Рецепты

Как приготовить кролика в духовке: 12 простых рецептов.

Кролик – это нежное и низко калорийное мясо, которое отлично подходит для приготовления в духовке. При этом кроличье мясо можно комбинировать с различными ингредиентами, чтобы получить вкусный и сытный обед или ужин. Вот 12 простых рецептов, которые помогут вам насладиться ароматом и вкусом крольчатины.

Кролика лучше всего готовить с использованием овощей, таких как морковь, картофель, лук и тыква. Эти овощи добавляют мясу насыщенный вкус и делают блюдо более сытным. Кроме овощей, можно использовать различные специи, травы, чеснок и лимонный сок для придания блюду особенного вкуса.

Подготовительный этап перед готовкой кролика включает в себя маринование мяса, чтобы придать ему больший вкус, и обработку овощей. Кролика лучше всего хранить в морозильной камере, чтобы сохранить его свежесть и вкус.

Готовый кролик в духовке подойдет к различным гарнирам, таким как рис, картофельное пюре, овощи или зеленый салат. Также его можно подавать с различными соусами, которые подчеркнут уникальный вкус мяса.

Итак, готовьте кролика в духовке с овощами и приправами, и наслаждайтесь замечательным блюдом, которое не только вкусно, но и полезно для вашего здоровья.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Список самого нежного и диетического мяса по праву будет возглавлять кролик. Приготовить его не так просто – тут есть свои особенности, но более чем реально, если уделить процессу чуть больше внимания. Собрали для тебя 12 отличных рецептов запеченного кролика в духовке!

1. Кролик в духовке целиком

Кролик в духовке целиком

Чаще всего кролика разделывают на порционные кусочки, но можно запечь его и целиком.

Тебе понадобится: 1 кролик, 0,5 лимона, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. зернистой горчицы, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Вымочи кролика 2-3 часа в воде с 3-4 ложками уксуса, промой и обсуши. Смешай майонез, горчицу, специи, давленый чеснок и лимонный сок, и натри кролика этим маринадом. Оставь его на 1 час, а затем выложи на фольгу, накрой фольгой сверху и запекай в духовке 1,5 часа при 190 градусах.

2. Запеченный кролик в пиве

Запеченный кролик в пиве

Сюда лучше подходит обычное светлое пиво без добавок.

Тебе понадобится: 1,5 кг кролика, 1 луковица, 500 мл пива, 150 мл растительного масла, специи и травы.

Приготовление: Раздели кролика на части, крупно нарежь лук и замаринуй все на пару часов в пиве и масле со специями. Обжарь кусочки кролика до румяности и выложи в форму для запекания. Сверху выложи лук из маринада и влей половину самого маринада. Отправь все в духовку под фольгой на 1 час при 190 градусах. Для румяной корочки сними фольгу минут за 15 до конца.

3. Кролик с помидорами в горшочках

Кролик с помидорами в горшочках

Порционное блюдо можно и подать сразу в горшочках.

Тебе понадобится: 600 г кролика, 4 ст.л. сметаны, 2 луковицы, 4 помидора, 2 моркови, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кролика кусочками, смешай со специями и оставь на полчаса. Наруби лук с морковью и выложи половину овощей в горшочки. Потом – кролика и сверху остальные овощи. Сверху разложи кусочки помидоров и чеснок, добавь лавровый лист, влей сметану и отправь горшочки в духовку на 50 минут при 180 градусах.

4. Кролик, запеченный в сметане и соевом соусе

Кролик, запеченный в сметане и соевом соусе

Еще один универсальный маринад для приготовления кролика в духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кролика, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла, 6 веточек зелени, специи.

Приготовление: Разделай кролика на кусочки, а все остальные ингредиенты взбей в блендере. Обмажь мясо этим маринадом и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи кролика с маринадом в рукав и отправь в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

5. Кролик с картошкой в духовке

Кролик с картошкой в духовке

Так картошка пропитывается соками и тоже получается очень мягкой.

Тебе понадобится: 1 кролик, 1 луковица, 1 кг картошки, 2 моркови, 2 ст.л. воды, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь кролика на куски. Измельчи в блендере лук с маслом, лимонным соком, водой и специями. Смешай все это с кроликом и оставь на пару часов. Крупно нарежь картошку и морковь, перемешай все вместе и выложи в форму для запекания. Готовь кролика 1,5 часа в духовке под фольгой при 200 градусах.

6. Кролик с овощами в духовке

Кролик с овощами в духовке

Этот рецепт особенно понравится всем, кто следит за правильным питанием.

Тебе понадобится: 2 кг кролика, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 кабачка, 2 стебля сельдерея, специи, 1,5 стакана сметаны.

Приготовление: Нарежь кролика на крупные кусочки, натри специями и выложи в форму. Крупно нарежь все овощи, смешай со сметаной и специями, и выложи сверху. Отправь блюдо в духовку под фольгой на 1,5 часа при 180 градусах.

7. Кролик с медом в духовке

Кролик с медом в духовке

Легкая сладость меда здесь невероятно уместна!

Тебе понадобится: 600 г кролика, 2 фиолетовые луковицы, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, соевый соус, давленый чеснок и специи по вкусу, добавь пару ложек масла для консистенции и замаринуй кусочки кролика на 2-3 часа. Смажь маслом форму, выложи нарезанный кольцами лук, а сверху – кролика. Отправь все под фольгой в духовку на 1 час при 180 градусах.

8. Кролик с луком в духовке

Кролик с луком в духовке

Очень простой рецепт кролика в майонезно-горчичном маринаде.

Тебе понадобится: 1 кг кролика, 100 г майонеза, 2 ст.л. горчицы, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь кролика кусочками, лук – кольцами, и измельчи чеснок. Добавь майонез, горчицу и специи, все перемешай и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи мясо в форму, накрой фольгой и отправь на 2 часа в духовку при 200 градусах. За полчаса до конца сними фольгу.

9. Кролик с яблоками в духовке

Кролик с яблоками в духовке

По возможности советуем использовать лук-шалот.

Тебе понадобится: 500 г кролика, 150 г лука, 2 яблока, 50 мл бульона, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Разделай кролика на куски и слегка обжарь до румяности со всех сторон. Добавь крупно нарезанный лук и яблоки, и жарь все еще 3 минуты. Выложи в форму для запекания, влей бульон и посыпь специями. Накрой форму фольгой и отправь на 1 час в духовку при 180 градусах.

10. Кролик с фруктами и вином в рукаве

Кролик с фруктами и вином в рукаве

Очень изысканный рецепт кролика на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1,5 кг кролика, 1 стакан белого полусухого вина, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. сметаны, 1 яблоко, 1 мандарин, 4 лавровых листа, красный молотый перец, корица и другие специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь кролика кусочками и замаринуй в вине, нескольких ложках масла, рубленом чесноке, специях и измельченном лавровом листе. Отправь в холодильник на пару часов, а потом переложи в рукав.

Туда же отправь нарезанное кубиком яблоко и мандарин. Смешай сметану и половину маринада, и влей туда же. Запекай кролика в рукаве около 80 минут при 180 градусах. Надрежь рукав и допеки его еще 15 минут.

11. Запеченный кролик в кефире

Запеченный кролик в кефире

Кисломолочный маринад делает и без того мягкое мясо кролика еще нежнее.

Тебе понадобится: 1 кролик, 4 зубчика чеснока, 3 луковицы, 0,5 стакана зернистой горчицы, 1 стакан кефира, специи и травы.

Приготовление: Разделай кролика, крупно нарежь лук и измельчи чеснок. Смешай все со специями, залей кефиром и оставь на ночь в холодильнике. Добавь горчицу, перемешай и оставь еще на полчаса.

Выложи кролика в форму для запекания и отправь в духовку при 200 градусах. Через 15 минут переверни кусочки, а еще через 15 залей все маринадом. Убавь температуру до 160 и готовь кролика еще 40 минут.

12. Кролик с белым вином и травами в духовке

Кролик с белым вином и травами в духовке

Травы можешь взять и другие на свой вкус, но желательно – свежие.

Тебе понадобится: 1 кролик, 3 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла, 150 мл белого сухого вина, специи.

Приготовление: Нарежь кролика и замаринуй его в специях, травах, масле и вине на 2 часа. Выложи его в форму, влей пару ложек маринада и запекай под фольгой около 1 часа при 200 градусах. Подливай еще маринад по необходимости.

Мария

Очень простой и быстрый рецепт, результат получается вкусный и ароматный. Быстро стал любимым блюдом в нашем доме!

Алексей

Попробовал приготовить этот рецепт, и он оказался действительно вкусным. Мясо нежное, сочное, приятно удивился результату.

Елена

Рецепт удобный и ингредиенты простые, все найдется в холодильнике. Готовится быстро, реально спасает в ситуациях, когда времени мало, а хочется чего-то вкусного.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button