Рецепты

Как приготовить ньокки, чтобы они были вкусными и аппетитными.

Ньокки – это итальянское блюдо, известное своим нежным вкусом и невероятной универсальностью. Этот вид пасты можно готовить и с мясом, и с овощами, и с сыром – возможностей очень много. Ньокки можно приготовить из картофеля, риса, кукурузной муки или пшеничной муки, что делает их подходящими для различных диет.

Чтобы приготовить ньокки, нужно купить свежие продукты: картофель, муку, масло, сливки и соус. Ньокки лучше всего подаются с сырным соусом, томатным соусом или оливковым маслом.

Подготовка ньокки занимает совсем немного времени, но требует тщательности. Основное в приготовлении ньокки – это правильно вымешать тесто и сформировать маленькие шарики для варки. Ньокки варят в кипящей воде всего несколько минут, после чего они готовы к подаче.

Ньокки сочетаются с множеством продуктов: мясом, овощами, сыром, рыбой. Они также подходят для любого времени года – холодные салаты с ньокки и овощами будут отличным летним угощением, а теплые блюда с ньокки и мясом прекрасно согреют в холодную погоду.

Хранить ньокки лучше всего в холодильнике, но не более трех дней – они быстро портятся из-за высокого содержания крахмала. Если хранить их в морозильной камере, они сохранятся до трех месяцев.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Когда-то ньокки считались едой бедняков, а сейчас же их можно заказать даже в дорогих ресторанах. Традиционно это итальянское блюдо подают с соусом песто, пармезаном и моцареллой. Для сладких вариантов используются сметана, сгущенка и мед. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Варить картофель следует в мундирах.

Тебе понадобится: 1 кг вареного картофеля, 3 желтка, 2 стакана муки, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти и разомни до пюреобразного состояния. Добавь желтки, масло, муку, соль, перец и замеси тесто. Отщипывай небольшие кусочки и формируй шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик слегка придави вилкой. Провари ньокки в кипящей воде 2-3 минуты.

2. Ньокки из рикотты и шпината

Ньокки из рикотты и шпината

Шпинат достаточно пару минут потомить на сковороде под крышкой.

Тебе понадобится: 250 г рикотты, 2 яйца, 200 г шпината, 200 г муки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпинат обжарь на сливочном масле 3 минуты, остуди и измельчи в блендере. Добавь яйца, муку, рикотту, соль и перец. Замеси тесто, сформируй небольшие шарики, каждый слегка придави вилкой. Провари заготовки в подсоленной воде 3 минуты, вылови шумовкой и подавай.

3. Рисовые ньокки

Рисовые ньокки

Рис должен получиться клейковатым.

Тебе понадобится: 400 г вареного риса, 3 яйца, 200 г муки, 2 ст.л. жирных сливок, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рис измельчи в блендере, добавь взбитые яйца, сливки, масло, соль и молотый перец. Всыпь муку и замеси тесто. Сформируй небольшие шарики, каждый придави вилкой. Вскипяти воду, всыпь ньокки и провари их 3 минуты.

4. Ньокки из творога и твердого сыра

Ньокки из творога и твердого сыра

Варить ньокки можно в воде или бульоне.

Тебе понадобится: 1 кг творога, 200 г твердого сыра, 4 яйца, 1 стакан муки, 40 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Творог протри через сито, сыр натри на терке. Все смешай, добавь слегка взбитые яйца, растопленное масло, соль и муку. Замеси тесто, сформируй шарики, каждый слегка придави вилкой. Провари заготовки в кипящей воде 3 минуты, вылови и подавай на стол.

5. Сырные ньокки со шпинатом

Сырные ньокки со шпинатом

Рекомендуем использовать соленый сыр.

Тебе понадобится: 1 кг шпината, 200 г твердого сыра, 3 яйца, 2 стакана муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпинат измельчи в блендере, сыр натри на мелкой терке, яйца слегка взбей. Все смешай, добавь муку, молотый перец, соль и замеси тесто. Сформируй шарики величиной с грецкий орех, каждый придави вилкой. Провари ньокки в подсоленной воде 2-3 минуты, вылови и выложи на тарелку.

6. Ньокки с пармезаном и рикоттой

Ньокки с пармезаном и рикоттой

Побалуй семью настоящими итальянскими ньокками!

Тебе понадобится: 200 г рикотты, 3 ст.л. тертого пармезана, 4 яйца, 2 стакана гречневой муки, 3 ст.л. пшеничной муки, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Смешай рикотту, пармезан, взбитые яйца, соль и специи. Постепенно добавь оба вида муки и замеси тесто. Раскатай толстый корж, нарежь небольшие квадратики, каждый придави вилкой. Провари ньокки в подсоленной воде 3 минуты.

7. Ньокки из картофеля и грибов

Ньокки из картофеля и грибов

Лесные грибы придают ньоккам очень аппетитный аромат.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 300 г лесных грибов, 1 луковица, 3 желтка, 100 г твердого сыра, 4 ст.л. муки, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Грибы, лук нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Измельчи массу в блендере, добавь тертый сыр, картофельное пюре, желтки, муку, соль и перец. Замеси тесто, сформируй маленькие шарики, каждый слегка придави. Провари заготовки 3 минуты в подсоленной воде, вылови шумовкой и подай на стол.

8. Быстрые ньокки за 15 минут

Быстрые ньокки за 15 минут

Наверное, самый простой и быстрый рецепт из всех возможных!

Тебе понадобится: 500 г вареного картофеля, 2 стакана муки, 2 яйца, соль.

Приготовление: Картофель очисти и разомни до пюреобразного состояния. Добавь яйца, соль, муку и замеси тесто. Раскатай толстые колбаски, нарежь одинаковые кусочки. Провари заготовки в подсоленной воде 2-3 минуты.

9. Ньокки из куриного мяса, картошки и твердого сыра

Ньокки из куриного мяса, картошки и твердого сыра

Сытные ньокки, которые можно подать на второе.

Тебе понадобится: 300 г картофельного пюре, 200 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 2 стакана муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе измельчи в блендере, сыр натри на терке. Смешай филе, картофельное пюре, сыр и слегка взбитые яйца. Добавь молотый перец, соль, муку и замеси тесто. Раскатай толстый корж и нарежь квадратиками. Провари ньокки в кипящей воде 3 минуты.

10. Гороховые ньокки

Гороховые ньокки

Горох сварится быстрее, если предварительно его замочить.

Тебе понадобится: 2 стакана гороха, 3 яйца, 3 ст.л. манной крупы, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горох провари до готовности и измельчи погружным блендером. Лук нарежь и подрумянь на растительном масле. Смешай гороховую массу, жареный лук, яйца, манную крупу, молотый перец и соль. Сформируй небольшие шарики, каждый придави вилкой. Провари ньокки в кипящей воде 3-4 минуты.

11. Ньокки из баклажанов и гречневой муки

Ньокки из баклажанов и гречневой муки

Готовые ньокки можно обжарить на растительном масле.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 3 яйца, 2 стакана гречневой муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Измельчи мякоть, добавь слегка взбитые яйца, молотый перец, соль, муку и перемешай. Сформируй небольшие шарики, каждый слегка придави. Провари ньокки в подсоленной воде 2-3 минуты.

12. Картофельно-гречневые ньокки с чесноком

Картофельно-гречневые ньокки с чесноком

Идеально со сметанно-чесночным соусом.

Тебе понадобится: 600 г картофельного пюре, 2 стакана гречневой муки, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей, добавь картофельное пюре, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Добавь муку и замеси тесто. Сформируй небольшие шарики, каждый слегка придави вилкой. Брось ньокки в кипящую воду и провари 3 минуты.

13. Ньокки из тыквы, картофеля и сыра

Ньокки из тыквы, картофеля и сыра

Тыкву можно запечь или приготовить так, как описано в рецепте.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 250 г тыквы, 3 яйца, 200 г твердого сыра, 250 г муки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 150 мл воды.

Приготовление: Растопи масло в сотейнике, добавь нарезанную тыкву, горячую воду и томи 20 минут. Смешай картофельное пюре, яйца, тыквенную массу, тертый сыр, соль и молотый перец. Добавь муку и замеси тесто. Сформируй небольшие шарики, каждый слегка придави вилкой. Вари ньокки 3 минуты в подсоленной воде.

14. Свекольные ньокки

Свекольные ньокки

Яркие, красивые и очень вкусные ньокки!

Тебе понадобится: 400 г вареной свеклы, 250 г творога, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 180 г муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу измельчи в блендере, творог протри через сито, твердый сыр натри на терке. Все смешай, добавь молотый перец, соль, яйца и муку. Замеси тесто, раскатай толстый корж и нарежь небольшие квадратики. Брось заготовки в кипящую воду и провари 3 минуты.

15. Ньокки из картофеля и свеклы

Ньокки из картофеля и свеклы

Готовые ньокки всплывают на поверхность.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 3 печеных свеклы, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу измельчи в блендере. Добавь картофельное пюре, яйца, масло, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, сформируй шарики, каждый слегка придави вилкой. Брось ньокки в кипящую воду и провари 3 минуты.

16. Творожные ньокки с абрикосами

Творожные ньокки с абрикосами

Можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Тебе понадобится: 500 г творога, 5 абрикосов, 300 г муки, 3 яйца, ванилин на кончике ножа. 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Творог протри через сито. Абрикосы очисти и измельчи в блендере. Все смешай, добавь яйца, ванилин, сахар и муку. Замеси тесто, сформируй колбаски и нарежь. Провари заготовки в кипящей воде 3 минуты.

17. Сладкие ньокки из творога и моркови

Сладкие ньокки из творога и моркови

Подойдет творог любой жирности.

Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г запеченной моркови, 3 желтка, 2 стакана муки, ванилин на кончике ножа, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Творог протри через сито, морковь измельчи в блендере. Все смешай, добавь желтки, ванилин, сахар, муку и замеси тесто. Сформируй небольшие шарики, каждый слегка придави вилкой. Вскипяти воду, всыпь ньокки и вари 2-3 минуты.

18. Морковные ньокки с корицей

Морковные ньокки с корицей

Сырые ньокки легко можно заморозить на будущее.

Тебе понадобится: 300 г печеной моркови, 2 яйца, 1 стакан муки, 100 г твердого сыра, молотая корица, соль.

Приготовление: Морковь измельчи в блендере, добавь яйца, тертый сыр, корицу и соль. Постепенно всыпь муку и замеси тесто. Раскатай толстый корж, нарежь небольшими квадратиками, каждый слегка придави вилкой. Брось ньокки в кипящую воду и провари 3 минуты.

19. Картофельные ньокки с базиликом

Картофельные ньокки с базиликом

При подаче можно добавить свежий базилик.

Тебе понадобится: 400 г вареного картофеля, полпучка базилика, 3 желтка, 100 г твердого сыра, 1 стакан муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти и разомни до пюреобразного состояния. Добавь измельченный базилик, желтки и тертый сыр. Посоли, поперчи и добавь муку. Замеси тесто, раскатай колбаски и нарежь небольшие шайбочки. Каждую немного придави вилкой. Провари заготовки в кипящей воде 2-3 минуты.

20. Жареные ньокки из манки

Жареные ньокки из манки

Готовые ньокки выложи на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Тебе понадобится: 300 г манной крупы, 1 л молока, 100 г твердого сыра, 2 куриных яйца, 3 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. растительного масла, 40 г сливочного масла, соль.

Приготовление: В кипящее молоко всыпь манку и провари 20 минут. Добавь сливочное масло, яйца, соль и тертый сыр. Сформируй небольшие шарики, каждый обваляй в панировочных сухарях. Обжарь ньокки на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Наталия

«Этот рецепт отлично подходит для моей семьи! Все ингредиенты легко доступны, и приготовление занимает минимум времени. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, всегда радует всех на обед или ужин.»

Алексей

«Я попробовал этот рецепт впервые и остался приятно удивлен. Просто невероятно, как из обычных продуктов можно приготовить такой вкусный и сытный ужин. Теперь это одно из моих любимых блюд.»

Елена

«Отличный рецепт для тех, кто следит за своим питанием. Блюдо получается легким, но при этом очень насыщающим. Мои дети его обожают, поэтому этот рецепт стал постоянным гостем на нашем столе.»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button