Рецепты

Как приготовить 12 разнообразных патиссонных салатов на зиму.

Патиссоны — это яркий и ароматный овощ, который можно использовать для приготовления разнообразных салатов на зиму. Этот мягкий и нежный овощ идеально сочетается с различными ингредиентами, что позволяет приготовить целый ряд вкусных и полезных блюд для зимнего времени.

Патиссоны отлично сочетаются с оливковым маслом, рисом, орехами, различными зелеными овощами, лимонным соком, чесноком и луком. Они также хорошо подходят к морепродуктам и мясу. Патиссоны лучше всего хранить в прохладном месте, чтобы сохранить их свежесть и вкус. При подготовке патиссонов для салата, их необходимо промыть, очистить от кожуры и семечек, после чего можно разрезать на кусочки или нарезать тонкими ломтиками.

Готовые салаты из патиссонов можно хранить в стеклянных банках или бутылках в холодильнике. Важно помнить, что в таких салатах не следует добавлять майонез или сметану, так как они быстро портятся. Вместо этого можно использовать оливковое масло или уксус для заправки.

В зависимости от предпочтений, можно приготовить салат из патиссонов с добавлением маринованных огурцов, чеснока, зелени или с добавлением свежих помидоров и оливок. Можно также добавить к салатам различные специи, чтобы придать им более насыщенный вкус.

С помощью патиссонов можно приготовить целый ряд разнообразных салатов на зиму, которые будут как нежными, так и вкусными. Их приятный внешний вид и неповторимый вкус обязательно порадуют ваших близких и гостей.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Патиссоны отлично подходят для всевозможных заготовок на зиму, а особенно – для овощных салатов. Рассказываем 12 лучших рецептов на любой вкус!

1. Салат из патиссонов с морковью и луком на зиму

Салат из патиссонов с морковью и луком на зиму

Простой, но в то же время беспроигрышный салат, от которого так сложно отказаться.

Тебе понадобится: 3 кг патиссонов, 500 г моркови, 500 г лука, 80 г чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, измельчи чеснок и перемешай. Добавь остальные ингредиенты, смешай и оставь заготовку на 2-3 часа настояться. Выложи в чистые банки, простерилизуй еще 15 минут и закатай салат крышками.

2. Салат из патиссонов с болгарским перцем на зиму

Салат из патиссонов с болгарским перцем на зиму

Этот салат не нужно дополнительно стерилизовать, так что это еще и удобно.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 500 г болгарского перца, 200 г лука, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Произвольно нарежь патиссоны, болгарский перец и лук. Смешай все ингредиенты, кроме уксуса, доведи до кипения и протуши 15 минут. Влей уксус, потоми салат еще 5 минут и закатай в стерилизованные банки.

3. Салат из патиссонов в томатной заливке

Салат из патиссонов в томатной заливке

Помидоры обязательно нужны спелые, мясистые и с ярким вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг патиссонов, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 200 г петрушки, 2 головки чеснока, 80 г соли, 200 г сахара, 350 мл растительного масла, 100 мл уксуса, специи.

Приготовление: Пропусти помидоры, чеснок и петрушку через мясорубку. Добавь масло, уксус, сахар, соль и специи, и доведи до кипения. Выложи нарезанные патиссоны с перцем. Провари салат 1 час на слабом огне и закатай в стерилизованные банки.

4. Салат из патиссонов с помидорами на зиму

Салат из патиссонов с помидорами на зиму

По желанию добавь немного зелени и чеснока на свой вкус.

Тебе понадобится: 750 г патиссонов, 3 луковицы, 600 г помидоров, 3 болгарских перца, 1/3 стакана растительного масла, 60 мл уксуса, 3 ч.л. соли, 2,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь масло, соль и сахар, и протуши заготовку 30-40 минут. Влей уксус, перемешай салат, выложи его в банки и закатай крышками.

5. Салат из патиссонов, огурцов и цветной капусты на зиму

Салат из патиссонов, огурцов и цветной капусты на зиму

Оригинальный хрустящий салат на зиму, когда так не хватает разнообразия.

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 500 г огурцов, 500 г цветной капусты, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, по 1/2 пучка петрушки и укропа, 100 г соли, 300 г сахара, 380 мл яблочного уксуса, 200 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи примерно одинаковыми кусочками. Добавь остальные ингредиенты, перемешай салат и оставь настояться на 2-3 часа. Выложи его в банки, простерилизуй еще 15 минут и закатай на зиму.

6. Салат из патиссонов с луком и зеленью на зиму

Салат из патиссонов с луком и зеленью на зиму

Легкий, но в то же время очень вкусный салат на каждый день.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 4 луковицы, 1 ст.л. сахара, по 1 пучку укропа и петрушки, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Очисти патиссоны, удали семена и нарежь их мелким кубиком. Добавь измельченный лук, зелень и чеснок. Добавь остальные ингредиенты, перемешай салат и оставь на 2-3 часа. Выложи заготовку в чистые банки, простерилизуй их 15 минут и закатай.

7. Салат из патиссонов и огурцов на зиму

Салат из патиссонов и огурцов на зиму

Когда обычные консервированные огурцы и патиссоны уже надоели!

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 200 г огурцов, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени, 4 ст.л. уксуса, 500 мл воды, по 2 ст.л. сахара и соли, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи, разложи их по стерилизованным банкам со специями и зеленью, и залей кипятком. Оставь на 15 минут под крышкой и вылей эту воду. Вскипяти чистую воду с солью и сахаром, добавь уксус, залей салат этим маринадом и закатай крышками.

8. Салат из патиссонов по-корейски на зиму

Салат из патиссонов по-корейски на зиму

Если нет корейской терки, то можно воспользоваться обычной крупной.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 4 моркови, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. красного молотого перца, специи для корейской моркови.

Приготовление: Натри морковь и патиссоны, а болгарский перец и лук нарежь соломкой. Измельчи чеснок и петрушку. Смешай вместе все ингредиенты и специи для салата, и оставь под гнетом на 3 часа. А затем разложи заготовку по банкам, простерилизуй еще 15 минут и закатай на зиму.

9. Салат из патиссонов с кореньями

Салат из патиссонов с кореньями

Оригинальный и достаточно пикантный вкус салата точно никого не оставит равнодушным!

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 4 луковицы, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 1 корень хрена, 1 пучок петрушки, 1 головка чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 помидоры, 2 болгарских перца, 70 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи, коренья, зелень и чеснок. Добавь остальные ингредиенты, перемешай салат и оставь на 2 часа. Разложи его по банкам, простерилизуй в кипящей воде еще 20 минут и закатай крышками.

10. Салат из патиссонов и кабачков на зиму

Салат из патиссонов и кабачков на зиму

Сюда же отлично подойдут цукини – что окажется под рукой.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца, 1 кг патиссонов, 700 г кабачков, 200 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 100 г сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Пропусти помидоры через мясорубку, добавь масло, сахар и соль, доведи до кипения и провари 10 минут. Остальные овощи нарежь кубиком, выложи в томат и провари еще 20 минут. Влей уксус и через 5 минут закатай салат в стерилизованные банки.

11. Салат из патиссонов с зернистой горчицей

Салат из патиссонов с зернистой горчицей

Готовый салат отлично дополнит повседневный или даже праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 1 кг огурцов, по 500 г лука и моркови, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, 1,5 л воды, 50 г сахара, 30 г соли, 40 мл уксуса, 2 ч.л. зерен горчицы, 4 бутона гвоздики, 1 ч.л. смеси перцев горошком.

Приготовление: Нарежь огурцы и патиссоны с помощью овощечистки, натри морковь на корейской терке, лук нарежь перьями и измельчи чеснок с зеленью. Выложи все в банки, залей кипятком, дай остыть под крышками и вылей эту воду. Вскипяти чистую воду с сахаром, солью и специями, влей в нее уксус, залей салат полученным маринадом и закатай.

12. Салат из патиссонов с капустой на зиму

Салат из патиссонов с капустой на зиму

Для этого рецепта будет достаточно обыкновенной белокочанной капусты.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 1 кг капусты, 1 л воды, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 200 мл уксуса, 200 мл растительного масла.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь патиссоны и привари их отдельно друг от друга по 5 минут в кипящей воде. Выложи овощи в стерилизованные банки. Вскипяти литр воды с солью, сахаром, маслом и уксусом. Залей салат маринадом и закатай на зиму.

Анна

Рецепт очень простой и быстрый, а блюдо получается очень вкусным. Отличный вариант для быстрого ужина!

Максим

Я обычно не люблю это блюдо, но этот рецепт изменил мое отношение к нему. Теперь я его готовлю чаще.

Екатерина

Удивительно, как из таких простых продуктов можно приготовить такое вкусное блюдо. Всем рекомендую попробовать!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button