Рецепты

Как приготовить 10 легких и невероятно вкусных рецептов сыроежек на зиму.

Сыроежки на зиму: 10 легких и невероятно вкусных рецептов

Сыроежки – это прекрасная возможность сохранить летние фрукты и овощи на зиму, наслаждаясь их вкусом даже в холодное время года. Существует множество способов приготовления сыроежек, и мы подготовили для вас 10 легких и невероятно вкусных рецептов.

Самые популярные ингредиенты для сыроежек – это огурцы, помидоры, перец, яблоки, груши, абрикосы, сливы, а также различные виды ягод. Они хорошо сочетаются друг с другом и могут быть использованы в самых разнообразных сочетаниях.

Для приготовления сыроежек на зиму лучше всего использовать стеклянные банки с плотно закручивающимися крышками. Перед тем как начать готовить сыроежки, следует тщательно промыть их в горячей воде.

Как их готовить? Вариантов множество – от классического маринада до варенья, компотов и сока. Каждый рецепт придает особый вкус консервированным сыроежкам.

Помимо этого, важно знать, что некоторые продукты лучше хранить в прохладном и сухом месте, а другие – в холодильнике. Например, клубнику и малину лучше всего хранить в морозильнике, а помидоры и огурцы – в прохладе.

Наконец, подготовительный этап к готовке сыроежек также играет важную роль. Необходимо знать, как правильно нарезать овощи и фрукты, какие пропорции использовать для приготовления сиропа и как длительно хранить готовое блюдо.

Сыроежки на зиму – это отличный способ насладиться вкусом лета в любое время года. Надеемся, что наши 10 рецептов помогут вам создать вкусные и полезные заготовки!

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Сыроежки отлично разнообразят твой повседневный рацион – они хороши в качестве закусок, гарниров, идут в салаты, супы и другие блюда. При этом заготовить сыроежки на зиму можно самыми разными способами, и лучшие рецепты мы уже собрали для тебя в этой подборке!

1. Маринованные сыроежки с уксусом на зиму

Маринованные сыроежки с уксусом на зиму

Одна из самых простых и быстрых заготовок, с которой справится каждый.

Тебе понадобится: 2 кг сыроежек, 1 л воды, 50 мл уксуса, 40 г соли, 20 г сахара, по 4 горошины душистого перца, бутона гвоздики и лавровых листа.

Приготовление: Залей сыроежки водой на 5-6 часов, после чего залей чистой водой, доведи до кипения, провари 10 минут и промой. Отдельно вскипяти 1 литр воды с сахаром, солью и специями. Влей уксус, провари 2 минуты и выложи сыроежки в этот маринад. Провари 15 минут и закатай в стерилизованные банки.

2. Икра из сыроежек на зиму

Икра из сыроежек на зиму

Идеальная закуска на праздничный стол или просто намазка на хлеб.

Тебе понадобится: 1,5 кг сыроежек, 1 морковь, 1 луковица, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 2-3 лавровых листа, 2 ст.л. уксуса, 2 щепотки молотого черного перца.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, и обжарь их 5 минут до мягкости на масле. Добавь нарезанные сыроежки и соль, протуши 25 минут и добавь лавровый лист с перцем. По желанию пропусти икру через мясорубку и снова доведи до кипения. Добавь уксус и грибную закатай икру в стерилизованные банки.

3. Салат из сыроежек с овощами на зиму

Салат из сыроежек с овощами на зиму

Обязательно добавь в салат специи и травы по вкусу.

Тебе понадобится: 4 кг сыроежек, 4 луковицы, 2 моркови, 6 болгарских перцев, 1/3 стакана растительного масла, 5 ст.л. уксуса, соль, специи.

Приготовление: Промой сыроежки, отвари их 15 минут в кипящей воде, откинь на дуршлаг и нарежь. Крупно нарежь все овощи. Нагрей масло на сковороде, выложи овощи и грибы, и туши все вместе еще около 30 минут. Приправь, влей уксус и разложи салат в сухие чистые банки. Простерилизуй все 15 минут и закатай на зиму.

4. Соленые сыроежки без уксуса на зиму

Соленые сыроежки без уксуса на зиму

Листья и зонтики укропа в банках придают заготовке пикантность и аромат.

Тебе понадобится: 500 г сыроежек, 1 ч.л. соли, по 6 зонтиков укропа, листьев вишни, листьев смородины и зубчиков чеснока.

Приготовление: Отвари сыроежки в соленой воде около 15 минут, откинь на дуршлаг и промой. Выложи в контейнер половину добавок и сверху уложи слоями сыроежки, просаливая слои.

Выложи оставшиеся добавки и оставь все на ночь под прессом. Разложи сыроежки с пряностями по чистым сухим банкам и отправь в холодильник еще на 1-2 недели. Залей их растительным маслом и убери на хранение в холодное темное место.

5. Соленые сыроежки горячим способом на зиму

Соленые сыроежки горячим способом на зиму

Альтернативный способ засолить любимые сыроежки без уксуса.

Тебе понадобится: 500 г сыроежек, по 1 листу дуба, хрена и вишни, 1 зонтик укропа, 20 г соли, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 л воды.

Приготовление: Отвари сыроежки 10 минут в кипящей воде с солью, промой и откинь на дуршлаг. Но отвар не выливай! Выложи в стерилизованную банку треть добавок и специй, слой сыроежек, снова слой пряностей, снова слой сыроежек и опять пряности. Залей все кипящим грибным отваром и оставь заготовку в прохладном месте на 3 дня. Закрой банку крышкой и убери ее в темное холодное место для хранения.

6. Маринованные сыроежки с маслом на зиму

Маринованные сыроежки с маслом на зиму

Такие сыроежки отлично хранятся весь сезон даже просто в шкафу.

Тебе понадобится: 800 г сыроежек, 500 мл воды, 3 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 100 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 2 бутона гвоздики, 1 ч.л. семян укропа, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замочи сыроежки на 1 час, а затем промой, крупно нарежь и отвари в соленой воде 15 минут после кипения. Откинь на дуршлаг, промой грибы и дай им стечь.

Добавь в 500 мл воды все специи и крупно нарезанную луковицу. Доведи до кипения, провари 10 минут и опусти сыроежки в этот маринад. Провари еще 20 минут, выложи грибы в стерилизованную банку, залей маринадом, влей ложку масла и закатай на зиму.

7. Маринованные сыроежки с луком на зиму

Маринованные сыроежки с луком на зиму

Плюс этого рецепта в том, что он очень быстро готовится.

Тебе понадобится: 1 кг сыроежек, 1 луковица, 2-3 ст.л. растительного масла, 250 мл воды, 2-3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Промой и перебери сыроежки, отвари их 10 минут в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Нарежь грибы соломкой, а лук – перьями, и выложи все в одну емкость.

Свари маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залей сыроежки полученным маринадом, накрой крышкой и оставь на 3-4 дня в холодильнике. После чего маринад слей и доведи до кипения. Выложи сыроежки в стерилизованные банки, влей туда кипящий маринад и по ложке горячего масла, и закатай заготовки на зиму.

8. Сыроежки с хреном на зиму

Сыроежки с хреном на зиму

Получается пикантная и довольно острая закуска для ценителей.

Тебе понадобится: 1 кг сыроежек, 5 зубчиков чеснока, 1 корень хрена, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 3 веточки укропа, 3 листа смородины, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь ломтиками хрен и произвольно измельчи чеснок, укроп и смородину. Выложи все со специями по стерилизованным банкам. Сыроежки заранее отвари в соленой воде 25 минут, откинь на дуршлаг, промой, нарежь и тоже разложи по банкам. Вскипяти немного воды с солью и сахаром, добавь уксус, залей грибы этим маринадом и закатай банки на зиму.

9. Сыроежки с корицей на зиму

Сыроежки с корицей на зиму

Такой оригинальный маринад точно никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 6 кг сыроежек, 500 мл уксуса, 500 мл воды, 6 ст.л. соли, 6 ч.л. корицы, 6 ч.л. сахара, 18 бутонов гвоздики, 2 ст.л. душистого перца, растительное масло.

Приготовление: Отвари сыроежки 10 минут в кипящей воде и произвольно нарежь. Вскипяти 500 мл воды, добавь уксус и соль, выложи грибы и вари еще 15 минут. Добавь все оставшиеся специи, провари еще 5 минут и разложи сыроежки по стерилизованным банкам. Залей их маринадом и закатай.

10. Сыроежки с зеленью на зиму

Сыроежки с зеленью на зиму

Удобно, дешево и легко. А что еще нужно?

Тебе понадобится: 2 кг сыроежек, 1 л воды, по 1/2 пучка укропа, петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 100 мл уксуса, 30 г сахара, 50 г соли, 1 ст.л. смеси перцев горошком.

Приготовление: Толсто нарежь лук кольцами, измельчи зелень и разложи все с перцем по стерилизованным банкам. Отвари сыроежки 10 минут в соленой воде, промой и нарежь. Вскипяти 1 литр воды с уксусом, солью и сахаром, выложи туда сыроежки и вари 15 минут на слабом огне. После чего разложи сыроежки по банкам, залей их горячим маринадом и закатай.

Наталья

Очень вкусный рецепт, прост в приготовлении и результат превзошел все ожидания!

Александр

Блюдо получилось очень ароматным и сочным, все домашние были в восторге. Буду готовить снова!

Елена

Рецепт легко адаптировать под свои вкусы, добавила немного специй и получилось просто восхитительно!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button