эффектный рецепт.

Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 150 г помидоров, 4 ст.л. тертого сыра, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. соевого соуса и красного винного уксуса, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло, дижонскую горчицу, винный уксус, специи и измельченный чеснок. Сделай на кусках вырезки глубокие надрезы, смажь их этим маринадом и оставь под пленкой на 3 часа в холодильнике. После чего вложи в надрезы ломтики помидоров, присыпь тертым сыром и отправь свиную вырезку в духовку на 40 минут при 180 градусах.

4. Отбивные из свиной вырезки под сыром в духовке

Отбивные из свиной вырезки под сыром в духовке

Вариация на тему любимого домашнего мяса по-французски.

Тебе понадобится: 700 г свиной вырезки, 1 луковица, майонез, специи, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Нарежь вырезку на отбивные, отбей и приправь. Выложи сверху полукольца лука, слегка полей майонезом и засыпь тертым сыром. Запекай отбивные на смазанном маслом противне около получаса при 180 градусах.

5. Запеченная свиная вырезка в кефире

Запеченная свиная вырезка в кефире

Готовую вырезку можно использовать для бутербродов или подавать в качестве мясной нарезки.

Тебе понадобится: 1 кг свиной вырезки, 300 мл кефира, 80 мл соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Замаринуй свинину в кефире на ночь в холодильнике, а затем слегка промой и обсуши. Смешай соевый соус и остальные ингредиенты для маринада. Натри им свиную вырезку, заверни каждый кусок в фольгу и запекай в духовке 50-60 минут при 180 градусах. Через 40-45 минут – разверни фольгу.

6. Свиная вырезка с хрустящей корочкой в духовке

Свиная вырезка с хрустящей корочкой в духовке

Красивую румяную корочку этой вырезке придает – сливочное масло.

Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 80 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло со специями и распредели его по фольге по размеру вырезки. Выложи кусок свинины, заверни в фольгу и запекай 45-50 минут в духовке при 200-220 градусах. Разверни фольгу за 10-15 минут до конца приготовления.

7. Свиная вырезка с картошкой в духовке

Свиная вырезка с картошкой в духовке

Для разнообразия приготовим свиную вырезку не в фольге, а на решетке.

Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 15 небольших картофелин, 2 ст.л. оливкового масла, специи, ароматные травы, соус песто.

Приготовление: Обмажь свиную вырезку соусом песто и выложи на решетку. Промытый картофель нарежь на четвертинки, смешай с маслом, специями и травами, и тоже разложи на решетку. Отправь все в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах.

8. Свиная вырезка с лимоном и травами в духовке

Свиная вырезка с лимоном и травами в духовке

Особенность этого рецепта в немного другой технологии запекания.

Тебе понадобится: 450 г свиной вырезки, 3 лимона, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. розмарина и тимьяна, по 0,5 ч.л. соли и молотого черного перца.

Приготовление: Смешай 2 ложки масла, 120 мл лимонного сока, ложку цедры, специи и травы, горчицу и давленый чеснок. Натри свинину этой смесью, отправь в пакет и убери на 4 часа в холодильник.

Разогрей в духовке при 220 градусах сковородку или чугунную форму. Влей масло, распредели его по дну, выложи свиную вырезку и отправь на 10-12 минут в духовку. Переверни вырезку, убавь температуру до 200 градусов и запекай еще 15 минут. Достань мясо, накрой фольгой и оставь постоять на столе еще на 15 минут.

9. Свиная вырезка с картошкой и майонезом в духовке

Свиная вырезка с картошкой и майонезом в духовке

Сытный и вкусный домашний рецепт для семейного ужина.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 400 г свиной вырезки, 1 луковица, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла, 1 веточка розмарина, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь свинину, лук и картошку. Смешай все ингредиенты, выложи в форму и сверху добавь веточку розмарина. Запекай блюдо 45-55 минут в духовке при 180 градусах.

10. Свиная вырезка в рукаве

Свиная вырезка в рукаве

А заодно лови идею простейшего маринада с минимумом ингредиентов!

Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 50 г кетчупа, 50 г майонеза, 1 ст.л. горчицы.

Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу. Обмажь свиную вырезку и завяжи ее в рукав. Запекай мясо 2 часа в духовке при 150 градусах, а за 15 минут до конца – разрежь рукав и подними температуру до 200 градусов.

11. Свиная вырезка с ветчиной в духовке

Свиная вырезка с ветчиной в духовке

Цельный кусок вырезки идеально подходит, чтобы приготовить его гармошкой.

Тебе понадобится: 1 кг свиной вырезки, 2 помидора, 3-4 ломтика ветчины, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь ветчину, сыр и помидоры слайсами. Натри свиную вырезку специями и сделай параллельные надрезы, не прорезая до конца. Вложи в них начинку в произвольном порядке. Сбрызни все маслом, выложи в форму и запекай 1 час при 180 градусах.

12. Свиная вырезка с овощами в духовке

Свиная вырезка с овощами в духовке

Получается очень вкусное и яркое блюдо в азиатском стиле.

Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 2 болгарских перца, 2-3 моркови, 150 г стручковой фасоли, 30 г зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла, 60 мл соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой, а зеленый лук – перьями, сложи их в форму для запекания и смешай с маслом, соевым соусом и специями. Свиную вырезку натри специями, смажь половиной меда и выложи сверху. Отправь в духовку примерно на 20 минут при 200 градусах. В процессе приготовления еще пару раз смажь вырезку медом и перемешай овощи.

13. Свиная вырезка с луком и соевым соусом в духовке

Свиная вырезка с луком и соевым соусом в духовке

По желанию посыпь готовую вырезку обжаренным кунжутом.

Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 50 мл соевого соуса, 1 фиолетовая луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок и чили, смешай их с соевым соусом и остальными ингредиентами. Выложи свиную вырезку в форму, залей ее маринадом и оставь на 1 час при комнатной температуре. После чего накрой фольгой и запекай 40-50 минут при 180 градусах в духовке.

14. Свиная вырезка со сметаной и грибами в духовке

Свиная вырезка со сметаной и грибами в духовке

Еще один способ запечь в духовке вкуснейшие отбивные из свиной вырезки.

Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г грибов, 250 г сметаны, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь свиную вырезку на отбивные, отбей и приправь. Произвольно нарежь грибы и лук, и обжарь их до готовности. Слегка обжарь свинину с двух сторон до румяности и выложи в форму. Сверху добавь грибы и залей все сметаной со специями. Отправь блюдо в духовку на 30 минут при 180 градусах.

15. Запеченная свиная вырезка в томатном маринаде

Запеченная свиная вырезка в томатном маринаде

Против такого аппетитного мяса просто невозможно устоять!

Тебе понадобится: 1 кг свиной вырезки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, по 1 ст.л. меда и горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере лук и чеснок, и смешай их с томатной пастой и остальными ингредиентами. Смажь свиную вырезку полученным маринадом и оставь на 2-3 часа в холодильнике. После чего выложи ее в форму и запекай около 45 минут при 180 градусах.

Анна

Удивительно вкусный рецепт! Просто и быстро готовится, а результат превзошел все ожидания. Буду готовить это блюдо еще много раз!

Иван

Этот рецепт стал отличным открытием для меня. Я не любитель кулинарии, но с этим блюдом справился на ура! Рекомендую всем, кто ценит простоту и вкус.

Екатерина

Невероятно вкусное блюдо, которое стало хитом у нашей семьи. Спасибо за простой и полезный рецепт, теперь он частый гость на нашем столе.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button