Рецепты

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе: 15 легких рецептов.

Свиные ребрышки в соевом соусе — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях всего за несколько шагов. Свиные ребрышки отличаются сочностью и нежным мясом, которое хорошо сочетается с соевым соусом, придающим блюду насыщенный вкус.

Для приготовления свиных ребрышек в соевом соусе рекомендуется выбирать свежее мясо высокого качества. Кроме того, для более насыщенного вкуса можно использовать толстые ребрышки с костью. Для маринада и приготовления соуса лучше выбирать натуральные и качественные соевые продукты без добавления консервантов.

Готовить свиные ребрышки в соевом соусе можно на гриле, в духовке или на сковороде. Все зависит от предпочтений и наличия кулинарной техники. Блюдо отлично сочетается с рисом, овощами или салатом, что делает его универсальным для разнообразных комбинаций.

Свиные ребрышки в соевом соусе можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до нескольких дней. При этом рекомендуется хранить мясо в отдельной посуде, чтобы избежать пересечения запахов с другими продуктами.

Перед приготовлением свиных ребрышек в соевом соусе рекомендуется провести подготовительный этап — вымыть мясо, удалить лишний жир и кости, при необходимости нарезать его на порции. Далее можно начинать маринование и приготовление блюда, следуя выбранному рецепту.

Ну а теперь, давай готовить!


Свиные ребрышки хороши тем, что их можно готовить как угодно. На сковороде, в духовке, в мультиварке и даже на мангале, а еще – с разными маринадами и добавками. Например, в соевом соусе. И именно такие рецепты мы подробнее разберем в этот раз!

1. Свиные ребра в соевом соусе на сковороде

Свиные ребра в соевом соусе на сковороде

Простое и сытное блюдо, которое станет прекрасным ужином для всей семьи.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки на части, приправь по вкусу и обжарь до румяности со всех сторон. Влей к ним соевый соус, кетчуп и горчицу, перемешай все вместе и протоми на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

2. Свиные ребрышки с соевым соусом в духовке

Свиные ребрышки с соевым соусом в духовке

Если хочешь, чтобы мясо было еще нежнее, добавь в маринад маленькую ложку уксуса.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 2 ст.л. меда, 50 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме ребрышек. Сами ребра разделай и замаринуй на 2-3 часа в этом маринаде. Затем выложи свиные ребра в форму и отправь в духовку на 1 час при 180 градусах.

3. Свиные ребра в соевом соусе на мангале

Свиные ребра в соевом соусе на мангале

Сочные, пикантные и очень простые в приготовлении!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 50 мл соевого соуса, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели, острого красного перца и других специй.

Приготовление: Разделай ребрышки и минимум на полчаса замаринуй их в соевом соусе со специями. Потом обжарь на углях до готовности, часто переворачивая.

4. Тушеные свиные ребра в соевом соусе с вином

Тушеные свиные ребра в соевом соусе с вином

Мясо легко отходит от кости и буквально тает во рту!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 3 луковицы, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, 50 мл красного сухого вина, специи.

Приготовление: Натри ребрышки специями и слегка обжарь на сковороде до румяности. Добавь нарезанный перьями лук и еще немного обжарь до его мягкости. Туда же влей все остальные ингредиенты, добавь специи и немного воды по необходимости, и туши свиные ребра на слабом огне под крышкой около 40 минут.

5. Глазированные свиные ребрышки в соевом соусе

Глазированные свиные ребрышки в соевом соусе

Идеальная закуска или основное мясное блюдо даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребер, 200 мл соевого соуса, 60 г меда, 40 г кетчупа, 1 зубчик чеснока, 15 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки, натри специями и обжарь до румяности. Влей к ним почти весь соевый соус и 50 г меда, и туши под крышкой 30-40 минут на слабом огне. Смешай оставшийся соевый соус, мед, масло, кетчуп, специи и давленый чеснок. Смажь готовые ребрышки этой глазурью.

6. Свиные ребрышки в соевом соусе с горчицей

Свиные ребрышки в соевом соусе с горчицей

По такому же принципу можно запечь целую ленту ребрышек, не разделывая.

Тебе понадобится: 1-1,5 кг свиных ребер, 20 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 30 г горчицы по вкусу, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и специи, и натри свиные ребрышки. Заверни их в фольгу и отправь на 80 минут в духовку при 180 градусах. Разверни фольгу и допеки еще 20 минут.

7. Свиные ребра в соевом соусе с апельсиновым соком

Свиные ребра в соевом соусе с апельсиновым соком

Вкуснейший апельсиновый маринад, который идеально дополняет ребрышки.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 перец чили, 1 головка чеснока, 1 стакан апельсинового сока, 100 мл соевого соуса, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Промой и разделай ребра. Залей их в кастрюле смесью соевого соуса, воды и апельсинового сока. Добавь специи, чеснок и чили, и прокипяти все полчаса. Отправь ребрышки на сковородку, полей соевым соусом и обжарь еще 10 минут.

8. Свиные ребрышки с картошкой в соевом соусе

Свиные ребрышки с картошкой в соевом соусе

Картошка – очень хороший и универсальный гарнир к сочным свиным ребрам.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картошки, специи, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 70 мл соевого соуса.

Приготовление: Разделай ребрышки и нарежь картошку дольками. Смешай все вместе с остальными ингредиентами, оставь на час мариноваться, а потом запекай в рукаве в духовке еще 1 час при 190 градусах.

9. Свиные ребра с овощами в соевом соусе

Свиные ребра с овощами в соевом соусе

Оригинальный рецепт ребрышек с отчетливыми азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 500 г моркови, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 2 кабачка, 150 мл воды, 7 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. сахара, 3 ст.л. вина, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки, нарежь все овощи соломкой, а чеснок – пластинками. Смешай остальные ингредиенты в маринад и залей им свиные ребра на 1 час. Потом переложи их с маринадом в сотейник или вок, и протуши около 30 минут после кипения на среднем огне. Когда соус немного уварится, добавь овощи с чесноком и готовь все еще 15 минут.

10. Свиные ребра с айвой в соевом соусе

Свиные ребра с айвой в соевом соусе

Вместо айвы можно взять обычные яблоки или груши.

Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 1 айва, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, сахар, специи и лимонный сок, и замаринуй разделанные ребрышки на 1 час, периодически переворачивая. Нарежь овощи и айву ломтиками, добавь к ребрам, все перемешай и отправь блюдо в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

11. Свиные ребрышки с соевым соусом в мультиварке

Свиные ребрышки с соевым соусом в мультиварке

Если у тебя замороженные ребра, то их обязательно нужно заранее разморозить.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, разделай ребра и замаринуй все в соевом соусе со специями и давленым чесноком на полчаса. Разогрей масло в мультиварке и жарь все 5 минут в режиме «Жарка». Влей воду, добавь лавровый лист и готовь свиные ребрышки еще 1 час в режиме «Тушение».

12. Свиные ребрышки с соевым соусом в рукаве

Свиные ребрышки с соевым соусом в рукаве

Во-первых, эти ребра будут сразу с гарниром. Во-вторых, тут отличный маринад!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 600 г картошки, 7 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки и замаринуй их в смеси соевого соуса, майонеза, томатной пасты и специй на полчаса. Нарежь картошку дольками, добавь к ребрам и перемешай. Можешь добавить еще пару ложек масла. Выложи все в рукав и запекай 1 час в духовке при 180 градусах.

13. Свиные ребра с грибами в соевом соусе

Свиные ребра с грибами в соевом соусе

Если используешь лесные грибы, сначала привари их около 15 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 600 г грибов, 2 луковицы, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. прованских трав, специи.

Приготовление: Разделай ребра, нарежь лук перьями и разрежь крупные грибы. Замаринуй все в соевом соусе с маслом, специями и травами на полчаса. Выложи в форму и запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах в духовке. Сними фольгу и запекай еще 20 минут.

14. Свиные ребрышки в соусе терияки

Свиные ребрышки в соусе терияки

Перед подачей обязательно посыпь ребра обжаренным кунжутом или зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. кунжута, 100 мл соевого соуса, 80 мл воды, 1 ст.л. рисового или яблочного уксуса, 1 ст.л. меда, 60 г сахара, 3 ч.л. крахмала, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л тертого имбиря.

Приготовление: Разделай ребрышки и отвари их до готовности в кипящей воде – 40-60 минут. Залей крахмал водой, перемешай и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая имбирь и давленый чеснок.

Доведи соус до кипения и провари пару минут, помешивая. Процеди соус. Ребрышки немного обсуши и обжарь до румяности со всех сторон. Залей соусом и продолжай тушить все под крышкой 5-7 минут.

15. Свиные ребра в соевом соусе с соком лайма

Свиные ребра в соевом соусе с соком лайма

Очень оригинальная и пикантная вариация глазури!

Тебе понадобится: 2 кг свиных ребер, 1 стакан соевого соуса, сок 3 лаймов, по 1 ч.л. молотого чеснока и имбиря, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме ребрышек. Сами ребра разделай и замаринуй в этой смеси на пару часов или на ночь в холодильнике. Выложи их на пергамент и отправь в духовку на 1 час при 180 градусах, периодически переворачивая и смазывая остатками маринада.

Екатерина

Очень вкусный рецепт, прост в приготовлении и все ингредиенты легко найти в магазине. Отличный выбор для быстрого обеда.

Иван

Я впервые попробовал это блюдо и оно меня приятно удивило. Вкусно, сытно и очень ароматно. Обязательно буду готовить еще раз.

Ольга

Просто волшебство! Рецепт очень доступен даже для новичков. Я была уверена, что не смогу приготовить это блюдо, но оно получилось просто идеальным.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button