Рецепты

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму: 15 простых рецептов.

Огурцы по-корейски — это одно из самых популярных блюд корейской кухни. Это простое блюдо, которое отлично сочетается с различными гарнирами и закусками. Огурцы по-корейски обладают ярким вкусом и ароматом благодаря специям, в которых они маринуются.

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму вам понадобятся свежие огурцы, чеснок, перец чили, соль, сахар, рисовый уксус и растительное масло. Начните с того, что нарежьте огурцы на тонкие ломтики и посолите их, чтобы они отдали лишнюю влагу. Затем приготовьте маринад из чеснока, перца чили, соли, сахара, уксуса и масла, в котором вы замаринуете нарезанные огурцы.

Огурцы по-корейски отлично сочетаются с рисом, мясными и овощными блюдами, а также подходят в качестве закуски к алкогольным напиткам. Чтобы сохранить огурцы по-корейски на зиму, уложите их в стеклянные банки и закройте крышками. Храните в холодильнике или прохладном месте.

15 простых рецептов огурцов по-корейски на зиму могут стать отличным дополнением к вашему столу и придадут разнообразие вашему повседневному рациону.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


По принципу корейских закусок можно приготовить не только морковь, но и самые разнообразные овощи. Например, огурцы, которые будут особенно хороши в виде заготовки на зиму. Собрали 15 лучших проверенных рецептов специально для тебя!

1. Пряные огурцы по-корейски на зиму

Пряные огурцы по-корейски на зиму

Универсальный рецепт сразу на 5 кг огурцов.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, 30 г корейских специй.

Приготовление: Нарежь огурцы соломкой или брусочками и добавь давленый чеснок. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь заготовку на 2 часа. Разложи все по банкам, стерилизуй их в кастрюле с водой 10 минут и закатай.

2. Огурцы по-корейски с морковью

Огурцы по-корейски с морковью

Смешай специи самостоятельно или возьми готовый пакетик для корейской моркови.

Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 1 кг моркови, 6 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 30 г корейских специй.

Приготовление: Натри все овощи на корейской терке, мелко наруби чеснок и чили, и добавь остальные ингредиенты. Все перемешай, оставь на пару часов и разложи овощи с маринадом по банкам. Стерилизуй их 10-15 минут и закатай.

3. Огурцы по-корейски с зеленью

Огурцы по-корейски с зеленью

По желанию добавь немного нарезанного перьями лука.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 пучка зелени, полголовки чеснока, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, 50 г соли, 1 ст.л. специй.

Приготовление: Нарежь огурцы соломкой и измельчи в блендере зелень с чесноком. Добавь остальные ингредиенты, перемешай салат и оставь на 1,5 часа. Отправь его на плиту и протуши 15 минут после кипения, а потом закатай в стерилизованные банки.

4. Огурцы по-корейски с болгарским перцем

Огурцы по-корейски с болгарским перцем

Отличный рецепт заготовки на зиму для любителей корейских закусок.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 8 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, специи.

Приготовление: Натри морковь и огурцы на корейской терке, нарежь болгарский перец тонкой соломкой, и измельчи чили с чесноком. Добавь остальные ингредиенты и специи, перемешай, оставь на пару часов и разложи заготовку по банкам. Простерилизуй их в кастрюле с водой около 15 минут и закатай.

5. Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Можешь даже смешать несколько сортов и цветов помидоров для красоты.

Тебе понадобится: 3,5 кг огурцов, 1,5 кг помидоров, 5 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 1 пучок зелени, 8 зубчиков чеснока, 3 ст.л. уксуса, 170 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, а огурцы – брусочками. Измельчи чеснок и зелень, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь все на 1 час, а потом провари на среднем огне 15-20 минут. Закатай заготовку в стерилизованные банки.

6. Огурцы по-корейски с горчицей на зиму

Огурцы по-корейски с горчицей на зиму

Горчица в семенах – одна из лучших, но не самых очевидных специй к корейским закускам.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 500 г моркови, полголовки чеснока, 1 перец чили, 100 г сахара, 50 г соли, 25 г семян горчицы, 1 ст.л. корейских специй, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Натри огурцы и морковь на корейской терке. Измельчи чеснок и чили, добавь остальные ингредиенты и все перемешай. Оставь заготовку на 1,5-2 часа, а потом протуши 15 минут на среднем огне, помешивая. Закатай огурцы в стерилизованные банки.

7. Огурцы по-корейски с луком

Огурцы по-корейски с луком

Огурцы можешь нарезать кружочками, брусочками – как угодно.

Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 1 кг лука, 7 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 1 пучок зелени, 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, 2 ст.л. специй.

Приготовление: Произвольно, но тонко нарежь огурцы и лук. Наруби чеснок, чили и зелень. Добавь специи и остальные ингредиенты, все перемешай и оставь на 2-3 часа. Выложи огурцы в банки, простерилизуй в кастрюле с водой и закатай.

8. Огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

Огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

А если не боишься экспериментов, можешь добавить еще и ложечку меда.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 5 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 60 г кунжута, 10 зубчиков чеснока, 2 ст.л. уксуса, 10 ст.л. соевого соуса, 170 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, посоли, оставь на полчаса и отожми сок. Слей его. Добавь к огурцам давленый чеснок и остальные ингредиенты, включая заранее подогретое масло, перемешай и оставь на 1 час. Разложи огурцы в банки, простерилизуй 15 минут и закатай.

9. Огурцы по-корейски с томатной пастой

Огурцы по-корейски с томатной пастой

Если нет готовой томатной пасты, то можешь измельчить килограмм свежих помидоров.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 500 г томатной пасты, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы и болгарский перец соломкой, измельчи чеснок и добавь все ингредиенты, кроме уксуса. Протуши все вместе на среднем огне 15 минут, влей уксус и вари еще 5 минут. Закатай закуску в стерилизованные банки.

10. Огурцы по-корейски с кунжутом

Огурцы по-корейски с кунжутом

Советуем сначала поджарить кунжут на сухой сковороде до золотистости.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 6 зубчиков чеснока, 30 г имбиря, 1 перец чили, 3 ст.л. кунжута, 1 пучок зеленого лука, 1 стакан уксуса, 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, 30 г корейских специй.

Приготовление: Нарежь огурцы соломкой и мелко наруби чеснок, чили, имбирь и зеленый лук. Добавь кунжут, специи и остальные ингредиенты, и все перемешай. Оставь на 2 часа, разложи заготовку в банки, простерилизуй 10 минут и закатай.

11. Огурцы по-корейски на терке

Огурцы по-корейски на терке

Выбирай хрустящие и упругие огурцы, чтобы они не были слишком водянистыми.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 пучок зелени, 6 зубчиков чеснока, 20 г имбиря, 1 ст.л. корейских специй, 1 перец чили, 100 мл уксуса, 50 г соли, 100 г сахара, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Натри огурцы на крупной терке, измельчи зелень с чесноком, имбирем и чили в блендере, и перемешай. Добавь остальные ингредиенты и провари массу 15-20 минут, помешивая. Закатай закуску в стерилизованные банки.

12. Огурцы по-корейски с томатным соусом на зиму

Огурцы по-корейски с томатным соусом на зиму

Попробуй с разными соусами – например, с краснодарским и чили.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 кг моркови, 500 г томатного соуса, 1 пучок зелени, 1 головка чеснока, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, специи.

Приготовление: Натри огурцы и морковь на корейской терке, измельчи зелень и чеснок, и добавь все остальные ингредиенты. Перемешай все вместе, протуши на среднем огне 15 минут и закатай в стерилизованные банки.

13. Огурцы по-корейски без стерилизации

Огурцы по-корейски без стерилизации

Отсутствие стерилизации немного экономит время и позволяет меньше стоять у плиты.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 500 г моркови, 1 горсть чеснока, 100 г сахара, 50 г соли, 1 ст.л. корейских специй, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Тонко нарежь огурцы, натри морковь на корейской терке и перемешай. Отдельно смешай давленый чеснок и остальные ингредиенты для маринада. Смешай овощи с маринадом, оставь на 2 часа, а потом еще 15 минут провари после закипания, помешивая. Закатай салат в стерильные банки.

14. Огурцы с кабачками по-корейски

Огурцы с кабачками по-корейски

Вкусная, но в то же время очень легкая корейская закуска из огурцов на зиму.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 2 кг кабачков, 6 зубчиков чеснока, 2 пучка зелени, 3 ст.л. семян горчицы, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Натри огурцы и кабачки на корейской терке. Наруби туда же чеснок и зелень, добавь специи и остальные ингредиенты, и все перемешай. Протуши заготовку 25 минут на слабом огне и закатай в стерильные банки.

15. Огурцы по-корейски с капустой на зиму

Огурцы по-корейски с капустой на зиму

Лучше брать молодую капусту, потому что она мягче и нежнее.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 500 г капусты, 6 зубчиков чеснока, 2 пучка зелени, 100 мл уксуса, 50 г соли, 100 г сахара, 1 ст.л. корейских специй, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, тонко нашинкуй капусту и измельчи чеснок с зеленью. Добавь остальные ингредиенты, слегка разомни салат и оставь на 2 часа. Доведи заготовку до кипения, провари 15 минут, помешивая, и закатай в стерилизованные банки.

Ольга

Этот рецепт просто волшебство! Очень просто и быстро приготовить, а вкус просто потрясающий. Мой муж облизывал пальцы после ужина.

Андрей

Я не любитель сладкого, но этот рецепт меня просто поразил. Невероятное сочетание вкусов и ароматов, просто удивительно!

Екатерина

Это блюдо стало настоящим открытием для меня. Никогда бы не подумала, что такое сочетание ингредиентов может быть таким вкусным. Один из моих любимых рецептов теперь.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button