Рецепты

Как приготовить чипсы из лаваша: 15 простых способов.

Чипсы из лаваша — отличная альтернатива обычным картофельным чипсам. Они легкие, хрустящие и могут быть готовы всего за несколько минут. Для приготовления чипсов из лаваша вам понадобится простой лаваш, который можно приобрести в любом магазине.

При приготовлении чипсов из лаваша важно правильно нарезать лаваш, чтобы они были одинакового размера и хрустящие. Чипсы из лаваша могут быть приготовлены с добавлением различных специй и приправ, таких как соль, перец, паприка, чеснок и другие.

Известно, что чипсы из лаваша хорошо сочетаются с различными соусами и дипами, такими как гуакамоле, сальса, сметана с зеленью, оливковое масло или просто сырным соусом.

После того как чипсы из лаваша будут приготовлены, важно правильно их хранить. Для этого лучше всего использовать плотно закрытую ёмкость или бумажный пакет. Лучше всего употреблять чипсы из лаваша сразу после приготовления, чтобы они сохраняли свой хрустящий вкус.

Процесс приготовления чипсов из лаваша прост и быстр, что делает их отличным вариантом для перекуса или закуски к напиткам. Вы можете приготовить их заранее и подавать на вечеринке или просто насладиться их вкусом в любое время.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Ну кто не любит похрустеть чипсами под фильм или даже пиво? Но проблема таких снэков в том, что они довольно калорийные и не очень полезные. Но этого точно нельзя сказать про чипсы из лаваша, так что лови наши 15 отличных рецептов!

1. Чипсы из лаваша в духовке

Чипсы из лаваша в духовке

Удобнее всего готовить такие чипсы именно в духовке. Всего 5-7 минут и готово!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2 ст.л. оливкового масла, 10 г укропа, 30 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, давленый чеснок, рубленый укроп и специи. Нарежь лаваш, выложи на пергамент и смажь этим соусом. Посыпь тертым сыром и отправь чипсы в духовку на 5-7 минут при 190 градусах.

2. Чипсы из лаваша на сковороде

Чипсы из лаваша на сковороде

Советуем жарить чипсы на кукурузном масле – так получается и вкуснее, и полезнее.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, соль, красный перец, сушеный чеснок, молотый кориандр, сушеный укроп, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лаваш треугольничками и выложи в разогретое масло на сковороде. Добавь все специи по вкусу и постоянно помешивай чипсы на среднем огне. Когда они станут хрустящими, то выключай плиту.

3. Чипсы из лаваша в микроволновке

Чипсы из лаваша в микроволновке

А чтобы сделать чипсы еще ароматнее, добавь немного копченой паприки.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 ст.л. растительного масла, соль, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло со специями по вкусу. Нарежь лаваш на кусочки и смажь этим маслом. Аккуратно выложи и готовь чипсы в микроволновке 3 минуты при мощности 800 Вт.

4. Чипсы из лаваша в мультиварке

Чипсы из лаваша в мультиварке

Приходило ли тебе когда-то в голову, что в мультиварке можно приготовить даже чипсы?

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 300 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Влей в чашу мультиварки растительное масло и включи режим «Жарка» на 15 минут. Нарежь лаваш кусочками и порционно выкладывай в это масло. Через 2 минуты чипсы готовы. Выложи их на бумажные салфетки и приправь.

5. ПП чипсы из лаваша

ПП чипсы из лаваша

Возможно, самые диетические чипсы из всех подобных.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2 ч.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и молотого черного перца, по 1 ч.л. паприки и итальянских трав.

Приготовление: Нарежь лаваш кусочками, отправь в пакет, добавь туда масло со всеми специями и хорошо встряхни. Запекай чипсы в духовке 5-7 минут при 180 градусах, периодически помешивая.

6. Чипсы из лаваша с сыром

Чипсы из лаваша с сыром

Сыра нужно брать не очень много и тереть на самой мелкой терке.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г тертого твердого сыра, 200 г сметаны, 2 ч.л. специй.

Приготовление: Смешай сметану со специями и смажь ею листы лаваша. Нарежь их на кусочки, выложи на пергамент и слегка посыпь тертым сыром. Запекай чипсы в духовке 5-7 минут при 200 градусах.

7. Чипсы из лаваша с чесноком

Чипсы из лаваша с чесноком

А для красивого золотистого цвета добавь в специи куркуму!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 5 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Смешай оливковое масло с давленым чесноком и любимыми специями. Нарежь лаваш кусочками, выложи на пергамент и смажь этим маслом. Готовь чипсы 5-6 минут в духовке при 200 градусах.

8. Чипсы из лаваша с паприкой

Чипсы из лаваша с паприкой

Любителям острых закусок советуем добавить еще немного красного перца.

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. итальянских трав.

Приготовление: Смешай оливковое масло со специями и травами. Нарежь лаваш и разложи на пергаменте. Добавь масло и специи, и готовь чипсы минут 10-15 в духовке при 180 градусах, периодически помешивая.

9. Чипсы из лаваша со сметаной и зеленью

Чипсы из лаваша со сметаной и зеленью

Удобнее всего смазывать лаваш силиконовой кулинарной кистью.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 100 г сметаны, 4 веточки зелени, 1 ч.л. итальянских трав, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай сметану, давленый чеснок, рубленую зелень, травы и специи. Смажь листы лаваша этой смесью и нарежь на чипсы. Выложи их на пергамент и запекай в духовке около 7 минут при 200 градусах.

10. Чипсы из лаваша без масла

Чипсы из лаваша без масла

Основная задача масла – чтобы с лаваша не осыпались специи и добавки. Но сейчас мы поделимся альтернативным решением!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 яичный белок, специи.

Приготовление: Нарежь лаваш, выложи на пергамент и смажь его взбитым яичным белком. Посыпь специями и готовь чипсы в духовке 5-7 минут при 200 градусах.

11. Чипсы из лаваша с яйцом

Чипсы из лаваша с яйцом

Оригинальный рецепт чипсов в хрустящем кляре.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. специй, 1 ч.л. итальянских трав, 2 ст.л. семян льна.

Приготовление: Взбей яйцо со сметаной, добавь специи и смажь лаваш. Нарежь его на кусочки и выложи на пергамент, посыпь льняными семечками. Запекай чипсы в духовке 6-7 минут при 200 градусах.

12. Чипсы из лаваша с кунжутом

Чипсы из лаваша с кунжутом

Обязательно понравятся детям и взрослым!

Тебе понадобится: 1-2 листа лаваша, 100 г пармезана, 60 г кунжута, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Взбей яйцо со сметаной и специями, добавь тертый пармезан и смажь этой смесью лаваш. Нарежь его на кусочки, разложи на противень на пергамент и посыпь кунжутом. Готовь чипсы 10 минут при 190 градусах.

13. Чипсы из лаваша с горчицей и майонезом

Чипсы из лаваша с горчицей и майонезом

По желанию можешь посыпать чипсы специями или тертым пармезаном.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 100 г майонеза, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Смешай майонез и горчицу, и смажь ею листы лаваша. Нарежь квадратиками или треугольниками, переложи их на пергамент и запекай чипсы в духовке минут 6 при 200 градусах.

14. Чипсы из лаваша с оливковым маслом и травами

Чипсы из лаваша с оливковым маслом и травами

Один из самых простых, вкусных и полезных рецептов.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 70 мл оливкового масла, 1-2 ст.л. душистых трав, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Сбрызни лаваш оливковым маслом, а затем посыпь специями и травами по вкусу. Нарежь чипсы, выложи на пергамент и готовь в духовке минут 6 при 200 градусах.

15. Томатные чипсы из лаваша

Томатные чипсы из лаваша

Эти чипсы очень понравятся любителям острых снэков.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 100 г кетчупа, 1 ст.л. острой аджики, 1 ч.л. итальянских трав, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай кетчуп, аджику, итальянские травы и давленый чеснок. Смажь лаваш этой смесью, нарежь треугольничками, выложи на пергамент и отправь чипсы в духовку на 7 минут при 200 градусах.

Анна

Очень вкусный рецепт, просто и быстро готовится. Все ингредиенты легко найти в магазине, а результат превзошел ожидания!

Максим

Этот рецепт стал моим любимым! Очень ароматно и вкусно, прямо как у моей бабушки. Обязательно буду готовить это блюдо еще не раз.

Елена

Очень довольна результатом! Даже моя детишки, которые обычно капризничают, съели это блюдо на ура. Обязательно добавлю этот рецепт в свой кулинарный блокнот.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button