Рецепты

Как приготовить идеально обжаренные креветки на сковороде: секреты и лучшие способы

Креветки – это популярный продукт, который можно приготовить множеством способов. При этом, пожарить креветки на сковороде – один из самых быстрых и простых способов их приготовления.

Для начала, необходимо правильно выбрать креветки. Оптимальным вариантом являются свежемороженые креветки, так как они сохраняют свою свежесть и вкус. При выборе креветок также стоит обращать внимание на их размер – чем крупнее креветки, тем они более сочные и вкусные.

Подготовительный этап перед готовкой креветок тоже важен. Необходимо разморозить креветки, очистить их от панциря, удалить жилку, промыть и обсушить. Только после этого можно приступать к жарке.

При жарке креветок на сковороде важно помнить, что процесс сам по себе очень быстрый – всего 2-3 минуты на каждую сторону. При жарке не следует перегревать масло, чтобы креветки не пересушились. Удачной идеей также является приправление креветок различными специями или соусами для придания им разнообразного вкуса.

Креветки прекрасно сочетаются с разнообразными продуктами – от овощей до макаронных изделий. Их можно подавать в качестве отдельного блюда или использовать в салатах, супах, пастах и рисовых блюдах.

После приготовления креветки следует употребить в пищу в течение 1-2 дней, храня их в холодильнике. Хранение креветок в морозильной камере также возможно, однако качество их вкуса может немного пострадать после размораживания.

Итак, пожарить креветки на сковороде – легкий и быстрый способ готовки данного продукта. Правильный выбор креветок, их подготовка перед жаркой, сочетание с другими продуктами и умелое приправление помогут каждому приготовить вкусное и разнообразное блюдо.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Отличная закуска к пиву, основное блюдо к гарниру, дополнение к салатам и полезный перекус – все это про жареные креветки на сковороде. Конечно, можно просто выложить их в горячее масло и несколько минут подрумянить, но все-таки мы хотим предложить тебе варианты поинтереснее. Уверены, что в этой подборке ты точно найдешь рецепт по душе!

1. Жареные креветки в кляре

Жареные креветки в кляре

Прекрасный хрустящий кляр – быстро и невероятно просто.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Привари сырых креветок пару минут в кипящей воде, а варено-мороженых просто очисти. Взбей яйца со специями. Обмакни креветки в яйцо, а потом в муку и обжарь их в большом количестве масла на сковороде.

2. Жареные креветки в панировке

Жареные креветки в панировке

Это отличный рецепт для крупных креветок, вроде королевских.

Тебе понадобится: 250 г очищенных креветок, 100 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Замаринуй креветок в соевом соусе на 15 минут. Обваляй их в муке, потом – во взбитом яйце, а потом – в панировке. Обжарь креветки в большом количестве масла до румяности.

3. Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

Перед подачей советуем сбрызнуть креветки лимонным соком и посыпать их рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Полностью очисти креветок и обжарь их на растительном масле на сильном огне 1-2 минуты. Добавь измельченный чеснок и сливочное масло, а еще через 10 секунд влей соевый соус и приправь по вкусу. Готовь креветок еще 2-3 минуты.

4. Жареные креветки с чесноком и сливочным маслом

Жареные креветки с чесноком и сливочным маслом

Невероятно румяные, вкусные и ароматные – прекрасная закуска для всех!

Тебе понадобится: 700 г креветок, 100 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 40 г лука шалот, 20 мл лимонного сока, 5 г лимонной цедры, 20 г петрушки, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло на сковороде и пару минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь специи и выложи туда креветок. Готовь все вместе еще 3-4 минуты. Добавь цедру, лимонный сок и рубленую петрушку, перемешай и сними с огня.

5. Жареные креветки с лаймом

Жареные креветки с лаймом

Готовь креветки именно с лаймом, а не лимоном, и тогда привычный вкус заиграет новыми красками!

Тебе понадобится: 300 г креветок, по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, 2 ст.л. сока лайма, 30 мл белого вина, 2 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок на двух видах масла около 30 секунд, добавь очищенных креветок и жарь еще 2-3 минуты. Влей вино, сок лайма и специи, и протуши все еще 3-5 минут. Сними креветок с огня и посыпь рубленым зеленым луком.

6. Жареные креветки в соусе терияки

Жареные креветки в соусе терияки

Чтобы приготовить их проще и быстрее, используй готовый терияки.

Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. соуса терияки, специи.

Приготовление: Обжарь креветки с двух сторон на сковороде в разогретом масле, приправь, добавь давленый чеснок и соус терияки. Жарь их еще 1 минуту, помешивая, и сними с огня.

7. Жареные креветки с зеленью на сковороде

Жареные креветки с зеленью на сковороде

Возьми несколько разных видов зелени и по желанию – добавь еще пару щепоток розмарина или тимьяна.

Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 500 г креветок, по 2-3 веточки укропа, петрушки и кинзы, 0,5 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло на сковороде и добавь очищенные креветки. Обжарь их пару минут, приправь и протуши 5 минут под крышкой на слабом огне. Добавь рубленую зелень, сбрызни все лимонным соком и протуши еще 5 минут.

8. Жареные креветки с помидорами черри

Жареные креветки с помидорами черри

Крупных креветок нужно очистить не только от панцирей, но и от пищевода.

Тебе понадобится: 500 г креветок, по 10 г розмарина и тимьяна, 100 г помидоров черри, 100 мл оливкового масла, 20 г чеснока, 25 г базилика, специи.

Приготовление: Измельчи базилик, травы и чеснок, разрежь помидоры пополам, очисти креветок и смешай все вместе с маслом и специями. Оставь на 10 минут и потом обжарь все 5 минут на сковороде, помешивая.

9. Жареные креветки в сливочном соусе

Жареные креветки в сливочном соусе

Нежный сливочный соус очень гармонично сочетается с морепродуктами, включая креветки.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 г сливочного масла, 250 мл 20% сливок, 1 зубчик чеснока, 1/4 лимона, 3 щепотки паприки и другие специи по вкусу.

Приготовление: Буквально по 1 минуте обжарь очищенных креветок с двух сторон на сковороде в растительном масле. Отдельно разогрей сливочное масло, добавь измельченный чеснок, влей сливки, приправь соус и туши до загустения. Выложи туда креветки, протуши еще минуту и сбрызни все лимонным соком.

10. Жареные креветки в сливках и соевом соусе

Жареные креветки в сливках и соевом соусе

Еще одна прекрасная вариация сочетания простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 800 г креветок, 200 мл 20% сливок, 3 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Очисти креветок, измельчи чеснок и обжарь их вместе 3-4 минуты на растительном масле. Влей сливки и соевый соус, перемешай и протуши еще 2-3 минуты на слабом огне.

11. Жареные креветки в томатном соусе с фетой

Жареные креветки в томатном соусе с фетой

Полноценное основное блюдо для романтического ужина или праздничного стола.

Тебе понадобится: 800 г креветок, 150 г феты или моцареллы, по 10 г лимонной цедры, чеснока, петрушки и тимьяна, специи по вкусу, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 банка томатов в собственном соку.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь его в оливковом масле. Добавь измельченный чеснок и жарь еще минуту. Добавь томатную пасту и измельченные консервированные помидоры, влей вино, приправь по вкусу и туши соус 10 минут на слабом огне. Перетри его через сито или взбей в блендере.

Очисти креветок и обжарь их с лимонной цедрой на сильном огне в оливковом масле 2 минуты. Залей все это соусом, добавь рубленую зелень и протуши еще минуту. Сними блюдо с огня и посыпь раскрошенным сыром.

12. Жареные креветки в сметане на сковороде

Жареные креветки в сметане на сковороде

Рекомендуем взять более жирную сметану, чтобы соус был нежнее.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок в масле 30 секунд. Добавь очищенных креветок и жарь примерно 3 минуты, помешивая. Добавь сметану, специи и рубленую зелень, и протуши все до загустения.

13. Жареные креветки с медом

Жареные креветки с медом

Сладкая медовая глазурь украшает многие блюда, в том числе и креветки.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 ст.л. меда, 0,5 ст.л. воды, 1/4 лимона, 2 щепотки хлопьев чили, специи.

Приготовление: Смешай мед с водой, залей им очищенных креветок и оставь на 15 минут. Обжарь их с двух сторон по минуте в растительном масле и приправь. Сбрызни лимонным соком и по желанию еще слегка полей медом. Через 1-2 минуты сними креветки с огня.

14. Жареные креветки в горчичном соусе

Жареные креветки в горчичном соусе

Одинаково вкусно получается и с острой горчицей, и с мягкой дижонской.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 1/2 стакана кефира, 2 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, специи.

Приготовление: Очисти креветок и обжарь их с двух сторон по минуте. Влей кефир, добавь горчицу, давленый чеснок и все специи, и протуши 10 минут под крышкой. Затем открой крышку и жарь дальше до испарения жидкости.

15. Жареные креветки в пиве на сковороде

Жареные креветки в пиве на сковороде

Хороши и со светлым, и с темным пивом, так что выбирай на свой вкус!

Тебе понадобится: 500 г креветок, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Очисти креветки, присыпь специями и обжарь до румяности на сковороде со всех сторон в растительном масле. Добавь измельченный чеснок и чили, и жарь еще 1 минуту. Влей пиво и продолжай жарить, пока оно частично не выпарится.

16. Жареные креветки в томатно-соевом соусе

Жареные креветки в томатно-соевом соусе

Очень яркий вкус и такой же яркий аромат – а что еще нужно?

Тебе понадобится: 500 г креветок, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. итальянских трав, специи.

Приготовление: Слегка обжарь креветки на разогретом масле. Добавь томатную пасту, соевый соус, травы и специи, и перемешай. Жарь еще 2-3 минуты, помешивая. Убавь огонь и еще 5 минут протуши под крышкой.

17. Жареные креветки в кокосовой панировке

Жареные креветки в кокосовой панировке

Рассказываем, как приготовить самую оригинальную панировку для жареных креветок!

Тебе понадобится: 500 г креветок, 3 ст.л. муки, 80 мл ледяной воды, 1 яйцо, 60 г кокосовой стружки, специи.

Приготовление: Взбей до однородности воду, яйцо и специи, и добавь муку в кляр. Очисти креветки, оставляя хвосты для удобства. Обмакни их в кляр, обваляй в кокосовой стружке и обжарь на сковороде с двух сторон.

18. Жареные креветки с ананасами на сковороде

Жареные креветки с ананасами на сковороде

Нежный и пикантный кисло-сладкий соус для креветок, от которого все будут в восторге.

Тебе понадобится: 350 г креветок, 250 г консервированных ананасов кубиком, 50 мл соевого соуса, 100 г томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Мелко нарежь чеснок и протуши его с ананасами на сливочном масле 2-3 минуты. Добавь соевый и томатный соусы, имбирь и специи, перемешай и протуши еще немного. Разведи крахмал в 50 мл воды, влей в соус и провари 1-2 минуты до загустения. Добавь туда креветок и готовь все вместе еще 3 минуты.

19. Жареные креветки в апельсиновом соусе

Жареные креветки в апельсиновом соусе

Пикантная цитрусовая кислинка всегда изумительно дополняет креветки.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 60 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 20 г петрушки, 1 апельсин, специи.

Приготовление: Мелко наруби чеснок и петрушку, выжми сок из апельсина и натри 1 ст.л. цедры. Обжарь чеснок полминуты на растопленном сливочном масле. Добавь цедру, сок и петрушку, и готовь еще 3 минуты. Выложи туда очищенных креветок, приправь блюдо по вкусу и готовь их по 2 минуты с каждой стороны.

20. Жареные креветки с яйцом

Жареные креветки с яйцом

Подавай готовые креветки с вареным рисом или лапшой по вкусу. Очень интересное азиатское блюдо!

Тебе понадобится: 250 г креветок, 2 яйца, 1,5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. тертого имбиря, 150 г зеленого горошка, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Вбей яйца, обжарь тонкие яичные блинчики в ложке масла, сними их со сковороды и нарежь соломкой. Смешай ложку воды, кунжутное масло и соевый соус. Разогрей еще ложку масла на сковороде и обжарь на нем креветки с имбирем в течение 2 минут.

Добавь зеленый горошек, тертую на корейской терке морковь и рубленый зеленый лук. Жарь все вместе еще 1-2 минуты. Влей соевый соус, еще через 1 минуту добавь яйца, перемешай и сними блюдо с огня.

Анна

Прекрасный рецепт! Просто и быстро готовится, а результат просто потрясающий. Мои гости были в восторге.

Иван

Никогда не думал, что такая простая еда может быть так вкусной. Спасибо за отличный рецепт!

Елена

Этот рецепт стал одним из любимых в моем репертуаре. Быстро, вкусно и удовлетворяет даже самых взыскательных гурманов.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button