Рецепты

Как приготовить абрикосы в собственном соку на зиму: лучшие рецепты для наслаждения вкусом.

Абрикосы в собственном соку — отличный способ сохранить летнее настроение на зиму. Этот фрукт богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Сохранение в собственном соку позволяет сохранить большую часть питательных веществ. Готовят абрикосы обычно с добавлением сахара, чтобы сохранить сладкий вкус.

Для приготовления абрикосов в собственном соку лучше использовать спелые, но не перезрелые фрукты. Они хорошо сочетаются с медом, корицей, ванилью, имбирем и другими специями.

Хранить консервы лучше в сухом и прохладном месте. Подготовительный этап включает в себя мойку, очистку от косточек и разрезание на кусочки.

Если вы хотите попробовать что-то новенькое, рекомендую попробовать абрикосы в собственном соку с добавлением мяты или базилика для освежающего и ароматного вкуса. Вариант с добавлением карамели и орехов также будет отличным выбором для сладкого лакомства.

В целом, абрикосы в собственном соку — отличный способ насладиться этим сочным и ароматным фруктом в любое время года.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Зимой так не хватает свежих фруктов и витаминов, поэтому максимально запасайся заготовками в разгар летнего сезона. В этот раз хотим поделиться с тобой 8 лучшими рецептами абрикосов в собственном соку!

1. Абрикосы в собственном соку без сахара

Абрикосы в собственном соку без сахара

Самый простой и в то же время очень полезный рецепт заготовки.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов.

Приготовление: Удали из абрикосов косточки и уложи половинки в банки. Поставь их в кастрюлю с водой и стерилизуй около 1 часа на слабом огне. По мере появления свободного места – добавляй еще фрукты. Когда сок полностью покроет абрикосы, тогда закатай заготовку на зиму.

2. Абрикосы в собственном соку с сахаром

Абрикосы в собственном соку с сахаром

Можно брать больше или меньше сахара – на твой вкус.

Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 200 г сахара.

Приготовление: Удали из абрикосов косточки и плотно уложи половинки в банки, пересыпая сахаром. Стерилизуй банки в кипящей воде около 1 часа, подкладывая фрукты и подсыпая сахар по мере появления места. Закатай заготовку на зиму.

3. Абрикосы в собственном соку с лимонной кислотой

Абрикосы в собственном соку с лимонной кислотой

Лимонная кислота придает легкую кислинку и заодно улучшает сохранность заготовки.

Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 300 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Удали из абрикосов косточки и произвольно нарежь. Смешай сахар и лимонную кислоту. Плотно уложи фрукты в стерильные банки, пересыпая сахаром. Стерилизуй заготовки около 45 минут на слабом огне в кипящей воде и постепенно добавляй еще абрикосы. Закатай заготовки на зиму.

4. Абрикосы в собственном соку в мультиварке

Абрикосы в собственном соку в мультиварке

Обязательно простерилизуй банки и крышки перед закаткой абрикосов.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 500 г сахара.

Приготовление: Удали из абрикосов косточки, разрежь половинки еще пополам и смешай их с сахаром в чаше мультиварки. Включи режим «Тушение» на 50 минут. Примерно на середине цикла – добавь еще абрикосы. Разложи фрукты с выделившимся соком по банкам и закатай.

5. Абрикосы в свежевыжатом соку на зиму

Абрикосы в свежевыжатом соку на зиму

Абрикосовый сок обязательно нужен свежий и домашний, без добавок.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 500 мл абрикосового сока, 100 г сахара, 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Удали из абрикосов косточки и выложи фрукты в стерильные банки. Вскипяти сок с сахаром и лимонной кислотой, и залей им абрикосы. Простерилизуй заготовки еще 10-15 минут и закатай на зиму.

6. Абрикосы с корицей в собственном соку

Абрикосы с корицей в собственном соку

Очень вкусный и гармоничный рецепт – вдвойне ароматный.

Тебе понадобится: 800 г абрикосов, 300 г сахара, 1 ст.л. корицы.

Приготовление: Смешай корицу с сахаром. Удали из абрикосов косточки и выложи половинки фруктов в стерильные банки, пересыпая слои сахаром. Стерилизуй заготовки около 1 часа в кипящей воде, пока сок не перестанет выделяться, и постепенно подкладывай еще абрикосы. Закатай банки.

7. Абрикосы в собственном соку в духовке

Абрикосы в собственном соку в духовке

Альтернативный способ стерилизации заготовок без водяной бани.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 200 г сахара.

Приготовление: Удали из абрикосов косточки, нарежь фрукты на дольки и выложи в стерильные банки. Засыпь сахаром и накрой крышками. Отправь в холодную духовку, выстави 120 градусов и подожди, пока духовка нагреется. Через пару минут после этого выключи нагрев и дай заготовкам остыть за закрытой дверцей примерно до 60 градусов. Закатай абрикосы на зиму.

8. Абрикосы в собственном соку на скорую руку

Абрикосы в собственном соку на скорую руку

Особенность в том, что абрикосы по этому рецепту нужно гораздо меньше стерилизовать.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 400 г сахара.

Приготовление: Удали из абрикосов косточки, смешай половинки с сахаром и оставь на ночь. Разложи фрукты с соком по стерильным банкам. Простерилизуй их еще 20 минут и закатай на зиму.

Анна

Отличный рецепт! Просто и быстро готовится, а вкус просто потрясающий! Обязательно буду готовить это блюдо еще раз.

Иван

Очень вкусно! Легко найти все ингредиенты, и результат превзошел все ожидания. Всем советую попробовать!

Мария

Я в восторге от этого рецепта! Простой и доступный, а вкус просто бесподобный. Буду рекомендовать всем знакомым!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button