Рецепты

Как приготовить глинтвейн: 20 простых рецептов.

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток, который делается на основе красного вина с добавлением различных специй и фруктов. Существует множество разнообразных рецептов глинтвейна, и мы рассмотрим 20 простых вариантов его приготовления.

Один из самых важных ингредиентов в глинтвейне — это, конечно же, красное вино. Чем качественнее вино, тем лучше будет напиток. Также в рецептах обычно указывается добавление специй, таких как корица, гвоздика, кардамон, имбирь, а также фруктов, например, цитрусовых или яблок.

Подготовительный этап перед приготовлением глинтвейна часто включает в себя нарезку фруктов и смешивание специй. После этого все ингредиенты смешиваются в кастрюле и нагреваются на медленном огне, но не до кипения.

Глинтвейн отлично сочетается с различными видами закусок, такими как сыры, орехи, фрукты или сладости. Он также хранится в холодильнике не более 3-4 дней, поэтому его лучше готовить непосредственно перед подачей.

Эти 20 простых рецептов глинтвейна предлагают разнообразие вариантов для любителей этого горячего напитка. Выбрав любой из них, вы сможете удивить ваших гостей и создать уютную атмосферу в холодные зимние вечера.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


В осенние или зимние дни бывает ли что-то лучше горячего глинтвейна? Он отлично согревает, радует невероятным ароматом и просто скрашивает холодные вечера. Помимо классического алкогольного глинтвейна можно приготовить и несколько безалкогольных вариантов. Лучшие рецепты на любой вкус уже в этой подборке!

1. Классический красный глинтвейн

Классический красный глинтвейн

Рекомендуем брать сухое или полусухое вино, чтобы глинтвейн не был слишком сладким.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 1 л красного вина
  • 200 г сахара
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 0,5 ч.л. кардамона
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 5 бутонов гвоздики
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы

Пошаговый рецепт:

1. Тщательно помой, а затем нарежь апельсин тонкими слайсами.

Классический красный глинтвейн

2. То же самое проделай с яблоками. В качестве альтернативного способа приготовления – можешь нарезать их кубиками.

Классический красный глинтвейн

3. Подготовь все специи.

Классический красный глинтвейн

4. Смешай апельсин, яблоки, сахар и специи вместе с вином, нагрей глинтвейн до 80 градусов на слабом огне (если довести до кипения, то глинтвейн получится более крепким на вкус), сними и оставь на 3-5 минут под крышкой.

Классический красный глинтвейн

5. Пить готовый глинтвейн необходимо сразу, пока он горячий.

Классический красный глинтвейн

2. Белый глинтвейн с мандаринами

Белый глинтвейн с мандаринами

Идеальный зимний рецепт глинтвейна для любителей белого вина.

Тебе понадобится: 600 мл белого сухого вина, 8 мандаринов, 12 бутонов гвоздики, 4 звездочки бадьяна, 2 ст.л. сахара, 2 палочки корицы.

Приготовление: Из 6 мандаринов отожми сок, а остальные нарежь кружочками. Отправь все ингредиенты в вино, поставь на слабый огонь и прогревай, помешивая, почти до кипения. Сними готовый глинтвейн с плиты.

3. Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Цитрусовый глинтвейн из белого вина

По желанию добавь немного имбиря на свой вкус.

Тебе понадобится: 700 мл белого вина, 1 ст.л. меда, 150 мл апельсинового сока, 1 апельсин, 1 лимон, 5 бутонов гвоздики, 1 палочка корицы.

Приготовление: Нарежь апельсин и лимон небольшими тонкими кусочками. Смешай вино и апельсиновый сок, добавь остальные ингредиенты, доведи глинтвейн почти до кипения и сними с огня.

4. Безалкогольный глинтвейн с каркаде

Безалкогольный глинтвейн с каркаде

Отлично подходит как для осени, так и зимы.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 500 мл яблочного сока, 1/2 апельсина, 10 г каркаде, 1 палочка корицы, 3 коробочки кардамона, 2 бутона гвоздики, цедра 1 апельсина, 1 щепотка мускатного ореха, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Вскипяти воду со специями и цедрой апельсина, и провари 1 минуту. Сними с огня, добавь каркаде, и оставь на 10 минут под крышкой. Отдельно нагрей яблочный сок с медом и кусочками целого апельсина. Добавь процеженный каркаде и сними глинтвейн с огня.

5. Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн

Самый праздничный глинтвейн для атмосферы и настроения!

Тебе понадобится: 1 л сухого красного вина, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 лимон, 150 мл апельсинового сока, 150 мл вишневого сока, 2 ст.л. меда, 4 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 4 горошины душистого перца, 2 звездочки бадьяна.

Приготовление: Мелко нарежь все фрукты и отправь их в вино. Влей апельсиновый и вишневый соки, добавь остальные ингредиенты, и прогрей глинтвейн примерно до 80 градусов. Дай ему немного настояться под крышкой.

6. Клубничный глинтвейн

Клубничный глинтвейн

Клубнику можно брать даже замороженную – это не влияет на вкус.

Тебе понадобится: 600 мл красного или розового вина, 100 г клубники, 1/2 апельсина, 40 г меда, 2 звездочки бадьяна, 1 палочка корицы.

Приготовление: Нарежь апельсины кусочками, отправь все ингредиенты в сотейник и залей вином. Прогрей глинтвейн на слабом огне примерно до 80 градусов и оставь на 10 минут под крышкой.

7. Глинтвейн с черносливом

Глинтвейн с черносливом

Чернослив заранее залей кипятком на пару минут, чтобы он лучше отдавал вкус.

Тебе понадобится: 750 мл красного вина, 8 штук чернослива, 100 мл воды, по 1/2 апельсина, мандарина и лимона, 1 палочка корицы, 50 г меда, специи по вкусу.

Приготовление: Смешай воду с вином, мелко нарежь цитрусовые, и отправь все ингредиенты в сотейник. Нагрей вино почти до кипения, сними с огня и дай глинтвейну настояться под крышкой 10-15 минут.

8. Белый глинтвейн с ананасом

Белый глинтвейн с ананасом

Ананас для такого глинтвейна нужен свежий, но уже очищенный.

Тебе понадобится: 750 мл белого сухого вина, 400 г ананаса, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 5 бутонов гвоздики, 2 ч.л. меда, 1 щепотка ванилина, 1 ст.л. тертого имбиря.

Приготовление: Мелко нарежь ананас, сними с апельсина цедру и отожми сок, и отправь все ингредиенты в сотейник. На слабом огне нагрей глинтвейн примерно до 75-85 градусов, сними с плиты и дай ему настояться под крышкой.

9. Безалкогольный вишневый глинтвейн

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Очень простой и быстрый рецепт глинтвейна из самых доступных ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 л вишневого сока, 1 яблоко, 1 апельсин, 5 бутонов гвоздики, 10 г специй.

Приготовление: Мелко нарежь яблоко с апельсином, и отправь все ингредиенты в вишневый сок. Прогрей глинтвейн до кипения и сними с огня.

10. Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Для красоты и цвета можно добавить горсть замороженных ягод.

Тебе понадобится: 1 л виноградного сока, 1 апельсин, 1/2 лимона, 1 звездочка бадьяна, 6 бутонов гвоздики, 1 ст.л. меда, 1 палочка корицы.

Приготовление: Нарежь лимон и апельсин кружочками, и отправь все, кроме меда, в сотейник. Доведи виноградный сок почти до кипения, сними с огня, добавь мед, перемешай и оставь глинтвейн под крышкой на 15 минут.

11. Глинтвейн с кофе и коньяком

Глинтвейн с кофе и коньяком

Оригинальный бодрящий глинтвейн для самых холодных дней!

Тебе понадобится: 750 мл красного сухого вина, 1,5 стакана крепкого кофе, 3/4 стакана коньяка, 1 апельсин, 1 лимон, 1 яблоко, 150 г сахара, специи.

Приготовление: Нарежь все фрукты, смешай вино, кофе и коньяк, и отправь все в сотейник. Провари глинтвейн почти до кипения, помешивая, и сразу же сними с огня.

12. Глинтвейн с изюмом

Глинтвейн с изюмом

Пару ложек изюма очень интересно раскрывают вкус глинтвейна.

Тебе понадобится: 700 мл красного вина, 3 яблока, 30 г изюма, 2 ст.л. меда, 0,5 ч.л. тертого имбиря, 6 коробочек кардамона, 3 палочки корицы, 5 горошин душистого перца, 7 бутонов гвоздики.

Приготовление: Мелко нарежь яблоки и отправь все ингредиенты в вино. Поставь его на слабый огонь, прогрей практически до кипения, сними с плиты и оставь глинтвейн настаиваться под крышкой.

13. Белый глинтвейн с ромом

Белый глинтвейн с ромом

Ром для этого рецепта тоже нужен белый – для красивого цвета напитка.

Тебе понадобится: 750 мл белого сухого вина, 250 мл белого рома, 1/2 лимона, 7 ст.л. коричневого сахара, 7 ст.л. изюма, 1 палочка корицы, 10 бутонов гвоздики.

Приготовление: Тонко нарежь лимон, на пару минут залей изюм кипятком, а потом отправь все в кастрюлю. Прогрей глинтвейн почти до кипения на слабом огне, сними с плиты и разлей по стаканам.

14. Розовый глинтвейн с грейпфрутом

Розовый глинтвейн с грейпфрутом

Интересный рецепт глинтвейна, который точно заслуживает внимания.

Тебе понадобится: 750 мл розового вина, 1/2 грейпфрута, 1 палочка корицы, 3 см имбиря, 7 горошин душистого перца, 1 звездочка бадьяна.

Приготовление: Нарежь грейпфрут и имбирь тонкими слайсами. Отправь все ингредиенты в сотейник, залей вином и поставь глинтвейн на медленный огонь. Прогрей градусов до 80 и сними с плиты.

15. Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке

Подойдет вишневый или другой похожий насыщенный сок.

Тебе понадобится: 800 мл гранатового сока, 1 яблоко, 1 апельсин, 200 мл воды, 2 палочки корицы, 3 бутона гвоздики, специи.

Приготовление: Смешай гранатовый сок и воду, мелко нарежь фрукты, и отправь все ингредиенты в сотейник. Прогрей глинтвейн примерно до 80-90 градусов, и оставь настаиваться под крышкой.

16. Глинтвейн с малиной и розмарином

Глинтвейн с малиной и розмарином

Невероятно ароматный глинтвейн из красного вина и фруктового сока.

Тебе понадобится: 750 мл красного вина, 250 г малинового пюре, 150 г малины, 250 г апельсинов, 80 г меда, 3 звездочки бадьяна, 2 ч.л. душистого перца горошком, 2 ч.л. бутонов гвоздики, 3 палочки корицы, 2 веточки розмарина.

Приготовление: Налей вино в кастрюлю и поставь на слабый огонь. Нарежь апельсин кружочками, и отправь все ингредиенты в вино. Вари глинтвейн на слабом огне почти до кипения, и потом дай немного настояться под крышкой.

17. Глинтвейн с соком сицилийского апельсина

Глинтвейн с соком сицилийского апельсина

Немного экзотический рецепт для ценителей необычных вкусов.

Тебе понадобится: 700 мл красного сухого вина, 400 мл сока сицилийского апельсина, 1 апельсин, 120 г коричневого сахара, 2 палочки корицы.

Приготовление: Сними с сицилийского апельсина тонкую цедру, из мякоти выдави сок и смешай все это с вином. Добавь сахар и корицу, и прогрей глинтвейн на слабом огне, немного не доводя до кипения.

18. Облепиховый глинтвейн

Облепиховый глинтвейн

Кстати, облепиха еще и очень полезная. Одни преимущества!

Тебе понадобится: 750 мл белого вина, 250 г облепихи, 300 г апельсинов, 2 звездочки бадьяна, 80 г меда, 2 см имбиря.

Приготовление: Нарежь имбирь тонкими пластинками. Сними с апельсина цедру и отожми сок. Отправь все ингредиенты в кастрюлю и прогрей глинтвейн на слабом огне до желаемой температуры.

19. Глинтвейн с мятой

Глинтвейн с мятой

Хороший расслабляющий и успокаивающий глинтвейн!

Тебе понадобится: 1 л красного вина, 1/2 лимона, 3 ст.л. меда, 3 веточки мяты, 4 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, 2 палочки корицы, 3 звездочки бадьяна, молотый имбирь.

Приготовление: Тонко нарежь лимон, оборви листочки мяты, и отправь все в сотейник. Добавь остальные ингредиенты, залей вино и провари глинтвейн на слабом огне, не доводя до кипения.

20. Безалкогольный клюквенный глинтвейн

Безалкогольный клюквенный глинтвейн

При подаче можно добавить в готовый глинтвейн немного меда или сахара.

Тебе понадобится: 400 мл виноградного сока, 400 мл клюквенного сока, 200 мл воды, 1/2 апельсина,10 бутонов гвоздики, 2 палочки корицы, 3 звездочки бадьяна, 3 коробочки кардамона, щепотка мускатного ореха.

Приготовление: Нарежь апельсин кружочками, смешай виноградный и клюквенный сок с водой, и добавь остальные ингредиенты. Доведи безалкогольный глинтвейн до кипения, сними с огня и оставь на 15 минут под крышкой.

Анна

Идеальное сочетание ингредиентов, просто волшебство! Рецепт очень простой и быстрый, приятно удивлена результатом.

Михаил

Этот рецепт стал одним из моих любимых. Вкусно, сочно и остро, прямо как я люблю. Буду готовить еще много раз!

Екатерина

Не могла представить, что такая простая комбинация продуктов может дать такой потрясающий результат. Всем рекомендую попробовать!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button