Рецепты

Как приготовить разнообразные лепешки из кабачков: 12 оригинальных рецептов.

Лепешки из кабачков — это отличный вариант использования этого овоща в кулинарии. Они могут быть приготовлены разнообразными способами и сочетаться с различными ингредиентами, что делает их очень универсальными и позволяет приготовить что-то новое и интересное каждый раз.

При выборе кабачков для лепешек лучше отдавать предпочтение молодым, небольшим овощам, так как они имеют более нежную текстуру и нежный вкус. Перед приготовлением кабачки следует тщательно вымыть и обезвожить, поскольку влага в них может влиять на консистенцию теста.

Готовить лепешки из кабачков можно на сковороде, на гриле, в духовке или во фритюре. Самый популярный способ — жарка на сковороде без добавления масла. Это позволяет сохранить нежный вкус кабачков и придать им аппетитный золотистый цвет.

Лепешки из кабачков отлично сочетаются с различными соусами, сырами, зеленью, мясом и рыбой, что позволяет экспериментировать с начинкой и создавать блюда различной степени насыщенности и калорийности.

Хранить готовые лепешки лучше в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы они сохраняли свою свежесть и вкус на дольше.

Подготовительный этап к приготовлению лепешек из кабачков включает в себя нарезку овоща, выжимание излишней влаги, приготовление начинки или теста, в зависимости от рецепта. Это важно, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным.

Вариантов рецептов лепешек из кабачков существует огромное количество, и каждый может найти что-то по своему вкусу. Приготовление лепешек из кабачков — это не только вкусно, но и полезно, так как кабачки богаты витаминами и микроэлементами.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


В разгар сезона кабачков всегда так много, что практически постоянно стоит вопрос: что бы еще такого приготовить? И вот один из простейших, но в то же время очень вкусных вариантов – лепешки из кабачков. Делай их маленькими или на всю сковородку – как тебе больше нравится. Лови 12 лучших рецептов на каждый день!

1. Лепешки из молодых кабачков

Лепешки из молодых кабачков

Именно из молодых кабачков получаются самые нежные лепешки.

Тебе понадобится: 2-3 молодых кабачка, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми лишний сок. Добавь яйцо, специи и муку, перемешай массу и выложи в смазанную маслом сковородку. Жарь лепешку на слабом огне по 7-10 минут с двух сторон до румяности.

2. Лепешки из кабачков с сыром

Лепешки из кабачков с сыром

Обязательно добавь в тесто специи по вкусу.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 1 яйцо, 70 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми его от сока. На той же терке натри сыр. Измельчи зелень и чеснок, и смешай все ингредиенты. Распредели тесто по смазанной маслом сковороде и готовь лепешку под крышкой на минимальном огне около 8-10 минут. Аккуратно ее переверни и обжарь пару минут еще и с другой стороны.

3. Лепешки из кабачков с манкой

Лепешки из кабачков с манкой

Манка всегда придает тесту новую структуру, в том числе и кабачковому.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 яйцо, 100 г манки, 100 г муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке, добавь все остальные ингредиенты и перемешай. Оставь тесто постоять на 10 минут и обжарь кабачковые лепешки в небольшом количестве масла с двух сторон до румяности.

4. Лепешки из кабачков с зеленью

Лепешки из кабачков с зеленью

Для этого рецепта подойдет любая зелень на твой вкус.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, 1 пучок зелени, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми от сока. Измельчи чеснок, зелень и чили, добавь яйцо с мукой, и все перемешай. Приправь по вкусу, выложи тесто на смазанную маслом сковородку и жарь лепешку под крышкой примерно по 8 минут с каждой стороны.

5. Лепешки из кабачков со сметаной

Лепешки из кабачков со сметаной

Выбирай жирную густую сметану – желательно от 20% жирности.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 2 яйца, 75 г сметаны, 125 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, по 20 г зелени и зеленого лука, 100 г муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми. На такой же терке натри сыр. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок. Смешай все ингредиенты между собой и обжарь кабачковые лепешки на сковороде на слабом огне под крышкой до румяности.

6. Лепешки из кабачков с луком

Лепешки из кабачков с луком

Если любишь добавлять лук в блюда – этот рецепт для тебя.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 яйцо, 40 г лука, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, паприка, зелень, специи.

Приготовление: Натри на крупной терке кабачки и лук, отожми лишний сок и добавь все остальные ингредиенты. Перемешай тесто и обжарь лепешки на среднем огне с двух сторон до румяности.

7. Лепешки из кабачков с копченой паприкой

Лепешки из кабачков с копченой паприкой

Необычные кабачковые лепешки, с ярким вкусом и таким же ярким ароматом.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 60 г муки, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. копченой паприки.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми лишний сок. Натри сыр и смешай вместе все ингредиенты для лепешек. Порциями выливай тесто на всю сковороду и жарь лепешки под крышкой до румяности с двух сторон.

8. Лепешки из кабачков с творогом

Лепешки из кабачков с творогом

Полезный завтрак для всех, кто следит за своим рационом.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 70 г творога, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке, отожми и смешай с творогом, яйцом и мукой. Добавь рубленую петрушку и чеснок, приправь по вкусу и обжарь кабачковую лепешку на слабом огне по 7-10 минут с двух сторон.

9. Лепешки из кабачков в духовке

Лепешки из кабачков в духовке

Рекомендуем перед запеканием смазать противень маслом или застелить пергаментом.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 4 веточки зелени, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке, хорошенько отожми сок, добавь остальные ингредиенты и перемешай тесто. Выложи на противень лепешки желаемого размера и отправь их в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Переверни и допеки еще 10 минут.

10. Лепешки из кабачков с фаршем

Лепешки из кабачков с фаршем

Сытное блюдо, которое достойно разнообразит повседневный рацион.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 300 г фарша из курицы или индейки, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми от сока. Произвольно измельчи лук и смешай все ингредиенты для лепешек. Может понадобиться чуть больше или меньше муки. Обжарь лепешки на сковороде на среднем огне под крышкой с двух сторон.

11. Лепешки из кабачков с морковью

Лепешки из кабачков с морковью

Морковь придает кабачковым лепешкам красивый и яркий оттенок.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми от сока. Морковь натри на мелкой терке, а зелень и чеснок измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай тесто и обжарь лепешки на сковороде под крышкой на слабом огне до румяности.

12. Лепешки из кабачков с рисовой мукой

Лепешки из кабачков с рисовой мукой

Самый полезный вариант – без глютена и с минимумом калорий.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 1 яйцо, 1 ст.л. рисовой муки, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, специи.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке, отожми и добавь давленый чеснок с рубленым укропом. Добавь специи, яйцо и рисовую муку, перемешай тесто и обжарь лепешку на сковороде на слабом огне с двух сторон до румяности.

Екатерина

Очень вкусное блюдо! Легко приготовить, ингредиенты доступны, а результат радует. Рекомендую всем попробовать!

Алексей

Этот рецепт стал нашим семейным фаворитом. Мясо получается невероятно сочным, а соус просто обалденный!

Ольга

Просто волшебство! Я раньше не любила это блюдо, но благодаря этому рецепту полностью пересмотрела своё отношение к нему.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button