Рецепты

Как приготовить персики в собственном соку на зиму: 8 простых рецептов.

Персики в собственном соку — это отличный вариант для консервирования этого сочного и ароматного фрукта на зиму. Великолепный источник витамина C и клетчатки, персики также обладают приятным сладким вкусом, который сохраняется и в консервированном виде.

Для приготовления персиков в собственном соку необходимо выбрать спелые и недавно собранные фрукты. Перед консервированием их следует тщательно вымыть, обезкостить и нарезать на небольшие кусочки.

Помимо самых простых рецептов, где персики консервируются в собственном соку, также существуют варианты добавления различных специй, таких как корица или ваниль, для придания более насыщенного вкуса.

Приготовленные персики в собственном соку отлично сочетаются с йогуртом, творогом, оладьями, йогуртовыми десертами и другими сладкими блюдами.

Для хранения консервированных персиков лучше всего подходят стеклянные банки с герметичной крышкой. Хранить их следует в прохладном и сухом месте, чтобы сохранить свежесть и вкус продукта на протяжении длительного времени.

Ну а теперь, давай готовить!


Вкуснейшие персики в собственном соку – лучшее напоминание о солнечном лете среди зимы. Такая простая и быстрая заготовка, но результат превосходит все возможные ожидания. А еще и сохраняется больше витаминов, чем при варке компота или варенья! Делимся 8 отличными рецептами!

1. Персики в собственном соку – классический рецепт

Персики в собственном соку – классический рецепт

Самый популярный и в то же время очень легкий способ приготовления.

Тебе понадобится: 3,5 кг персиков, 350 г сахара.

Приготовление: Произвольно нарежь персики и выложи их в стерильные банки, пересыпая сахаром. Стерилизуй банки в кастрюле с кипящей водой, постепенно продолжая подкладывать персики по мере появления свободного места. Это займет около 1-1,5 часов. Закатай заготовки на зиму.

2. Персики в собственном соку без сахара

Персики в собственном соку без сахара

Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своей фигурой и рационом.

Тебе понадобится: 3 кг персиков.

Приготовление: Нарежь персики без косточек и выложи в стерильные банки. Поставь их в кастрюлю с водой и стерилизуй на слабом огне, пока сок не перестанет выделяться. Постепенно подкладывай персики. Когда все банки будут заполнены, закатай их на зиму.

3. Персики в собственном соку блендером

Персики в собственном соку блендером

Интересный вариант, в котором используются целые и измельченные персики.

Тебе понадобится: 1,5 кг персиков.

Приготовление: Удали из персиков косточки. Основную часть персиков произвольно нарежь, уложи в стерильные банки и залей кипятком. Оставь их на 20 минут под крышкой и слей воду. Оставшиеся персики измельчи блендером и процеди, или отожми сок любым другим способом. Доведи сок до кипения, провари 1 минуту и залей им персики. Закатай банки на зиму.

4. Персики без кожицы в собственном соку

Персики без кожицы в собственном соку

Избавиться от кожицы персиков куда проще, чем кажется на первый взгляд.

Тебе понадобится: 3 кг персиков, 200 г сахара.

Приготовление: Залей персики кипятком на 1 минуту, достань и сними кожицу. Удали косточки, произвольно нарежь мякоть и разложи в вымытые содой банки. Засыпь сахаром. Стерилизуй банки около 1 часа в кастрюле с кипящей водой, постепенно докладывая персики. Закатай их на зиму.

5. Персики дольками в собственном соку

Персики дольками в собственном соку

При желании – очисти их от кожицы, но это не обязательно.

Тебе понадобится: 4 кг персиков, 400 г сахара.

Приготовление: Удали из персиков косточки, нарежь фрукты дольками и плотно уложи в стерильные банки, пересыпая сахаром. Поставь банки в кастрюлю с водой, доведи ее до кипения и стерилизуй заготовку около 40-60 минут. По мере того, как появляется свободное место, добавляй еще персики. Закатай банки на зиму.

6. Персики в собственном соку с лимонной кислотой

Персики в собственном соку с лимонной кислотой

Концентрированный сок без лишней воды – только фрукты и сахар.

Тебе понадобится: 400 г персиков, 100 г сахара, 2 г лимонной кислоты.

Приготовление: Смешай сахар с лимонной кислотой. Нарежь персики тонкими дольками, плотно уложи все в чистую банку, пересыпая слои сахаром. Стерилизуй банку в кипящей воде около 1 часа, периодически добавляя персики и сахар.

7. Персики кусочками в собственном соку

Персики кусочками в собственном соку

Можешь добавить в банки несколько ложек сахара на свой вкус.

Тебе понадобится: 2 кг персиков.

Приготовление: Залей персики кипятком на минуту, промой холодной водой и очисти от кожицы. Удали косточки и нарежь мякоть кубиком. Засыпь персики в стерильные банки и стерилизуй их еще около 45 минут в кипящей воде на слабом огне. Подсыпай персики по мере их усадки. Закатай заготовку на зиму.

8. Персики в собственном соку с корицей и ванилью

Персики в собственном соку с корицей и ванилью

Оригинальный рецепт любимой заготовки – полноценный десерт.

Тебе понадобится: 800 г персиков, 500 г сахара, 3 г лимонной кислоты, 3 г корицы, 3 г ванилина.

Приготовление: Нарежь персики дольками и плотно уложи их в банки. Смешай сахар с корицей, ванилином и лимонной кислотой, и засыпь сверху. Стерилизуй заготовки в кипящей воде 40 минут на слабом огне, пока сок не заполнит банки. Закатай на зиму.

Анна

«Этот рецепт просто удивительный! Блюдо получается очень сочным и ароматным, а приготовление занимает минимум времени.»

Иван

«Я в восторге от этого рецепта! Просто невероятно вкусно, а самое главное — очень просто и быстро готовится. Буду готовить его снова и снова.»

Елена

«Этот рецепт понравился всей моей семье. Все было съедено за минуты, и все просили еще. Очень вкусно!»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button