Рецепты

Как приготовить куриной шницель, который тает во рту: 20 отличных рецептов.

Куриный шницель — классическое блюдо, которое любят многие. Он отличается нежностью и сочностью мяса, которое тает во рту. Готовить шницель можно из различных частей курицы, но лучше всего подходит грудка.

Для идеального шницеля необходимо выбрать свежее и нежное мясо, просолить и поперчить по вкусу, обвалять в яйце и панировочных сухарях, а затем обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Чаще всего шницель подают с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Также его можно сочетать с различными соусами, такими как грибной, томатный или сливочный.

Шницель лучше всего готовить на гриле, на сковороде или в духовке. Продукты для панировки должны быть свежими и качественными, чтобы обеспечить хрустящую корочку и сочное мясо.

После готовки шницель следует подавать немедленно, чтобы сохранить его сочность и тепло. Если остался лишний шницель, его можно хранить в холодильнике до двух дней.

Вариантов рецептов куриного шницеля существует множество, и каждый может подобрать что-то по своему вкусу. Главное — следовать основным правилам приготовления, выбирать свежие и качественные продукты и не бояться экспериментировать с добавлением различных приправ и ингредиентов.

Ну а теперь, давай готовить!


Шницелем называют тонкий кусок мяса, обжаренный в большом количестве масла. Готовить его можно по-разному, но самым мягким и нежным получается куриный шницель. Бери на заметку наши 20 проверенных рецептов!

1. Куриный шницель в панировке – классический рецепт

Куриный шницель в панировке – классический рецепт

Весь процесс приготовления займет примерно полчаса.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Филе нарежь толстыми пластинами, заверни в пищевую пленку и хорошенько отбей. Яйца слегка взбей с перцем и солью. Припыли мясо мукой, обмакни в кляр и вываляй в сухарях. Обжарь куриный шницель на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

2. Куриный шницель в миндальной панировке

Куриный шницель в миндальной панировке

Изысканное блюдо для особого случая!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 50 г миндаля, 40 мл растительного масла, специи и соль по вкусу.

Приготовление: Разрежь куриное филе так, чтобы получился большой плоский кусок. Заверни его в пищевую пленку и отбей молотком с обеих сторон. Яйцо слегка взбей со специями и солью. Миндаль обжарь на сухой сковороде, а затем измельчи в блендере. Обваляй мясо в муке, обмакни в кляр и вываляй в миндальной крошке. Выложи шницель на разогретую сковородку с маслом и обжарь до готовности с обеих сторон.

3. Куриный шницель с сыром

Куриный шницель с сыром

Чтобы сыр не прилипал к терке, помести его на 30 минут в морозилку.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Куриные грудки нарежь толстыми пластинками и хорошенько отбей. Сыр натри на мелкой терке и смешай с панировочными сухарями. Яйца слегка взбей с молотым перцем и солью. Припыли мясо мукой, обмакни в кляр, а затем вываляй в смеси из сыра и сухарей. Обжарь куриный шницель на сковороде в раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Куриный шницель в панировочных сухарях с острыми специями

Куриный шницель в панировочных сухарях с острыми специями

Готовый шницель подавай с любимыми соусами на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 яйца, 100 г муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, соль по вкусу.

Приготовление: Куриные грудки нарежь толстыми пластинами, заверни в пищевую пленку и хорошенько отбей. Яйца слегка взбей с солью и половиной молотого перца. Панировочные сухари смешай с оставшимися специями. Припыли мясо мукой, обмакни в кляр и вываляй в панировке. Обжарь куриный шницель в раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Шницель из куриного филе в духовке

Шницель из куриного филе в духовке

Очень удобный и простой рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 3 яйца, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. майонеза, 120 г муки, 150 г панировочных сухарей, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль по вкусу.

Приготовление: Куриное филе нарежь пластинками, заверни в пищевую пленку и хорошенько отбей. Каждый кусочек смажь смесью из горчицы и майонеза, убери в сторону на полчаса. Яйца слегка взбей с молотым перцем и солью. Сухари смешай с хмели-сунели. Припыли мясо мукой, обмакни в кляр и вываляй в панировке. Выложи на застеленный противень и запекай шницели 40 минут при 180 градусах.

6. Куриный шницель по-министерски

Куриный шницель по-министерски

Понадобится свежий белый хлеб.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 150 г белого хлеба, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи и соль по вкусу.

Приготовление: Куриное филе нарежь толстыми пластинками, заверни в пищевую пленку и хорошенько отбей молотком. Яйца смешай с молоком, специями и солью, слегка взбей. Хлеб нарежь соломкой или кубиками и подсуши 10-15 минут в духовке. Мясо припыли мукой, обмакни в кляр и вываляй в хлебных сухарях. Обжарь куриный шницель на раскаленной сковороде с маслом по 3-5 минут с каждой стороны.

7. Рубленый шницель из куриного филе

Рубленый шницель из куриного филе

В случае отсутствия крахмала, используй в два раза больше муки.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 яйцо, 1 ст.л. жирной сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Куриное филе нарежь кубиками и сложи в миску. Всыпь муку, крахмал, молотый перец и соль, перемешай. Добавь яйцо, сметану и еще раз хорошенько перемешай. Убери в холодильник на 1 час. Выложи массу большими островками на раскаленную сковородку с маслом и обжарь по 3-5 минут с каждой стороны.

8. Рубленый шницель из курицы с луком и чесноком

Рубленый шницель из курицы с луком и чесноком

Приготовь куриные шницели на праздничный стол или порадуй семью вкусненьким просто так.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. майонеза, 60 г муки, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Филе нарежь небольшими кубиками. Очисти и измельчи лук с чесноком. Все смешай, присыпь специями, солью и мукой, перемешай. Добавь яйца, горчицу, майонез и еще раз хорошенько перемешай. Накрой крышкой и убери в холодильник на 1 час. Выкладывай массу аккуратными островками на разогретую сковородку с маслом и обжаривай до готовности с обеих сторон.

9. Пикантный шницель из курицы на сковороде

Пикантный шницель из курицы на сковороде

Для любителей острых блюд.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 ст.л. острой аджики, 2 яйца, 80 г муки, 100 г панировочных сухарей, 3 ст.л. растительного масла, специи и соль по вкусу.

Приготовление: Куриную грудку нарежь толстыми пластинками, отбей и замаринуй в аджике на 2-3 часа. Яйца слегка взбей со специями и солью. Обваляй мясо в муке, обмакни в кляр и вываляй в панировочных сухарях. Выложи шницели на раскаленную сковородку с маслом и обжарь до готовности с обеих сторон.

10. Сочный шницель из куриного фарша

Сочный шницель из куриного фарша

Можно взять как уже готовый фарш, так и просто перемолоть кусочек куриной грудки.

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Фарш смешай с паприкой и половиной соли, хорошенько отбей. Яйца слегка взбей со специями и оставшейся солью. Сформируй из фарша плоскую лепешку, обваляй ее в муке, обмакни в кляр и вываляй в панировочных сухарях. Обжарь шницель из куриного фарша на разогретой сковороде с маслом по 4-5 минут с каждой стороны.

11. Куриный шницель с грибной начинкой в духовке

Куриный шницель с грибной начинкой в духовке

Рекомендуем запекать в режиме конвекции.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 150 г грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, специи и соль по вкусу.

Приготовление: Грибы и очищенный лук мелко нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Присыпь солью и специями, смешай с пропущенным через пресс чесноком. Яйца слегка взбей со специями и солью. Куриное филе нарежь толстыми пластинами, заверни в пищевую пленку и хорошенько отбей. Выложи начинку на отбивные и заверни их конвертиком. Обваляй в муке, обмакни в кляр и вываляй в панировочных сухарях. Выложи куриный шницель с начинкой на застеленный противень и запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

12. Куриный шницель в кетчупе с чесноком

Куриный шницель в кетчупе с чесноком

Кетчуп можно заменить томатным соусом.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 3 ст.л. кетчупа, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Кетчуп смешай с пропущенным через пресс чесноком. Куриную грудку нарежь пластинами, заверни в пищевую пленку и отбей. Замаринуй мясо в кетчупе с чесноком на 2-3 часа. Яйца слегка взбей с молотым перцем и солью. Каждый шницель припыли мукой, обмакни в кляр, вываляй в панировке, выложи на раскаленную сковороду с маслом и обжарь до готовности.

13. Куриный шницель в панировке из кукурузных хлопьев

Куриный шницель в панировке из кукурузных хлопьев

Не передерживай шницель на сковороде, иначе мясо станет сухим и твердым.

Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, 4 яйца, 200 г несладких кукурузных хлопьев, 150 г муки, 100 мл растительного масла, специи и соль по вкусу.

Приготовление: Куриную грудку нарежь толстыми пластинами и хорошенько отбей молоточком. Разомни кукурузные хлопья с помощью скалки. Слегка взбей яйца со специями и солью. Припыли мясо мукой, обмакни в кляр и вываляй в раскрошенных хлопьях. Обжаривай куриный шницель на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.

14. Куриный шницель в панировке из пармезана и зелени

Куриный шницель в панировке из пармезана и зелени

Готовый шницель выкладывай на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 яйца, 50 г пармезана, 2 веточки петрушки, 2 веточки укропа, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Куриную грудку нарежь толстыми пластинами и отбей с обеих сторон. Пармезан натри на терке, мелко нарежь петрушку и укроп. Смешай сыр, зелень и панировочные сухари. Яйцо слегка взбей с перцем и солью. Припыли мясо мукой, обмакни в кляр, вываляй в панировке и обжарь на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки с обеих сторон.

15. Аргентинский шницель из куриного филе

Аргентинский шницель из куриного филе

Обязательно подавай на прогретой тарелке.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 80 г муки, 100 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль по вкусу.

Приготовление: Куриное филе нарежь пластинками, заверни в пищевую пленку и хорошенько отбей. Панировочные сухари смешай с молотым перцем и паприкой. Яйца слегка взбей с прованскими травами, пропущенным через пресс чесноком и солью. Обваляй мясные заготовки в муке, обмакни в кляр и вываляй в панировке. Обжаривай куриный шницель в раскаленном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

16. Праздничный шницель из курицы

Праздничный шницель из курицы

Также в маринад можно добавить немного измельченного имбиря.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 4 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. сливок, 150 г муки, 150 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, специи и соль по вкусу.

Приготовление: Куриное филе нарежь толстыми пластинками и отбей. Смешай соевый соус, мед, горчицу, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Замаринуй мясо в полученном маринаде на 2-3 часа. Яйца слегка взбей со специями, сливками и солью. Припыли шницели мукой, обмакни в кляр и вываляй в панировочных сухарях. Выложи на разогретую сковородку с маслом и обжарь до золотистой корочки с обеих сторон.

17. Куриный шницель в панировке из кокосовой стружки и миндаля

Куриный шницель в панировке из кокосовой стружки и миндаля

Смелое сочетание вкусов и ароматов!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. кокосовой стружки, 50 г миндаля, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Куриное филе нарежь толстыми пластинами, заверни в пищевую пленку и отбей молоточком. Миндаль подсуши пару минут на сковороде, измельчи и смешай с кокосовой стружкой. Яйцо слегка взбей со сливками, молотым перцем и солью. Припыли мясо мукой, обмакни в кляр и вываляй в панировке. Обжарь куриный шницель на раскаленной сковороде с маслом по 3-5 минут с каждой стороны.

18. Куриный шницель без панировки

Куриный шницель без панировки

Еще одна оригинальная версия популярного блюда.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Куриную грудку нарежь толстыми пластинами. Каждую заверни в пищевую пленку и отбей. Яйца смешай со сметаной, перцем и солью, и слегка взбей. Обваляй мясо в муке, обмакни в кляр и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривай куриный шницель на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

19. Венский шницель из курицы в духовке

Венский шницель из курицы в духовке

Удивительно ароматно и вкусно.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 2 яйца, 2 ст.л. жирных сливок, 140 г муки, 200 г панировочных сухарей, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Куриное филе нарежь толстыми пластинами, заверни в пищевую пленку и тщательно отбей. Яйца смешай со сливками, специями, содой и солью, слегка взбей. Обваляй мясо в муке, обмакни в кляр и вываляй в панировке. Выложи шницель на застеленный противень и запекай 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

20. Шницель из курицы в ореховой панировке

Шницель из курицы в ореховой панировке

Подойдут любые орехи, которые тебе больше всего нравятся.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 ст.л. острой горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 50 г орехов, 50 мл растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Филе нарежь толстыми пластинками, заверни в пищевую пленку и хорошенько отбей. Горчицу смешай с пропущенным через пресс чесноком. Смажь полученной смесью каждый кусочек мяса, накрой и убери в холодильник на 2-3 часа. Орехи обжарь на сухой сковороде и измельчи в блендере. Яйца слегка взбей с перцем и солью. Обваляй мясо в муке, обмакни в кляр и вываляй в ореховой панировке. Обжарь шницель из курицы на раскаленной сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Екатерина

Очень вкусный рецепт, просто супер! Приготовила это блюдо на день рождения мужа, он был в восторге. Рекомендую всем!

Алексей

Просто отличный рецепт! Легко и быстро готовится, а результат превзошел все ожидания. Буду готовить это блюдо еще не раз.

Ольга

Этот рецепт стал одним из моих любимых! Блюдо получается очень сочным и ароматным, просто находка для тех, кто любит готовить.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button