Рецепты

Как приготовить бисквит в мультиварке: 15 легких рецептов.

Бисквит – это один из самых популярных и простых видов теста для приготовления десертов. Он идеально подходит для мультиварок, так как позволяет приготовить вкусное и нежное лакомство всего за несколько шагов.

Для приготовления бисквита в мультиварке вам понадобятся самые обычные продукты: мука, яйца, сахар и масло. Эти ингредиенты обычно всегда есть в холодильнике любой хозяйки.

Приготовление бисквита в мультиварке – это быстрый процесс. Вам нужно просто смешать все ингредиенты в одной емкости и включить мультиварку на нужный режим.

Бисквит отлично сочетается с различными начинками: фруктами, ягодами, шоколадом, вареньем. Он подойдет как для утреннего кофе, так и для вечернего чаепития.

Хранить бисквит лучше в герметичной упаковке, чтобы он сохранял свою мягкость и вкус.

Подготовительный этап к приготовлению бисквита в мультиварке сводится к минимуму. Вам нужно лишь быстро смешать ингредиенты и разогреть мультиварку. Это делается за считанные минуты.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Считается, что приготовить бисквит – это настоящее искусство. Но на самом деле, если изначально соблюдать технологию и пропорции, то особых проблем не возникает. Более того, бисквит можно испечь даже в мультиварке. Только после готовности не спеши открывать крышку, и дай ему еще минут 15 постоять. Рассказываем лучшие рецепты!

1. Классический бисквит из яиц

Классический бисквит из яиц

Очень простой, но в то же время нежный и пышный бисквит. Идеально подходит на коржи для тортов!

Тебе понадобится: 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей яйца миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавь сахар. Так же постепенно добавь просеянную муку с ванилином и перемешай. Вылей тесто в чашу мультиварки и выпекай бисквит 70 минут в режиме «Выпечка».

2. Бисквит на сметане в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке

Мягкий, ароматный и умеренно калорийный – что еще нужно?

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром в пену и, продолжая взбивать, добавь растопленное сливочное масло, а потом сметану. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай и выпекай бисквит в мультиварке 80 минут в режиме для выпечки.

3. Бисквит на кефире с миндалем

Бисквит на кефире с миндалем

Тесто замешивается так просто и быстро, что в это сложно поверить.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 140 г сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 160 мл растительного масла, 100 г миндаля.

Приготовление: Взбей яйца в пену, и постепенно добавь сахар, кефир и масло, продолжая взбивать. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай до однородности и добавь рубленый миндаль. Выпекай бисквит около 80 минут в режиме «Выпечка».

4. Бисквит на кипятке в мультиварке

Бисквит на кипятке в мультиварке

Такой бисквит получается очень высоким и пышным – прекрасная основа для дальнейших кулинарных экспериментов.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. кипятка.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности. Добавь муку и разрыхлитель, и перемешай. Влей растительное масло и кипяток, снова перемешай, вылей в чашу мультиварки и готовь бисквит 1 час в режиме для выпечки.

5. Бисквит на белках в мультиварке

Бисквит на белках в мультиварке

Самый воздушный и белоснежный бисквит, который только возможно представить.

Тебе понадобится: 7 яичных белков, 80 г муки, 120 г сахарной пудры, 50 г сахара, 1 щепотка соли, 0,25 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Взбей белки с солью и лимонной кислотой, а когда они побелеют – постепенно добавь сахар. Продолжай взбивать до стойких пиков, а потом аккуратно вмешай просеянную муку и сахарную пудру. Выпекай бисквит в мультиварке 1 час в режиме «Выпечка» и затем дай ему остыть прямо в чаше.

6. Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

Горячее молоко делает текстуру бисквита еще более рыхлой и приятной.

Тебе понадобится: 6 яиц, 240 мл молока, 330 г муки, 120 г сливочного масла, 250 г сахара, 14 г разрыхлителя, 2 щепотки соли, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, и аккуратно вмешай просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Быстро влей горячее молоко и растопленное масло в пару приемов, и снова перемешай. Вылей тесто в чашу мультиварки и выпекай бисквит в течение одного часа в режиме «Выпечка».

7. Банановый бисквит в мультиварке

Банановый бисквит в мультиварке

Плюс банановой выпечки в том, что банан можно добавлять прямо в тесто, а не резать кусочками. Но структура бисквита остается прежней!

Тебе понадобится: 1 банан, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером в пену и добавь измельченный блендером банан. Аккуратно вмешай в тесто муку с разрыхлителем. Готовь бисквит около одного часа в мультиварке в режиме для выпечки.

8. Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке

Рассказываем, как приготовить шоколадный бисквит, чтобы он сохранил шифоновую текстуру.

Тебе понадобится: 175 мл воды, 4 яйца, 2 яичных белка, 200 г муки, 1 щепотка соли, 60 г какао, 200 г сахара, 125 мл растительного масла, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Смешай какао с водой, доведи до кипения и дай остыть. Взбей в пену 4 желтка и 180 г сахара. Влей туда какао с маслом, и перемешай. Добавь муку, соду, соль и разрыхлитель, и снова перемешай.

Отдельно взбей до пиков все белки с оставшимся сахаром, и постепенно лопаткой вмешай туда же в тесто. Вылей все в чашу мультиварки и готовь бисквит 80 минут в режиме для выпечки.

9. Бисквит с яблоками в мультиварке

Бисквит с яблоками в мультиварке

Такой бисквит легко может стать самостоятельным десертом к чаю, даже без всяких тортов.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1-2 яблока, корица.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром в пену до пышности и постепенно добавь муку, разрыхлитель и корицу. Вмешай в тесто нарезанные яблоки, выложи все в смазанную маслом чашу мультиварки и готовь бисквит в режиме «Выпечка» около одного часа.

10. Бисквит на майонезе

Бисквит на майонезе

Опытные хозяйки знают, что на майонезе получается самый легкий бисквит. Вот такой удивительный секрет!

Тебе понадобится: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 250 г майонеза, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до стойкой пены и добавь майонез. Снова взбей, а потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекай бисквит 1 час в режиме «Выпечка».

11. Бисквит на сливочном масле в мультиварке

Бисквит на сливочном масле в мультиварке

Масляный бисквит – отдельное удовольствие для сладкоежек!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г муки, 1 щепотка ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и ванилином в пену. Помешивая, влей растопленное сливочное масло, и снова взбей. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и вылей в чашу мультиварки. Включи режим «Выпечка» на 1 час.

12. Бисквит на рисовой муке в мультиварке

Бисквит на рисовой муке в мультиварке

Даже бисквит может быть низкокалорийным и практически ПП!

Тебе понадобится: 6 яиц, 180 г сахара, 160 г рисовой муки.

Приготовление: Взбей до пены желтки с сахаром и отдельно взбей до пиков белки. Добавь к желткам рисовую муку и перемешай. По частям добавь белки, перемешай лопаткой и выложи тесто в чашу мультиварки. Включи режим для выпечки примерно на 50 минут.

13. Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке

Этот бисквит особенно хорош для медовиков и сметанников.

Тебе понадобится: 280 г муки, 5 яиц, 200 г меда, 150 г сахара, 1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером минут 10 до пены. Добавь жидкий или растопленный мед и перемешай. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и смешай снова. Выпекай бисквит около 80-90 минут в режиме для выпечки.

14. Бисквит без муки в мультиварке

Бисквит без муки в мультиварке

Вместо муки в этот рецепт идет картофельный крахмал. Для бисквита это лучшая альтернатива!

Тебе понадобится: 5 яиц, 1 ч.л. разрыхлителя, 10 ст.л. картофельного крахмала, 1 стакан сахара.

Приготовление: Отдели белки, добавь пару ложек сахара и взбей миксером до стойких пиков. Отдельно взбей до пены желтки и остальной сахар. Добавь крахмал с разрыхлителем, и перемешай. Аккуратно частями вмешай в тесто белки и выпекай бисквит в режиме «Выпечка» около 70 минут.

15. Бисквит с вареньем в мультиварке

Бисквит с вареньем в мультиварке

Один из самых быстрых рецептов бисквита в мультиварке – не более 5-7 минут на замес.

Тебе понадобится: 200 г варенья, 200 г муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца до пены, добавь варенье и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, выложи тесто в чашу мультиварки и выпекай бисквит в течение одного часа в режиме для выпечки.

Анна

Быстрый и простой рецепт, вкусно и питательно!

Максим

Я добавил немного больше специй, и получилось очень ароматно и вкусно. Отличный вариант для ужина!

Елена

Этот рецепт стал любимым у нас в семье. Всегда делаю его на праздники, все в восторге!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button