Рецепты

Как приготовить домашние чебуреки: 20 простых рецептов.

Домашние чебуреки — это одно из самых популярных блюд во многих странах. Они делаются из тонкого теста, начиненного мясом, картошкой или сыром, и обжариваются в масле до золотистой корочки. Как правило, чебуреки подаются с соусами, свежими овощами или зеленью.

Для приготовления домашних чебуреков вам понадобятся основные ингредиенты, такие как мясо (говядина, баранина или свинина), картошка, лук, специи, мука, вода, масло для жарки. Вы также можете добавить в начинку сыр или зелень, чтобы придать блюду дополнительный вкус.

При готовке чебуреков очень важно тщательно подготовить начинку: мясо должно быть прожарено до готовности, картошка — мягкой, а лук — мелко нарезанным. Тесто для чебуреков должно быть тонким и эластичным, чтобы обеспечить хрустящую корочку после обжаривания.

Чтобы чебуреки получились вкусными, их необходимо готовить на недолгом огне в глубокой сковороде с большим количеством масла. Готовые чебуреки лучше подавать горячими, с овощным салатом или соусами.

Хранить домашние чебуреки лучше всего в герметичной контейнере в холодильнике. Они могут храниться до 3-4 дней, после чего начинают терять свою свежесть. Перед подачей, чебуреки можно разогреть в духовке или в микроволновой печи, чтобы вернуть им хрустящую текстуру.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Ну кто сможет устоять перед жареными домашними чебуреками? Такие сытные и вкусные, они еще и невероятно простые в приготовлении. Минимум усилий, простейшее тесто, начинки на любой вкус – с легкостью справятся даже начинающие хозяйки. Собрали для тебя 20 лучших рецептов!

1. Чебуреки с мясом – классический рецепт

Чебуреки с мясом – классический рецепт

Простое тесто на воде и сытная мясная начинка из смешанного фарша.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 50 мл воды
  • 40 мл растительного масла
  • Для начинки
  • 150 г свиного фарша
  • 150 г говяжьего фарша
  • 150 г лука
  • 100 мл воды
  • 0.5 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

1. Смешай просеянную муку, соль и сахар. Сделай в горке углубление.

Чебуреки с мясом – классический рецепт

2. Влей туда воду с маслом и замеси эластичное тесто.

Чебуреки с мясом – классический рецепт

3. Скатай тесто для чебуреков в шар, заверни в пленку и оставь на столе на полчаса.

Чебуреки с мясом – классический рецепт

4. Мелко нарежь лук и смешай его со всем фаршем. Добавь специи по вкусу.

Чебуреки с мясом – классический рецепт

5. Влей холодную воду и тщательно вымешай фарш.

Чебуреки с мясом – классический рецепт

6. Раздели тесто на части и каждую раскатай в тонкую круглую лепешку. Перед этим присыпь стол мукой.

Чебуреки с мясом – классический рецепт

7. Выложи на половинку каждой лепешки 1-2 ложки начинки, сложи пополам и защипни края. Например, можно прижать их вилкой.

Чебуреки с мясом – классический рецепт

8. Налей на сковородку побольше масла и обжарь чебуреки до румяности с двух сторон по 3-5 минут.

Чебуреки с мясом – классический рецепт

9. Выложи жареные чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Чебуреки с мясом – классический рецепт

2. Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Заварное тесто – не совсем классический, но очень интересный вариант для чебуреков.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 3.5 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • Для начинки
  • 500 г свинины
  • 2-3 луковицы
  • 3 веточки зелени
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай просеянную муку с солью. Влей кипяток и быстро замеси тесто – сначала вилкой, а потом руками.
  2. Немного взбей яйцо с растопленным сливочным маслом и влей туда же.
  3. Вымешай тесто, накрой полотенцем и оставь на столе.
  4. Пропусти свинину с луком через мясорубку или мелко наруби.
  5. Добавь рубленую зелень и специи, и снова перемешай фарш.
  6. Раздели тесто на кусочки, раскатай в тонкие лепешки и выложи на каждую немного начинки.
  7. Защипни края чебуреков и обжарь их в большом количества масла с двух сторон по 3-5 минут.

3. Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Есть много отличных способов приготовления домашних чебуреков – и вот еще один!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 250 мл кефира
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 500 г мясного фарша
  • 100 мл воды
  • 2 луковицы
  • полпучка зелени

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей кефир комнатной температуры с яйцом и солью.
  2. Добавь просеянную муку, замеси упругое тесто и оставь его в пакете на 20 минут.
  3. Мелко нарежь лук и смешай его с фаршем.
  4. Добавь рубленую зелень, приправь по вкусу и потом влей холодную воду.
  5. Перемешай фарш до однородности.
  6. Раздели тесто на кусочки и раскатай в тонкие лепешки круглой формы.
  7. Выложи на каждую немного начинки, сложи пополам и защипни края.
  8. Обжарь чебуреки по 3-5 минут в двух сторон в большом количестве масла.

4. Чебуреки на минеральной воде

Чебуреки на минеральной воде

Тесто для чебуреков на основе минералки всегда получается более нежным и хрустящим.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 200 мл минеральной воды
  • 400 г муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай просеянную муку, соль и сахар.
  2. Влей холодную воду и масло, и замеси эластичное тесто. Оставь его под полотенцем на 20 минут.
  3. Измельчи лук и чеснок, и смешай с фаршем. Добавь специи по вкусу.
  4. Раздели тесто на части и тонко раскатай.
  5. Выложи на каждую лепешку фарш, сложи пополам и защипни края.
  6. Обжарь чебуреки в большом количестве масла с двух сторон.
  7. Выложи готовые чебуреки на бумажные салфетки.

5. Чебуреки с бараниной на молоке

Чебуреки с бараниной на молоке

Вкусные, нежные и невероятно ароматные чебуреки. Еще и легко готовятся!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 1 стакан молока
  • 2.5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Для начинки
  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 1 пучок кинзы
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай молоко комнатной температуры с маслом, яйцо и солью.
  2. Добавь просеянную муку и замеси тесто. Оставь его под пленкой на полчаса.
  3. Мелко наруби баранину и лук, или пропусти через мясорубку.
  4. Добавь туда же рубленую кинзу, специи и холодную воду.
  5. Перемешай весь фарш.
  6. Раздели тесто на кусочки и раскатай в тонкие лепешки.
  7. Выложи на каждую по 1-2 ложки фарша, сложи пополам и защипни края чебуреков.
  8. Нагрей побольше масла и обжарь чебуреки с двух сторон до румяности по 3-5 минут.

6. Чебуреки на пиве

Чебуреки на пиве

Для теста на чебуреки лучше брать светлое пиво, самое обычное и без добавок.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 330 мл пива
  • 1 яйцо
  • 3-4 стакана муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 400 г смешанного фарша
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 луковица
  • 4 веточки зелени
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Вилкой взбей яйцо с маслом и солью. Влей пиво и аккуратно перемешай.
  2. Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто. Заверни его в пленку и оставь на полчаса.
  3. Мелко наруби обычный и зеленый лук, и зелень. Смешай все с фаршем и приправь по вкусу.
  4. Раздели тесто на части, раскатай и выложи фарш на каждую лепешку.
  5. Сложи лепешки пополам, защипни края чебуреков и обжарь их в большом количестве масла.
  6. Жарь чебуреки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

7. Чебуреки на водке

Чебуреки на водке

Именно так получаются те самые идеальные чебуреки с пузырьками!

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 150 мл воды
  • 1 ст.л. водки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 350 г любого мяса
  • 2 луковицы
  • 0.5 стакана кефира
  • 20 г зелени
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Просей муку и отдели полстакана.
  2. Вскипяти воду с солью и растительным маслом.
  3. Добавь в кипяток полстакана муки и быстро перемешай венчиком.
  4. Дай массе остыть и добавь туда яйцо и водку. Перемешай и потом постепенно вмешай в тесто оставшуюся муку.
  5. Сформируй из теста шар, заверни в пленку и оставь на полчаса.
  6. Пропусти мясо и лук через мясорубку, мелко наруби зелень и добавь специи.
  7. Влей холодный кефир и вымешай начинку.
  8. Раздели тесто на кусочки, раскатай в тонкие лепешки и на половинку каждой выложи начинку.
  9. Защипни края чебуреков и обжарь их с двух сторон в большом количестве масла примерно по 4-5 минут на среднем огне.

8. Ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша

Специально для тех, кто хочет приготовить чебуреки еще легче и быстрее.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 4 листа лаваша
  • 1 яйцо
  • Для начинки
  • 500 г смешанного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 ч.л. специй по вкусу
  • 6 веточек зелени

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай фарш, рубленую зелень и специи по вкусу.
  2. Нарежь лаваш на квадраты и смажь края по периметру взбитым яйцом.
  3. Выложи немного начинки, сложи лаваш по диагонали и хорошенько прижми края.
  4. Обжарь чебуреки в большом количестве масла на среднем огне до готовности.

9. Чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой

Эти сытные чебуреки можно даже в пост или на вегетарианской диете!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 5 веточек укропа
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари картошку до готовности, дай остыть и разомни в пюре.
  2. Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости.
  3. Смешай картошку, лук, специи и рубленый укроп.
  4. Смешай просеянную муку с солью. Добавь прохладную воду и масло, и вымешай эластичное тесто.
  5. Дай тесту отдохнуть 5-10 минут.
  6. Раздели тесто на кусочки размером со сливу, и каждый тонко раскатай в круг.
  7. На половину каждой лепешки выложи начинку.
  8. Сложи пополам, слегка прижми и защипни края чебуреков.
  9. Обжарь их на сковороде на среднем огне до румяности.

10. Чебуреки с курицей

Чебуреки с курицей

Если чебуреки со свининой или бараниной для тебя слишком тяжелые – лови альтернативу.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 130 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 250 г куриного филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Раствори в воде соль и сахар, добавь треть муки и перемешай.
  2. Влей горячее растопленное сливочное масло и снова перемешай.
  3. Добавь муку и замеси эластичное тесто. Оставь его на 10-15 минут.
  4. Пропусти курицу и лук через мясорубку. Добавь давленый чеснок, рубленую петрушку и специи, и все перемешай.
  5. Раздели тесто на части и раскатай в круглые лепешки.
  6. Выложи на каждую лепешку фарш, сложи пополам и прижми края вилкой.
  7. Обжарь чебуреки на среднем огне до румяности с двух сторон. Это около 3-5 минут.

11. Чебуреки с сыром и зеленью

Чебуреки с сыром и зеленью

Используй в этом рецепте разные виды сыра на свой вкус.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 120 мл воды
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Для начинки
  • 250 г любого твердого сыра
  • 1-1.5 пучка смешанной зелени (укропа, петрушки и кинзы)
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай просеянную муку с солью и сделай в горке углубление.
  2. Влей туда теплую воду с растительным маслом.
  3. Замеси эластичное тесто и оставь его на 20 минут под полотенцем.
  4. Натри сыр на крупной терке, мелко наруби всю зелень и потом перемешай.
  5. Приправь начинку по вкусу.
  6. Раздели тесто на части и тонко раскатай.
  7. На половину каждой лепешки выложи начинку, сложи их пополам и защипни края.
  8. Обжарь чебуреки в большом количестве масла по 2-3 минуты с двух сторон.

12. Чебуреки с творогом и зеленью

Чебуреки с творогом и зеленью

Рекомендуем брать более жирный творог, чтобы начинка не была слишком сухой.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 4 стакана муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0.75 стакана холодной воды
  • Для начинки
  • 750 г творог
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укроп
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Просей муку и натри в нее сливочное масло на терке. Перетри все вместе руками.
  2. Добавь яйцо, замеси тесто и потом влей холодную воду.
  3. Еще раз вымешай тесто и отправь его в холодильник.
  4. Перетри творог вилкой со специями. Добавь в него мелко рубленую зелень и зеленый лук. Можешь добавить чеснок.
  5. Раздели тесто на части, каждую раскатай в круглую лепешку и выложи творог.
  6. Сложи лепешки пополам, немного сплюсни и защипни края.
  7. Обжарь чебуреки с двух сторон в большом количестве масла 3-4 минуты.

13. Чебуреки с сыром и помидорами

Чебуреки с сыром и помидорами

Благодаря заварному тесту – невероятно сочная начинка не протекает.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 125 мл воды
  • 200 г муки
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г твердого сыра
  • 120 г помидоров
  • 3 листа базилика
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт:

  1. Вскипяти воду с маслом и солью. Всыпь туда половину просеянной муки и замеси тесто ложкой.
  2. Дай ему остыть и добавь туда желток. Потом добавь оставшуюся муку, вымешай тесто и оставь его на 10-15 минут.
  3. Мелко нарежь помидор. По желанию сначала очисти его от кожицы.
  4. Измельчи чеснок и базилик, и смешай с помидором.
  5. Отдельно натри сыр на крупной терке.
  6. Раздели тесто на части и тонко раскатай в круглые лепешки.
  7. На половину лепешек выложи немного сыра, и сверху – помидоры.
  8. Сложи чебуреки и прижми края вилкой.
  9. Обжарь их в большом количестве масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

14. Чебуреки с грибами и сыром

Чебуреки с грибами и сыром

Если используешь лесные грибы, то сначала их нужно полчаса отварить в кипящей воде и остудить.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 3-4 стакана муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • 1 щепотка соды
  • Для начинки
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей вилкой яйцо с водой, маслом и солью.
  2. Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто для чебуреков. Оставь его на 20 минут под пленкой.
  3. Мелко нарежь лук и грибы, обжарь до готовности, приправь и дай начинке остыть.
  4. Отдельно натри сыр на крупной терке.
  5. Раздели тесто на части и раскатай в тонкие круглые лепешки.
  6. Присыпь половинки лепешек сыром и выложи грибы.
  7. Сложи чебуреки пополам, защипни края и обжарь их с двух сторон по 3-4 минуты.

15. Постные чебуреки

Постные чебуреки

Для чебуреков отлично подходит простое тесто из воды и муки, так что сделать их постными – проще простого.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 270 г муки
  • 150 мл воды
  • 2 щепотки соли
  • Для начинки
  • 300 г картофельного пюре
  • 50 г лука
  • 100 г шампиньонов
  • 20 г зелени
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь лук с шампиньонами, обжарь до готовности и добавь специи.
  2. Мелко наруби зелень. Смешай картофельное пюре, зелень и грибы.
  3. Просей муку с солью, влей туда воду и замеси эластичное тесто. Оставь его на 10 минут отдохнуть.
  4. Раздели тесто на части и раскатай в круглые лепешки.
  5. Выложи начинку на половинку каждой лепешки, сложи чебуреки и защипни края.
  6. Обжарь их в большом количестве масла по 3-5 минут на среднем огне.

16. Чебуреки с бараниной и говядиной

Чебуреки с бараниной и говядиной

Даже классическую мясную начинку для чебуреков можно обыграть по-разному!

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 4 стакана муки
  • 1.5 стакана воды
  • 75 мл растительного масла
  • 0.5 ст.л. водки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 250 г баранины
  • 250 г говядины
  • 150 г курдючного жира
  • 1-2 луковицы
  • полпучка зелени
  • 0.75 стакана бульона
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Раствори сахар и соль в воде.
  2. Просей муку, влей туда воду, водку и масло, и тщательно вымешай тесто. Оставь его под пленкой на 1 час.
  3. Пропусти через мясорубку оба вида мяса, курдючный жир и лук.
  4. Добавь рубленую зелень и специи, влей бульон и тщательно перемешай фарш.
  5. Раздели тесто на части и раскатай в тонкие круглые лепешки.
  6. Выложи на лепешки фарш, сложи пополам, прижми чебуреки и защипни края.
  7. Обжарь чебуреки в большом количестве масла по 4-5 минут с каждой стороны.

17. Чебуреки с сулугуни

Чебуреки с сулугуни

Сулугуни – самая идеальная сырная начинка для выпечки. В том числе и для чебуреков!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 120 мл воды
  • 150 г муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 250 г сулугуни

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай просеянную муку с солью. Добавь воду и растительное масло и замеси эластичное тесто.
  2. Накрой его пакетом и оставь на 15 минут.
  3. Натри сулугуни на крупной терке.
  4. Раздели тесто на части и раскатай в тонкие круглые лепешки.
  5. Присыпь каждую сыром, сложи пополам, прижми и защипни края.
  6. Обжарь чебуреки на среднем огне в большом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны.

18. Чебуреки с яблоками и корицей

Чебуреки с яблоками и корицей

Домашние чебуреки можно приготовить не только с мясом, но и со сладкой начинкой.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 3 яблока
  • 1 ч.л. корицы
  • 4 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Просей муку и смешай с солью. Влей масло и теплую воду.
  2. Замеси эластичное тесто и оставь его на 20 минут под полотенцем.
  3. Очисти яблоки и натри их на крупной терке.
  4. Раздели тесто на части и раскатай в тонкие лепешки.
  5. На каждую выложи яблоки и посыпь сахаром с корицей.
  6. Сложи лепешки пополам, слегка прижми и защипни края.
  7. Обжарь чебуреки в большом количестве масла на среднем огне по 4 минуты на сторону.

19. Чебуреки с рыбой

Чебуреки с рыбой

Для этого рецепта чебуреков подойдет любая рыба на твой вкус.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 3.5 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 400 г рыбного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Просей муку, сделай углубление и влей туда кипяток. Перемешай тесто.
  2. Отдельно взбей яйцо с маслом и солью. Добавь к муке, вымешай тесто и оставь его на 20 минут в пакете.
  3. Пропусти рыбу и лук через мясорубку, добавь в фарш яйцо и приправь его по вкусу.
  4. Раздели тесто на кусочки и каждый тонко раскатай.
  5. Выложи рыбный фарш, сложи чебуреки пополам и защипни края.
  6. Обжарь их в большом количестве масла до румяной корочки с двух сторон.

20. Чебуреки со шпинатом

Чебуреки со шпинатом

По желанию можешь добавить в начинку немного тертого сыра.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 250 мл воды
  • 3 стакана муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Для начинки
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 пучка шпината
  • 1 ч.л. специй
  • 1 ч.л. томатной пасты

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь шпинат и лук, и обжарь вместе до мягкости.
  2. Добавь специи и томатную пасту, и протуши еще 3 минуты. Дай начинке остыть.
  3. Влей в просеянную муку масло и воду.
  4. Добавь соль и замеси эластичное тесто. Оставь его на 10 минут под полотенцем.
  5. Раздели тесто на части и раскатай в тонкие лепешки.
  6. Выложи на каждую начинку, сложи пополам и защипни края.
  7. Обжарь чебуреки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Наталья

Этот рецепт просто удивительный! Блюдо обладает богатым вкусом и ароматом, каждый ингредиент дополняет другой и создает идеальное сочетание. Очень рекомендую!

Алексей

Лёгкость приготовления этого блюда поразила меня! Несмотря на то, что рецепт кажется сложным, его очень легко и быстро готовить. А результат просто потрясающий!

Ольга

Все мои гости были в восторге от этого блюда! Уникальный вкус и оригинальный вид — это то, что делает его таким особенным. Обязательно буду готовить снова!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button