Рецепты

Как приготовить минтай в кляре: соберите 20 проверенных рецептов.

Минтай в кляре — это простое и вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Минтай имеет деликатный вкус и нежную текстуру, что делает его отличным выбором для приготовления в кляре. Для этого блюда вам понадобится минтай, яйца, мука, соль, перец и растительное масло для жарки.

Для приготовления минтая в кляре, сначала необходимо подготовить рыбу — очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть. Затем рыбу нарезают на порции и обсыпают солью и перцем. Для кляра нужно разбить яйца, добавить муку, соль и перец и тщательно перемешать. Полученную смесь нужно обмакнуть каждую порцию рыбы и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.

Минтай в кляре прекрасно сочетается с различными гарнирами, такими как отварной рис, картофельное пюре или свежие овощи. Также его можно подавать с соусом тар-тар или сметанным соусом с зеленью.

Хранить минтай лучше всего в холодильнике, обернув его пленкой или храня в контейнере. Также можно заморозить минтай, если нет возможности приготовить его сразу.

20 рецептов минтая в кляре могут варьироваться по добавлению различных специй, трав и соусов, что позволяет каждому приготовить уникальное блюдо. Независимо от рецепта, минтай в кляре всегда будет прекрасным выбором для ужина или праздничного стола.

Ну а теперь, давай готовить!


Для вкусного семейного обеда можно приготовить минтай в кляре. Эта аппетитная рыба не надоедает никогда, а готовить ее можно хоть каждый день в новом кляре. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!

1. Классический рецепт минтая в кляре

Классический рецепт минтая в кляре

Не стоит добавлять много специй, они перебьют тонкий аромат рыбы.

Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 ст.л. муки, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Минтай нарежь небольшими кусочками, присыпь солью и молотым кориандром. Смешай яйца, молоко, соль, молотый черный перец и муку. Взбей массу до однородности миксером или венчиком.

Обмакни минтай в кляре, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 3 минуты с каждой стороны.

2. Минтай в сырном кляре

Минтай в сырном кляре

Очень аппетитно и просто!

Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Минтай нарежь, присыпь солью и молотым кориандром. Яйца взбей с солью, молотым перцем и молоком. Добавь тертый сыр, муку и перемешай кляр до однородности.

Каждый кусочек минтая обмакни в кляр и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжарь рыбу 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Минтай в горчично-сметанном кляре

Минтай в горчично-сметанном кляре

Для этого рецепта больше подходит неострая горчица.

Тебе понадобится: 400 г минтая, 2 яйца, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. сметаны, 60 г муки, 100 мл. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе минтая, посоли и поперчи. Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь горчицу, сметану, муку и хорошенько перемешай.

Обмакни минтай в кляре и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Минтай в томатном кляре

Минтай в томатном кляре

Замени томатную пасту кетчупом и сахар можешь не добавлять.

Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки, 50 мл воды, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Минтай нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи с двух сторон. Яйца взбей с солью, молотым перцем и сахаром. Добавь воду, томатную пасту, муку и перемешай до однородности.

Обмакни минтай в кляр и выложи на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривай 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Минтай в сметанном кляре

Минтай в сметанном кляре

Из сметаны и соды кляр получается просто невероятным!

Тебе понадобится: 600 г филе минтая, 3 яйца, 5 ст.л. муки, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе минтая нарежь, присыпь молотым кориандром и солью. Яйца взбей с солью и молотым перцем. Добавь сметану, соду, пропущенный через пресс чеснок, муку и перемешай.

Каждый кусочек минтая обмакни в кляре и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Выложи рыбу на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

6. Минтай в кляре по-китайски

Минтай в кляре по-китайски

Приготовь оригинальное блюдо на ужин!

Тебе понадобится: 400 г минтая, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Минтай нарежь, присыпь солью и убери в сторону. Взбей яйца с молоком, солью и черным перцем. Добавь измельченный чеснок, растопленное масло, молотый имбирь, муку и крахмал. Перемешай кляр до однородности.

Обмакни кусочки минтая в кляр, выложи на раскаленную сковороду с маслом и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.

7. Минтай в кляре из пива

Минтай в кляре из пива

Добавляй пиво в кляр небольшими порциями, так проще добиться однородности.

Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 200 мл светлого пива, 1 стакан муки, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе минтая нарежь, посоли и поперчи. Яйца взбей с солью и молотым перцем. Влей пиво и перемешай до однородности. Добавь муку, 1 ст.л. масла и перемешай еще раз.

Обмакни кусочки минтая в кляр, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжарь на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

8. Минтай в пышном кляре из крахмала и сметаны

Минтай в пышном кляре из крахмала и сметаны

Минтай быстро прожаривается, а пышный кляр сохраняет сочность внутри кусочка.

Тебе понадобится: 600 г минтая, 4 яйца, 120 г сметаны, 4 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе минтая нарежь небольшими кусочками, присыпь солью и молотым кориандром. Взбей яйца со сметаной, солью и молотым перцем. Добавь крахмал, соду и хорошенько перемешай.

Обмакни минтай в кляр, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 3 минуты с каждой стороны.

9. Филе минтая в пряном кляре из имбиря и паприки

Филе минтая в пряном кляре из имбиря и паприки

Аппетитный минтай в кляре для ценителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 5 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. острой паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Минтай нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи. Яйца смешай с молоком, молотым перцем, солью, имбирем и паприкой. Взбей венчиком до однородности. Добавь муку и еще раз перемешай.

Обмакни кусочки минтая в кляр, выложи на раскаленную сковороду с маслом и обжарь по 2 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выложи на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

10. Минтай в кляре из колы и паприки

Минтай в кляре из колы и паприки

Вкусная рыба удивит тебя совершенно новым вкусом!

Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 1 стакан колы, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Филе минтая нарежь, присыпь солью и молотым кориандром. Смешай муку, соль, соду, паприку и молотый перец. Влей колу и перемешай до однородности.

Кусочки минтая обмакни в кляр, выложи на раскаленную сковороду с маслом и обжарь до готовности.

11. Минтай в кляре из соевого соуса и чеснока

Минтай в кляре из соевого соуса и чеснока

Один из самых лучших кляров для минтая и любой другой рыбы.

Тебе понадобится: 600 г минтая, 4 яйца, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 0,5 ч.л. соды, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Минтай нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи. Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь соевый соус, измельченный чеснок, соду и муку. Перемешай все еще раз.

Обмакни минтай в кляр, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжарь на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

12. Минтай в сметанном кляре с зеленью и чесноком

Минтай в сметанном кляре с зеленью и чесноком

Зелень подойдет любая.

Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 100 г сметаны, 4 ст.л. муки, 3 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Минтай нарежь, посоли и поперчи. Яйца взбей с солью, молотым перцем и сметаной. Добавь измельченные чеснок и зелень, всыпь муку и перемешай.

Обмакни кусочки минтая в кляр и обжаривай на разогретой сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

13. Минтай в пивном кляре без яиц

Минтай в пивном кляре без яиц

Рекомендуем использовать светлое пиво, так как темное может слегка горчить.

Тебе понадобится: 600 г минтая, 2 стакана муки, 450 мл пива, 3 веточки зелени, 0,5 ч.л. куркумы, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Минтай нарежь, посоли и поперчи. Смешай муку, соль, молотый перец, куркуму и мелко нарезанную зелень. Небольшими порциями добавь пиво и перемешай все до однородности.

Кусочки минтая обмакни в кляр и обжарь на разогретой сковороде с маслом. Достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.

14. Минтай в картофельном кляре

Минтай в картофельном кляре

Этот кляр потребует некоторой сноровки, но в итоге будет очень вкусно!

Тебе понадобится: 400 г минтая, 300 г картофеля, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Минтай нарежь небольшими кусочками, присыпь солью и перцем. Картофель натри на мелкой терке, смешай с яйцами, молоком, мукой, перцем и солью.

Обмакни минтай в картофельном кляре, плотно прижимая его с двух сторон. Обжарь на разогретой сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

15. Минтай в белковом кляре

Минтай в белковом кляре

Кусочки такого минтая в кляре буквально тают во рту!

Тебе понадобится: 400 г минтая, 5 яичных белков, 3 ст.л. муки, 50 мл воды, 80 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Охлажденные белки взбей с солью до острых пиков. Добавь воду, муку, молотый перец и соль.

Минтай нарежь небольшими кусочками, обмакни в белковый кляр и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривай 2-3 минуты с каждой стороны.

16. Минтай в ореховом кляре

Минтай в ореховом кляре

Орехи следует измельчить максимально мелко.

Тебе понадобится: 400 г минтая, 2 яйца, 150 г молотых орехов, 3 ст.л. белого вина, 80 мл растительного масла, 0,5 ч.л. имбиря, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Яйцо взбей с солью, имбирем и мускатным орехом. Добавь орехи, вино и перемешай до однородности.

Минтай нарежь небольшими кусочками, обмакни в кляр и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

17. Минтай в воздушном кляре на майонезе

Минтай в воздушном кляре на майонезе

Попробуй этот рецепт минтая, и ты будешь готовить его снова и снова!

Тебе понадобится: 500 г минтая, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Яйца взбей с майонезом, солью и молотым кориандром. Добавь муку, соду и перемешай до однородности.

Филе минтая нарежь, обмакни в кляр и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжарь рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.

18. Минтай в кляре из минеральной воды и сливок

Минтай в кляре из минеральной воды и сливок

Вода непременно должна быть холодной.

Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 100 мл минеральной воды, 3 ст.л. сливок, 1 стакан муки, 100 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Минтай нарежь, присыпь солью и убери в сторону. Яйца взбей с солью, мускатным орехом и сливками. Добавь муку, минеральную воду и хорошенько перемешай до однородности.

Обмакни минтай в кляр, выложи на раскаленную сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон.

19. Минтай в кляре из сыра и майонеза

Минтай в кляре из сыра и майонеза

Минтай готовится очень быстро, поэтому не оставляй сковороду без присмотра!

Тебе понадобится: 400 г минтая, 2 яйца, 100 г сыра, 60 мл майонеза, 3 ст.л. муки, 80 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Минтай нарежь небольшими кусочками, присыпь солью и молотым кориандром. Яйца взбей с солью, молотым перцем и майонезом. Добавь тертый сыр, муку и перемешай.

Обмакни кусочки минтая в кляр и обжарь на разогретой сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

20. Минтай в постном кляре

Минтай в постном кляре

Особый рецепт минтая в кляре для тех, кто бережет фигуру.

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 стакана муки, 250 мл воды, 1 ч.л. соды, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. карри, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Минтай нарежь, присыпь молотым перцем и посоли. Смешай муку, соду, карри, соль и молотый перец. Влей воду и перемешай до однородности.

Кусочки минтая обмакни в кляр, выложи на раскаленную сковородку с маслом и обжарь по 3 минуты с каждой стороны.

Анна

«Этот рецепт — находка для ленивых, такой быстрый и легкий способ приготовить вкусное блюдо. Рекомендую!»

Александр

«Я обожаю этот рецепт! Очень просто и быстро приготовить, а вкус просто невероятный. Теперь это мое любимое блюдо.»

Елена

«Когда времени мало, а хочется чего-то вкусного, этот рецепт просто спасение. Советую всем, кто ценит свое время и не хочет жертвовать вкусом.»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button