Рецепты

Как приготовить пирог с абрикосами: 20 лучших рецептов.

Пирог с абрикосами — это классическое летнее удовольствие, которое не только превосходно утоляет голод, но и радует вкусовые рецепторы своим нежным вкусом и ароматом спелых фруктов. Существует множество вариаций этого десерта, каждая из которых имеет свои особенности и нюансы.

Выбрав абрикосы для приготовления пирога, важно обратить внимание на их сохранность и спелость. Также следует учесть, что абрикосы идеально сочетаются с такими ингредиентами, как ваниль, корица, миндаль и карамель. Пироги с абрикосами лучше всего приготовлять на свежем воздухе, чтобы насладиться всеми ароматами и вкусами этого десерта.

Подготовительный этап перед приготовлением пирога с абрикосами включает в себя тщательное мытье и обсушивание фруктов, а также приготовление основы для пирога, которая может быть как корзинкой из слоеного теста, так и классическим песочным.

Готовый пирог с абрикосами следует хранить в холодильнике, чтобы сохранить свежесть фруктов и предотвратить возможное зачерствевание теста.

Итак, эти 20 рецептов на пирог с абрикосами отличаются своей индивидуальностью, но каждый из них обещает вкусный и ароматный десерт, который порадует как вас, так и ваших близких.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Выпечка с фруктами — популярный летний десерт. Вариаций на эту тему неисчислимо много, но сегодня мы займемся именно пирогами с абрикосами. Рассказываем 20 отличных рецептов, которые порадуют простотой и потрясающим вкусом!

1. Классический пирог с абрикосами

Классический пирог с абрикосами

Порадуй свою семью аппетитным угощением!

Тебе понадобится: 5 яиц, 200 г муки, 100 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 г абрикосов, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышности. Всыпь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, все перемешай и вылей в смазанную форму. Абрикосы раздели на дольки и выложи сверху. Поставь пирог в духовку и выпекай 45 минут при 175 градусах.

2. Абрикосовый пирог «Перевертыш»

Абрикосовый пирог «Перевертыш»

Оригинальный пирог для тех, кто хочет приготовить что-нибудь новенькое.

Тебе понадобится:
Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 190 г муки, 0,5 ч.л. соды, 50 г маргарина, соль на кончике ножа.
Для начинки: 200 г абрикосов, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1/2 стакана воды.

Приготовление: В сковороде смешай воду с сахаром, провари 8 минут и сними с огня. Добавь масло и влей в смазанную форму. Равномерным слоем выложи половинки абрикосов и присыпь молотой корицей.

Яйца взбей с солью и сахаром до пышной пены. Добавь растопленный маргарин и муку, смешанную с содой. Вымешай тесто до однородности и влей в форму с карамелью и абрикосами. Выпекай пирог 35-40 минут в духовке при температуре 170 градусов. Остуди его в форме, а затем переверни на тортовницу.

3. Пирог с абрикосами на сметане

Пирог с абрикосами на сметане

Все ингредиенты предварительно прогрей до комнатной температуры.

Тебе понадобится: 200 г абрикосов, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 350 г муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 капля ванильной эссенции, соль на кончике ножа.

Приготовление: Яйцо слегка взбей со сметаной, сахаром и солью. Добавь растопленное масло, ванильную эссенцию и муку, смешанную с разрыхлителем. Застели форму пекарской бумагой, присыпь мукой и выложи тесто. Абрикосы нарежь небольшими дольками и выложи сверху. Выпекай пирог 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

4. Нежный пирог с абрикосами на сливках

Нежный пирог с абрикосами на сливках

Готовый пирог присыпь сахарной пудрой или молотой корицей.

Тебе понадобится: 5-6 абрикосов, 4 яйца, 320 г муки, 150 мл сливок, 1/2 стакана молока, 5 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа.

Приготовление: Яйца взбей с сахарным песком и солью до пышной пены. Добавь теплые сливки, молоко и перемешай. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешай до однородности. Влей тесто в смазанную форму, сверху выложи нарезанные абрикосы и выпекай 40 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

5. Абрикосовый пирог на растительном масле

Абрикосовый пирог на растительном масле

Если просеять муку дважды, тогда тесто получится еще воздушнее.

Тебе понадобится: 150 г абрикосов, 3 яйца, 1 стакан кефира, 1/2 стакана растительного масла, 240 г муки, 5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром, а теплый кефир отдельно смешай с содой. Перелей обе заготовки в большую миску, добавь масло, ванилин и просеянную муку. Вымешай до однородности и вылей тесто в подготовленную форму. Абрикосы нарежь дольками и выложи сверху. Поставь пирог в духовку и выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

6. Пирог с абрикосами на кефире

Пирог с абрикосами на кефире

Для приготовления удобно использовать разъемную форму.

Тебе понадобится: 250 г абрикосов, 350 мл кефира, 120 г сахарного песка, 250 г муки, 50 г маргарина, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: В теплый кефир всыпь соду и перемешай. Добавь сахарный песок, ванильный сахар и растопленный маргарин. Всыпь просеянную муку, перемешай и вылей в подготовленную форму. Абрикосы раздели на половинки и выложи сверху. Поставь пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекай 30-35 минут.

7. Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Если нет времени протереть творог через сито, то просто измельчи его в блендере.

Тебе понадобится: 300 г жирного творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 220 г муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль и ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Творог протри через сито, смешай с яйцами, сахаром, солью и ванилином. Взбей массу с помощью миксера до гладкости, добавь растопленное масло и еще раз перемешай. Всыпь просеянную муку, вымешай до однородности и вылей в застеленную форму. Абрикосы нарежь небольшими кусочками и выложи на тесто. Выпекай пирог 40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

8. Абрикосово-лимонный пирог из слоеного теста

Абрикосово-лимонный пирог из слоеного теста

Раскатывай слоеное тесто только в одном направлении.

Тебе понадобится: 600 г слоеного теста, 5 абрикосов, 1 лимон, 120 г сахара, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Лимоны и абрикосы очисти и мелко нарежь. Добавь сахар, ванилин и перемешай.

Тесто разморозь при комнатной температуре, раскатай и вырежи заготовку немного больше размера противня. Выложи на застеленный противень, сверху равномерно распредели начинку. Из оставшегося теста сделай сеточку и выложи сверху. Заверни края нижнего коржа и залепи. Выпекай пирог 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

9. Пирог с абрикосами из песочного теста

Пирог с абрикосами из песочного теста

Готовь пирог в высокой форме небольшого диаметра.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г сливочного масла, 120 г сахара, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 200 г абрикосов, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 1/2 стакана воды.

Приготовление: Холодное масло натри на терке, смешай с сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и убери на полчаса в холодильник. В сковороде вскипяти воду с сахаром. Провари 5 минут, добавь ванилин и половинки абрикосов. Потоми 2 минуты, выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

Раскатай из теста заготовку, немного больше размера формы и выложи, вылепливая высокие бортики. Застели пекарской бумагой, засыпь сухую фасоль и поставь на 20 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Аккуратно выйми пирог из духовки, удали фасоль и заполни образовавшуюся пустоту подготовленными абрикосами.

10. Закрытый пирог из песочного теста с абрикосами

Закрытый пирог из песочного теста с абрикосами

Прояви фантазию: выложи на пироге узоры из кусочков теста.

Тебе понадобится:
Для теста: 240 г сливочного масла, 320 г муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 300 г абрикосов, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Масло нарежь кусочками и помести в чашу блендера. Всыпь ванилин, муку, сахар и измельчи. Добавь яйцо, замеси мягкое тесто и убери его на полчаса в холодильник. Абрикосы измельчи в блендере, смешай с крахмалом и сахаром.

Раздели тесто на две части, из первой раскатай корж немного больше размера формы. Выложи в застеленную форму, равномерно распредели абрикосовую начинку. Вторую часть теста раскатай, нарежь полоскам и выложи сверху. Выпекай пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов.

11. Абрикосовый пирог из дрожжевого теста

Абрикосовый пирог из дрожжевого теста

Меси тесто мягко, но интенсивно.

Тебе понадобится: 5 абрикосов, 1 ст.л. сухих дрожжей, 200 мл молока, 1 яйцо, 400 г муки, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, соль на кончике ножа.

Приготовление: Муку просей, добавь дрожжи, яйцо, сахар, соль, теплое молоко и растопленное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 2 часа. Треть теста отложи, а из остального сформируй заготовку по размерам формы. Смажь форму маслом, выложи тесто, сверху равномерно распредели измельченные абрикосы и присыпь ванильным сахаром. Из оставшегося теста раскатай тонкие колбаски и выложи их на начинку, формируя сеточку. Полчаса заготовка должна постоять при комнатной температуре, а дальше выпекай пирог 30-35 минут при 180 градусах.

12. Пирог с абрикосами на йогурте

Пирог с абрикосами на йогурте

Если сливочного масла нет, тогда можешь использовать маргарин.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, 1 стакан йогурта, 280 г муки, 100 г сахарного песка, 0,5 ч.л. соды, 50 г сливочного масла, 1 капля ванильной эссенции.
Для начинки: 150 г абрикосов, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Абрикосы измельчи, смешай с крахмалом и сахарной пудрой. Яйца взбей вилкой с сахарным песком. Добавь растопленное масло, йогурт, соду и ванильную эссенцию. Всыпь просеянную муку и замеси мягкое тесто. Раздели тесто пополам. Первую часть раскатай коржом и выложи в застеленную форму. Сверху распредели подготовленную начинку. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосочками и выложи на начинку, формируя клетку. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.

13. Пирог из песочного теста с абрикосовой начинкой

Пирог из песочного теста с абрикосовой начинкой

Готовый пирог не вынимай из формы до полного остывания.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 320 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 5-7 абрикосов, 1 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Охлажденное масло натри на терке, всыпь просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Добавь сметану, замеси тесто и убери на 30 минут в холодильник. Абрикосы измельчи в блендере, смешай с сахаром и выложи в небольшой сотейник. Влей воду, прокипяти 3-4 минуты и выключи огонь. Остуди, всыпь крахмал и перемешай.

Две трети теста раскатай коржом и выложи в форму, застеленную пергаментной бумагой. Сверху равномерно распредели абрикосовую начинку. Оставшееся тесто раскатай, нарежь широкими полосочками и выложи сверху. Залепи края пирога и выпекай его 30 минут при 180 градусах.

14. Тертый пирог с абрикосами

Тертый пирог с абрикосами

Теплый пирог присыпь сахарной пудрой и нарежь небольшими квадратиками.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г маргарина, 350 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, соль на кончике ножа.
Для начинки: 5-7 абрикосов, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Абрикосы очисти от косточек, помести в чашу блендера, смешай с сахаром и крахмалом. Маргарин поруби ножом, смешай с мукой, содой и солью. Добавь яйцо, сметану, сахар и замеси тесто. Раздели тесто на две части, половину помести в холодильник, а вторую — в морозилку.

Охлажденное тесто раскатай и выложи в форму, застеленную пергаментной бумагой. Начинку равномерно распредели сверху. Замороженное тесто натри на терке и присыпь сверху начинки. Выпекай пирог 40 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

15. Пышный абрикосовый пирог

Пышный абрикосовый пирог

Отличный десерт к чаю!

Тебе понадобится: 4 абрикоса, 2 яйца, 100 г сметаны, 280 г муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Сметану смешай с содой. Яйца взбей с сахаром и ванилином до пышности. Смешай обе заготовки, всыпь просеянную муку, мелко нарезанные абрикосы и вылей в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекай 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

16. Абрикосовый пирог на майонезе

Абрикосовый пирог на майонезе

Тесто получается ну просто невероятно вкусным!

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 4 ст.л. майонеза, 100 г сахара, 260 г муки, 2 капли ванильной эссенции, соль на кончике ножа.
Для начинки: 150 г абрикосов, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Абрикосы очисти от косточек, мелко нарежь, выложи на сковородку и засыпь сахаром. Протуши на медленном огне 3-5 минут. Слегка взбей вилкой яйца с сахаром, солью и майонезом. Добавь ванильную эссенцию, просеянную муку и замеси мягкое тесто. Две трети раскатай толстым коржом и выложи в подготовленную форму, сверху равномерно распредели начинку. Из оставшегося теста раскатай тонкие колбаски, выложи сверху сеточкой. Выпекай 35-40 минут при температуре 180 градусов.

17. Заливной пирог с абрикосами

Заливной пирог с абрикосами

Рецепт для любителей простой выпечки.

Тебе понадобится: 150 г абрикосов, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 260 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, соль на кончике ножа.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром, солью и сметаной. Добавь растопленное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Выложи тесто в подготовленную форму, сверху разложи кусочки абрикосов. Выпекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

18. Абрикосовый пирог с творожной начинкой

Абрикосовый пирог с творожной начинкой

В домашний творог сметану можно не добавлять.

Тебе понадобится:
Для теста: 100 г сметаны, 1яйцо, 20 г сливочного масла, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахара, 1 капля ванильной эссенции.
Для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 4 абрикоса.

Приготовление: Творог протри через сито, смешай со сметаной, манкой, яйцом и сахаром. Слегка взбей яйцо со сметаной, растопленным маслом и сахаром. Добавь ванильную эссенцию, муку и разрыхлитель. Замеси тесто и убери его в холодильник на полчаса.

Выложи тесто в подготовленную форму, вылепливая высокие бортики. Заполни пирог творожной массой и сверху выложи кусочки абрикосов. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.

19. Пирог с абрикосами на кислом молоке

Пирог с абрикосами на кислом молоке

Такой пирог будет хотеться готовить снова и снова!

Тебе понадобится: 5 абрикосов, 250 мл кислого молока, 3 ст.л. сахара, 100 г маргарина, 240 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 капля ванильной эссенции, 2 ст.л. миндальных лепестков, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Теплое молоко смешай с содой. Добавь сахар, растопленный маргарин, ванильную эссенцию и просеянную муку. Выложи тесто в подготовленную форму, сверху равномерно распредели половинки абрикосов. Поставь пирог в духовку и выпекай 40 минут при температуре 180 градусов. Остуди, выйми из формы и присыпь миндальными лепестками и сахарной пудрой.

20. Тертый пирог с абрикосами и орехами

Тертый пирог с абрикосами и орехами

Вместо орехов можно добавить миндальные лепестки.

Тебе понадобится: 200 г маргарина, 350 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, соль на кончике ножа, 5 абрикосов, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 горсть грецких орехов.

Приготовление: Маргарин натри на терке, смешай с сахаром, мукой и солью. Добавь яйцо, сметану, соду и замеси тесто. Раздели на две части, одну помести в холодильник, вторую — в морозилку. Абрикосы очисти от косточек, измельчи в блендере, добавь крахмал и ванильный сахар.

Охлажденное тесто раскатай коржом и выложи в форму, застеленную пекарской бумагой. Сверху равномерным слоем выложи начинку. Замороженное тесто натри на терке, смешай с измельченными орехами и присыпь поверх абрикосовой начинки. Выпекай пирог 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Екатерина

«Блюдо просто потрясающее! Я не ожидала, что такой простой рецепт может быть таким вкусным. Обязательно буду готовить его снова.»

Алексей

«Очень удивился, насколько легко было приготовить это блюдо. А вкус просто супер! Одно из лучших рецептов, которые я пробовал.»

Марина

«Этот рецепт стал настоящим открытием для меня. Я даже не думала, что такие простые ингредиенты могут создать такой изысканный вкус. Буду рекомендовать его всем своим друзьям!»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button