Рецепты

Как приготовить наливку из малины: 12 простых способов.

Наливка из малины — это отличный способ добавить аромат и вкус ваших любимых напитков. Независимо от того, любите ли вы коктейли, вино или крепкие напитки, наливка из малины подойдет для любого варианта.

Подготовка наливки из малины очень проста. Вам понадобится свежая или замороженная малина, спирт (водка, ром, коньяк), сахар и вода. Процесс приготовления варьируется в зависимости от рецепта, но в целом, все это можно смешать в стеклянной банке и дать настояться на несколько недель.

Малина — это ягода, богатая антиоксидантами и витаминами С и К, поэтому наливка из нее не только вкусная, но и полезная для здоровья.

Чтобы наливка получилась сочной и насыщенной, лучше использовать спелые ягоды. Малина отлично сочетается с шоколадом, ванилью, мятой, идеально подходит для приготовления десертов, коктейлей и соусов.

Готовую наливку из малины лучше хранить в прохладном и темном месте, чтобы сохранить все полезные свойства ягоды.

Приготовление наливки из малины — это замечательный способ использовать сезонные фрукты и создать освежающий напиток для себя и своих близких.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Сезонные заготовки не ограничиваются только вареньем, компотами и консервированными салатами. Есть масса не менее оригинальных решений и, например, в этот раз предлагаем подробнее остановиться на наливках из малины. Выбрали для тебя 12 рецептов, для которых не нужно специальное оборудование и навыки!

1. Наливка из малины естественного брожения

Наливка из малины естественного брожения

Легкая, ароматная и сладкая наливка – лучшее напоминание о лете в любое время года.

Тебе понадобится: 700 г малины, 300 г сахара.

Приготовление: Выложи малину в банку слоями, пересыпая сахаром, на 2/3 банки. Влей воду и разомни все скалкой или чем-то подобным. Накрой горлышко плотной тканью, перевяжи и отправь малину на 3-4 дня в тепло. Взбалтывай банку каждый день.

После начала брожения закрой банку крышкой с гидрозатвором и оставь в тепле еще на 1,5-2 недели, пока из гидрозатвора не перестанут выходить пузыри. Процеди наливку, перелей в чистую банку и снова закрой крышкой с гидрозатвором.

Когда напиток станет прозрачнее, снова разлей по чистым банкам и оставь в холодном темном месте еще на пару дней. Когда он станет совсем прозрачным, процеди его от осадка, разлей наливку по бутылкам и закрой пробками.

2. Наливка из малины с водкой

Наливка из малины с водкой

Идеально для праздничного стола – очень уж хорошо идет.

Тебе понадобится: 500 г малины, 500 мл водки, 1 стакан сахара.

Приготовление: Засыпь малину в банку по плечики, добавь сахар и залей водкой, чтобы ягоды полностью были в жидкости. Закрой банку и храни в темном холодном месте около 2 месяцев (можно в холодильнике). Аккуратно все перемешай и перелей в чистую емкость для хранения.

3. Наливка из малины на водке без сахара

Наливка из малины на водке без сахара

Если ты не любишь сладкие алкогольные напитки – этот рецепт для тебя.

Тебе понадобится: 750 г малины, 500 мл водки.

Приготовление: Перебери малину, выложи в чистую литровую банку и залей водкой. Закрой ее крышкой и храни месяц в темном прохладном месте. Процеди напиток, перелей в бутылку – наливка готова. Хранят ее так же – в темноте и прохладе.

4. Наливка из малины со спиртом

Наливка из малины со спиртом

Спирта нужно гораздо меньше, чем водки. Рассказываем подробнее!

Тебе понадобится: 500 г малины, 60 г сахара, 200 мл спирта.

Приготовление: Выложи малину в чистую банку и засыпь сахаром. Сверху влей спирт, герметично все закрой и отправь в холодное темное место на 3 недели. Периодически встряхивай банку. Потом процеди наливку через стерильную марлю, разбавь водой по вкусу, разлей в бутылки и храни в холодном месте.

5. Наливка из малины с мятой

Наливка из малины с мятой

Мята придает наливке легкую свежесть и более яркий аромат.

Тебе понадобится: 500 г малины, 20 г мяты, 500 мл водки, 1 стакан сахара.

Приготовление: Выложи малину в чистую банку, засыпь сахаром и туда же выложи мяту. Залей водкой, закрой крышкой и отправь заготовку на месяц в темное холодное место. Процеди наливку, разлей по бутылкам и продолжай хранить ее в холодном месте до подачи.

6. Наливка из малины с сиропом

Наливка из малины с сиропом

В этом рецепте отличается в первую очередь технология приготовления.

Тебе понадобится: 3 кг малины, 1 л спирта, 250 г сахара, 250 мл воды.

Приготовление: Промой и обсуши малину, залей спиртом, плотно закрой и оставь на 4 дня в темном месте. Процеди заготовку и перелей жидкость в банку. Вскипяти воду с сахаром, провари 5 минут и дай сиропу остыть. Влей его в малиновую заготовку, перемешай, снова все герметично закрой и настаивай еще 2-3 недели в прохладном темном месте. Разлей наливку по бутылкам и закупорь.

7. Наливка из малины и самогона

Наливка из малины и самогона

Нужен крепкий самогон около 50 градусов. Наливка получается невероятно ароматной.

Тебе понадобится: 2-2,5 кг малины, 500 мл самогона, 250 г сахара.

Приготовление: Засыпь малину сахаром, залей самогоном, оставь на 1 час и хорошенько перемешай, разминая ягоды. Разлей массу по банкам и плотно закрой. Отправь наливку на месяц в темное место, а потом процеди и разлей по бутылкам.

8. Наливка из замороженной малины

Наливка из замороженной малины

Для приготовления отличной наливки вполне подойдет даже и замороженная ягода.

Тебе понадобится: 1,5-2 кг замороженной малины, 250 г сахара, 600 мл водки.

Приготовление: Разморозь малину, выложи в кастрюлю, засыпь сахаром, залей водкой и оставь на пару часов. Разомни малину, перемешай массу до однородности и разлей в банки. Настаивай наливку месяц в темном прохладном месте, а потом процеди и разлей по бутылкам.

9. Наливка из малины с помощью перчатки

Наливка из малины с помощью перчатки

Суть в том, что медицинская перчатка используется вместо крышки с гидрозатвором при естественном брожении.

Тебе понадобится: 800 г сахара, 2 кг малины, 200 мл воды.

Приготовление: Выложи малину в 3-литровую банку слоями, пересыпая их сахаром. Влей воду и аккуратно разомни все деревянной скалкой. Надень на банку перчатку с дыркой в пальце и оставь заготовку в солнечном месте. Постепенно появится пена и перчатка будет надуваться.

Когда перчатка опадет, через 3-4 недели – наливка готова. Процеди ее через марлю, разлей в бутылки для хранения, плотно закрой и настаивай еще 2-3 месяца в темном прохладном месте для более богатого вкуса.

10. Наливка из забродившей малины

Наливка из забродившей малины

Бывает, что закатанная с сахаром сырая малина забродила. Это не повод ее выбрасывать, зато повод приготовить вкусную наливку!

Тебе понадобится: 1 л забродившей малины с сахаром, 1 л воды, 30 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешай все ингредиенты вместе и отправь в чистую стеклянную банку. Плотно ее закрой и отправь на 7-10 дней в сухое темное место. Процеди напиток и разлей готовую наливку по бутылкам.

11. Наливка из малинового сока

Наливка из малинового сока

Нужен именно свежий малиновый фреш, отжатый любым удобным способом.

Тебе понадобится: 2 стакана малинового сока, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана воды, 500 мл водки.

Приготовление: Свари однородный сироп из воды и двух видов сахара. Дай ему остыть и смешай с малиновым соком и водкой. Залей заготовку в чистую банку, закрой и оставь на месяц в темном прохладном месте. Процеди наливку и разлей по бутылкам.

12. Наливка из малины и лимона

Наливка из малины и лимона

Цитрусовая кислинка приятно оттеняет сладкую наливку.

Тебе понадобится: 1,3 кг малины, 1 л водки, 200-300 мл воды, 1/2 лимона, 300-400 г сахара.

Приготовление: Перебери малину, разомни любым удобным способом и смешай с водкой. Оставь ее в банке под крышкой или плотной тканью на солнце на 8-10 суток. Периодически встряхивай банку и потом процеди заготовку.

Свари однородный сироп из воды с сахаром, лимонным соком и цедрой. Смешай с малиновой заготовкой, разлей в чистые банки и отправь в холодное темное место на 2-3 недели. Процеди наливку и разлей по бутылкам.

Елена

Этот рецепт очень прост в исполнении, а результат просто потрясающий! Вкусно и ароматно, всем советую!

Александр

Я не очень умею готовить, но с этим рецептом даже я справился! Очень вкусно, всем рекомендую попробовать.

Ольга

Это уже второй раз, как я готовлю это блюдо, и каждый раз удивляюсь, насколько вкусно и просто его приготовить!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button