Рецепты

Как приготовить потрясающие драники из тыквы: 12 лучших рецептов.

Тыква — один из самых популярных осенних овощей, которое можно использовать в различных рецептах. Драники из тыквы — один из вариантов приготовления этого вкусного блюда, которое отлично подходит для завтрака или обеда.

Для приготовления драников из тыквы, необходимо использовать спелую и сладкую тыкву. Выбирайте тыкву с твердой кожурой и без повреждений. Очистите ее от семян и мякоти, затем порубите на тонкие ломтики.

Лучше всего готовить драники на сковороде с растительным маслом. Подготовьте тесто из тыквы, муки, яиц, соли и пряностей. Сформируйте небольшие лепешки и обжаривайте их до золотистой корочки.

Драники из тыквы прекрасно сочетаются с кислым сметаной или соусами на основе йогурта. Их также можно подавать с свежими овощами или зеленью.

Тыква содержит большое количество бета-каротина, витаминов и клетчатки, поэтому это блюдо не только вкусное, но и полезное. Храните неиспользованную тыкву в прохладном и сухом месте для увеличения срока хранения.

Приготовление драников из тыквы — отличный способ использовать этот овощ в повседневном рационе. Это простое блюдо придется по вкусу как детям, так и взрослым, и станет отличным украшением вашего стола в холодный осенний вечер.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Аппетитные, сочные и вкусные драники можно приготовить далеко не только с картошкой. Ничуть не хуже классических они получаются и с тыквой, лови подборку наших 12 лучших рецептов! Готовые драники из тыквы хороши как со сметаной, так и с любым другом соусом по вкусу.

1. Драники из тыквы с луком

Драники из тыквы с луком

Классические драники готовятся на сковороде – быстро и просто.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 2 яйца, 1 луковица, 4-5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри тыкву, мелко наруби лук и добавь специи и яйца. Перемешай тесто, добавь муку и обжарь драники на сковороде до румяности.

2. Драники из тыквы и картошки

Драники из тыквы и картошки

Нежные и яркие, а еще – делаются из доступных продуктов.

Тебе понадобится: 125 г картофеля, 125 г тыквы, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Натри на терке картошку, тыкву и лук, измельчи чеснок и перемешай. Добавь яйцо, специи и муку до удобной консистенции. Обжарь драники на сковороде до румяности.

3. Драники из тыквы и моркови

Драники из тыквы и моркови

Тыква и морковь вместе придают драникам еще более яркий и аппетитный оттенок.

Тебе понадобится: 250 г моркови, 350 г тыквы, 40 г лука, 1 яйцо, 50 г муки, специи, 10 г зелени.

Приготовление: Натри морковь, тыкву и лук, измельчи зелень и смешай все ингредиенты. Обжарь драники на среднем огне с двух сторон.

4. Драники из тыквы с сыром

Драники из тыквы с сыром

В этом рецепте можно использовать абсолютно любой сыр, который найдется у тебя дома.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 300 г картошки, 100 г сыра, 1 яйцо, 8 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри на терке тыкву, картофель и сыр. Добавь муку, яйцо и специи, тщательно перемешай и выкладывай драники на сковородку ложкой. Обжарь с двух сторон.

5. Сладкие драники из тыквы с манкой

Сладкие драники из тыквы с манкой

Если картофельные драники обычно соленые, то тыквенные – можно сделать любыми.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, корица или ванилин.

Приготовление: Натри очищенную тыкву и смешай ее с остальными ингредиентами. Оставь массу на 10-15 минут и обжарь драники на сковороде.

6. Драники из тыквы в духовке

Драники из тыквы в духовке

В таких драниках меньше калорий, потому что не нужно масло для жарки.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 200 г картофеля, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри картошку, тыкву и лук, измельчи чеснок. Смешай вместе все ингредиенты и выложи драники ложкой на пергамент. Отправь их в духовку примерно на 30 минут при 190 градусах и один раз переверни в процессе приготовления.

7. Драники из тыквы и кабачков

Драники из тыквы и кабачков

Чтобы не добавлять слишком много муки, слегка отожми натертые кабачки.

Тебе понадобится: 250 г кабачков, 350 г тыквы, 1 яйцо, 50 г муки, специи, 10 г петрушки.

Приготовление: Натри кабачки и тыкву, измельчи зелень и смешай все ингредиенты. Обжарь драники на сковороде до румяности.

8. Драники из тыквы с имбирем

Драники из тыквы с имбирем

Лучше брать свежий имбирь для более яркого вкуса и аромата.

Тебе понадобится: 600 г тыквы, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 15 г имбиря, 2 ст.л. рубленой петрушки, специи, 5 ст.л. муки.

Приготовление: Натри тыкву, чеснок, лук и имбирь. Смешай все ингредиенты, добавь зелень и специи и обжарь драники на сковороде с двух сторон до румяности.

9. Драники из тыквы с чесноком

Драники из тыквы с чесноком

Пикантный привкус чеснока очень интересно сочетается со сладкой тыквой.

Тебе понадобится: 250 г тыквы, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 40 г муки, специи.

Приготовление: Натри очищенную тыкву, пропусти чеснок через пресс и смешай все ингредиенты. Обжарь драники с двух сторон до румяности.

10. Драники из тыквы и батата

Драники из тыквы и батата

Для более яркого вкуса добавь немного копченой паприки или хлопьев чили.

Тебе понадобится: 125 г батата, 125 г тыквы, 1 луковица, 2-3 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри на терке все очищенные овощи, добавь яйцо и муку. Приправь тесто и обжарь драники с двух сторон на среднем огне до румяности.

11. Драники из тыквы и яблок

Драники из тыквы и яблок

Оригинальный вариант сладких драников. В отличие от оладий, тут нет жидкой основы.

Тебе понадобится: 230 г тыквы, 260 г яблок, 50 г изюма, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Натри на терке очищенную тыкву и яблоки. Добавь яйца, сахар, муку и корицу. Добавь промытый изюм и обжарь драники с двух сторон, выкладывая их ложкой на сковородку.

12. Драники из тыквы без яиц

Драники из тыквы без яиц

Отличный постный рецепт драников, еще и с пшенкой вместо муки для разнообразия.

Тебе понадобится: 4 ст.л. пшенки, 100 г картофеля, 100 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. кукурузной муки, специи.

Приготовление: Отвари пшенку до готовности по инструкции на упаковке. Мелко нарежь лук и чеснок, а картошку и тыкву – натри на терке. Смешай все вместе и добавь ложку растительного масла, если тесто получилось слишком густым. Обжарь драники с двух сторон до румяности на сковороде.

Анна

Попробовала этот рецепт и осталась очень довольна! Блюдо получилось очень вкусным, а готовить его было довольно легко. Рекомендую всем!

Иван

Я обычно не особо люблю готовить, но этот рецепт меня позитивно удивил. Быстро, просто и вкусно — что еще нужно?

Елена

Мой ребенок очень привередлив в еде, но это блюдо он съел за минуты! Уже записала этот рецепт, обязательно буду готовить снова.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button