Как приготовить 10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке.
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705556960_Kak-prigotovit-10-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-kabachkov-v-duhovke-780x470.jpg)
Кабачки — универсальный овощ, который можно готовить по-разному. Один из самых простых вариантов — запекать кабачки в духовке. Этот способ приготовления сохраняет все полезные вещества овоща, делая его сочным и ароматным.
Для приготовления запеченных кабачков в духовке необходимо правильно выбрать овощи. Лучше всего брать молодые кабачки с нежной кожурой, без семян. Они будут более сочные и мягкие после приготовления. Также можно добавить разнообразные начинки для кабачков, такие как овощи, сыр, зелень и мясо. Важно заранее подготовить кабачки, хорошо вымыть и обсушить.
После приготовления кабачки можно сочетать с различными видами гарниров, соусами или использовать как отдельное блюдо. Также готовые кабачки можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней в завернутом виде.
Запеченные кабачки в духовке — это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого стола. Вариантов приготовления огромное количество, и каждый сможет подобрать для себя подходящий рецепт.
Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов
Для любителей легких овощных блюд мы собрали подборку самых вкусных рецептов кабачков в духовке: от совсем диетических до сытных мясных. Достойная альтернатива постоянной жарке в масле. Подойдет даже детям и тем, кто постоянно следит за своей фигурой!
1. Хрустящие кабачки в духовке
![Хрустящие кабачки в духовке Хрустящие кабачки в духовке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705556958_199_Kak-prigotovit-10-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-kabachkov-v-duhovke.jpg)
Рассказываем, как сделать ароматную хрустящую корочку!
Тебе понадобится: 450 г кабачков, 30 г пармезана, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сушеного чеснока, базилика и паприки, 0,5 ч.л. орегано, щепотка хлопьев чили, соль.
Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, как для жарки на сковороде. Просоли, перемешай, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Разложи их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
![Хрустящие кабачки в духовке Хрустящие кабачки в духовке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705556958_867_Kak-prigotovit-10-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-kabachkov-v-duhovke.jpg)
2. Застели противень пергаментом и слегка смажь оливковым маслом.
![Хрустящие кабачки в духовке Хрустящие кабачки в духовке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705556958_478_Kak-prigotovit-10-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-kabachkov-v-duhovke.jpg)
3. Высыпь в пакет муку и все специи, перемешай, добавь кабачки и перемешай снова. Разложи их на противень.
![Хрустящие кабачки в духовке Хрустящие кабачки в духовке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705556958_915_Kak-prigotovit-10-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-kabachkov-v-duhovke.jpg)
4. Сверху присыпь кабачки тертым пармезаном и отправь в духовку на 12-15 минут при 210 градусах. Чтобы они были более хрустящими, включи еще режим гриль на пару минут.
![Хрустящие кабачки в духовке Хрустящие кабачки в духовке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705556958_784_Kak-prigotovit-10-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-kabachkov-v-duhovke.jpg)
2. Кабачки с сыром и специями в духовке
![Кабачки с сыром и специями в духовке Кабачки с сыром и специями в духовке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705556958_367_Kak-prigotovit-10-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-kabachkov-v-duhovke.jpg)
А если обваляешь кабачковые палочки еще и в сухарях, то они станут очень хрустящими.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 120 г пармезана, по 0,5 ч.л. базилика, тимьяна, орегано и чесночного порошка, соль и перец, зелень, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Смешай все травы и специи с тертым сыром.
2. Нарежь кабачки вдоль, выложи на противень и посыпь сверху пряной смесью.
3. Сбрызни кабачки маслом и запекай 15 минут при 180 градусах.
3. Кабачки с панировочными сухарями в духовке
![Кабачки с панировочными сухарями в духовке Кабачки с панировочными сухарями в духовке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705556958_623_Kak-prigotovit-10-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-kabachkov-v-duhovke.jpg)
Сочное, красивое и оригинальное блюдо из кабачков!
Тебе понадобится: 4 кабачка, 150 г бекона, 1 луковица, 100 г панировочных сухариков, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 4 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 2 помидоры, 4 ст.л. тертого сыра.
Приготовление:
1. Разрежь кабачки вдоль и залей на 15 минут маринадом из 2 ст.л. растительного масла, сока и цедры лимона, чеснока и специй.
2. Нашинкуй и обжарь лук с беконом, добавь к ним сливочное масло и еще немного цедры. Туда же добавь специи и зелень по вкусу, а в конце – панировочные сухарики.
3. Выложи кабачки разрезом вверх на решетку и запеки 7 минут при 200 градусах.
4. В каждую лодочку положи немного лука с беконом и сухарями, закрой кружочками помидоров и посыпь остатками смеси.
5. Сверху присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 7 минут.
4. Кабачки со сметаной в духовке
![Кабачки со сметаной в духовке Кабачки со сметаной в духовке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705556959_452_Kak-prigotovit-10-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-kabachkov-v-duhovke.jpg)
Если ты предпочитаешь более нежные кабачки – тебе подойдет этот рецепт.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г сметаны, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и специи.
Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, приправь и выложи на противень.
2. Смешай сметану с давленым чесноком, специями и тертым сыром.
3. На каждый кружочек выложи по ложке сметаны, присыпь зеленью и запекай 20 минут при 180 градусах.
5. Запеканка из кабачков с яйцами
![Запеканка из кабачков с яйцами Запеканка из кабачков с яйцами](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705556959_506_Kak-prigotovit-10-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-kabachkov-v-duhovke.jpg)
Изумительный рецепт с кабачками для завтрака, обеда или на ужин.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 150 мл молока, 3 яйца, 50 г сыра, 6 ст.л. муки, половина пучка зелени, оливковое масло, специи.
Приготовление:
1. Нарежь кабачки кубиками и выложи в смазанную маслом форму.
2. Взбей яйца с молоком, добавь туда специи, рубленую зелень, тертый сыр, муку и еще немного масла.
3. Равномерно залей кабачки полученной смесью и запекай 40 минут при 180 градусах.
6. Кабачки с картошкой и помидорами в духовке
![Кабачки с картошкой и помидорами в духовке Кабачки с картошкой и помидорами в духовке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705556959_937_Kak-prigotovit-10-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-kabachkov-v-duhovke.jpg)
Чтобы блюдо было более сытным, мы добавили немного картофеля.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 помидора, 1 картофелина, 150 г сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление:
1. Нарежь лук кубиками, слегка обжарь и выложи в форму.
2. Кабачки, помидоры и картофель нарежь кружочками толщиной около 5 мм и выложи на лук.
3. Сверху присыпь все специями и запекай под фольгой полчаса при 200 градусах.
4. Сними фольгу, присыпь запеканку сыром и отправь обратно в духовку, пока он не расплавится.
7. Кабачки в томатно-сметанном соусе
![Кабачки в томатно-сметанном соусе Кабачки в томатно-сметанном соусе](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705556959_591_Kak-prigotovit-10-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-kabachkov-v-duhovke.jpg)
Еще один необычный и нежный рецепт кабачков в духовке.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 стакан сметаны, 1 стакан томатной пасты, 1 ст.л. растительного масла, специи, зелень.
Приготовление:
1. Кабачки нарежь кубиками среднего размера, присыпь специями, сбрызни оливковым маслом и отправь в духовку на 20 минут при 190 градусах.
2. Смешай в сковороде сметану с томатной пастой, специями и рубленой зеленью. Доведи до кипения и перемешай до однородности.
3. Залей кабачки соусом, перемешай и отправь в духовку еще на 5 минут.
8. Фриттата с кабачками
![Фриттата с кабачками Фриттата с кабачками](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705556959_354_Kak-prigotovit-10-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-kabachkov-v-duhovke.jpg)
Это пышный итальянский омлет, который можно приготовить в духовке.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, 6 яиц, 4 ст.л. растительного масла, 80 г пармезана, 1 луковица, 2 ст.л. базилика.
Приготовление:
1. Измельчи лук с чесноком и нарежь кабачки тонкими кружочками.
2. Обжарь лук в половине растительного масла. Добавь к нему чеснок с кабачками, и готовь все вместе 3-5 минут.
3. Взбей яйца с измельченным базиликом и половиной тертого пармезана. Залей этой смесью кабачки.
4. Выложи все в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом, и присыпь сверху пармезаном. Запекай 10-15 минут при 200 градусах.
9. Кабачки с фаршем в духовке
![Кабачки с фаршем в духовке Кабачки с фаршем в духовке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705556959_856_Kak-prigotovit-10-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-kabachkov-v-duhovke.jpg)
Полноценное основное блюдо из кабачков для застолья.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 350 г фарша, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, чеснок и зелень, специи, оливковое масло, сыр.
Приготовление:
1. Разрежь кабачки пополам вдоль и осторожно вычисти сердцевину.
2. Натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь кубиками очищенный помидор. Сделай овощную зажарку.
3. Отдельно обжарь фарш. Перемешай с овощами и приправь специями и рубленой зеленью с чесноком.
4. Выложи начинку в кабачковые лодочки, присыпь тертым сыром и запекай около получаса при 180 градусах.
10. Оладьи из кабачков в духовке
![Оладьи из кабачков в духовке Оладьи из кабачков в духовке](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705556959_373_Kak-prigotovit-10-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-kabachkov-v-duhovke.jpg)
Удивительно, но даже оладьи, которые мы так привыкли жарить, можно запечь в духовке.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 яйцо, 60 г муки, соль, перец, 2 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление:
1. Натри кабачки на терке, добавь соль и оставь на 15 минут, а потом слей лишнюю жидкость.
2. Добавь яйцо, рубленую зелень и чеснок, и аккуратно все перемешай. В последнюю очередь добавь муку и специи.
3. Выложи кабачковые оладьи ложкой на пергамент и запекай 15 минут при 180 градусах. Потом переверни и запекай еще столько же.
Анна
Этот рецепт просто удивительный! Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Легко приготовить, и результат превзошел все мои ожидания. Рекомендую всем!
Иван
Я обычно не любитель таких блюд, но этот рецепт изменил мое мнение. Оно оказалось на удивление вкусным и даже мои дети принялись за эту еду с большим аппетитом. Спасибо за отличный рецепт!
Мария
Я пробовала множество рецептов этого блюда, но этот оказался настоящим открытием. Готовила для гостей и все были в восторге от вкуса и аромата этого блюда. Обязательно буду готовить снова!
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2023/11/Viktoriya.jpg)
Я очень люблю вкусно готовить! А вы!? )))