Рецепты

Как приготовить компот из ежевики на зиму: 15 вкусных рецептов.

Ежевика — это вкусное и ароматное ягодное растение, которое активно используется в кулинарии для приготовления компотов на зиму. Ежевика невероятно полезна, так как она обладает высоким содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов. Компот из ежевики может быть приготовлен в различных вариациях: классический, с добавлением других ягод, с пряностями или даже с добавлением спиртных напитков.

Для приготовления компота из ежевики лучше использовать свежие ягоды, которые слегка промыть перед тем, как начать приготовление. В процессе приготовления компота, ежевика хорошо сочетается с другими ягодами, такими как малина, земляника или черная смородина. Также добавление пряностей, таких как корица или гвоздика, придаст компоту более насыщенный вкус и аромат.

Готовый компот из ежевики следует хранить в стеклянных банках или бутылках в прохладном и темном месте. Перед употреблением рекомендуется охладить компот, чтобы насладиться его освежающим вкусом в полной мере.

Таким образом, приготовление компота из ежевики на зиму — это прекрасный способ сохранить вкус и пользу этой ягоды на долгое время. Сочетание ежевики с другими ягодами и пряностями придаст компоту уникальный вкус и запоминающийся аромат, который будет радовать вас в холодные зимние дни.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Если ты любишь ягодные компоты, тогда советуем обязательно приготовить пару баночек компота из ежевики. Это отличное разнообразие среди более банальных вариантов, а заодно – просто вкусно и полезно. Лови 15 наших лучших рецептов!

1. Компот из ежевики на зиму – классический рецепт

Компот из ежевики на зиму – классический рецепт

Самая популярная вариация, с которой можно начать знакомство с напитком.

Тебе понадобится: 200 г ежевики, 100 г сахара, 900 мл воды.

Приготовление: Выложи ежевику в стерильную банку, засыпь сахаром и залей кипятком. Накрой банку крышкой, простерилизуй ее 10-15 минут в кипящей воде и закатай на зиму.

2. Компот из ежевики без стерилизации

Компот из ежевики без стерилизации

Очень удобно, потому что не нужно думать, как стерилизовать большие банки.

Тебе понадобится: 600 г ежевики, 250 г сахара, 2,5 л воды.

Приготовление: Вымой банку содой и засыпь туда ежевику. Залей кипятком и оставь на 5 минут под крышкой. Слей эту воду, добавь в нее сахар и снова вскипяти. Опять залей ежевику и закатай заготовку на зиму.

3. Компот из ежевики с лимонной кислотой

Компот из ежевики с лимонной кислотой

Совсем немного лимонной кислоты придают компоту свежесть и кислинку.

Тебе понадобится: 200 г ежевики, 100 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 900 мл воды.

Приготовление: Выложи ежевику в чистую банку и залей кипятком. Оставь под крышкой на 5 минут и слей эту воду. Снова доведи ее до кипения. Засыпь в банку сахар и лимонную кислоту, залей этой водой и закатай компот.

4. Компот из ежевики с лимоном на зиму

Компот из ежевики с лимоном на зиму

Небольшая долька лимона делает любой компот лучше, а еще и хорошо влияет на сохранность.

Тебе понадобится: 300 г ежевики, 30 г лимона, 60 г сахара, 800 мл воды.

Приготовление: Выложи в банку ежевику и кружочки лимона. Залей кипятком, оставь примерно на 7 минут под крышкой и слей эту воду. Добавь в нее сахар, снова вскипяти и залей обратно. Закатай компот на зиму.

5. Компот из ежевики с мятой на зиму

Компот из ежевики с мятой на зиму

Сюда тоже можно добавить пару кружочков лимона – будет почти ягодное мохито.

Тебе понадобится: 300 г ежевики, 2 веточки мяты, 120 г сахара, 800 мл воды.

Приготовление: Выложи в банку мяту и ежевику. Залей кипятком и оставь на 5 минут под крышкой. Слей эту воду и снова ее вскипяти. Добавь сахар, провари до растворения и залей компот снова. Закатай его на зиму.

6. Компот из ежевики с апельсином на зиму

Компот из ежевики с апельсином на зиму

Для более пряного вкуса добавь палочку корицы, звездочку бадьяна или пару бутонов гвоздики.

Тебе понадобится: 500 г ежевики, 300 г сахара, 1/2 апельсина, 3 л воды.

Приготовление: Выложи в стерильные банки ежевику и дольки апельсина. Залей кипятком и оставь на 15 минут под крышкой. Слей воду и снова вскипяти ее, но уже с сахаром. Залей сироп обратно в банки и закатай компот.

7. Компот из ежевики в 3-литровой банке

Компот из ежевики в 3-литровой банке

Просчитали для тебя удобные пропорции, чтобы закатать компот в большие банки.

Тебе понадобится: 500 г ежевики, 300 г сахара, 2,5 л воды.

Приготовление: Засыпь ежевику и сахар в вымытую содой банку. Залей кипятком и оставь под крышкой на 10-15 минут. Слей этот сироп, снова его вскипяти и залей обратно. Закатай компот крышкой.

8. Компот из ежевики без сахара

Компот из ежевики без сахара

Этот рецепт понравится тем, кто придерживается правильного питания и считает калории.

Тебе понадобится: 300 г ежевики, 800 мл воды.

Приготовление: Засыпь ежевику в стерильную банку, залей кипятком и оставь на 5 минут под крышкой. Слей эту воду, снова вскипяти, опять залей ежевику и закатай на зиму.

9. Компот из ежевики с цитрусами на зиму

Компот из ежевики с цитрусами на зиму

Настоящее спасение зимой, когда не хватает витаминов.

Тебе понадобится: 500 г ежевики, 200 г сахара, по 2 кружочка апельсина и лимона, 2,5 л воды.

Приготовление: Выложи в чистую банку ежевику и цитрусы, засыпь сахаром и потом залей кипятком. Оставь на 10 минут под крышкой, слей воду и снова доведи ее до кипения. Залей обратно и закатай банку.

10. Пряный компот из ежевики на зиму

Пряный компот из ежевики на зиму

Вкусный и очень ароматный компот для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 г ежевики, 200 г сахара, 2,5 л воды, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Выложи ежевику в чистую банку и залей кипятком на 10 минут. Слей эту воду, добавь сахар и специи, и провари 2-3 минуты после кипения. По желанию – процеди. Залей обратно в банку и закатай заготовку.

11. Компот из ежевики с малиной на зиму

Компот из ежевики с малиной на зиму

Лучший компаньон для ежевики в любых рецептах – это малина.

Тебе понадобится: 250 г ежевики, 250 г малины, 250 г сахара, 2,5 л воды.

Приготовление: Выложи ежевику и малину в банку, залей кипятком и оставь на 5 минут. Слей эту воду и снова вскипяти ее, добавив сахар. Залей обратно в банку и закатай компот на зиму.

12. Компот из замороженной ежевики на зиму

Компот из замороженной ежевики на зиму

Замороженная ежевика или свежая – это не особо влияет на приготовление компота.

Тебе понадобится: 500 г замороженной ежевики, 250 г сахара, 1 щепотка лимонной кислоты, 2,5 л воды.

Приготовление: Выложи замороженную ежевику в банки, не размораживая. Залей кипятком и оставь на 10 минут под крышками. Слей эту воду, добавь в нее сахар и снова вскипяти. Добавь лимонную кислоту, разлей обратно в банки и закатай.

13. Компот из ежевики с яблоками на зиму

Компот из ежевики с яблоками на зиму

Очень оригинальный и яркий вариант для разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г ежевики, 400 г яблок, 300 г сахара, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки дольками, промой ежевику и разложи все в чистые банки. Залей кипятком и оставь на 15 минут под крышкой. Слей эту воду, добавь в нее сахар и вскипяти. Снова залей в банки и закатай компот.

14. Компот из ежевики и клубники на зиму

Компот из ежевики и клубники на зиму

Этот компот – пожалуй, самый ароматный в нашей подборке!

Тебе понадобится: 300 г ежевики, 300 г клубники, 300 г сахара, 3 л воды.

Приготовление: Крупную клубнику произвольно нарежь. Выложи ее с ежевикой в чистые банки, залей кипятком и оставь на 10 минут под крышкой. Слей эту воду и вскипяти ее еще раз с сахаром. Залей обратно и закатай компот на зиму.

15. Компот из ежевики и ягодного ассорти на зиму

Компот из ежевики и ягодного ассорти на зиму

Можешь смешать любые ягоды по вкусу, но советуем брать лесные.

Тебе понадобится: 300 г ежевики, 200 г ягод, 250 г сахара, 2,5 л воды.

Приготовление: Разложи все ягоды по стерильным банкам, залей кипятком, накрой крышками и оставь на 5 минут. Слей воду и опять вскипяти. Всыпь в банки сахар, опять залей кипятком и закатай.

Анна

Уже не первый раз делаю это блюдо, всегда получается очень вкусно. Рецепт простой и доступный, а результат превосходит ожидания.

Михаил

Попробовал приготовить по этому рецепту впервые и был приятно удивлен. Очень вкусно и сочно получается, даже без особых навыков в кулинарии.

Елена

Этот рецепт стал для меня настоящим спасением в будние дни. Быстро готовится, а получается очень аппетитно. Рекомендую всем, кто ценит вкус и экономит время на приготовлении.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button