Рецепты

Как приготовить лапшу вок с курицей: 15 простых рецептов.

Лапша вок с курицей — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое приготовить дома совсем несложно. Вок — это специальная сковорода, которая обеспечивает быстрое и равномерное приготовление продуктов, сохраняя их свежесть и аромат.

Для возможностей вариантов блюда можно использовать рисовую, яичную, гречневую лапшу или лапшу из других видов муки, а также различные виды овощей, специй и соусов. Курица, богатая белком и низкокалорийная, очень хорошо сочетается с лапшой, внося в блюдо насыщенный вкус и делая его более сытным и питательным.

Для приготовления лапши вок с курицей, необходимо подготовить ингредиенты заранее — нарезать курицу и овощи, приготовить соусы. Очень важно, чтобы все ингредиенты были нарезаны равномерно и тонко, чтобы они равномерно готовились на сковороде.

Для кулинарных экспериментов можно использовать такие овощи, как красный перец, брокколи, морковь, грибы, лук и зелень. Для соуса можно выбирать азиатские пасты, соевый соус, острый перец, кунжутное масло и другие.

Готовить лучше всего на высокой температуре, помешивая ингредиенты с помощью шумовки, чтобы они быстро прожаривались. Лучше всего сразу подавать блюдо теплым, чтобы сохранить все его вкусовые качества.

Лапшу вок с курицей следует хранить в холодильнике, чтобы сохранить свежесть ингредиентов. Мы рекомендуем не перегревать блюдо при подогреве, чтобы избежать пересушивания курицы и овощей.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Все любители азиатской кухни точно знают, как хороша лапша вок. Сытная, вкусная, разнообразная, да еще и простая в приготовлении. В идеале нужна специальная сковорода-вок, но подойдет и обычная антипригарная. В этот раз разберемся, как приготовить вок с курицей и что еще туда можно добавить. Кстати, сама лапша подойдет любая – на твой вкус!

1. Лапша вок с курицей и соусом терияки

Лапша вок с курицей и соусом терияки

Соус терияки не обязательно готовить самостоятельно, можно взять магазинный.

Тебе понадобится: 400 г куриных грудок, 200 г лапши, 120 г болгарского перца, 70 г фиолетового лука, 70 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г имбиря, 50 мл соевого соуса, 100 мл соуса терияки, специи, зелень, кунжут.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, все овощи – соломкой, а чеснок и имбирь мелко наруби. Лапшу отвари до готовности по инструкции. Обжарь пару секунд чеснок и имбирь, добавь курицу и готовь 5 минут.

С интервалом в 2 минуты добавь лук, потом – морковь, потом – перец. После этого влей соевый соус и терияки, приправь по вкусу и протуши под крышкой 2 минуты. Добавь лапшу, перемешай и еще минуту прогрей все вместе. Сними с огня и посыпь зеленью и кунжутом.

2. Лапша вок с курицей и грибами

Лапша вок с курицей и грибами

Невероятно сытный ужин на скорую руку из минимума ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г лапши, 200 г шампиньонов, 40 г лука, 1 болгарский перец, 40 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и грибы небольшими кусочками, а перец – полосками. Мелко наруби лук. Отдельно отвари лапшу. Обжарь курицу пару минут, добавь шампиньоны и жарь еще 10 минут.

Добавь лук и еще через пару минут перец. Обжаривай все до готовности ингредиентов, добавь соевый соус и лапшу, приправь по вкусу и перемешай. Прогрей вок еще пару минут и сними с огня.

3. Лапша вок с курицей и баклажанами

Лапша вок с курицей и баклажанами

Если баклажаны горчат, то сначала присоли их, оставь на пару минут и потом промой.

Тебе понадобится: 200 г лапши, 1 морковь, 1 луковица, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 куриное филе, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 20 г кунжута, специи.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу полосками и обжарь до полуготовности. Добавь сразу все нарезанные соломкой овощи и жарь еще 7-10 минут. Потом добавь давленый чеснок, специи и соевый соус, перемешай, а еще через минуту добавь лапшу. Прогрей все до готовности и посыпь вок кунжутом.

4. Лапша вок с курицей и шпинатом

Лапша вок с курицей и шпинатом

Довольно оригинальный рецепт лапши вок, который редко встречается в классической китайской и японской кухнях.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 300 г лапши, 200 г замороженного шпината, 240 г болгарского перца, 30 мл терияки, 20 мл соевого соуса, специи и кунжут.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу полосками и замаринуй в соевом соусе на 20 минут. Перец нарежь соломкой, а шпинат разморозь и слегка отожми. Обжарь курицу с перцем до готовности в воке. Добавь лапшу и шпинат, приправь и прогрей все пару минут. Заправь вок соевым соусом и посыпь кунжутом.

5. Лапша вок с курицей и кабачками

Лапша вок с курицей и кабачками

Для более интересной подачи натри часть овощей на корейской терке или нарежь на ленты овощечисткой.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 300 г лапши, 1 кабачок или цукини, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 15 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 30 мл терияки, 20 мл соевого соуса, специи и кунжут.

Приготовление: Отвари лапшу, нарежь филе полосками и произвольно нарежь все овощи. Мелко наруби имбирь, чеснок и чили. Обжарь курицу почти до готовности на сильном огне, добавь все овощи и жарь еще 7 минут. Добавь соевый соус, специи, имбирь, чеснок и чили. Через пару минут добавь лапшу, перемешай вок, влей терияки, посыпь все кунжутом и через минуту сними с плиты.

6. Лапша вок с курицей и пекинской капустой

Лапша вок с курицей и пекинской капустой

Приготовленная в воке капуста – совсем не похожа на обычную тушеную.

Тебе понадобится: 200 г лапши, 6 листиков пекинской капусты, 1 луковица, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 веточки кинзы, 50 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь курицу полосками, обваляй в специях и обжарь почти до готовности. Добавь туда мелко нарезанный лук и тертую на корейской терке морковь. Через 2 минуты добавь нарезанный соломкой перец, а еще через 2 – тонко нашинкованную пекинскую капусту. Жарь все до готовности, помешивая. Влей соевый соус, приправь, добавь рубленую кинзу, а еще через 1-2 минуты сними вок с огня.

7. Лапша вок с курицей и стручковой фасолью

Лапша вок с курицей и стручковой фасолью

Сюда прекрасно подходит замороженная фасоль – никаких проблем и неудобств.

Тебе понадобится: 150 г лапши, 1 куриное филе, 200 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 г зеленого горошка, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 пера зеленого лука, кунжут.

Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь курицу кусочками, обжарь в воке до готовности и отложи в сторону. Мелко наруби лук, чеснок и чили, и жарь пару минут в той же сковороде. Добавь нарезанный соломкой перец и стручковую фасоль, и еще через 5 минут – горошек.

Потом верни обратно курицу, приправь все по вкусу, влей соевый соус и прогрей еще минуту. Добавь лапшу, перемешай и снова прогрей минуту. В конце посыпь все кунжутом и рубленым зеленым луком.

8. Лапша вок с курицей и огурцами

Лапша вок с курицей и огурцами

Нашей кухне не слишком свойственно добавлять огурцы в сковородку, а вот азиатская – другое дело.

Тебе понадобится: 100 г лапши, 2 шампиньона, 1 луковица, 1 куриное филе, 1 помидор, 1 огурец, 1 болгарский перец, 4 веточки петрушки, 50 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу небольшими кусочками и обжарь с рубленым луком. Потом добавь нарезанные пластинками грибы. Огурец, перец и помидор нарежь соломкой. Отправь в вок и жарь все вместе еще 7-8 минут, помешивая. Добавь соевый соус, лапшу, специи и рубленую петрушку. Жарь вок еще пару минут и сними с огня.

9. Лапша вок с курицей и ананасами

Лапша вок с курицей и ананасами

Курица с ананасами – уже такое привычное и известное сочетание. Как тут без него?

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов, 150 г лапши, 100 мл соевого соуса, 2 болгарских перца, 2 зубчик чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 30 г имбиря, 15 г крахмала, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, а перец – соломкой. Натри имбирь с чесноком, отвари лапшу и нарежь ананас кубиком. Обжарь курицу до румяности и добавь перец, имбирь и чеснок.

Через 2-3 минуты добавь ананасы. Смешай лимонный сок, соевый соус и сахар до растворения сахара, влей туда же и перемешай. Добавь туда же крахмал, снова все перемешай и жарь еще минут 7. Смешай курицу с лапшой, слегка прогрей и сними с огня.

10. Лапша вок с курицей и кукурузой

Лапша вок с курицей и кукурузой

Простой и быстрый рецепт лапши вок на ужин или обед.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г лапши, 120 г болгарского перца, 70 г лука-порея, 100 г кукурузы, 70 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г имбиря, 100 мл соевого соуса, специи, кунжут.

Приготовление: Отвари лапшу и произвольно нарежь курицу и все овощи. Обжарь курицу до румяности, добавь порей, морковь и перец, и еще через 5 минут – кукурузу, тертый имбирь и чеснок. Жарь в воке еще пару минут, влей соевый соус, приправь и перемешай. Добавь к курице лапшу, перемешай еще раз, посыпь кунжутом и сними все с огня.

11. Лапша вок с курицей и зеленым горошком

Лапша вок с курицей и зеленым горошком

Если есть свежий горошек – идеально, но и замороженный подойдет.

Тебе понадобится: 200 г лапши, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 150 г зеленого горошка, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь курицу полосками и обжарь 3-4 минуты на сильном огне. Добавь нарезанный перьями лук и еще через минуту – нарезанную соломкой морковь и перец. Еще 3 минуты жарь все вместе и потом добавь горошек, рубленый чеснок, специи и соевый соус. Еще через 2 минуты добавь лапшу, перемешай вок и сними с огня.

12. Лапша вок с курицей и помидорами

Лапша вок с курицей и помидорами

Рекомендуем брать небольшие помидоры черри – они слаще и более упругие.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 300 г лапши, 200 г помидоров черри, 240 г болгарского перца, 1 лук-порей, 1 перец чили, 30 мл терияки, 30 мл соевого соуса, специи и кунжут.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу кусочками, обжарь до готовности на сильном огне и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь произвольно нарезанный порей, болгарский перец и чили.

Когда овощи будут готовы, добавь курицу, соевый соус и четвертинки черри. Приправь и жарь еще минуты 3. Потом добавь лапшу и влей терияки, перемешай все еще раз и через 2 минуты сними с огня. Посыпь лапшу кунжутом.

13. Лапша вок с курицей и грибами шиитаке

Лапша вок с курицей и грибами шиитаке

Древесные грибы шиитаке лучше всего подходят для азиатского вока.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г лапши, 200 г грибов шиитаке, 40 г лука, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 2 морковь, 50 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь курицу полосками и обжарь до полуготовности. Добавь нарезанные полосками овощи и шиитаке, и жарь все вместе еще 10 минут. Влей соевый соус, добавь рубленый чили, приправь все по вкусу и прогрей еще 2 минуты. Смешай все с лапшой и сними вок с огня.

14. Лапша вок с курицей и цветной капустой

Лапша вок с курицей и цветной капустой

Очень легкое и диетическое блюдо, при этом с очень богатым вкусом.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г лапши, 250 г цветной капусты, 1 морковь, 1 лук-порей, специи, 60 мл соевого соуса.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Очень мелко нарежь цветную капусту, измельчи порей и натри морковь на корейской терке. Нарежь курицу кусочками, обжарь до румяности и добавь все овощи сразу. Жарь все вместе 10 минут. Приправь, влей соевый соус, добавь лапшу и перемешай вок. Минуту прогрей и сними его с огня.

15. Лапша вок с курицей с орехами кешью

Лапша вок с курицей с орехами кешью

Особую пикантность этой лапше придают орешки кешью.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г лапши, 3 болгарских перца, 50 г кешью, 20 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 4 пера зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, специи.

Приготовление: Отвари лапшу. Мелко натри имбирь и чеснок, и слегка обжарь на кунжутном масле. Добавь нарезанное куриное филе и жарь еще 5 минут. Отложи курицу в сторону и в той же сковороде обжарь нарезанный полосками перец.

Добавь к перцу рубленый зеленый лук, верни курицу, приправь все по вкусу и жарь еще минуту. Потом добавь лапшу, соевый соус и рубленые орехи кешью. Еще через 2 минуты сними вок с огня.

Мария

Я очень довольна этим рецептом! Блюдо получилось очень вкусным и ароматным, все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Рецепт действительно прост в приготовлении, и результат порадовал всех членов семьи.

Алексей

Этот рецепт стал отличным открытием для меня! Я никогда не думал, что эти ингредиенты могут так хорошо сочетаться. Блюдо получилось очень нежным и сочным, буду готовить его еще не раз.

Ольга

Очень рада, что попробовала этот рецепт! Блюдо получилось просто великолепным, все мои гости были в восторге. Рецепт стал одним из моих любимых, обязательно буду делиться им с друзьями.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button