Рецепты

Как приготовить 20 простых рецептов коктейля Пина Колада.

Коктейль Пина Колада – это классический тропический напиток, который состоит из рома, кокосового молока и ананасового сока. Смесь этих ингредиентов создает освежающий и сладкий вкус, который прекрасно подходит для отдыха на пляже или вечеринок на свежем воздухе.

Для приготовления Пина Колада требуется ром, обычно используется светлый или темный, кокосовое молоко, которое придает напитку кремовость, и ананасовый сок для фруктовой кислинки. В зависимости от предпочтений, можно добавить лед, чтобы напиток был более освежающим.

Эти ингредиенты легко найти в супермаркете или магазине специализированных напитков. Лучше всего использовать свежие продукты, однако, если нет возможности приобрести свежий ананас или кокос, то можно воспользоваться консервированными или замороженными фруктами.

Подготовительный этап к приготовлению Пина Колада включает в себя нарезку ананаса, открытие упаковки кокосового молока и дозирование необходимого количества рома. Рекомендуется охладить ингредиенты перед приготовлением, чтобы напиток был еще более освежающим.

Пина Колада прекрасно сочетается с морепродуктами, блюдами на гриле и фруктовыми десертами. Этот напиток можно хранить в холодильнике до нескольких дней, однако лучше всего подавать его сразу после приготовления, чтобы насладиться всеми его вкусовыми нюансами.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Пина Колада давно стала одним из самых популярных коктейлей во всем мире. Ананасовый сок и кокосовое молоко – что может быть еще лучше? Делимся подборкой из 20 отличных рецептов Пина Колады в домашних условиях!

1. Классическая Пина Колада

Классическая Пина Колада

Кокосовые сливки обязательно должны быть густыми и сладковатыми.

Тебе понадобится: 60 мл белого рома, 60 мл ананасового сока, 45 мл кокосовых сливок, 5 кубиков льда, 1 долька ананаса.

Приготовление: Смешай ром, кокосовые сливки и ананасовый сок в шейкере до пены. Процеди все через сито в стакан со льдом и укрась готовый коктейль долькой ананаса.

2. Безалкогольная Пина Колада

Безалкогольная Пина Колада

По вкусу получается практически классика!

Тебе понадобится: 100 мл ананасового сока, 40 мл кокосового молока, 1 стручок ванили, лед.

Приготовление: Взбей ананасовый сок с кокосовым молоком в блендере. Добавь лед, еще раз взбей и перелей коктейль в стакан. Укрась его стручком ванили.

3. Пина Колада с водкой

Пина Колада с водкой

И для разнообразия предлагаем добавить сюда кокосовый ликер.

Тебе понадобится: 50 мл водки, 25 мл кокосового ликера, 150 мл ананасового сока, 50 мл кокосового молока, 6 кубиков льда.

Приготовление: Добавь в шейкер колотый лед и влей все остальные ингредиенты. Главное – тщательно отмерь пропорции. Взбивай Пина Коладу не менее 30 секунд.

4. Пина Колада с Малибу

Пина Колада с Малибу

Малибу – это сладкий ликер на основе рома, черной патоки и кокосового экстракта.

Тебе понадобится: 30 мл белого рома, 30 мл ликера Малибу, 90 мл ананасового сока, 20 мл сливок, 5 кубиков льда.

Приготовление: Грубо измельчи лед. Отправь все ингредиенты в шейкер и взбей коктейль до пены. Укрась готовую Пина Коладу фруктами или сливками по вкусу.

5. Пина Колада с кокосом и ананасом

Пина Колада с кокосом и ананасом

И заодно рассказываем, как получить сливки из свежего кокоса.

Тебе понадобится: 1 кокос, 1 ананас, 20 мл сахарного сиропа, 20 мл сока лайма, 50 мл белого рома, 50 г колотого льда.

Приготовление: Нарежь ананас и пропусти его через пресс. Расколи кокосовый орех, аккуратно срежь мякоть и перетри ее через сито. Отожми этот жмых через марлю. Смешай полученное молочко с жидкостью из ореха. Взболтай всю смесь, и дай настояться.

Со временем она расслоится, и тебе понадобится 50 мл нижнего густого слоя. Отправь эти сливки и все остальные ингредиенты в блендер, и взбей Пина Коладу до пены.

6. Пина Колада с мороженым

Пина Колада с мороженым

Как ни странно, это алкогольная вариация коктейля, но очень уж она хороша!

Тебе понадобится: 100 мл ананасового фреша, 40 мл светлого рома, 30 г пломбира.

Приготовление: Отправь все ингредиенты с пломбиром в блендер и измельчи до однородности. Перелей коктейль в холодный бокал и укрась.

7. Пина Колада с Блю Кюрасао

Пина Колада с Блю Кюрасао

Блю Кюрасао придает коктейлю необыкновенный голубой оттенок.

Тебе понадобится: 10 мл ликера Блю Кюрасао, 30 мл светлого рома, 30 мл кокосового ликера, 20 г пломбира, 50 мл ананасового сока.

Приготовление: Отправь в блендер все ингредиенты и взбей до однородности. По желанию замени пломбир простым колотым льдом. Налей коктейль в холодный бокал.

8. Клубничная Пина Колада

Клубничная Пина Колада

Для этого рецепта Пина Колады советуем использовать свежие и спелые ягоды.

Тебе понадобится: 60 мл светлого рома, 30 мл кокосового ликера, 50 г клубники, 100 мл ананасового сока.

Приготовление: Крупно нарежь клубнику и измельчи ее в блендере до однородности. Добавь остальные ингредиенты, и еще раз все вместе взбей.

9. Пина Колада с кофе

Пина Колада с кофе

Отлично освежает и бодрит даже в самые жаркие дни.

Тебе понадобится: 45 мл крепкого кофе, 50 мл светлого рома, 50 мл ананасового сока, 50 мл ликера Малибу, 50 мл кокосового ликера, колотый лед.

Приготовление: Взбей в шейкере все ингредиенты, кроме льда. Добавь колотый лед, и взбей коктейль еще раз. Чтобы Пина Колада не была слишком крепкой, возьми побольше льда.

10. Пина Колада с бананом

Пина Колада с бананом

В такой коктейль отлично идет пряный темный ром!

Тебе понадобится: 1 банан, 40 мл кокосового молока, 30 мл темного рома, 150 мл ананасового сока, лед.

Приготовление: Измельчи банан с ананасовым соком в блендере до однородности. Добавь кокосовое молоко с ромом, и взбей до пены. В конце добавь в Пина Коладу колотый лед.

11. Пина Колада со сливками

Пина Колада со сливками

Можешь украсить готовый коктейль взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

Тебе понадобится: 80 мл ананасового сока, 80 мл сливок, 20 мл кокосового сиропа, лед.

Приготовление: Измельчи лед в блендере. Отправь все ингредиенты в шейкер, взбей коктейль и перелей в стакан. Укрась его по вкусу.

12. Пина Колада с просекко

Пина Колада с просекко

Оригинальная вариация Пина Колады для девичника и летних вечеринок.

Тебе понадобится: 750 мл просекко, 1/4 стакана рома, 1/2 стакана кокосового ликера, 2 стакана ананасового сока.

Приготовление: Влей все ингредиенты в большой кувшин, тщательно перемешай и добавь лед по вкусу. Если готовишь Пина Коладу порционно в шейкере, то просекко вливай уже в конце и отдельно.

13. Пина Колада с лаймом

Пина Колада с лаймом

Сок лайма – одна из классических добавок в Пина Коладе. По желанию укрась коктейль еще и цедрой.

Тебе понадобится: 60 мл белого рома, 60 мл ананасового сока, 45 мл кокосовых сливок, 5 кубиков льда, половинка лайма.

Приготовление: Взбей ром, сок половины лайма, ананасовый сок и кокосовые сливки в шейкере примерно полминуты. Влей коктейль в холодный стакан со льдом.

14. Пина Колада с текилой

Пина Колада с текилой

Готовится по тому же принципу, что и с ромом – без каких-либо сюрпризов.

Тебе понадобится: 30 мл текилы, 90 мл ананасового сока, 30 мл ликера Малибу, лед.

Приготовление: Взбивай текилу, ананасовый сок и ликер в шейкере около 30 секунд. Добавь колотый лет и взбей еще раз. Перелей коктейль в стакан.

15. Безалкогольная Пина Колада с мороженым

Безалкогольная Пина Колада с мороженым

Освежающий коктейль для жаркого лета!

Тебе понадобится: 50 г пломбира, 100 мл ананасового сока, 50 мл кокосового молока.

Приготовление: Отправь все ингредиенты в блендер и взбей до однородности. Перелей в стакан и укрась коктейль по вкусу. Например, взбитыми сливками и долькой ананаса.

16. Пина Колада с темным ромом

Пина Колада с темным ромом

Пина Колада с двумя видами рома называется Амигос Пина Колада.

Тебе понадобится: 50 мл темного рома, 80 мл светлого рома, 45 мл кокосовых сливок, 100 мл ананасового сока, 5 кубиков льда.

Приготовление: Взбей в шейкере оба вида рома, кокосовые сливки и ананасовый сок до пены. Перелей коктейль в холодный стакан с кубиками льда.

17. Безалкогольная Пина Колада с апельсиновым соком

Безалкогольная Пина Колада с апельсиновым соком

Укрась коктейль взбитыми сливками, коктейльной вишней и долькой ананаса.

Тебе понадобится: 150 мл ананасового сока, 150 г дробленого льда, 50 мл сливок, 150 мл кокосового молока, 150 мл апельсинового сока.

Приготовление: Отправь все, кроме льда, в шейкер и взбей до пышной пены. Добавь в коктейль лед, взбей еще раз и разлей готовую Пина Коладу по стаканам.

18. Безалкогольная Пина Колада с манго

Безалкогольная Пина Колада с манго

А если хочешь сделать коктейль алкогольным, влей немного рома или ликера.

Тебе понадобится: 100 мл ананасового сока, 25 мл кокосового сиропа, 25 мл сока манго, 30 мл жирных сливок, 60 г манго.

Приготовление: Измельчи манго со сливками в блендере до однородности. Добавь остальные ингредиенты и снова взбей все вместе до пены.

19. Персиковая Пина Колада

Персиковая Пина Колада

Если тебе не нравится густота, то возьми вместо свежих персиков уже процеженный сок.

Тебе понадобится: 2-3 персика, 40 мл светлого рома, 20 мл кокосового ликера, 30 мл сливок, 100 мл ананасового сока.

Приготовление: Очисти персики от кожицы, удали косточки и взбей их в блендере. Добавь остальные ингредиенты и еще раз взбей коктейль до однородности.

20. Пина Колада с мартини

Пина Колада с мартини

Вкус коктейля получается немного специфичным, зато точно оригинальный.

Тебе понадобится: 30 мл мартини, 90 мл ананасового сока, 30 мл кокосового ликера, 20 мл кокосовых сливок, 5 кубиков льда.

Приготовление: Отправь все ингредиенты, кроме льда, в шейкер и взбей до пены. Вылей коктейль в холодный стакан со льдом и укрась.

Анна

Этот рецепт просто потрясающий! Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Рекомендую всем!

Иван

Я обычно не люблю это блюдо, но этот рецепт перевернул мое представление о нем. Теперь я его готовлю чуть ли не каждую неделю!

Елена

Пробовала приготовить по этому рецепту и не пожалела! Блюдо получилось вкусным, сочным и даже дети его с удовольствием съели. Однозначно добавлю его в свой рецептурник.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button