Рецепты

Как приготовить абрикосовое варенье с миндалем: 12 изысканных рецептов.

Абрикосовое варенье с миндалем — это изысканное лакомство, которое обязательно придется по вкусу любителям сладких десертов. Абрикосы — это сочный и ароматный фрукт, который придаст варенью неповторимый вкус и аромат. Миндаль же добавит нежную текстуру и нотки орехов в этот десерт.

Для приготовления абрикосового варенья с миндалем следует выбирать спелые и сочные абрикосы, которые обладают ярким ароматом и сладким вкусом. Миндаль лучше всего использовать обжаренный, что добавит десерту более насыщенный вкус.

Готовить такое варенье лучше на медленном огне, чтобы сохранить все полезные вещества и ароматы фруктов. Также в процессе приготовления можно добавить немного апельсиновой цедры или лимонного сока для дополнительного аромата.

Абрикосовое варенье с миндалем отлично сочетается с тостами, бисквитами, йогуртом или даже в качестве дополнения к мягкому сыру. Хранить варенье следует в стеклянных банках в прохладном и сухом месте.

Перед готовкой следует тщательно вымыть абрикосы и удалить косточки, а миндаль обжарить на сковороде, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Таким образом, приготовление абрикосового варенья с миндалем — это идеальный способ насладиться летними фруктами и создать угощение для себя и своих близких.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Говоря об оригинальных заготовках на зиму, хотелось бы отдельно отметить абрикосовое варенье с миндалем. Не самое очевидное, но очень гармоничное сочетание – оно буквально покоряет с первой ложки. Рассказываем 12 рецептов, как правильно приготовить такую диковинку!

1. Варенье из половинок абрикосов с миндалем

Варенье из половинок абрикосов с миндалем

Если в процессе варки появляется пена – всегда обязательно ее снимай.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 800 г сахара, 100 г миндаля, 60 мл воды.

Приготовление: Разбери абрикосы на половинки, выкинь косточки, засыпь плоды сахаром и оставь на 2 часа. Миндаль залей на 10 минут кипятком и очисти от кожицы. Добавь его к абрикосам, влей воду и доведи все до кипения. Провари заготовку полчаса на слабом огне, помешивая, и закатай в стерильные банки.

2. Абрикосовое варенье-пятиминутка с миндалем

Абрикосовое варенье-пятиминутка с миндалем

Ну куда уж без классического способа варки в три подхода по пять минут?

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 800 г сахара, 100 г миндаля.

Приготовление: Удали из абрикосов косточки, произвольно их нарежь и засыпь сахаром на пару часов. Потом добавь очищенный миндаль, доведи заготовку до кипения и провари 5 минут. Дай ей полностью остыть и провари еще 5 минут. И еще раз точно так же. Закатай абрикосовое варенье в стерильные банки.

3. Абрикосовое варенье с миндалем и ванилью

Абрикосовое варенье с миндалем и ванилью

Количество ванильного сахара можешь регулировать на свой вкус.

Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 2 кг сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 400 мл воды, 400 г миндаля.

Приготовление: Смешай воду с сахаром и доведи до кипения, а потом провари сироп до однородности. Произвольно нарежь абрикосы без косточек и смешай их с миндалем и ванильным сахаром. Залей все это сиропом и оставь до полного остывания.

Доведи массу до кипения и сними с огня. Снова дай остыть и снова доведи до кипения – и так 5-6 раз до желаемого вкуса. Закатай варенье в стерильные банки.

4. Абрикосовое варенье с миндалем и лимоном

Абрикосовое варенье с миндалем и лимоном

Лимон придает сладким абрикосам недостающую кислинку, чтобы варенье не было слишком приторным.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 250 г миндаля, 1,5 кг сахара, 1 лимон.

Приготовление: Удали из абрикосов косточки. Лимон ошпарь кипятком и мелко наруби его с кожурой или измельчи в блендере. Добавь к абрикосам, засыпь все сахаром и оставь на 2 часа.

Потом добавь миндаль, подлей немного воды, если сока слишком мало, и доведи все до кипения. Вари варенье около 30-40 минут на минимальном огне, помешивая, и закатай в стерильные банки.

5. Варенье из абрикосов с миндалем и апельсином

Варенье из абрикосов с миндалем и апельсином

Еще одна вариация варенья с приятными цитрусовыми нотками.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 800 г сахара, 1-2 апельсина, 120 г миндаля.

Приготовление: Сними с апельсинов цедру и отожми сок. Добавь сахар и доведи сироп до однородности. Произвольно нарежь абрикосы, добавь миндаль, залей апельсиновым сиропом и дай заготовке остыть. Доведи ее до кипения, провари полчаса на слабом огне и закатай в стерильные банки.

6. Абрикосовое варенье с миндалем и лавандой

Абрикосовое варенье с миндалем и лавандой

Такую необыкновенную заготовку можно даже дарить близким на праздники.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 800 г сахара, 1 ст.л. сушеной лаванды, 100 г миндаля.

Приготовление: Ошпарь миндаль кипятком и очисти его от шелухи. Произвольно нарежь абрикосы, засыпь сахаром и оставь на 2 часа. Добавь миндаль, доведи варенье до кипения и провари 5 минут. Дай ему полностью остыть и еще раз провари 5 минут. Снова дай остыть, добавь лаванду, провари еще 5 минут и закатай варенье в стерильные банки.

7. Варенье из абрикосов с миндальными хлопьями

Варенье из абрикосов с миндальными хлопьями

У этого варенья более нежная текстура, без отчетливо выделяющихся орехов.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 500 г сахара, 100 г миндальных хлопьев.

Приготовление: Удали из абрикосов косточки, произвольно нарежь, засыпь их сахаром и оставь на 1 час. Доведи массу до кипения, добавь миндальные хлопья и провари варенье 10 минут на слабом огне. Закатай его в стерильные банки.

8. Быстрое абрикосовое варенье с миндалем

Быстрое абрикосовое варенье с миндалем

Такое варенье сначала долго настаивается, зато потом варится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 1,2 кг абрикосов, 600 г сахара, 100 г миндаля.

Приготовление: Залей миндаль кипятком на полчаса и очисти от шелухи. Разбери абрикосы на половинки и выкинь косточки. Смешай все ингредиенты и оставь заготовку на ночь под крышкой. Доведи варенье до кипения, провари 7-10 минут и закатай в стерильные банки на зиму.

9. Абрикосовое варенье с миндалем и водкой

Абрикосовое варенье с миндалем и водкой

Водка не будет чувствоваться в готовом варенье, зато улучшает его сохранность.

Тебе понадобится: 1,5 кг абрикосов, 2 лимона, 4 ст.л. водки, 750 г сахара, 200 г миндаля.

Приготовление: Удали из абрикосов косточки, отожми к ним сок лимонов, засыпь сахаром и оставь на пару часов. Добавь очищенный миндаль, доведи массу до кипения и вари до часа на минимальном огне. За пару минут до конца влей водку и закатай готовое варенье в стерильные банки.

10. Варенье из абрикосов с миндалем и тимьяном

Варенье из абрикосов с миндалем и тимьяном

Для этого рецепта нужен свежий тимьян, но оно того стоит.

Тебе понадобится: 500 г абрикосов без косточек, 300 г сахара, 1 апельсин, 1 пучок тимьяна, 1/2 стакана миндаля.

Приготовление: Засыпь абрикосы сахаром и добавь апельсиновый сок с цедрой. С нескольких веточек тимьяна оборви листики и засыпь их так. Остальные веточки свяжи ниткой и положи вместе.

Оставь все на пару часов под крышкой и потом добавь очищенный миндаль. Доведи варенье до кипения и провари 5 минут. Дай ему остыть и провари еще 5 минут. И еще один раз. В последний раз удали пучок тимьяна и закатай горячее варенье в стерильные банки.

11. Абрикосовое варенье с миндалем в мультиварке

Абрикосовое варенье с миндалем в мультиварке

Готовое варенье можно есть сразу или закатать в простерилизованные банки.

Тебе понадобится: 1,5 кг абрикосов, 100 мл воды, 2 щепотки лимонной кислоты, 800 г сахара, 200 г миндаля.

Приготовление: Произвольно нарежь абрикосы и засыпь сахаром на 2 часа. Добавь воду, лимонную кислоту и очищенный миндаль. Готовь варенье 1 час в режиме «Тушение» при закрытой крышке или в режиме «Выпечка» при открытой.

12. Абрикосовое варенье с миндалем и розмарином

Абрикосовое варенье с миндалем и розмарином

Такую заготовку дополняют самые разные душистые травы.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 120 г миндаля, 800 г сахара, 1 лимон, 1 пучок розмарина.

Приготовление: Произвольно нарежь абрикосы без косточек. Добавь сахар, сок и цедру лимона, и связанный пучок розмарина. Оставь все на 2 часа и потом добавь миндаль. Доведи варенье до кипения и провари полчаса. Убери пучок розмарина и закатай варенье в стерильные банки.

Надежда

Этот рецепт просто волшебство! Я никогда не думала, что такой обычный набор ингредиентов может превратиться в такое восхитительное блюдо. Спасибо за рецепт!

Алексей

Я не особо разбираюсь в кулинарии, но этот рецепт был таким простым и понятным, что даже я справился! Блюдо получилось вкусным и ароматным.

Екатерина

Я экспериментировала с этим рецептом, добавляя немного своих фирменных приправ, и результат просто поразил меня! Такой вкусный и оригинальный вариант этого блюда. Обязательно буду готовить снова!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button