Рецепты

Как приготовить пышки на кефире: лучшие способы.

Пышки на кефире — это нежные и ароматные десерты, которые можно приготовить разными способами. В данной статье мы рассмотрим 12 лучших способов приготовления этого вкусного десерта.

Первый способ — это добавление в тесто фруктов или ягод. Фруктовые пышки получатся особенно сочными и ароматными.

Второй способ — добавление в тесто орехов. Ореховые пышки будут не только вкусными, но и полезными.

Третий способ — добавление в тесто какао. Какао придаст пышкам на кефире приятный шоколадный вкус.

Четвертый способ — использование специй. Добавление корицы, ванили или других специй придаст пышкам особый аромат.

Пятый способ — приготовление пышек на кефире с начинкой. Начинка может быть разной: творожная, фруктовая, шоколадная и т.д.

Шестой способ — использование различных глазурей или соусов для украшения. Это придаст пышкам дополнительный вкус и оригинальный вид.

Седьмой способ — подача пышек со свежими фруктами или ягодами. Это не только украсит десерт, но и придаст ему свежий вкус.

Восьмой способ — сочетание пышек с различными напитками, такими как чай, кофе или горячий шоколад.

Девятый способ — правильное хранение. Пышки лучше хранить в герметичной упаковке или контейнере, чтобы они сохраняли свежесть.

Десятый способ — подготовительный этап. Перед приготовлением пышек необходимо все ингредиенты хорошо перемешать и оставить тесто на некоторое время для активации расстоечных процессов.

Одиннадцатый способ — использование специальных форм для выпечки. Это поможет придать пышкам правильную форму и ускорит процесс приготовления.

Двенадцатый способ — экспериментирование с добавлением нестандартных ингредиентов. Например, тыквы или моркови.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Нежные пышки хороши сразу с огня, но они остаются мягкими и воздушными даже когда остывают. Приготовить их можно по-разному, и у каждой хозяйки есть свои секреты. Например, очень хорошо получаются пышки на кефире, и именно о них мы поговорим дальше подробнее. Делимся 12 отличными рецептами!

1. Пышки на кефире на скорую руку

Пышки на кефире на скорую руку

Количество муки может отличаться, в зависимости от ее качества.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 700 г муки, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с солью, сахаром и содой. Добавь просеянную муку и замеси мягкое тесто. Раздели тесто на кусочки, сформируй пышки, слегка присыпь их мукой и обжарь в большом количестве масла со всех сторон до румяности.

2. Пышки на кефире на сковороде

Пышки на кефире на сковороде

За счет того, что тесто успевает отдохнуть, оно получается еще более воздушным.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Взбей венчиком кефир с яйцом, добавь все сухие ингредиенты и тщательно вымешай тесто. Отправь его на 1 час в холодильник под пленкой, раздели на части и раскатай в лепешки 5-7 мм толщиной. Обжарь пышки на сковороде с двух сторон на огне ниже среднего.

3. Пышки на кефире и молоке

Пышки на кефире и молоке

Невероятно простые и такие же невероятно вкусные пышки, а готовятся буквально за пару минут.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 350 г муки, 50 мл молока, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 щепотки ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Перетри масло с сахаром и ванилином. Добавь кефир с молоком и хорошенько перемешай. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси упругое тесто, сформируй небольшие шарики и выложи их на пергамент. Выпекай пышки в духовке 20 минут при 190 градусах.

4. Пышки на кефире с разрыхлителем

Пышки на кефире с разрыхлителем

Одно из популярных названий таких пышек – вергуны.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 80 г сахара, 200 мл кефира, 400 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, добавь кефир и потом добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Дай липкому тесту немного отдохнуть, сформируй пышки любой желаемой формы и обжарь их на сковороде в большом количестве масла.

5. Пышки на кефире и дрожжах

Пышки на кефире и дрожжах

Сделай их в виде обычных шариков, лепешек или бубликов с отверстием – как больше нравится.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 1 кг муки, 1 яйцо, 12 г сухих дрожжей, 100 г сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Раствори дрожжи, соль, сахар и пару ложек муки в теплом кефире. Оставь на 15 минут и потом добавь яйцо. Добавь просеянную муку, вымешай тесто и оставь его на 40 минут в тепле. Сформируй пышки и обжарь их в большом количестве масла до румяности.

6. Пышки на кефире в духовке

Пышки на кефире в духовке

Самые низкокалорийные пышки, потому что они не жарятся в масле.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 350 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 щепотки ванилина, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей венчиком мягкое масло с сахаром и кефиром. Потом добавь сухие ингредиенты и вымешай тесто. Оставь его на полчаса, сформируй небольшие круглые пышки и выложи их на пергамент. Отправь пышки в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

7. Пышки на кефире с содой

Пышки на кефире с содой

Еще один отличный способ приготовить действительно пышное тесто!

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Добавь соду в кефир и оставь на 5 минут. Взбей венчиком яйцо с сахаром и солью, и смешай с кефиром. Добавь в тесто муку, вымешай и оставь его на 20 минут. Сформируй небольшие пышки и обжарь их на сковороде до румяности в большом количестве масла.

8. Пышки на кефире со сливочным маслом

Пышки на кефире со сливочным маслом

Для этого рецепта лучше брать именно сливочное масло, а не маргарин.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 ст.л. сахара, по 2 щепотки соды и соли.

Приготовление: Смешай кефир с содой и солью, и оставь на 5 минут. Добавь яйцо, масло и сахар, и взбей все венчиком. Добавь просеянную муку, замеси тесто, и выкладывай его ложкой в разогретое во фритюре масло.

9. Пышки-вертушки на кефире

Пышки-вертушки на кефире

Интересная особенность этих пышек – в их оригинальной форме.

Тебе понадобится: 1,5 стакана кефира, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и соли.

Приготовление: Взбей венчиком кефир с солью, сахаром и содой. Добавь яйцо и масло, и снова взбей. Добавь просеянную муку, вымешай тесто и оставь его на полчаса отдохнуть. Раскатай тесто пластом 10-15 мм, нарежь на прямоугольники и сделай в каждом надрез. Выверни через него пышки-вертушки и обжарь их на среднем огне в большом количестве масла.

10. Пышки на кефире и сметане

Пышки на кефире и сметане

Выбирай сметану пожирнее, и тогда пышки будут еще более нежными.

Тебе понадобится: 1 кг муки, 500 мл кефира, 200 г сметаны, 2 яйца, 5 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Взбей венчиком кефир, сметану и яйца. Добавь сахар, соль и соду, и снова взбей. Потом добавь просеянную муку и дай тесту отдохнуть 1 час в тепле. Раскатай его пластом и нарежь пышки любой желаемой формы. Обжарь их до румяности в большом количестве масла на среднем огне.

11. Пышки на кефире с медом

Пышки на кефире с медом

Вместо меда их можно подавать с вареньем или со сгущенкой.

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 мл кефира, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. меда.

Приготовление: Смешай кефир с сахаром и солью, потом добавь масло, а потом – соду. Вмешай просеянную муку, замеси тесто и оставь на 1 час под пленкой. Еще раз его вымешай, сформируй пышки и обжарь с двух сторон в большом количестве масла. Смажь горячие пышки медом.

12. Пышки на кефире с творогом

Пышки на кефире с творогом

Один из классических рецептов, который однозначно заслуживает внимания. Можешь добавить в тесто горсть изюма!

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 100 г творога, 200 г муки, 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли, сахара и соды.

Приготовление: Смешай теплый кефир с творогом, сахаром, солью и содой. Добавь яйцо и снова перемешай. Потом добавь просеянную муку, вымешай тесто и оставь его на 20 минут. Раскатай тесто, нарежь пышки желаемой формы и обжарь их на среднем огне.

Наталия

Этот рецепт просто супер! Очень вкусно и быстро готовится. Всем советую попробовать!

Александр

Я обычно не люблю готовить, но этот рецепт меня порадовал. Все ингредиенты легко найти, а результат просто великолепный.

Ольга

Это уже стало любимым блюдом в нашей семье. Необычный вкус, простые ингредиенты — что еще нужно для удачного рецепта?

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button