Рецепты

Как приготовить 15 простых рецептов рулетиков из кабачков.

Кабачки — универсальный и полезный овощ, который отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. Из него можно приготовить множество вкусных и оригинальных рулетиков, которые подойдут как для ежедневного обеда, так и для праздничного стола.

Для приготовления рулетиков из кабачков лучше всего выбирать молодые овощи с нежной кожурой. Их можно обжаривать на сковороде, запекать в духовке или готовить на гриле. Также можно использовать кабачки в сыром виде, нарезанные тонкими ломтиками.

Кабачки прекрасно сочетаются с различными начинками: мясом, рыбой, сыром, овощами и зеленью. Их можно подавать с соусами из йогурта, творога или томатов.

Подготовительный этап перед приготовлением кабачковых рулетиков включает в себя мытье, чистку и нарезку овощей на тонкие ломтики. Если вы планируете обжаривать или запекать кабачки, то стоит предварительно замариновать их в масле с специями для придания им более насыщенного вкуса.

Хранить готовые кабачковые рулетики рекомендуется в холодильнике в герметичной упаковке. Они сохранят свой вкус и аромат до 2-3 дней.

Готовые рулетики из кабачков можно подавать как горячими, так и холодными, они будут отлично сочетаться с салатами, гарнирами и соусами. Благодаря своей простоте и вариативности, они станут отличным выбором для любого стола.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Из всех возможных закусок рулетики из кабачков можно по праву назвать одной из самых удобных. Во-первых, они легко и быстро готовятся, так что справится даже новичок. Во-вторых, их удобно есть даже во время фуршета, не говоря уже о полноценном праздничном столе. Делимся 15 вкуснейшими рецептами!

1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Самый простой, но очень вкусный вариант.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 150 г плавленого сыра, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими пластинками и обжарь их до румяности с двух сторон. Отвари яйца и натри на терке с плавленым сыром. Добавь рубленый укроп, давленый чеснок и специи, заправь майонезом и заверни начинку в рулетики.

2. Рулетики из кабачков с творогом и орехами

Рулетики из кабачков с творогом и орехами

Советуем выбирать более жирный, в идеале – домашний творог.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 горсть грецких орехов, 3 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Взбей творог со сметаной. Добавь измельченные орехи, кинзу и специи. Нарежь кабачки тонкими пластинками, обжарь с двух сторон и заверни в них начинку.

3. Рулетики из кабачков со шпинатом

Рулетики из кабачков со шпинатом

Удобнее всего использовать замороженный шпинат.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г шпината, 100 г рикотты, 50 мл сливок, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь чеснок и обжарь его со шпинатом на сливочном масле. Влей сливки и еще немного протуши, дай слегка остыть и смешай все с рикоттой. Нарежь кабачки пластинками, обжарь с двух сторон и заверни начинку.

4. Рулетики из кабачков с курицей в духовке

Рулетики из кабачков с курицей в духовке

Интересный рецепт не с фаршем, а с тонкими кусочками куриного филе.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г куриного филе, 3 ст.л. сметаны, 50 г твердого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими слайсами и слегка обжарь их с двух сторон. Курицу нарежь полосками, отбей и приправь. Смешай сметану, специи, рубленую зелень и тертый сыр, и смажь этим соусом кабачки. Выложи сверху курицу, сверни рулетики из кабачков, выложи на пергамент и отправь в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

5. Рулетики из кабачков с творогом и вялеными помидорами

Рулетики из кабачков с творогом и вялеными помидорами

Можно добавить немного базилика или других итальянских трав.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г творога, 100 г вяленых помидоров, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки пластинками и обжарь с двух сторон. Взбей в блендере творог, помидоры, чеснок и специи, и заверни начинку в кабачковые слайсы.

6. Рулетики из кабачков в кляре

Рулетики из кабачков в кляре

Для этого рецепта лучше всего подходят молодые кабачки.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 1 помидор, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими слайсами. Каждый из них обваляй в муке, потом – обмакни в яйцо, обжарь с двух сторон и выложи на салфетку. Смешай тертый сыр, рубленую зелень, специи и майонез. Смажь слайсы кабачков. Положи на каждый по дольке помидора и сверни рулетики.

7. Рулетики из кабачков с корейской морковью

Рулетики из кабачков с корейской морковью

Если морковь достаточно пряная – никакие дополнительные специи не нужны.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 60 г корейской моркови, майонез.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и натри их на терке с сыром. Мелко нарежь морковь и смешай все с майонезом. Нарежь кабачки слайсами, обжарь с двух сторон и заверни начинку в рулетики.

8. Рулетики из кабачков с авокадо и крабовыми палочками

Рулетики из кабачков с авокадо и крабовыми палочками

По желанию капни в сливочный сыр немного острого соуса и сока лайма.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1/2 огурца, 1/2 моркови, 1/2 авокадо, 3-4 крабовые палочки, 120 г сливочного сыра.

Приготовление: Нарежь кабачки пластинками и обжарь. Остальные овощи и крабовые палочки нарежь очень тонкими брусочками. Смажь кабачки сливочным сыром, выложи начинку и сверни рулетики.

9. Запеченные рулетики из кабачков с фаршем

Запеченные рулетики из кабачков с фаршем

Полноценное основное блюдо для всей семьи, а не просто закуска.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 1 луковица, 450 г мясного фарша, 400 г помидоров в собственном соку, 300 г твердого сыра, 1 перец чили, 4 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и чили, и обжарь их с фаршем до готовности. Приправь и смешай с горстью тертого сыра. Нарежь кабачки тонкими полосками, смажь сметаной, выложи фарш и заверни рулетики. Отправь рулетики в форму для запекания, залей рублеными томатами и засыпь оставшимся сыром. Отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.

10. Рулетики из кабачков с помидорами и базиликом

Рулетики из кабачков с помидорами и базиликом

Еще одно классическое сочетание, перед которым невозможно устоять.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 150 г сливочного сыра, 1 помидор, 2-3 листика базилика, 0,5 ч.л. орегано.

Приготовление: Смешай сливочный сыр, рубленый базилик и орегано, а помидор нарежь дольками. Нарежь кабачки пластинками, обжарь их с двух сторон, смажь сырной массой, выложи по дольке помидора и сверни рулетики.

11. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем

Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем

Очень приятная по вкусу и яркая по цвету начинка.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г творога, 1 болгарский перец, 2 ст.л. сметаны, 4 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Взбей в блендере творог со сметаной, добавь рубленый чеснок и петрушку. Нарежь сладкий перец тонкой соломкой. Кабачки нарежь пластинками, обжарь с двух сторон и смажь творожной массой. Выложи кусочки перца и заверни рулетики.

12. Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Рулетики из кабачков с грибами и сыром

По желанию добавь в начинку тертую морковь для цвета.

Тебе понадобится: 1 кабачок, половинка луковицы, 200 г грибов, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с грибами и обжарь до готовности. Приправь и смешай начинку с тертым сыром. Нарежь кабачок слайсами, обжарь с двух сторон, заверни начинку в рулетики и обжарь их еще по 1 минуте на сторону.

13. Рулетики из кабачков с кусочками курицы

Рулетики из кабачков с кусочками курицы

Если рулетики будут распадаться, то зафиксируй их шпажками.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 250 г куриного филе, 100 г творожного сыра, 4 пера зеленого лука, 1 горсть орехов.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками и обжарь в специях до готовности. Смешай творожный сыр, рубленый зеленый лук и орехи. Нарежь кабачки слайсами, обжарь с двух сторон, выложи на каждый сырную массу и кусочки курицы, и сверни рулетики.

14. Рулетики из кабачков с брынзой и сулугуни

Рулетики из кабачков с брынзой и сулугуни

Интересная вариация сырной начинки, когда обычный сыр надоел.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г брынзы, 100 г сулугуни, 1 горсть грецких орехов, 4 веточки кинзы, 2-3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Натри сулугуни, разомни брынзу, мелко наруби орехи с кинзой, и все перемешай. Смешай со сметаной. Нарежь кабачки пластинками, обжарь с двух сторон и заверни начинку в рулетики.

15. Рулетики из кабачков с лососем

Рулетики из кабачков с лососем

Почти как роллы, только из кабачков!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 150 г соленого или копченого лосося, 150 г сыра филадельфия, 4 веточки зелени.

Приготовление: Смешай филадельфию с рубленой зеленью, а лосось нарежь тонкими полосками. Тонко нарежь кабачки, обжарь их с двух сторон, смажь сыром, выложи по кусочку лосося и сверни рулетики.

Наташа

Этот рецепт просто потрясающий! Я уже не раз готовила его для своей семьи, и каждый раз все съедается до последней крошки. Все ингредиенты легко доступны, приготовление занимает минимум времени, а результат просто волшебный.

Андрей

Я не особо любитель этого продукта, но этот рецепт заставил меня передумать. Он просто божественный! Я удивился, насколько вкусно можно приготовить это блюдо. Однозначно буду готовить его еще много-много раз.

Ольга

Я решила попробовать приготовить это блюдо по этому рецепту, и не пожалела. Получилось очень вкусно! Все просто, а результат поражает. Теперь это стало одним из моих любимых рецептов для обеда.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button