Рецепты

Как приготовить разнообразные и аппетитные крабовые шарики: 10 лучших рецептов.

Крабовые шарики — это популярное блюдо, которое отлично подходит для закуски или основного блюда. Они являются идеальным вариантом для любителей морепродуктов и имеют необычный и насыщенный вкус.

При приготовлении крабовых шариков важно использовать свежие ингредиенты. Крабовое мясо обладает нежным вкусом и имеет нежную текстуру. Чтобы сохранить все его качества, важно выбирать качественные продукты и правильно их готовить.

Крабовые шарики отлично сочетаются с различными соусами, овощами и зеленью. Их можно подавать с кляром, соевым соусом или соусом терияки. Также их можно добавить в салаты или подавать с овощными гарнирами.

Хранить крабовые шарики лучше всего в холодильнике в герметичной упаковке. Они хорошо сохраняют свои свойства при хранении в замороженном виде.

Перед готовкой крабовые шарики необходимо разморозить и хорошо просушить. Для придания им хрустящей корочки и неповторимого вкуса, их можно обвалять в яйце и панировке перед жаркой.

Используя различные рецепты, вы сможете приготовить крабовые шарики с различными начинками и специями, которые точно понравятся всем гостям и станут любимым блюдом на вашем столе.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Закуски в виде шариков всегда эффектно выглядят, их удобно есть, и они одинаково подходят как для полноценного фуршета, так и домашнего праздничного стола. Особенно хорошо получаются крабовые шарики, рецептами которых мы хотим поделиться с тобой сегодня!

1. Крабовые шарики с плавленым сыром и яйцом

Крабовые шарики с плавленым сыром и яйцом

Самый универсальный рецепт – отлично держат форму и не распадаются.

Тебе понадобится: 160 г крабовых палочек, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 веточки укропа, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари и натри яйца на мелкой терке с сыром и крабовыми палочками. Отложи пару ложек крабовой стружки, а остальную – смешай с сыром, яйцами, рубленым укропом, чесноком и майонезом. Сформируй шарики, обваляй их в оставшейся стружке и отправь на 2-3 часа в холодильник.

2. Крабовые шарики с твердым сыром и чесноком

Крабовые шарики с твердым сыром и чесноком

Часть шариков можешь обвалять в измельченном желтке или крабовых палочках.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 4 веточки укропа.

Приготовление: Отвари яйца и натри все ингредиенты на терке. Смешай с чесноком и майонезом, сформируй шарики, обваляй их в рубленом укропе и убери в холодильник.

3. Крабовые шарики с двумя видами сыра

Крабовые шарики с двумя видами сыра

Сюда можно брать любой твердый сыр с выразительным вкусом.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Яйца отвари и натри на терке с двумя видами сыра и чесноком. Смешай их с майонезом и слепи шарики влажными руками. Отдельно натри крабовые палочки и обваляй шарики в этой стружке.

4. Крабовые шарики с маслинами

Крабовые шарики с маслинами

Оригинальный вариант крабовых шариков с неожиданным сюрпризом внутри.

Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 2 яйца, 1 плавленый сырок, 80 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 банка маслин.

Приготовление: Натри крабовые палочки на терке и отложи несколько ложек получившейся стружки в сторону. Остальное – смешай с тертым сыром, чесноком, вареными яйцами и майонезом. Сформируй из этой массы шарики и вложи в каждый из них по маслине. Обваляй шарики в оставшейся крабовой стружке и убери в холодильник.

5. Крабовые шарики с кукурузой

Крабовые шарики с кукурузой

Любимый крабовый салат, но в совершенно новом исполнении!

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 150-200 г консервированной кукурузы, 5 яиц, 1/2 стакана риса, 100 г твердого сыра, 120 г майонеза.

Приготовление: Отвари рис и яйца. Пропусти их через мясорубку с крабовыми палочками и кукурузой. Добавь майонез и сформируй шарики. Обваляй все в тертом сыре и подавай к столу.

6. Жареные крабовые шарики

Жареные крабовые шарики

Для жарки бери побольше масла, чтобы шарики жарились как во фритюре.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 5 яиц, 2 ст.л. майонеза, 100 г твердого сыра, 50 г панировочных сухарей.

Приготовление: Отвари 4 яйца и мелко нарежь или натри их на терке с крабовыми палочками и сыром. Смешай все с майонезом и сформируй шарики. Взбей оставшееся яйцо, обмакни в него шарики, обваляй в сухарях и обжарь до золотистости.

7. Крабовые шарики с грецкими орехами

Крабовые шарики с грецкими орехами

Еще одно классическое и очень вкусное сочетание!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 6 крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Натри сыр и отложи небольшую часть в сторону. Остальное – смешай с тертыми крабовыми палочками, вареным яйцом и майонезом. Добавь рубленые орехи, сформируй шарики и обваляй их в оставшемся сыре.

8. Крабовые шарики с семгой

Крабовые шарики с семгой

Также подойдет и другая слабосоленая или копченая красная рыба на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г плавленого сыра, 80 г семги, 1 пучок укропа, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь семгу, а крабовые палочки и сыр – натри на терке. Смешай все с майонезом и сформируй шарики. Обваляй их в рубленом укропе.

9. Крабовые шарики с рисом и нори

Крабовые шарики с рисом и нори

Азиатская вариация старой и привычной праздничной закуски.

Тебе понадобится: 150 г круглого риса, 170 мл воды, 30 мл рисового уксуса, 200 г крабовых палочек, 1 ч.л. кунжута, 10 г нори, 3 ст.л. сливочного сыра, зелень.

Приготовление: Рис отвари по инструкции на упаковке и заправь рисовым уксусом. После чего смешай его с измельченными листами нори, тертыми крабовыми палочками, рубленой зеленью и сливочным сыром. Сформируй небольшие плотные шарики и подавай.

10. Крабовые шарики с зеленым луком и кунжутом

Крабовые шарики с зеленым луком и кунжутом

Еще один азиатский рецепт, и такие шарики можно подавать с соевым соусом.

Тебе понадобится: 100 г вареного риса, 3 крабовые палочки, 3 перепелиных яйца, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Перепелиные яйца отвари и натри на терке с крабовыми палочками. Мелко нарежь зеленый лук, смешай все ингредиенты и сформируй шарики.

Анна

Этот рецепт просто ошеломил меня своим вкусом! Сочное мясо, ароматные специи и нежный соус — просто мечта! Буду готовить это блюдо снова и снова.

Дмитрий

Я никогда не думал, что так легко можно приготовить такое восхитительное блюдо! Рецепт простой, но результат превзошел все ожидания. Всем рекомендую!

Екатерина

Это блюдо стало настоящим открытием для меня! Простые ингредиенты, легкий процесс приготовления, а вкус — просто потрясающий. Однозначно добавлю этот рецепт в свой репертуар!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button