Рецепты

Как приготовить 20 оригинальных закусок для романтического ужина на День святого Валентина

14 февраля — день, когда мы хотим порадовать своих близких и близких нам людей. Зачастую, к этому празднику мы готовим вкусную и изысканную еду, чтобы создать атмосферу тепла и уюта. Одним из самых популярных элементов праздничного стола являются закуски. И если вы хотите порадовать своих гостей чем-то новым и оригинальным, мы подготовили для вас список из 20 удивительных закусок.

В этом списке вы найдете закуски на любой вкус, включая морепродукты, сыры, овощи, фрукты и многое другое. Многие из них можно приготовить за считанные минуты, что делает их идеальным выбором для тех, кто хочет побаловать гостей без излишних хлопот.

Каждая закуска имеет свои особенности при приготовлении и подаче. Например, некоторые из них лучше подавать в холодном виде, в то время как другие выигрывают от подачи горячими. Также важно учитывать сочетание продуктов, чтобы создать идеальный баланс вкусов и текстур.

При подготовке оригинальных закусок на 14 февраля также важно обратить внимание на выбор свежих и качественных ингредиентов. Это не только повысит вкусовые качества блюд, но и сделает их более привлекательными визуально.

Хранение закусок также имеет свои нюансы. Некоторые из них лучше держать в холодильнике, чтобы сохранить свежесть, в то время как другие можно хранить при комнатной температуре.

Готовка оригинальных закусок на 14 февраля может стать забавным и творческим процессом, который принесет удовольствие и радость как вам, так и вашим гостям. Используйте наш список вдохновения, чтобы удивить своих друзей и близких в этот прекрасный праздник!

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


День святого Валентина – прекрасный повод продемонстрировать любимым людям свои чувства и заботу. Например, приготовить праздничный обед или ужин. И это не обязательно должно быть что-то сложное, но уж точно лучше выбирать красивые блюда. Рассказываем рецепты вкусных и нарядных закусок на 14 февраля!

1. Тарталетки с копченой курицей и ананасами

Тарталетки с копченой курицей и ананасами

Готовятся буквально за 20 минут, а получаются очень вкусными.

Тебе понадобится: 1-2 упаковки тарталеток, 150 г копченой курицы, 280 г консервированной кукурузы, 250 г консервированных ананасов, 100 г твердого сыра, 4 яйца, 3-4 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари и натри на терке яйца. Натри сыр и мелко нарежь копченую курицу и ананасы. Добавь кукурузу, заправь все майонезом и выложи получившуюся начинку в тарталетки.

2. Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Изумительная закуска специально для любителей красной рыбы.

Тебе понадобится: 500 г свежего лосося, 20 г шнитт-лука, 2 ч.л. каперсов, 100 мл оливкового масла, 1 огурец, 2 лимона, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Отправь лосось на 1 час в морозилку, а затем нарежь его очень тонкими широкими пластинами и выложи на тарелку. С помощью овощечистки нарежь огурец тонкими слайсами и выложи по центру. Разложи каперсы. Сбрызни блюдо лимонным соком, посыпь специями и полей оливковым маслом. В конце – посыпь рубленым шнитт-луком.

3. Рулетики из индейки в духовке

Рулетики из индейки в духовке

Универсальный вариант как на каждый день, так и по особым случаям, вроде 14 февраля.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 30 г майонеза, 70 г бекона, 150 мл сливок, зелень, специи.

Приготовление: Разрежь филе индейки поперек на две части, отбей и приправь. Смешай тертый сыр, рубленую зелень, чеснок и майонез. Выложи начинку на индейку и сверни рулетики. Оберни каждый рулетик полосками бекона и выложи и в форму для запекания. Залей сливками со специями и отправь на 40-45 минут в духовку при 180 градусах.

4. Фаршированные шампиньоны с сыром

Фаршированные шампиньоны с сыром

Простейшая горячая закуска из доступных ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, 1/2 пучка укропа, специи.

Приготовление: Аккуратно удали ножки шампиньонов, мелко наруби и обжарь их до готовности. Отдельно мелко нарежь и обжарь лук. Измельчи чеснок и укроп, натри сыр и смешай все вместе. Приправь начинку и наполни ею шляпки грибов. Отправь их на 25 минут в духовку при 180 градусах.

5. Тартар из тунца

Тартар из тунца

Когда еще готовить такое изысканное блюдо, если не на День влюбленных?

Тебе понадобится: 200 г филе тунца, 1-2 луковицы-шалот, черный молотый перец, 2 пера зеленого лука, бальзамик, лимонный сок, соевый соус.

Приготовление: Нарежь филе тунца мелким кубиком, измельчи шалот и зеленый лук, и перемешай. Добавь соевый соус и перец по вкусу, отправь заготовку на полчаса в холодильник и затем выложи на тарелки. Сбрызни тартар лимонным соком и бальзамиком.

6. Маринованные кальмары

Маринованные кальмары

Необыкновенная праздничная закуска, достойная ресторанного меню.

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 1/2 перца чили, 30 г петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соуса чили, специи.

Приготовление: Очисти кальмаров, нарежь их кольцами и обжарь буквально 2-3 минуты, помешивая. Отожми из лимона сок, сними цедру и произвольно нарежь чеснок, чили и петрушку. Отправь все это в блендер и взбей с маслом, соусом и специями. Смешай кальмаров с получившимся маринадом, накрой пленкой и отправь в холодильник на пару часов или на ночь.

7. Блины с семгой и сливочным сыром

Блины с семгой и сливочным сыром

Нарежь их порционными кусочками и подавай со шпажками для удобства.

Тебе понадобится: 350 мл молока, 160 г муки, 2 яйца, по 0,5 ч.л. соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла, 150 г слабосоленой семги, 250 г сливочного сыра, 1 огурец.

Приготовление: Смешай муку, соль и сахар. Венчиком взбей яйца с молоком комнатной температуры. Постепенно влей жидкую смесь в мучную, перемешай тесто до однородности и обжарь тонкие блины на слегка смазанной маслом сковороде. Смажь блины сливочным сыром, выложи полоски красной рыбы и огурца, и сверни все рулетиками.

8. Паштет из креветок

Паштет из креветок

Креветочный паштет готовится за считанные минуты, и уж точно никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 200 г сливочного масла, 5 ст.л. 30% сливок, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари креветок до готовности, дай остыть и очисти. Заранее достань сливочное масло, чтобы оно подтаяло. Блендером взбей все ингредиенты до однородности и отправь паштет в холодильник.

9. Жульен с лисичками

Жульен с лисичками

В классический рецепт идут шампиньоны, но к 14 февраля мы предлагаем вариант поинтереснее!

Тебе понадобится: 300 г лисичек, 150 г куриного филе, 1 луковица, 3-4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Несколько минут обжарь мелко нашинкованный лук и добавь промытые и нарезанные лисички. Жарь их до испарения влаги, добавь нарезанную курицу и жарь еще пару минут. Выложи все в формочки для жульена. Взбей яйцо, сметану и специи, и залей жульен. Присыпь тертым сыром и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

10. Брускетты с тунцом

Брускетты с тунцом

Выбирай тунца в собственном соку – он вкуснее и в нем меньше калорий.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 100 г маринованных огурцов, 2 яйца, 1 ст.л. майонеза, 20 г зеленого лука, 1 багет.

Приготовление: Нарежь и подсуши багет с двух сторон на сковороде. Отвари и натри яйца на терке. Мелко нарежь огурцы и зеленый лук, разомни тунца вилкой и смешай их с яйцами и майонезом. Выложи начинку на ломтики багета и подавай к столу.

11. Паштет из куриной печени с коньяком

Паштет из куриной печени с коньяком

При желании, такой паштет можно приготовить и из другой печени.

Тебе понадобится: 700 г куриной печени, 1 морковь, 300 г лука, 50 мл коньяка, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари куриную печень до готовности. Измельчи и обжарь лук с морковью на оливковом масле. Добавь печень, приправь и туши все вместе полчаса на среднем огне. Влей коньяк, протуши до его испарения и отправь все в блендер. Добавь мягкое сливочное масло и перебей до однородности.

12. Паста-намазка из брынзы

Паста-намазка из брынзы

Чудесная намазка для брускетт и тостов, или начинка для тарталеток.

Тебе понадобится: 100 г брынзы, 1 пучок укропа, 2 ст.л. 15-20% сметаны.

Приготовление: Срежь стебли укропа и мелко наруби зелень. Разомни брынзу вилкой и перетри все ингредиенты вместе.

13. Роллы с лососем и авокадо

Роллы с лососем и авокадо

Конечно, любимые роллы всегда можно просто заказать, но ведь домашние – вкуснее!

Тебе понадобится: 500 г круглого риса, 30 г сахара, 10 г соли, 50 мл рисового уксуса, 1 упаковка нори, 1 авокадо, 200 г сыра Филадельфия, 1 огурец, 250 г лосося.

Приготовление: Отвари рис для суши по инструкции на упаковке. Смешай рисовый уксус, соль и сахар, заправь им рис и дай остыть. Полосками нарежь очищенный огурец, лосось и авокадо. Выложи рис на лист нори, утрамбуй и аккуратно добавь немного сливочного сыра и остальную начинку. Сформируй ролл с помощью коврика и нарежь его влажным острым ножом.

14. Печеночный торт

Печеночный торт

Эффектная закуска, которая прекрасно подойдет и к 14 февраля.

Тебе понадобится: 600 г говяжьей печени, 250 мл молока, 2 яйца, 1 луковица, 4 моркови, 3 ст.л. муки, 150 г майонеза, 4 веточки укропа, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь одну морковь и луковицу, и обжарь их до готовности. Блендером взбей получившуюся зажарку и говяжью печень, добавь молоко, яйца, муку и специи, и взбей еще раз. Оставь тесто на 5-10 минут, после чего обжарь из него тонкие блины с двух сторон до румяности.

Натри на терке и обжарь оставшуюся морковь, смешай ее с рубленым укропом, измельченным чесноком и майонезом. Промажь этой массой печеночные коржи, собери торт и укрась его по вкусу.

15. Мидии в белом вине

Мидии в белом вине

Изысканные блюда тоже могут быть очень простыми и быстрыми.

Тебе понадобится: 500 г мидий, 500 г сливочного масла, 75 мл белого сухого вина, 1/2 луковицы, 1 помидор, перец чили, 20 г стебля сельдерея, 2 веточки тимьяна, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь специи, измельченный лук, сельдерей и чили. Выложи туда же мидии в раковинах и влей вино. Добавь веточки тимьяна и томи все 5-7 минут под крышкой на слабом огне. В конце приготовления – добавь нарезанный помидор.

16. Помидоры черри с консервированными мидиями

Помидоры черри с консервированными мидиями

Интересная вариация простой и быстрой закуски к 14 февраля.

Тебе понадобится: 300 г помидоров черри, 100 г консервированных мидий, 100 г сливочного сыра, 30 г сметаны, 1/3 фиолетовой луковицы, 1 пучок укропа.

Приготовление: Срежь с помидоров шляпки и аккуратно достань серединки маленькой ложкой. Смешай сливочный сыр, сметану и рубленый укроп. Нафаршируй помидоры этой начинкой и сверху вставь тонкие перья лука и мидии.

17. Запеченные груши с сыром Дор Блю

Запеченные груши с сыром Дор Блю

Вместо Дор Блю также можешь взять любой другой сыр с плесенью.

Тебе понадобится: 2 груши, 100 г сыра Дор Блю, 4 ст.л. меда, 10 г тимьяна.

Приготовление: Разрежь груши пополам, удали серединки и вложи вместо них по кусочку сыра. Полей груши медом, посыпь листиками тимьяна и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах.

18. Рафаэлло из крабовых палочек

Рафаэлло из крабовых палочек

Интересная закуска с сюрпризом – начинкой из оливок с орехами.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 150 г твердого сыра, 30 г грецких орехов, 100 г оливок, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза.

Приготовление: Натри и смешай сыр с майонезом и измельченным чесноком. Отдельно натри слегка подмороженные крабовые палочки. Вложи в каждую оливку по кусочку ореха. Сформируй из сырной массы шарики с оливкой внутри, обваляй их в крабовых палочках и убери в холодильник.

19. Киш с грибами

Киш с грибами

Чтобы испечь этот закусочный пирог, не нужны особые кулинарные навыки.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 125 г сливочного масла, 200 мл сливок, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 500 г шампиньонов, 3-4 ст.л. сметаны, 3-4 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Разотри мягкое сливочное масло с мукой в крошку, добавь сметану, быстро вымешай тесто, заверни его в пленку и убери на 1 час в холодильник. Нарежь и обжарь до готовности лук с шампиньонами. Приправь. Венчиком взбей яйца со сливками специями, добавь рубленую зелень и тертый сыр.

Раскатай тесто, выложи его в форму для киша, сформируй бортики и наколи вилкой. Накрой пергаментом, присыпь крупой или бобовыми и отправь основу на 15-20 минут в духовку при 180 градусах. Затем выложи грибы, залей заливку и отправь киш в духовку еще на полчаса.

20. Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

Обязательно потребуются длинные огурцы, которые можно нарезать тонкими и длинными слайсами.

Тебе понадобится: 2 огурца, 3 крабовые палочки, 2 яйца, 100 г сливочного сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отвари и натри яйца на терке. Натри крабовые палочки, измельчи зелень, смешай все со сливочным сыром и приправь. Нарежь огурцы вдоль тонкими слайсами и заверни в них начинку.

Мария

Этот рецепт просто невероятный! Я всегда думала, что приготовить это блюдо очень сложно, но с этим рецептом все получилось на ура. Вкусно и быстро!

Андрей

Я обычно не люблю экспериментировать на кухне, но этот рецепт меня порадовал. Очень вкусно и необычно, с удовольствием буду готовить снова.

Елена

Благодаря этому рецепту я впервые попробовала это блюдо и теперь оно стало моим любимым! Просто восхитительный вкус, рекомендую всем!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button