Рецепты

Как приготовить разнообразные яблочные соки на зиму: 15 простых рецептов.

Яблочный сок — это замечательный напиток, который можно приготовить самостоятельно и сохранить на зиму. Существует множество рецептов приготовления яблочного сока, и большинство из них довольно просты в исполнении.

Для приготовления яблочного сока на зиму необходимо выбрать свежие и спелые яблоки. Лучше использовать разнообразные сорта, чтобы получить более насыщенный вкус напитка. Подготовительный этап включает в себя мойку, очистку и нарезку яблок, а также удаление семян и сердцевины.

Яблочный сок можно приготовить с добавлением других фруктов, таких как груши, клубника или малина, что придаст напитку ароматную и неповторимую нотку. Также можно добавить специи, такие как корица, ваниль или имбирь, чтобы придать напитку особый вкус.

Готовый яблочный сок лучше хранить в стеклянных банках или бутылках, плотно закрытых крышками, в прохладном и темном месте. Такой сок можно хранить в течение нескольких месяцев, и он будет сохранять свой вкус и питательные свойства.

Приготовленный яблочный сок можно употреблять в чистом виде, разбавлять водой или добавлять в коктейли. Этот напиток отлично подойдет для укрепления иммунитета и создания атмосферы праздника в холодное время года.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


На самом деле приготовить натуральный яблочный сок – очень просто, но без обработки он не будет долго храниться. Поэтому, чтобы закатать сок в банки на зиму, придется сразу учесть пару нюансов. Мы собрали для тебя 15 рецептов на выбор – с соковыжималкой, соковаркой или вообще без них!

1. Яблочный сок на зиму через соковыжималку

Яблочный сок на зиму через соковыжималку

Самый простой и быстрый вариант – никаких проблем.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Отожми из яблок сок с помощью соковыжималки. Процеди его от пены, доведи до кипения, добавь сахар по вкусу и провари 3 минуты. Закатай яблочный сок в стерилизованную банку.

2. Яблочный сок со стерилизацией

Яблочный сок со стерилизацией

Такой сок не нужно варить, но нужно простерилизовать уже в банке.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, сахар по вкусу.

Приготовление: Отожми сок из яблок любым доступным способом, процеди и добавь сахар. Доведи его до кипения, сразу перелей в банку и простерилизуй 10-15 минут в кипящей воде.

3. Яблочный сок с мякотью на зиму

Яблочный сок с мякотью на зиму

По желанию замени сахар любым подсластителем.

Тебе понадобится: 1,5 кг яблок, 2 стакана воды, 100 г сахара.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, залей их водой и провари 15 минут. Перебей массу блендером, добавь сахар, снова доведи до кипения и провари 5 минут. Перетри заготовку через сито, еще раз доведи до кипения и разлей сок по стерилизованным банкам.

4. Яблочный сок без сахара на зиму

Яблочный сок без сахара на зиму

Самый полезный сок, потому что в нем нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 2 кг яблок.

Приготовление: Отожми из яблок сок любым удобным способом, а потом процеди его через марлю. Доведи до кипения и провари 10 минут на слабом огне, снимая пену. Закатай сок в подготовленные банки.

5. Яблочный сок в соковарке на зиму

Яблочный сок в соковарке на зиму

Гораздо полезнее магазинного, потому что в нем точно нет ни консервантов, ни химии.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 200 г сахара.

Приготовление: Нарежь яблоки дольками и выложи в отсек для фруктов, пересыпая их сахаром. Набери в нижнюю часть воду и собери соковарку по инструкции. Отправь ее на средний огонь и оставь до тех пор, пока яблочный сок выделяется через трубку. Можешь набирать его сразу в банки и потом закатать.

6. Яблочный сок без мякоти на зиму

Яблочный сок без мякоти на зиму

Такой сок нужно процедить более тщательно, чем обычно.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 120 г сахара.

Приготовление: Отожми из яблок сок, и процеди его через сито, обтянутое плотной тканью. Можно повторить эту процедуру несколько раз. Добавь сахар, доведи сок до кипения и разлей по банкам.

7. Яблочный сок на зиму без соковыжималки

Яблочный сок на зиму без соковыжималки

Даже если у тебя нет никаких подходящих кухонных девайсов, это не повод отказываться от сока.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 1 л воды, 300 г сахара.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, залей их 500 мл воды, провари 20-25 минут и измельчи все блендером. Свари сироп из сахара и такого же количества воды, влей к яблокам, доведи до кипения и провари яблочный сок еще 5 минут. Закатай его в стерилизованные банки.

8. Яблочный сок на зиму через мясорубку

Яблочный сок на зиму через мясорубку

Легкий и доступный способ получить сок практически из любых фруктов.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 200 г сахара.

Приготовление: Очисти и пропусти яблоки через мясорубку. Отожми всю эту массу через марлю и добавь сахар. Доведи сок до кипения, провари 3 минуты и разлей по стерилизованным банкам.

9. Яблочный сок на терке

Яблочный сок на терке

Принцип тот же, что и с мясорубкой, хотя понадобится больше времени.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 100 г сахара.

Приготовление: Очисти яблоки, натри их на самой мелкой терке и отожми через марлю. Добавь сахар и провари сок 3-4 минуты после кипения. Закатай его в подготовленные банки.

10. Яблочно-морковный сок на зиму

Яблочно-морковный сок на зиму

Из-за того, что морковь достаточно твердая, лучше все-таки воспользоваться соковыжималкой.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 500 г моркови, 1 лимон, 200 г сахара.

Приготовление: Отожми сок из яблок, моркови и лимона. Процеди его через марлю и доведи до кипения. Добавь сахар, провари сок в течение 4-5 минут и закатай в банки.

11. Виноградно-яблочный сок на зиму

Виноградно-яблочный сок на зиму

Можно смешать несколько сортов яблок и винограда для еще более оригинального вкуса.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 3 кг винограда, 1/2 стакана сахара.

Приготовление: Отожми сок из винограда и яблок любым доступным способом, процеди и смешай. Доведи его до кипения, провари 5 минут и добавь сахар. Перемешай и закатай сок в стерилизованные банки.

12. Яблочный сок с апельсинами на зиму

Яблочный сок с апельсинами на зиму

Если яблоки достаточно сладкие, тогда такому соку даже не потребуется сахар.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 700 г апельсинов.

Приготовление: Отожми сок из апельсинов и яблок, процеди и смешай. Доведи его до кипения и разлей по чистым банкам. Простерилизуй их еще 15 минут и закатай.

13. Сок из яблок с грушами на зиму

Сок из яблок с грушами на зиму

По желанию можешь добавить сюда и любые другие садовые фрукты.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 1 кг груш, 120 г сахара.

Приготовление: Отожми и процеди сок из яблок и груш. Доведи его до кипения, добавь сахар и провари 5 минут. Разлей по стерилизованным банкам и закатай крышками.

14. Сок из яблок с тыквой на зиму

Сок из яблок с тыквой на зиму

Интересная вариация сока, которая приятно удивит своим вкусом!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг яблок, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 150 г сахара.

Приготовление: Нарежь очищенную тыкву и яблоки кусочками, добавь стакан воды, протуши до мягкости и измельчи блендером. Влей еще воду до желаемой консистенции сока, и доведи до кипения. Добавь сахар и лимонную кислоту, провари сок 3-5 минут и разлей его в банки.

15. Яблочно-вишневый сок на зиму

Яблочно-вишневый сок на зиму

Вишню можно взять даже замороженную – это не влияет на процесс.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 500 г вишни, 200 г сахара.

Приготовление: Удали из вишни косточки и отожми сок. Отожми сок из яблок, процеди и смешай его с вишневым. Добавь сахар и по желанию – воду. Доведи сок до кипения, провари 5 минут и разлей по стерилизованным банкам.

Анна

Рецепт очень простой и быстрый, и при этом получается очень вкусно! Очень рада, что попробовала этот рецепт.

Дмитрий

Я не очень любитель этого блюда, но этот рецепт меня удивил — так вкусно, что я съел двойную порцию!

Екатерина

Отличный рецепт, все ингредиенты легко найти в магазине, и приготовление занимает совсем немного времени. Буду готовить по этому рецепту еще не раз.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button