Как приготовить 15 блюд с соусом песто, которые сподвигнут вас взяться за готовку.
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705106547_Kak-prigotovit-15-blyud-s-sousom-pesto-kotorye-spodvignut-vas-780x470.jpg)
Соус песто — это классический итальянский соус, который обладает неповторимым вкусом благодаря свежему базилику, оливковому маслу, кедровым орешкам и пармезану. Его яркий вкус и аромат делают его идеальным сочетанием для множества блюд. В этой статье мы рассмотрим 15 блюд с соусом песто, которые вы точно захотите приготовить.
1. Паста с песто — одно из самых популярных блюд с этим соусом. Сочетание свежей пасты и ароматного соуса создает идеальный обед или ужин.
2. Сэндвичи с песто — нежный соус отлично сочетается с мягкими сырами и овощами, делая сэндвичи невероятно вкусными.
3. Зеленый рис со свежим песто — этот удивительно вкусный и нежный рис с зеленым соусом песто станет отличным гарниром к мясу или рыбе.
4. Пицца с песто — добавление соуса песто на пиццу придает ей уникальный вкус и аромат, делая ее более интересной и яркой.
5. Курица с песто — сочная и ароматная курица, запеченная с соусом песто, станет настоящим угощением для всей семьи.
6. Лазанья с песто — сочетание песто с мясом, сыром и пастой создает неповторимый вкус этого традиционного итальянского блюда.
7. Салаты с песто — добавление соуса песто в салаты придает им особый аромат и вкус, делая их более интересными и сочными.
8. Супы с песто — песто отлично сочетается с овощными супами, придавая им насыщенный вкус и аромат.
9. Гриль с песто — мясо, рыба или овощи, запеченные с соусом песто, обретают особый вкус и аромат.
10. Картофельная запеканка с песто — добавление песто к картофельной запеканке делает ее невероятно вкусной и ароматной.
11. Бургеры с песто — соус песто отлично дополняет вкус бургеров, делая их более насыщенными и интересными.
12. Равиоли с песто — сочетание свежих равиоли с ароматным соусом песто создает незабываемое блюдо.
13. Рыбные блюда с песто — соус песто идеально подходит к рыбным блюдам, придавая им особый вкус и аромат.
14. Шашлыки с песто — добавление соуса песто к шашлыкам делает их более сочными и ароматными.
15. Тарты с песто — сочетание нежного теста и ароматного соуса песто создает идеальное блюдо для ужина или праздника.
При приготовлении блюд с соусом песто важно использовать только свежие ингредиенты, так как это обеспечит насыщенный вкус и аромат блюда. Лучше всего хранить соус в холодильнике, чтобы сохранить его свежесть и вкус. Подготовительный этап к готовке заключается в измельчении базилика, кедровых орехов, пармезана и чеснока в блендере с добавлением оливкового масла.
Блюда с соусом песто станут настоящим украшением вашего стола и принесут удовольствие всем членам семьи.
Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты
Ароматный и универсальный соус песто очень часть используется как компонент для других более сложных блюд. Особенно он популярен в итальянской кухне, откуда соус родом. Мы собрали для тебя 15 оригинальных рецептов закусок и основных блюд с соусом песто на любой вкус!
1. Бутерброды с авокадо и песто
![Бутерброды с авокадо и песто Бутерброды с авокадо и песто](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705106546_37_Kak-prigotovit-15-blyud-s-sousom-pesto-kotorye-spodvignut-vas.jpg)
Добавь сверху жареную яичницу – и получишь превосходный завтрак.
Тебе понадобится: 1 ломтик ржаного хлеба, 40 г мягкого сыра, 10 г шпината, 4 веточки зелени, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. соуса песто, 1/2 авокадо.
Приготовление: Смажь хлеб соусом песто, выложи сверху листики шпината и потом – тонкие дольки авокадо. Добавь ломтик твердого сыра, на него – мягкий сыр, а сверху посыпь бутерброд рубленой зеленью. Можешь накрыть вторым кусочком хлеба по желанию.
2. Буррито с овощами и соусом песто
![Буррито с овощами и соусом песто Буррито с овощами и соусом песто](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705106546_319_Kak-prigotovit-15-blyud-s-sousom-pesto-kotorye-spodvignut-vas.jpg)
Часть овощей можешь обжарить на гриле, если есть такая возможность.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 4 листа латука, 100 г соуса песто, 100 г йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 огурца, 1 помидор, 1 болгарский перец, 100 г краснокочанной капусты, 100 г кукурузы.
Приготовление: Нарежь все овощи соломкой. Смажь тортильи соусом песто, выложи по салатному листу и разложи остальную начинку. Смешай йогурт с горчицей и полей овощи. Сверни и обжарь буритто с двух сторон.
3. Кабачковые лодочки с творогом и песто
![Кабачковые лодочки с творогом и песто Кабачковые лодочки с творогом и песто](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705106546_928_Kak-prigotovit-15-blyud-s-sousom-pesto-kotorye-spodvignut-vas.jpg)
Изумительное диетическое блюдо и лучшее подтверждение тому, что ПП рецепты очень разнообразны.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. соуса песто, 50 г зелени.
Приготовление: Разрежь кабачки вдоль и удали ложкой серединки. Смешай творог, соус песто, яйцо и рубленую зелень, выложи эту начинку в кабачки и отправь их на полчаса в духовку при 190 градусах.
4. Креветки в сливочном соусе с песто
![Креветки в сливочном соусе с песто Креветки в сливочном соусе с песто](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705106546_22_Kak-prigotovit-15-blyud-s-sousom-pesto-kotorye-spodvignut-vas.jpg)
Подавай креветки с пастой или любым другим гарниром на свой вкус.
Тебе понадобится: 300 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла, 40 г пармезана, 240 мл 33% сливок, 40 г соуса песто.
Приготовление: Растопи на сковороде сливочное масло, добавь сливки и специи, и протуши 5 минут. Добавь тертый пармезан и песто, и готовь еще 3-5 минут до загустения соуса. Выложи к нему креветки и туши все еще 5 минут до готовности.
5. Салат с рукколой, клубникой и соусом песто
![Салат с рукколой, клубникой и соусом песто Салат с рукколой, клубникой и соусом песто](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705106546_353_Kak-prigotovit-15-blyud-s-sousom-pesto-kotorye-spodvignut-vas.jpg)
Чудесный легкий перекус для романтических свиданий и особых случаев.
Тебе понадобится: 100 г клубники, 1 пучок рукколы, 2 ст.л. соуса песто, 50 г пармезана, 10 мл бальзамика, специи.
Приготовление: Разрежь клубнику на половинки и смешай ее с рукколой и соусом песто. Приправь по вкусу, посыпь салат тертым пармезаном и сбрызни бальзамиком.
6. Брускетты с хамоном, вялеными помидорами и соусом песто
![Брускетты с хамоном, вялеными помидорами и соусом песто Брускетты с хамоном, вялеными помидорами и соусом песто](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705106546_746_Kak-prigotovit-15-blyud-s-sousom-pesto-kotorye-spodvignut-vas.jpg)
Особенно такие брускетты хороши на ломтиках темного ржаного хлеба.
Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 2 ст.л. соуса песто, 6 вяленых помидоров, 1 горсть рукколы, 4 ломтика хамона, оливковое масло, специи.
Приготовление: Поджарь хлеб с двух сторон, сбрызни оливковым маслом и приправь. Смажь брускетты соусом песто, выложи ломтики хамона, нарезанные вяленые помидоры и пару листиков рукколы.
7. Томатный суп с песто
![Томатный суп с песто Томатный суп с песто](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705106546_226_Kak-prigotovit-15-blyud-s-sousom-pesto-kotorye-spodvignut-vas.jpg)
Несколько ложек песто можно добавить почти в любой суп, но этот вариант особенно хорош.
Тебе понадобится: 3 луковицы-шалот, 1 веточка тимьяна, 1 банка помидоров в собственном соку, 1,5 стакана воды, 1/2 стакана сливок, 3-4 ст.л. соуса песто.
Приготовление: Измельчи шалот и тимьян, и слегка обжарь их вместе. Добавь измельченные консервированные помидоры, воду и сливки, доведи все до кипения и провари около 20 минут на слабом огне. Измельчи суп блендером и вмешай соус песто.
8. Паста с курицей и соусом песто
![Паста с курицей и соусом песто Паста с курицей и соусом песто](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705106546_731_Kak-prigotovit-15-blyud-s-sousom-pesto-kotorye-spodvignut-vas.jpg)
Итальянскую пасту нужно слегка не доводить до готовности – аль денте.
Тебе понадобится: 500 г пасты, по 1 ст.л сливочного и растительного масел, 18 помидоров черри, 180 г соуса песто, 200 г куриного филе, специи.
Приготовление: Отвари пасту и сохрани стакан отвара на будущее. Нарежь куриное филе кубиком, приправь и обжарь до золотистости на смеси двух масел. Отложи курицу в сторону и в той же сковороде слегка обжарь половинки помидоров черри, помешивая.
Добавь курицу, помидоры и соус песто к пасте, перемешай и постепенно подливай отвар, чтобы паста не была слишком сухой. Подавай ее со свежими овощами и зеленью.
9. Сметанно-майонезный соус с песто
![Сметанно-майонезный соус с песто Сметанно-майонезный соус с песто](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705106546_444_Kak-prigotovit-15-blyud-s-sousom-pesto-kotorye-spodvignut-vas.jpg)
Яркий и ароматный соус-дип для любых домашних закусок.
Тебе понадобится: 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, 1/4 стакана соуса песто, 2 ст.л. каперсов, по 2 ч.л. лимонного сока и цедры, специи.
Приготовление: Заранее натри пармезан и немного измельчи каперсы. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей соус до однородности.
10. Кускус с соусом песто
![Кускус с соусом песто Кускус с соусом песто](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705106546_479_Kak-prigotovit-15-blyud-s-sousom-pesto-kotorye-spodvignut-vas.jpg)
Прекрасный универсальный гарнир и самостоятельное вегетарианское блюдо.
Тебе понадобится: 80 г кускуса, 50 г соуса песто, 10 г фундука, 3 веточки петрушки, 50 г помидоров, 20 г вяленых помидоров.
Приготовление: Запарь кускус по инструкции и заправь его соусом песто. Мелко нарежь все остальные ингредиенты и перемешай их с кускусом.
11. Теплый картофельный салат с песто
![Теплый картофельный салат с песто Теплый картофельный салат с песто](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705106547_799_Kak-prigotovit-15-blyud-s-sousom-pesto-kotorye-spodvignut-vas.jpg)
Такой салат больше напоминает гарнир в соусе, но в любом случае – это вкусно.
Тебе понадобится: 900 г молодого картофеля, 1 стакан майонеза, 4 ст.л. соуса песто, 1 лимон, 1-2 стебля сельдерея.
Приготовление: Картошку нарежь на половинки и отвари до готовности. Мелко наруби сельдерей. Смешай майонез, соус песто, сельдерей и сок 1 лимона, и перемешай картошку с этой заправкой.
12. Куриные рулетики с соусом песто в беконе
![Куриные рулетики с соусом песто в беконе Куриные рулетики с соусом песто в беконе](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705106547_263_Kak-prigotovit-15-blyud-s-sousom-pesto-kotorye-spodvignut-vas.jpg)
Советуем делать рулетики не слишком большими, чтобы они равномерно пропеклись.
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 120 г бекона, соус песто.
Приготовление: Нарежь курицу на небольшие биточки, тонко отбей и смажь каждый соусом песто. Заверни их в рулетики, каждый оберни слайсом бекона и закрепи зубочисткой. Слегка обжарь заготовки со всех сторон и отправь на 20 минут в духовку при 190 градусах.
13. Спагетти с помидорами черри, соусом песто и моцареллой
![Спагетти с помидорами черри, соусом песто и моцареллой Спагетти с помидорами черри, соусом песто и моцареллой](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705106547_183_Kak-prigotovit-15-blyud-s-sousom-pesto-kotorye-spodvignut-vas.jpg)
Рекомендуем использовать моцареллу в шариках – так блюдо лучше выглядит.
Тебе понадобится: 300 г спагетти, 1 пучок базилика, 500 г помидоров черри, 30 г соуса песто, 150 г моцареллы, специи.
Приготовление: Отвари спагетти до готовности. Разведи соус песто примерно в половине стакана отвара от спагетти. Выложи туда половинки помидоров черри и сами спагетти, перемешай, разложи все по тарелкам и сверху добавь половинки шариков моцареллы.
14. Капрезе с соусом песто
![Капрезе с соусом песто Капрезе с соусом песто](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705106547_915_Kak-prigotovit-15-blyud-s-sousom-pesto-kotorye-spodvignut-vas.jpg)
Классическая подача такой же классической итальянской закуски.
Тебе понадобится: 120 г помидоров, 20 мл оливкового масла, 120 г моцареллы, 20 г соуса песто, 10 мл бальзамика, базилик и специи.
Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу кружочками, и выложи их внахлест. Сбрызни все оливковым маслом и бальзамиком, посыпь рубленым базиликом и специями, и в конце полей все соусом песто.
15. Рулет из свинины с песто
![Рулет из свинины с песто Рулет из свинины с песто](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705106547_388_Kak-prigotovit-15-blyud-s-sousom-pesto-kotorye-spodvignut-vas.jpg)
Идеальное дополнение любой мясной тарелки – по поводу и без.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 5-7 ст.л. соуса песто, специи.
Приготовление: Надрежь кусок свинины, разверни его книжкой, отбей и натри специями. Выложи сверху щедрый слой соуса песто и заверни мясо в рулет. Закрепи его кулинарной нитью, выложи в форму и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах под фольгой и потом еще 15 минут при 200 градусах без фольги.
Анна
«Блюдо получилось очень ароматным и вкусным, все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Буду готовить его еще не раз!»
Алексей
«Рецепт очень простой и быстрый, и при этом результат превзошел все мои ожидания. Всем рекомендую попробовать!»
Ирина
«Очень нежное и сочное блюдо, которое приготовить даже новичку в кулинарии. Все рецепты этого автора просты и вкусны!»
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2023/11/Viktoriya.jpg)
Я очень люблю вкусно готовить! А вы!? )))