Рецепты

Как приготовить гренки быстро и легко: 20 способов.

Гренки — это классическое блюдо, которое многие любят за его простоту и вкус. Гренки делаются из обычного хлеба, который затем обжаривается на сковороде с маслом. Существует множество способов приготовления гренок, и вот 20 быстрых способов, как их приготовить.

Для начала, необходимо выбрать подходящий хлеб. Оптимально использовать белый или серый хлеб, но можно экспериментировать с различными видами хлеба, такими как французский или ржаной. Чаще всего используются непромазанные ломтики хлеба, чтобы затем добавить масло и пряности.

Подготовка масла и пряностей также важный этап. Можно использовать обычное растительное масло или оливковое масло, чтобы обжарить хлеб. Для добавления вкуса можно использовать чеснок, соль, перец, зелень, паприку или другие пряности.

Что касается способов готовки гренок, их множество. Хлеб можно обжаривать на сковороде, в духовке или на гриле. Каждый способ дает свой неповторимый вкус гренкам.

Гренки хорошо сочетаются с различными соусами, например, чесночным соусом, томатным соусом или сметаной. Также можно добавить к гренкам тертый сыр, ветчину, помидоры, грибы или зелень.

Готовые гренки лучше всего употребить сразу после приготовления, чтобы они были теплыми и хрустящими. Если остались гренки, их лучше хранить в плотно закрытой упаковке или контейнере.

Теперь у вас есть 20 быстрых способов приготовить гренки, используя различные виды хлеба, масла, пряностей и способы приготовления. Наслаждайтесь вкусом!

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Нет ничего легче, чем гренки – ведь по своей сути это просто поджаренные кусочки хлеба. А уже дальше – на что хватит фантазии. Сладкие и соленые, с яйцом, чесноком или специями – собрали для тебя подборку из 20 лучших рецептов гренок!

1. Классические сладкие гренки

Классические сладкие гренки

Идеальный вариант для завтрака – в том числе и для детей.

Тебе понадобится: 4 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 40 мл молока, 3-4 ч.л. сахара.

Приготовление: Взбей молоко с яйцом, обмакни в смесь ломтики хлеба и обжарь гренки в масле с двух сторон до румяности. Посыпь сахаром.

2. Гренки из черного хлеба с чесноком

Гренки из черного хлеба с чесноком

Хороши к пиву и другим напиткам, или просто так.

Тебе понадобится: 300 г черного хлеба, 40 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, зелень.

Приготовление: Нарежь и обжарь хлеб на масле с двух сторон до золотистости. Натри каждую гренку чесноком и посыпь их рубленой зеленью.

3. Сырные гренки

Сырные гренки

Лучше всего такие гренки получаются из несвежего батона.

Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 50 г твердого сыра, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, специи, растительное масло.

Приготовление: Смешай яйца, сметану, специи и тертый сыр. Тщательно обмакни в эту смесь ломтики хлеба и обжарь гренки в масле с двух сторон до румяности.

4. Французские сладкие гренки

Французские сладкие гренки

Особенно они хороши к чашечке крепкого чая или кофе.

Тебе понадобится: 500 г черствого батона, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 500 мл молока, 30 г сахара, по 0,5 ч.л. соли и корицы.

Приготовление: Нарежь батон и отправь ломтики в духовку на 1 час при 100 градусах. Дай остыть. Взбей яйца с молоком, сахаром, солью и корицей. Обмакни в эту смесь каждый ломтик хлеба и обжарь гренки на сковороде в сливочном масле с двух сторон.

5. Чесночные гренки из ржаного хлеба

Чесночные гренки из ржаного хлеба

Вдвойне ароматные – просто невозможно устоять.

Тебе понадобится: 200 г ржаного хлеба, 2-3 зубчика чеснока, соль, растительное масло.

Приготовление: Нарежь хлеб брусочками и обжарь его в масле до румяности. Посыпь пропущенным через пресс чесноком и солью.

6. Гренки с яйцом и зеленью

Гренки с яйцом и зеленью

Гренки с яйцом – чаще всего сладкие, но это совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 1 яйцо, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Взбей яйцо со специями, обмакни и обжарь хлеб с двух сторон в сливочном масле. Посыпь готовые гренки рубленой зеленью.

7. Гренки с джемом

Гренки с джемом

Особенно хороши они из цельнозернового или злакового хлеба.

Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 1/2 стакана молока, 1 ст.л. джема по вкусу, 0,5 ч.л. корицы, растительное масло.

Приготовление: Смешай молоко, джем и корицу. Обмакни в эту смесь ломтики хлеба и обжарь гренки на сковороде с двух сторон.

8. Гренки с медом

Гренки с медом

Предлагаем не просто подать готовые гренки с медом, а сразу с ним и приготовить.

Тебе понадобится: 1/2 батона, 3 яйца, 6 ст.л. молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, растительное масло.

Приготовление: Венчиком смешай яйцо, молоко, сахар и мед. Обмакни ломтики батона в эту смесь и обжарь их на сковороде с двух сторон.

9. Творожные гренки

Творожные гренки

Вместо творога можно взять любые творожные сырки по вкусу.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г мягкого творога, 2 яйца, 250 мл молока, растительное масло.

Приготовление: Смажь ломтики батона творогом и сложи их по две штуки с творогом внутри. Взбей яйца с молоком, добавь сахар по желанию. Обмакни гренки в эту смесь и обжарь на среднем огне с двух сторон до румяности.

10. Луковые гренки

Луковые гренки

Когда снова захочется чего-то совсем не сладкого!

Тебе понадобится: 5 ломтиков хлеба, 2 луковицы, 60 г твердого сыра, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь и обжарь лук до золотистости, приправь и измельчи его блендером. Смажь этой массой ломтики хлеба, посыпь тертым сыром и отправь гренки на 6-7 минут в духовку при 200 градусах.

11. Пикантные гренки в духовке

Пикантные гренки в духовке

Заранее достань сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Тебе понадобится: 10 ломтиков хлеба, 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 0,5 ч.л. горчицы, 60 г твердого сыра, острый красный перец, специи.

Приготовление: Смешай мягкое масло, рубленую петрушку, давленый чеснок, горчицу и все специи. Выложи заготовку на ломтики хлеба, посыпь тертым сыром и отправь гренки в духовку на 5-7 минут при 200 градусах.

12. Гренки в панировке

Гренки в панировке

Получается совершенно неповторимая пряная корочка.

Тебе понадобится: 1/2 батона, 200 мл 33% сливок, 200 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, по 1 ст.л. коричневого и ванильного сахара, цедра половины лимона, 1 стакан панировочных сухарей.

Приготовление: Срежь с батона корочку и нарежь мякиш. Взбей венчиком яйца, молоко, сливки, оба вида сахара и цедру. Пропитай этой смесью гренки, обваляй их в сухарях и обжарь на сковороде с двух сторон до румяности.

13. Пивные гренки по-уэльски

Пивные гренки по-уэльски

Любителям острого советуем добавить молотый красный перец.

Тебе понадобится: 6 ломтиков белого хлеба, 250 г твердого сыра, 3 ст.л. сливочного масла, 1/2 стакана пива, 1 ч.л. горчицы, 2 желтка.

Приготовление: Обжарь хлеб с двух сторон. Растопи сливочное масло на сковороде, добавь тертый сыр, пиво, горчицу и специи. Перемешай все до однородности, сними с огня и добавь взбитые на водяной бане желтки. Еще раз прогрей, не доводя до кипения. Выложи эту массу на гренки и отправь их на 3-4 минуты в духовку при 200 градусах.

14. Гренки в омлете

Гренки в омлете

В яйца можно добавить немного рубленой зелени или зеленого лука.

Тебе понадобится: 1/2 батона, 2 яйца, 60 г твердого сыра, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь хлеб, обжарь его в масле с одной стороны, переверни, присыпь тертым сыром и жарь еще 1 минуту. Взбей яйца со специями и влей между кусками хлеба, приподнимая, чтобы омлет затекал под них. Доведи под крышкой до готовности.

15. Гренки с шоколадом

Гренки с шоколадом

Можно приготовить их и с шоколадной пастой, но с шоколадом получается в разы вкуснее.

Тебе понадобится: 8 ломтиков тостового хлеба, 2 яйца, 1 плитка шоколада, 1/2 стакана молока, специи, сливочное масло.

Приготовление: Взбей яйцо, молоко и специи. Обмакни ломтики хлеба и выложи их в разогретое сливочное масло. Посыпь тертым шоколадом и накрой вторым ломтиком хлеба в яичной смеси. Придави лопаткой и жарь гренки с двух сторон до румяности.

16. Сладкие гренки с ромом

Сладкие гренки с ромом

Необычные пряные гренки для любителей экспериментов.

Тебе понадобится: 8-10 ломтиков багета, 200 мл молока, 2 яйца, по 0,5 ч.л. корицы и мускатного ореха, по 1 ч.л. коричневого и ванильного сахара, 1 ч.л. рома, растительное масло.

Приготовление: Венчиком взбей яйца, молоко, все специи и ром. Обмакни кусочки багета и обжарь гренки в масле с двух сторон по 2-3 минуты.

17. Сладкие гренки без молока и яиц

Сладкие гренки без молока и яиц

Невероятно креативный рецепт, который понравится взрослым и детям.

Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 40 г ягодного джема по вкусу, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. корицы, 1 ч.л. коричневого сахара, 150 мл черного чая.

Приготовление: Смешай чай с сахаром и корицей. Обмакни ломтики хлеба и обжарь их на сливочном масле до румяности с одной стороны. Переверни, выложи по ложке джема и доведи гренки до готовности под крышкой.

18. Чесночные гренки с зеленью в духовке

Чесночные гренки с зеленью в духовке

На тот случай, если нужно много гренок сразу и не хочется жарить их порциями.

Тебе понадобится: 1 батон или багет, 125 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 5 веточек зелени.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с рубленым чесноком и зеленью. Нарежь хлеб, смажь этим маслом каждый кусочек и снова сложи его в буханку. Заверни все в фольгу и отправь в духовку на 15 минут при 190-200 градусах.

19. Гренки с яйцами и водой

Гренки с яйцами и водой

Этот рецепт точно выручит, если под рукой не оказалось молока.

Тебе понадобится: 3 ломтика хлеба, 1 яйцо, 3 ст.л. воды, специи, растительное масло.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо, воду и все специи. Обмакни ломтики хлеба и обжарь их на сковороде с двух сторон до румяности.

20. Гренки с картофелем

Гренки с картофелем

Оригинальные гренки с картошкой – полноценный сытный завтрак.

Тебе понадобится: 1 батон, 3 картофелины, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 яйца, специи.

Приготовление: Измельчи зелень, натри и отожми картошку с луком, и смешай все с яйцом и специями. Выложи эту массу на ломтики батона с одной стороны. Жарь гренки в масле на сковороде с двух сторон до румяности, но сначала – начинкой вниз.

Екатерина

Очень вкусный рецепт, просто и быстро готовится. Все ингредиенты легко найти в любом магазине.

Алексей

Отличное сочетание вкусов, блюдо получилось очень ароматным и насыщенным. Буду готовить ещё не раз.

Марина

Рецепт оправдал все мои ожидания, блюдо получилось невероятно вкусным. Всем советую попробовать!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button