Рецепты

Как приготовить легкую пасту в сливочном соусе: 15 простых рецептов.

Паста в сливочном соусе — это классическое и одно из самых изысканных блюд итальянской кухни. Это простой, но в то же время великолепный способ приготовления пасты, который подходит для самых искушенных гурманов. В этой статье мы рассмотрим 15 легких рецептов пасты в сливочном соусе, которые можно легко приготовить дома.

Для приготовления пасты в сливочном соусе вам понадобятся базовые ингредиенты, такие как свежая паста, сливочное масло, сливки, пармезан и специи. Однако, вы также можете добавить свои собственные ингредиенты, такие как грибы, лосось, креветки или овощи, чтобы придать блюду особый вкус.

При приготовлении пасты в сливочном соусе важно правильно выбрать вид пасты — он должен быть хорошо отваренный, но все еще немного хрустящий. Сливочный соус должен быть густым и кремообразным, чтобы хорошо обволакивать каждую лапшу.

Продукты для пасты в сливочном соусе лучше всего хранить в прохладном и сухом месте, чтобы сохранить их свежесть и вкус. Перед готовкой желательно замочить пасту в холодной воде, чтобы она стала более эластичной и не прилипала при готовке.

Паста в сливочном соусе идеально сочетается с белым вином или свежими зелеными салатами. Кроме того, она может быть подана с булочками или чесночным хлебом в качестве дополнения.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Нежная паста в сливочном соусе точно понравится всем любителям итальянской кухни. Кроме того, она очень просто и быстро готовится. А еще – всегда может быть разной и оригинальной, поэтому мы собрали для тебя 15 отличных рецептов!

1. Паста в сливочном соусе с грецкими орехами

Паста в сливочном соусе с грецкими орехами

Именно грецкие орехи придают основную изюминку этому блюду.

Тебе понадобится: 350 г пасты, 300 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 60 г твердого сыра, 6 веточек петрушки, 100 г грецких орехов, специи.

Приготовление: Отвари пасту. Измельчи лук и чеснок, обжарь их до золотистости на сливочном масле, добавь рубленую петрушку, готовь еще пару минут и влей сливки. Всыпь рубленые орехи, приправь и протуши соус на слабом огне до загустения. Смешай сливочный соус с пастой и посыпь тертым сыром.

2. Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Если есть время, дай курице помариноваться подольше, чтобы она была еще более нежной.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 200 мл сливок, 200 г пасты, 50 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь и замаринуй курицу на 15 минут в соевом соусе и специях. Отвари пасту до готовности. Измельчи лук и чеснок, и обжарь их вместе до прозрачности. Добавь курицу и жарь до румяности. Влей сливки, приправь и протуши все 5-7 минут. Добавь пасту, перемешай и посыпь тертым сыром.

3. Паста с беконом в сливочном соусе

Паста с беконом в сливочном соусе

Получается традиционная карбонара – та самая, которую предпочитают любители классики.

Тебе понадобится: 200 г спагетти или макарон, 200 г бекона, 150 мл 20% сливок, 1 яичный желток, 1 ч.л. итальянских трав, специи, оливковое масло.

Приготовление: Отвари спагетти. Нарежь и обжарь бекон в небольшом количестве масла до золотистости. Влей сливки, приправь и протуши все 1 минуту. Выложи пасту в соус, перемешай и прогрей еще 1 минуту. Добавь желток и быстро перемешай пасту перед подачей.

4. Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Подойдут креветки любого размера, но они обязательно должны быть очищенными.

Тебе понадобится: 30 г сливочного масла, 150 г пасты, 120 мл 33% сливок, 20 г пармезана, 20 г соуса песто, 150 г очищенных креветок, специи.

Приготовление: Отвари пасту. Нагрей сливочное масло, влей сливки, приправь и провари 5-7 минут на слабом огне. Добавь тертый пармезан и песто, и готовь еще 3-5 минут. Выложи в соус креветки и туши до их готовности. Разложи пасту по тарелкам и полей ее сливочным соусом.

5. Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе

Если хочешь сделать соус более густым, тогда смешай сливки с ложкой муки.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 1 луковица, 200 мл сливок, 200 г пасты, зелень, специи.

Приготовление: Лук и грибы нарежь, обжарь до испарения влаги и приправь. Влей сливки, протуши пару минут и добавь заранее отваренную пасту. Перемешай, прогрей все вместе 1 минуту, сними с огня и посыпь зеленью.

6. Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста получается более изысканной, если заменить обычный сыр на голубой.

Тебе понадобится: 250 г пасты, 400 г шпината, 250 мл сливок, 100 г твердого сыра, 1/2 луковицы, 250 г шампиньонов, специи, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Измельчи лук и грибы, и обжарь их в сливочном масле до испарения влаги. Добавь шпинат, готовь еще пару минут, а затем влей сливки и приправь. Протуши сливочный соус пару минут, добавь тертый сыр и протуши до его растворения. В это же время отвари пасту и смешай ее с получившимся соусом.

7. Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Простой морской коктейль и еще несколько ингредиентов, а блюдо – не хуже ресторанного.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 100 г твердого сыра, 300 г морепродуктов, 200 мл сливок, специи.

Приготовление: Обжарь морепродукты около 5 минут, помешивая. Параллельно отвари пасту. Влей к морепродуктам сливки, приправь и протуши 5 минут. Добавь тертый сыр и прогрей, пока он не расплавится. Выложи соус на пасту.

8. Паста с помидорами в сливочном соусе

Паста с помидорами в сливочном соусе

Для еще более итальянского вкуса можно добавить немного рубленого базилика.

Тебе понадобится: 500 г пасты, 3 помидора, 150 г моцареллы, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок на сливочном масле и добавь нарезанные помидоры, протуши 3-5 минуты и влей сливки. Приправь и туши еще 15 минут на слабом огне. Полей отваренную пасту сливочным соусом, посыпь тертой моцареллой и измельченной зеленью.

9. Паста с фаршем в сливочном соусе

Паста с фаршем в сливочном соусе

Мясной фарш или фарш из птицы – остается на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 250 г мясного фарша, 1-2 луковицы, 1/2 стакана сливок, специи, 1/2 пучка зелени.

Приготовление: Отвари пасту. Измельчи и обжарь лук до прозрачности, добавь фарш и жарь 10 минут, постоянно помешивая. Влей сливки, приправь, доведи до кипения и протуши 4-5 минут на слабом огне. Смешай получившийся соус с пастой и рубленой зеленью.

10. Паста с брокколи в сливочном соусе

Паста с брокколи в сливочном соусе

А чтобы она была еще более сытной – добавим немного куриного филе!

Тебе понадобится: 150 г пасты, 200 г брокколи, 200 г куриного филе, 200 мл жирных сливок, 40 г пармезана, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление:Курицу нарежь, приправь и жарь на среднем огне до румяности. Добавь небольшие соцветия брокколи и жарь еще 2-3 минуты. Добавь измельченный чеснок, сливки и специи, протуши еще 3 минуты и добавь тертый пармезан. Смешай соус с отваренной пастой.

11. Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе

Подойдет филе любой красной рыбы – все равно будет вкусно.

Тебе понадобится: 120 г филе лосося, 200 г пасты, 50 г пармезана, 5 ст.л. сливок, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, специи, петрушка, тимьян.

Приготовление: Отвари пасту. Измельчи и слегка обжарь чеснок с тимьяном на смеси масел. Убери тимьян, добавь нарезанный лосось и жарь еще пару минут, помешивая. Влей сливки, приправь, доведи до кипения и протуши 2-3 минуты. Добавь пасту, нарезанную петрушку и тертый пармезан, и перемешай все вместе.

12. Паста с цукини в сливочном соусе

Паста с цукини в сливочном соусе

Один из лучших вариантов пасты в сливочном соусе, и в то же время очень доступный.

Тебе понадобится: 150 г пасты, 300 г цукини, 1 зубчик чеснока, 30 г пармезана, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари пасту согласно инструкции на упаковке. Произвольно нарежь и обжарь цукини 3-5 минут с измельченным чесноком. Влей сливки, доведи соус до кипения и приправь. Добавь тертый пармезан и пасту, и все смешай.

13. Паста с тунцом в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе

Для этого рецепта выбирай консервированный тунец в собственном соку.

Тебе понадобится: 180 г консервированного тунца, 1 луковица, 250 мл сливок, 250 г пасты, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи лук и чеснок, и обжарь их до золотистости. Добавь тунец, перемешай и готовь еще пару минут. В это же время отвари пасту до готовности. Добавь к тунцу сливки, специи и зелень. Протуши 3-5 минут, смешай соус с пастой и прогрей блюдо еще 1 минуту.

14. Паста в сливочном соусе с песто

Паста в сливочном соусе с песто

Самый простой сливочный соус преображается на глазах, стоит только добавить немного песто.

Тебе понадобится: 400 г пасты, 100 г пармезана, 200 мл жирных сливок, 2-3 ст.л. соуса песто.

Приготовление: Нагрей сливки в сотейнике, приправь, добавь песто и провари пару минут. Смешай отваренную пасту с этим соусом и посыпь тертым пармезаном.

15. Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

Если используешь свежие лисички, то сначала привари их 15 минут.

Тебе понадобится: 200 г лисичек, 1 луковица, 200 мл сливок, 200 г пасты, специи.

Приготовление: Отвари пасту согласно инструкции на упаковке. Произвольно нарежь лук и лисички, и обжарь их до испарения влаги. Влей сливки, приправь и доведи до кипения. Выложи пасту в готовый соус, перемешай и сними с огня.

Александра

Рецепт очень простой и быстрый, а результат превзошел все ожидания! Вкусно и ароматно, всем очень понравилось.

Иван

Очень вкусное блюдо, прямо как у бабушки! Спасибо за рецепт, теперь буду готовить его постоянно.

Елена

Этот рецепт отлично подходит для быстрого ужина или обеда. Все ингредиенты легко найти, реально сэкономила время.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button