Рецепты

Как приготовить сырные шарики без лишних хлопот.

Сырные шарики — это прекрасное блюдо не только для любителей сыра, но и для всех, кто ценит простоту и вкусность блюд. Готовить их довольно просто, а результат всегда радует.

Самое главное в рецепте сырных шариков — это, конечно же, сыр. Лучше всего использовать твердые сорта сыра, такие как чеддер или пармезан, так как они хорошо держат форму и дают богатый вкус.

Подготовительный этап перед готовкой также важен. Сыр нужно натереть на мелкой терке, это поможет ему лучше смешаться с другими ингредиентами и придать шарикам однородную текстуру.

Готовить сырные шарики можно как в духовке, так и на сковороде. При этом важно следить, чтобы шарики равномерно зарумянились и не обгорели.

Особенностью сырных шариков является то, что они могут сочетаться с самыми разными продуктами. Идеальным дополнением к ним будут свежие овощи, хлебные палочки, фрукты или домашние соусы.

Хранить готовые сырные шарики лучше в холодильнике в герметичной упаковке. Так они сохранят свою форму и вкус на долгое время.

Всего за несколько простых шагов можно приготовить вкусные и ароматные сырные шарики, которые станут отличным угощением как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Ну а теперь, давай готовить!


Из всех закусок во фритюре особого внимания заслуживают – сырные шарики. Кажется, невозможно найти человека, который бы их не любил. Они одинаково хороши с вареньем, чесночным соусом или кетчупом. Их можно подавать к пиву или просто как универсальный перекус. Делимся лучшими рецептами приготовления!

1. Классические сырные шарики во фритюре

Классические сырные шарики во фритюре

Популярнейший рецепт шариков из твердого сыра.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 50 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Натри сыр на терке, добавь один яичный белок и тщательно перемешай. Оставшиеся яйца взбей с мукой и специями до однородности. Сформируй из сыра небольшие шарики, обмакни их в яйцо и сухари, и обжарь во фритюре до золотистости.

2. Сырные шарики в муке

Сырные шарики в муке

Такие шарики можно жарить и на обыкновенной сковороде, но в большом количестве масла.

Тебе понадобится: 300 г твердого сыра, 3 яйца, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Натри сыр на мелкой терке и смешай с яйцами и мукой. Скатай из этой массы небольшие шарики, обваляй их в муке и обжарь до золотистости.

3. Сырные шарики в духовке

Сырные шарики в духовке

Самый диетический рецепт сырных шариков, насколько это вообще возможно.

Тебе понадобится: 120 г твердого сыра, 100 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, немного растопи сливочное масло и смешай все ингредиенты в однородное тесто. Сформируй небольшие шарики, выложи их на пергамент и запекай в духовке 5 минут при 200 градусах, и потом еще 10-15 – при 180.

4. Сырные шарики из творога

Сырные шарики из творога

А если хочешь сделать их сладкими, добавь пару ложек сахара по вкусу.

Тебе понадобится: 250 г творога, 250 г муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, специи.

Приготовление: Измельчи творог блендером, просей муку и смешай все ингредиенты до однородности. Приправь по вкусу, сформируй из теста шарики и обжарь в большом количестве масла до румяности.

5. Сырные шарики из моцареллы

Сырные шарики из моцареллы

Если у тебя есть упаковка моцареллы в шариках – то считай, что закуска почти готова!

Тебе понадобится: 200 г шариков моцареллы, 3 ст.л. муки, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 8 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Взбей яйца с молоком. Обсуши шарики моцареллы салфетками и каждый обваляй в муке, яйце и сухарях. Жарь их до румяности в большом количестве масла.

6. Сырные шарики из сулугуни

Сырные шарики из сулугуни

Такие шарики из соленых сыров, вроде сулугуни, особенно хороши к пиву.

Тебе понадобится: 450 г сулугуни, 150 г панировочных сухарей, 4 яйца, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко натри сулугуни и смешай со специями, давленым чесноком, мукой и одним яйцом. Оставшиеся яйца взбей. Сформируй из сырной массы шарики, обмакни в яйцо и сухари, а потом обжарь их в большом количестве масла.

7. Сырные шарики с пармезаном и зеленью

Сырные шарики с пармезаном и зеленью

Интересный рецепт творожно-сырных шариков для любителей оригинальных закусок.

Тебе понадобится: 250 г творога, 2 яйца, 50 г пармезана, 5 веточек зелени, 100 г муки, 1 щепотка разрыхлителя, специи.

Приготовление: Перетри творог с яйцами и специями, и добавь тертый пармезан. Туда же добавь рубленую зелень, разрыхлитель и муку, вымешай сырное тесто и сформируй шарики. Обжарь их во фритюре.

8. Сырные шарики из феты и Дор Блю

Сырные шарики из феты и Дор Блю

Вместо феты можно взять мягкую брынзу, а вместо Дор Блю – другой сыр с плесенью.

Тебе понадобится: 150 г феты, 150 г сыра Дор Блю, 1 яйцо, 0,5 стакана панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Измельчи фету и Дор Блю до однородности в блендере, добавь специи и яйцо. Сформируй из этой массы сырные шарики, обваляй их в сухарях и обжарь в большом количестве масла.

9. Сырные шарики из плавленого сыра

Сырные шарики из плавленого сыра

Вязкий и текучий плавленый сыр идеально подходит для горячих сырных шариков.

Тебе понадобится: 600 г плавленого сыра, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри плавленый сыр на терке и смешай с яйцами, специями и мукой в однородное тесто. Скатай из него шарики, а затем обваляй в муке и обжарь до золотистости во фритюре.

10. Сырные шарики с зеленью

Сырные шарики с зеленью

Сыр с зеленью – привычное сочетание, которое будет очень кстати и здесь!

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Натри оба вида сыра на терке, выдави чеснок и измельчи зелень. Смешай все с яйцами и специями до однородности. Сформируй сырные шарики, обваляй их в сухарях и обжарь в большом количестве масла.

11. Сырные шарики с ветчиной

Сырные шарики с ветчиной

Нежные, с тонкой хрустящей корочкой, эти сырные шарики особенно хороши с томатным соусом.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г твердого сыра, 80 г белого хлеба, 50 г панировочных сухарей, 1 ч.л. паприки, 1 яйцо, 60 мл молока, специи.

Приготовление: Крупно нарежь ветчину, хлеб и сыр, и отправь в блендер. Туда же добавь специи, яйцо и молоко, и взбей все до однородности. Сформируй из массы шарики, обваляй в сухарях и обжарь во фритюре.

12. Сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики с крабовыми палочками

Один из самых необычных рецептов в этой подборке!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 70 г панировочных сухарей.

Приготовление: Натри сыр, сливочное масло и крабовые палочки отдельно друг от друга. Взбей яйцо. Смешай сыр с маслом, сформируй шарики и обмакни в яйцо. Обваляй их в крабовых палочках, снова обмакни в яйцо, и обваляй в сухарях. Обжарь сырные шарики в большом количестве масла.

13. Сырные шарики с креветками

Сырные шарики с креветками

Такие неожиданные сырные шарики с сюрпризом!

Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 100 г очищенных креветок, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Натри сыр, смешай с мукой, яйцом, специями и разрыхлителем до однородности. Оставь тесто на полчаса, сформируй маленькие лепешки и на каждую положи по креветке. Скатай шарики с начинкой и обжарь во фритюре до золотистости.

14. Сырные шарики с картошкой

Сырные шарики с картошкой

Картошку отвари и разомни заранее, чтобы она успела остыть.

Тебе понадобится: 100 г картофельного пюре, 100 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Натри твердый и плавленый сыры, и смешай их с картофельным пюре. Добавь специи, муку и сметану, вымешай массу и сформируй из нее шарики. Обваляй эти шарики в сухарях и обжарь во фритюре.

15. Сырные шарики в панировке из кукурузных хлопьев

Сырные шарики в панировке из кукурузных хлопьев

Панировка для сырных шариков может быть совершенно любой на твой вкус. Как пример – кукурузные хлопья!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 1 стакан кукурузных хлопьев, 2 яйца, 5 ст.л. муки.

Приготовление: Натри сыр на терке, кукурузные хлопья измельчи в блендере, а яйца взбей. Сформируй из сыра небольшие шарики, обваляй их в муке, в яйцах, а потом – в хлопьях. Обжарь шарики в большом количестве масла.

Елена

Этот рецепт прост в приготовлении и очень вкусный! Все ингредиенты легко найти, а результат порадует всех членов семьи.

Александр

Я обычно не люблю это блюдо, но этот рецепт изменил мое мнение. Оно было настолько вкусным, что я даже подумываю повторить его еще раз.

Ольга

Очень рада, что попробовала приготовить это блюдо по данному рецепту! Оно получилось невероятно вкусным, и все мои друзья были в восторге.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button