Рецепты

Как приготовить ароматное варенье из абрикосов: 20 рецептов.

Абрикосовое варенье — это классическое летнее лакомство, которое считается одним из самых ароматных и вкусных видов варенья. Абрикосы отлично сочетаются с различными специями, фруктами и ягодами, что делает возможным создание множества уникальных рецептов ароматного варенья.

Для приготовления абрикосового варенья следует выбирать спелые и сладкие абрикосы, чтобы получить насыщенный вкус и аромат. Желательно также использовать свежие ингредиенты, избегая консервированных или замороженных фруктов.

Подготовительный этап перед приготовлением варенья включает в себя мойку, очистку и измельчение абрикосов. Для более густого и насыщенного варенья рекомендуется добавить желатин или пектин в процессе приготовления.

Варенье из абрикосов прекрасно сочетается с медом, корицей, ванилью, лимоном, апельсином и другими фруктами, такими как клубника, вишня или яблоки. Это позволяет создавать разнообразные варианты этого десерта.

Для хранения абрикосового варенья рекомендуется использовать стеклянные банки или банки с пластиковыми крышками. Варенье следует хранить в прохладном и сухом месте, чтобы сохранить его свежий вкус и аромат.

Итак, приготовление абрикосового варенья представляет собой увлекательный процесс, который предоставляет множество возможностей для творчества. Сочетание спелых абрикосов с различными ингредиентами и специями открывает двери к бесконечному многообразию вариантов этого ароматного и вкусного лакомства.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

Умеренно густое, сладкое и очень вкусное – все это про варенье из абрикосов. Оно прекрасно сочетается с блинчиками, йогуртом и сыром. И из него же получается изумительная начинка для пирогов или основа для кексов. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Быстрое варенье с абрикосами

Быстрое варенье с абрикосами

Фруктам все равно придется немного настояться, зато варится такое варенье всего 5 минут.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара.

Приготовление: Удали косточки, произвольно нарежь абрикосы, засыпь сахаром и оставь на несколько часов. Поставь кастрюлю на огонь, доведи до кипения и провари 5 минут, снимая пену. Закатай варенье в банки.

2. Абрикосовое варенье без варки

Абрикосовое варенье без варки

Еще и совсем мало сахара, но бери мягкие спелые абрикосы!

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 350 г сахара.

Приготовление: Удали косточки и разомни абрикосы толкушкой или просто руками. Добавь треть сахара, перемешай и оставь на час в холодильнике. Повтори процедуру еще дважды, долго и тщательно перемешивая. Закатай варенье.

3. Варенье с абрикосами, лимоном и имбирем

Варенье с абрикосами, лимоном и имбирем

Настоящая находка для холодных зимних дней!

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 700 г сахара, 100 г имбиря, 1 лимон.

Приготовление: Раздели абрикосы, удали косточки и засыпь сахаром на пару часов. Мелко нарежь имбирь и лимон, перемешай все вместе, доведи до кипения и провари 7 минут. Дай заготовке остыть, снова провари – и так еще дважды. В конце измельчи массу блендером, увари до желаемой консистенции и разлей по банкам.

4. Варенье из абрикосов дольками

Варенье из абрикосов дольками

Если ты предпочитаешь варенье с большими кусочками абрикосов – это твой выбор!

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 700 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Нарежь абрикосы крупными дольками, засыпь сахаром и оставь на 2 часа или вообще на ночь. Доведи до кипения и провари 5 минут, снимая пену. Полностью охлади варенье, аккуратно достань ломтики абрикосов и отдельно увари сироп. В конце добавь лимонную кислоту и абрикосовые дольки, провари еще 5 минут и разложи по банкам.

5. Варенье из перетертых абрикосов

Варенье из перетертых абрикосов

Рецепт специально для любителей джемов однородной консистенции.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара.

Приготовление: Удали косточки и измельчи абрикосы блендером. Добавь сахар, перемешай, доведи до кипения и провари 40 минут, помешивая. Разлей абрикосовое варенье по банкам и закатай.

6. Варенье из абрикосов с косточками

Варенье из абрикосов с косточками

Абрикосовые косточки нужно сначала почистить и обязательно проверить, чтобы они не горчили.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов. 500 г абрикосовых косточек, 2 кг сахара, 1 ст.л. лимонной цедры.

Приготовление: Засыпь очищенные абрикосы сахаром, провари 5 минут и оставь на пару часов. Залей косточки кипятком на 2 часа и очисти ядра от шелухи. Еще раз провари варенье, сними пенку и забрось ядра с цедрой. Провари пару минут, перемешай все вместе и разлей по банкам.

7. Абрикосовое варенье без сахара

Абрикосовое варенье без сахара

Обязательно бери мягкие и сладкие переспевшие абрикосы.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов.

Приготовление: Промой абрикосы, удали косточки и пропусти их через мясорубку. Провари варенье 5 минут после кипения, помешивая, и разложи по банкам.

8. Варенье из абрикосов с корицей

Варенье из абрикосов с корицей

По желанию добавь еще в варенье щепотку мускатного ореха или имбиря.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 2 палочки корицы.

Приготовление: Разбери абрикосы на половинки, засыпь сахаром и оставь на 3-4 часа. Добавь палочки корицы и провари полчаса на слабом огне. Охлади варенье и снова провари 30 минут, а потом убери корицу и закатай.

9. Варенье из абрикосов с клубникой

Варенье из абрикосов с клубникой

Абрикосы и клубника — восхитительное сочетание, перед которым невозможно устоять!

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 500 г клубники, 50 мл рома, 1 кг сахара.

Приготовление: Раздели абрикосы на половинки, крупно нарежь клубнику и засыпь все сахаром. Влей ром, перемешай и оставь на пару часов. Провари варенье 10 минут, дай остыть, еще раз прокипяти и разлей по банкам.

10. Варенье из абрикосов с грецкими орехами и коньяком

Варенье из абрикосов с грецкими орехами и коньяком

Оригинальный рецепт абрикосового варенья для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 100 г грецких орехов, 500 г сахара, 100 мл коньяка.

Приготовление: Смешай половинки абрикосов с сахаром, добавь 20 мл воды и провари на среднем огне до кипения. Добавь измельченные орехи, убавь температуру и вари еще 10 минут. Незадолго до конца влей коньяк, а потом разложи варенье по банкам.

11. Абрикосовое варенье с медом

Абрикосовое варенье с медом

Для пикантности советуем добавить несколько ложек молотого кардамона.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов с косточками, 1 кг меда, 500 г сахара.

Приготовление: Удали косточки и достань из них ядра. Провари мед с ядрами до кипения, добавь сахар и раствори. В этот же сироп добавь абрикосы, снова вскипяти и провари 5 минут на маленьком огне. Дай варенью полностью остыть и повтори процедуру нагревания с охлаждением еще трижды, а потом закатай.

12. Варенье из абрикосов с кофе

Варенье из абрикосов с кофе

Понравится всем поклонникам ароматного напитка!

Тебе понадобится: 700 г абрикосов, 400 г сахара, 1 лимон, 4 ст.л. молотого кофе.

Приготовление: Мелко нарежь половину абрикосов, а остальные измельчи блендером. Смешай все с сахаром и лимонным соком. Заверни молотый кофе в марлю и оставь в абрикосовой массе на 2 часа. Провари варенье 15 минут, убери мешочек с кофе и закатай.

13. Густое абрикосовое варенье

Густое абрикосовое варенье

Для приготовления этого варенья нужны сочные и спелые абрикосы, которые хорошо разварятся.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 500 г сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Раздели абрикосы на половинки, засыпь сахаром, доведи до кипения и провари 20 минут. В середине процесса добавь корицу и хорошенько перемешай. Закатай варенье в банки.

14. Варенье из абрикосов с вишней

Варенье из абрикосов с вишней

Безоговорочно один из самых вкусных и красивых рецептов абрикосового варенья в этой подборке!

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 500 г вишни, 200 мл воды, 1,2 кг сахара.

Приготовление: Удали косточки из абрикосов и вишни. Влей воду в сахар, перемешай и прогрей до растворения. Залей сиропом абрикосы и оставь на 2 часа. Доведи до кипения, провари 10 минут и оставь еще на 4 часа. После этого добавь вишню, а потом провари и охлади варенье еще дважды. Закатай его в банки.

15. Варенье с абрикосами и яблоками

Варенье с абрикосами и яблоками

Отлично получается с более кислыми сортами яблок.

Тебе понадобится: 500 г абрикосов, 700 г яблок, 1 кг сахара.

Приготовление: Натри яблоки на крупной терке, перемешай с сахаром и оставь на час. Провари 10-15 минут и добавь дольки абрикосов, а потом провари еще 10 минут и разложи по банкам.

16. Варенье из абрикосов с миндалем

Варенье из абрикосов с миндалем

Рекомендуем использовать не целые орехи, а нежные миндальные хлопья.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 500 г сахара, 100 г миндальных хлопьев.

Приготовление: Раздели абрикосы пополам, засыпь сахаром и оставь на 10 минут. Доведи до кипения, добавь миндаль и вари еще 10 минут на минимальном огне. Разложи варенье по стерилизованным банкам.

17. Варенье из абрикосов с персиками

Варенье из абрикосов с персиками

Очень гармоничное и легкое сочетание!

Тебе понадобится: 500 г абрикосов, 500 г персиков, 700 г сахара.

Приготовление: Нарежь абрикосы и персики без косточек средними ломтиками. Засыпь сахаром, перемешай и оставь на 3 часа. Провари 5 минут, полностью охлади – и так всего три раза. Закатай горячее варенье в банки.

18. Варенье из абрикосов со сливой

Варенье из абрикосов со сливой

Для приятного оттенка используй желтую сливу.

Тебе понадобится: 500 г абрикосов, 500 г сливы, 500 г сахара.

Приготовление: Раздели абрикосы и сливы на половинки, посыпь сахаром и поставь на маленький огонь. Провари смесь полчаса, перемешай и разложи варенье по банкам.

19. Варенье с абрикосами и ананасом

Варенье с абрикосами и ананасом

Кисловатый ананас чудесно оттеняет сладкие абрикосы.

Тебе понадобится: 1,5 кг абрикосов, 500 г ананаса, 1,2 кг сахара, 1 лимон.

Приготовление: Раздели абрикосы на половинки, нарежь ананас кубиком и засыпь сахаром. Аккуратно все перемешай, оставь на 4 часа, а потом провари 5 минут. Охлади смесь, снова доведи до кипения, добавь лимонный сок, провари еще 15 минут и закатай.

20. Варенье из абрикосов с лавандой

Варенье из абрикосов с лавандой

Эффектное и необычное варенье, которое разнообразит твое меню.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 апельсин, 2 ст.л. цветков лаванды.

Приготовление: Залей абрикосы кипятком на пару минут, сними кожицу и удали косточки. Смешай их с апельсиновым соком и сахаром, доведи до кипения и провари 15 минут. Добавь лаванду, еще раз вскипяти и разложи варенье по банкам.

Анна

Очень вкусное блюдо! Приготовила по этому рецепту для друзей и все были в восторге. Просто и быстро, а результат превзошел ожидания.

Максим

Рецепт простой, но очень вкусный. Легко найти все ингредиенты в магазине, а приготовление занимает минимум времени. Буду готовить это блюдо еще много раз.

Елена

Всегда боялась приготовления этого блюда, но благодаря простому и понятному рецепту, получилось все отлично! Теперь это одно из моих любимых блюд. Спасибо за рецепт!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button