Рецепты

Как приготовить повидло из яблок: 15 простых рецептов.

Повидло из яблок – это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить дома всего лишь из нескольких простых ингредиентов. Яблоки, сахар, вода, лимонный сок и немного времени – вот все, что вам понадобится для приготовления этого деликатеса.

Готовить повидло из яблок очень просто. Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать семечки и нарезать на кусочки. Затем они варятся с сахаром и водой до получения однородной массы. Лимонный сок добавляется для придания яркости вкусу и сохранения яркого цвета.

Повидло из яблок прекрасно сочетается с тостами, бутербродами, выпечкой, йогуртом и даже мясными блюдами. Оно также может быть использовано для приготовления различных десертов, пирогов и печенья.

После приготовления повидло хранят в стеклянных банках или банках с пластиковой крышкой. При комнатной температуре оно может храниться не более недели, в холодильнике – до нескольких месяцев.

Готовое повидло из яблок можно использовать как начинку для пирогов, блинов, карамелизировать с мясом, добавлять в качестве джема к йогурту и тарталеткам, а также использовать в качестве глазури для выпечки.

15 простых рецептов повидла из яблок предоставляют возможность каждый раз испытать новые вкусовые качества этого продукта, а его приготовление не займет много времени и сил.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Яблочное повидло отлично уваривается и его легко можно закатать на зиму в банки. Делимся 15 проверенными рецептами, которые непременно удивят!

1. Повидло из яблок – классический рецепт

Повидло из яблок – классический рецепт

Классический и базовый способ приготовления – яблоки, сахар и вода. По желанию добавь специи по вкусу.

Тебе понадобится: 1,5 кг яблок, 120 мл воды, 600 г сахара.

Приготовление: Очисти и произвольно нарежь яблоки, залей их водой и провари 15 минут. Затем измельчи блендером или перетри через сито. Добавь сахар и провари повидло еще 20 минут до загустения.

2. Повидло из яблок через мясорубку

Повидло из яблок через мясорубку

Удобный рецепт яблочного повидла, если дома нет блендера.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 1,3 кг сахара.

Приготовление: Очисти и пропусти яблоки через мясорубку. Добавь сахар, оставь заготовку на 1 час, перемешай и потом доведи до кипения. Уваривай яблочное повидло около 45 минут на слабом огне.

3. Повидло из яблок без сахара

Повидло из яблок без сахара

Диетическое лакомство для тех, кто следит за своим рационом.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 250 мл воды.

Приготовление: Очисти и произвольно нарежь яблоки. Влей воду, провари до мягкости 15 минут и измельчи повидло любым способом. Снова доведи его до кипения и увари до желаемой консистенции.

4. Повидло из яблок в мультиварке

Повидло из яблок в мультиварке

Повидло нужно уваривать, и это не всегда приятно делать у раскаленной плиты в жару.

Тебе понадобится: 1,2 кг яблок, 600 г сахара, 250 мл воды, 2 щепотки ванилина, 2 щепотки лимонной кислоты.

Приготовление: Очисти и натри яблоки на терке, или пропусти их через мясорубку. Добавь воду и сахар, и включи у мультиварки режим «Тушение» на 1 час. Незадолго до конца – добавь ванилин и лимонную кислоту.

5. Повидло из яблок с апельсином

Повидло из яблок с апельсином

Приятные цитрусовые нотки прекрасно оттеняют яблочное повидло.

Тебе понадобится: 800 г яблок, 1 апельсин, 200 г сахара.

Приготовление: Очисти яблоки и апельсины, произвольно нарежь, влей 50 мл воды и протуши все до мягкости. Измельчи массу блендером, добавь сахар по вкусу и провари повидло до густоты 30-40 минут.

6. Повидло из запеченных яблок

Повидло из запеченных яблок

Интересная альтернативная технология подготовки яблок для повидла.

Тебе понадобится: 2,5 кг яблок, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Выложи яблоки на противень и запеки до мягкости около 20 минут при 180 градусах в духовке. Дай им остыть и отдели мякоть. Смешай ее с сахаром и провари повидло около получаса, помешивая.

7. Повидло из яблок с какао

Повидло из яблок с какао

Необыкновенное яблочно-шоколадное повидло, которое приводит детей в восторг.

Тебе понадобится: 500 г яблок, 3 ст.л. какао, 500 г сахара, 150 мл воды.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, засыпь их сахаром и оставь на пару часов. Добавь воду и провари заготовку 20 минут. Дай повидлу остыть и провари еще 20 минут. Снова дай остыть, измельчи блендером, добавь какао и провари последние 20 минут.

8. Повидло из яблок и груши

Повидло из яблок и груши

Отличный вариант, потому что эти фрукты всегда гармонично сочетаются.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг груш, 200 мл воды, 1,2 кг сахара.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки с грушами, залей все водой и протуши до мягкости 20 минут. Измельчи заготовку блендером, добавь сахар и при желании – специи, и снова доведи до кипения. Уваривай повидло до желаемой густоты.

9. Повидло из яблок и сливы

Повидло из яблок и сливы

Если хочешь полностью избавиться от кожицы – перетри заготовку через сито после измельчения.

Тебе понадобится: 600 г яблок, 500 г слив, 4 ст.л. воды, 300 г сахара.

Приготовление: Очисти и натри яблоки, удали из сливы косточки, добавь воду и провари все 20 минут. Измельчи массу блендером, добавь сахар и провари повидло еще примерно полчаса, помешивая.

10. Повидло из яблок и тыквы

Повидло из яблок и тыквы

Пряное, пикантное и невероятно ароматное повидло – особенно оно будет кстати осенью и зимой.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 500 г яблок, 200 г сахара, по 1 ч.л. корицы и имбиря.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, добавь сахар и специи, доведи массу до кипения и протуши 10-15 минут. Добавь нарезанные яблоки и протуши еще 10-15 минут. Измельчи повидло блендером, снова доведи до кипения и уваривай до желаемой густоты.

11. Повидло из яблок с лимоном и имбирем

Повидло из яблок с лимоном и имбирем

Полезное угощение, которое отлично укрепляет иммунитет.

Тебе понадобится: 1,5 кг яблок, 250 мл воды, 1 кг сахара, 2-3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ч.л. цедры лимона.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, залей их водой и провари 20 минут до мягкости. Измельчи повидло любым доступным способом, добавь остальные ингредиенты и уваривай еще в течение 30 минут.

12. Повидло из яблок с абрикосами

Повидло из яблок с абрикосами

Абрикосы довольно проблематично очистить от кожицы, так что советуем не тратить на это лишнее время.

Тебе понадобится: 400 г абрикосов, 600 г яблок, 600 г сахара.

Приготовление: Удали из яблок серединки, а из абрикосов – косточки. Пропусти фрукты через мясорубку, добавь сахар и доведи до кипения. Вари повидло на слабом огне около 45 минут.

13. Повидло из яблок и черноплодной рябины

Повидло из яблок и черноплодной рябины

Если хочешь избавиться от терпкости рябины – сначала заморозь ее и потом разморозь.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 500 г черноплодной рябины, 2 кг сахара.

Приготовление: Очисти и измельчи яблоки в блендере или через мясорубку. Точно так же измельчи черноплодную рябину, смешай все с сахаром и оставь на пару часов. Доведи повидло до кипения и провари около 1 часа на слабом огне, помешивая.

14. Повидло из яблок и вишни

Повидло из яблок и вишни

Аппетитный цвет, неповторимый аромат и очень приятный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг вишни, 1 стакан воды, 800 г сахара.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, залей их водой и провари 20 минут, а затем – измельчи блендером. Удали из вишни косточки и тоже измельчи ягоды любым удобным способом. Добавь вишню и сахар к яблочной заготовке, и провари повидло около 1 часа на слабом огне, помешивая.

15. Повидло из яблок в духовке

Повидло из яблок в духовке

Готовится довольно долго, но результат точно того стоит!

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 700 г сахара.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, добавь немного воды и провари их до мягкости. Измельчи блендером и смешай с сахаром. Перелей заготовку в форму с крышкой. Разогрей духовку до 250 градусов, отправь туда повидло и убавь температуру до 100 градусов, когда оно закипит. Готовь примерно 3 часа.

Мария

Этот рецепт просто великолепен! Легко приготовить, а результат просто потрясающий. Рекомендую всем!

Андрей

Быстро и вкусно! Даже мои дети, которые обычно капризничают насчет еды, съели это блюдо на ура. Спасибо за рецепт!

Елена

Я не могла поверить, что такой простой рецепт может быть настолько вкусным. Это новое любимое блюдо в нашей семье!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button