Рецепты

Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры: 10 легких рецептов для вдохновения.

Рыбный суп из консервированной сайры — это прекрасный способ быстро приготовить вкусный и питательный обед или ужин. Этот продукт богат белком, а также содержит витамины и минералы, необходимые для здорового питания.

Для приготовления рыбного супа из консервированной сайры можно использовать различные добавки, такие как картофель, морковь, лук, рис или лапшу. Очень важно следить за тем, чтобы приготовленные ингредиенты не пересолить, так как консервированная рыба уже содержит достаточно соли.

Для улучшения вкуса супа, можно добавить свежие зелень и специи, такие как петрушка, укроп, чеснок и перец. Также можно добавить кокосовое молоко или помидоры для придания супу более насыщенного вкуса.

Суп из консервированной сайры отлично сочетается с картофелем, морковью, рисом или лапшой. Кроме того, его можно подавать с кусочками свежего хлеба или печеньем.

Хранить консервированную сайру следует в прохладном и сухом месте, лучше всего в шкафу или кладовой. При подготовке к готовке следует тщательно промыть рыбу и удалить кости, если они присутствуют.

В зависимости от предпочтений, можно приготовить суп из консервированной сайры на газовой плите, в мультиварке или медленноварке. Этот суп готовится очень быстро и просто, поэтому он отлично подходит для быстрого и вкусного обеда или ужина.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


В этой подборке мы собрали 10 самых интересных, оригинальных и разнообразных рецептов рыбного супа из консервированной сайры, так что среди них ты точно найдешь что-то по вкусу. Не сомневайся: из консервов получаются изумительные блюда!

1. Суп из консервированной сайры с рисом

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом - рецепты

Самый простой и повседневный рецепт становится интереснее благодаря обычным помидорам.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 0,5 стакана риса, 2 картофелины, 2 моркови, 2 помидора, 2 л воды, зеленый лук, 3 лавровых листа, корень петрушки, укроп, специи.

Приготовление: В кипящую воду добавь картофель с рисом и провари 15 минут. Протуши тертую морковь в сковороде с зеленым луком. Помидоры очисть и нарежь мелким кубиком, обжарь их отдельно с тертым корнем петрушки, и добавь все в кастрюлю с лавровым листом. Через 5 минут добавь сайру, специи и зелень, и еще через пару минут сними с огня.

2. Рыбный суп из консервированной сайры в масле

Рыбный суп из консервированной сайры в масле - рецепты

Чаще для супов используются консервы в собственном соку, но можно и так!

Тебе понадобится: 1 банка сайры в масле, 2 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 горошины перца, зелень, специи, зеленый лук.

Приготовление: Положи в кипящую воду нарезанный картофель, а через 10 минут добавь консервы с жидкостью, лавровый лист и специи. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, провари до готовности, а в конце добавь зелень и зеленый лук. Дай супу настояться под крышкой.

3. Суп из консервированной сайры с морской капустой

Рыбный суп из консервированной сайры с морской капустой - рецепты

Пожалуй, самый оригинальный рецепт супа в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 150 г морской капусты, 1/4 стакана киноа, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофель, зелень и специи.

Приготовление: Доведи воду до кипения и добавь в нее киноа. Через 10 минут добавь измельченный картофель, морковь и лук. Еще через 10 минут – сайру и морскую капусту со специями. Снова провари суп 10 минут, приправь и оставь под крышкой на 5 минут.

4. Суп из консервированной сайры с перловкой

Рыбный суп из консервированной сайры с перловкой - рецепты

Простой и дешевый рецепт очень сытного супа из консервов.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 100 г перловки, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи и травы.

Приготовление: В кипящую воду добавь промытую перловку, а когда она слегка набухнет – измельченный картофель. Через 20 минут добавь зажарку из тертой моркови и лука с томатной пастой. Выложи в суп рыбу, добавь лавровый лист и специи, и провари еще 5 минут.

5. Суп из консервированной сайры с зеленью

Рыбный суп из консервированной сайры с зеленью - рецепты

Для богатства ароматов и вкусов возьми разную зелень – укроп, кинзу, базилик.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 4 картофелины, 1 луковица, 2 пучка зелени, 20 г сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь кубики картофеля, а через 5 минут – лук. Вари суп 15 минут под крышкой на маленьком огне, а потом выложи в кастрюлю сайру с соком и специями. Через 5 минут добавь сливочное масло и рубленую зелень, перемешай и сними с огня.

6. Суп из консервированной сайры с гречкой

Рыбный суп из консервированной сайры с гречкой - рецепты

Гречневый суп с консервой отлично разнообразит повседневный рацион.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 1,5 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г гречки, зелень.

Приготовление: В кипящую воду добавь кубики картофель и гречку. Когда гречка будет готова, добавь обжаренный лук, сайру из банки и зелень. Немного прогрей все вместе – и готово!

7. Суп из консервированной сайры со шпинатом

Рыбный суп из консервированной сайры со шпинатом - рецепты

Еще одна вариация душистого зеленого супа с рыбой.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 200 г шпината, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, зеленый лук, петрушка, специи, 1,5 л воды.

Приготовление: Кубики картофеля залей водой, доведи до кипения и провари 15 минут. Обжарь измельченный лук с морковью, а сайру немного разомни вилкой. Выложи рыбу, овощи и шпинат к картофелю, добавь лавровый лист и провари еще 5 минут. После этого добавь измельченную зелень и зеленый лук, приправь, перемешай и сними с огня.

8. Суп из консервированной сайры с вермишелью

Рыбный суп из консервированной сайры с вермишелью - рецепты

Если хочешь, чтобы суп был гуще и насыщеннее, добавь две банки рыбы.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 2 картофелины, 1 лук, 1 морковь, 50 г вермишели, специи.

Приготовление: В кипящую воду добавь картофель и оставь вариться, а за это время обжарь тертую морковь с луком. Отдельно слегка обжарь вермишель на сухой сковороде, чтобы она меньше разваривалась. К размягченному картофелю добавь все остальные ингредиенты, приправь и вари суп до готовности.

9. Суп из консервированной сайры с капустой

Рыбный суп из консервированной сайры с капустой - рецепты

Получаются отличные щи с рыбной консервой!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Обжарь лук с тертой морковью, мелко нашинкуй капусту, разомни рыбу и нарежь картошку кубиком. Опусти картошку с капустой в кипящую воду и вари до мягкости. Добавь зажарку, консервы и специи, и провари все вместе еще 10 минут.

10. Суп из консервированной сайры с яйцом

Рыбный суп из консервированной сайры с яйцом - рецепты

Яйцо немного загущает суп и придает ему интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 4 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь и обжарь лук с тертой морковью. В кипящую воду добавь кубики картофеля. Когда он сварится наполовину, выложи в кастрюлю зажарку и рыбу с жидкостью. Приправь суп, добавь рубленую зелень и сливочное масло, влей взбитое яйцо и перемешай.

Елена

Мне очень понравился этот рецепт! Просто и быстро приготовить, а вкус просто потрясающий. Отличный выбор для ужина!

Алексей

Я не особый любитель этого блюда, но этот рецепт изменил мое мнение. Очень вкусно, я даже нарезал еще порцию!

Ольга

Рецепт просто великолепен! Легко и быстро готовится, а результат превзошел все ожидания. Даже дети его с удовольствием едят!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button