Рецепты

Как приготовить домашнее вино из вишни с помощью четырех простых рецептов.

Домашнее вино из вишни — это прекрасный способ сделать изюмительный напиток, который будет радовать вас и ваших гостей. Вишня отлично подходит для приготовления вина благодаря своему яркому вкусу и аромату. При этом, процесс приготовления вина из вишни не требует особых навыков или специального оборудования, поэтому каждый может попробовать свои силы в этом деле.

Для приготовления вишневого вина вам понадобятся только вишня, сахар, вода и дрожжи. Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй, фруктов или ягод, чтобы придать напитку дополнительные оттенки вкуса. Подготовительный этап включает в себя сбор спелой вишни, тщательное промывание ее и удаление косточек.

Готовое вино из вишни обладает освежающим и ярким вкусом, который идеально сочетается с мягкими сырами, шоколадом и фруктами. Пить вино из вишни лучше всего охлажденным, поэтому его рекомендуется хранить в прохладном и темном месте.

Приготовление домашнего вина из вишни — увлекательный процесс, который позволяет каждому проявить свою креативность и создать уникальный напиток. Попробуйте сделать вино из вишни и удивите своих близких и друзей оригинальным вкусом этого напитка.

Ну а теперь, давай готовить!


Пирожки, запеканка, блины и вареники – все это приелось, и хочется чего-то поинтереснее? Предлагаем 4 рецепта домашнего вина из вишни! У него получается очень мягкий и выразительный вкус, который слегка напоминает компот или варенье. Такое вино приводит в восторг даже тех, кто не любит классическое виноградное. Так что попробуй обязательно!

1. Классическое вино из вишни с косточками

Вино из вишни с косточками - рецепт в домашних условиях

Не нужно ничего, кроме ягоды, воды, сахара и капли терпения!

Тебе понадобится: 3 кг вишни, 3 л воды, 1 кг сахара.

Приготовление:
1. Перебери ягоду от мусора и листьев, но не промывай, чтобы сохранить так называемые «дикие дрожжи» на кожице;
2. Измельчи вишню вручную – так не придется разбирать ее от косточек;
3. Переложи ягоду в эмалированную емкость, добавь 400 г сахара и залей водой;
4. Затяни заготовку марлей и убери в тепло на 4 дня, перемешивая 3 раза в сутки деревянной ложкой;
5. Процеди заготовку, отожми вишневый жмых и промой примерно четверть косточек (остальные можно выкинуть);
6. Перелей жидкость в стеклянные банки примерно на 2/3, добавь косточки и еще 200 г предварительно растворенного сахара;
7. Если нет специального гидрозатвора, накрой банки латексными перчатками с дыркой в одном пальце и убери в темное место;
8. Через 5 дней добавь еще 200 г сахара и убери косточки;
9. Спустя еще 6 дней процеди заготовку и добавь последние 200 г сахара;
10. Через 10 дней замени перчатку на обычную крышку и убери банки в теплое место на 30 дней до созревания вина.

2. Домашнее вино из вишни без косточек

Домашнее вино из вишни без косточек - рецепт как сделать

Для этого рецепта домашнего вина можно даже использовать замороженную вишню!

Тебе понадобится: 6 кг вишни, 3 кг сахара, 8 л воды.

Приготовление:
1. Нагрей воду в эмалированной емкости примерно до 30 градусов, добавь в нее вишню и 1 кг сахара;
2. Закрой емкость марлей и убери в теплое темное место на 4 дня, но обязательно перемешивай 2-3 раза в день;
3. Процеди заготовку через мелкое сито или ту же марлю в несколько слоев, убери жмых;
4. Добавь еще 1 кг сахара, хорошо перемешай и разлей будущее вино по стеклянным банкам;
5. Надень сверху латексные перчатки с продырявленным пальцем и убери обратно на 5 дней;
6. Добавь 500 г сахара, размешай и опять убери банки на 5 дней, и снова повтори процедуру;
7. После этого можно отнести вино на окончательное брожение, которое занимает 1-2 месяца, пока не перестанет выпадать осадок.

3. Домашнее вино из вишни без воды

Домашнее вино из вишни без воды - рецепт как сделать

Вкус получается максимально концентрированным, но и вино будет крепким!

Тебе понадобится: 10 кг вишни, 5 кг сахара.

Приготовление:
1. Перебери вишню, но не мой и не вынимай косточки;
2. Выкладывай ее в банки или бутыли слоями, пересыпая каждый слой сахаром;
3. Закрой крышкой, убери в прохладное место и смело оставляй там на 1,5-2 месяца, периодически перемешивая;
4. В конце процеди все через сито, а жмых отожми марлей, разлей вино по бутылкам – и готово!

4. Домашнее вино из вишневого компота

Домашнее вино из вишневого компота - рецепт как сделать

Если тебе как раз некуда девать несколько литров вишневого компота – мы нашли решение!

Тебе понадобится: 6 л компота, 400 г сахара, горсть изюма.

Приготовление:
1. Убери компот в стеклянной банке в теплое место на 2-3 дня;
2. Добавь в него горсть непромытого изюма и сахар, накрой банку латексной перчаткой с отверстием в пальце;
3. Убери емкость в тепло до конца брожения. Примерно от 1 до 2 месяцев, пока не перестанет выпадать осадок;
4. Разлей вино по бутылкам и еще пару месяцев выдержи его в холодильнике.

Наталья

Очень вкусный рецепт! Просто и быстро приготовить, а результат превзошел все ожидания. Обязательно буду готовить это блюдо снова!

Алексей

Очень понравился этот рецепт, особенно его оригинальное сочетание ингредиентов. Рекомендую попробовать всем любителям необычных вкусов!

Елена

Просто отличный рецепт! Готовила на ужин для семьи, все были в восторге. Спасибо за идею и подробное описание приготовления!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button