Рецепты

Как легко приготовить жареное мороженое: 8 рецептов для вас!

Жареное мороженое — это необычное и вкусное блюдо, которое поражает своей неожиданностью. Чтобы приготовить это блюдо, нужно иметь мороженое в шариках, яйца, панировочные сухари и масло для жарки.

Важно выбрать качественное мороженое, так как от его качества зависит итоговый вкус блюда. Желательно выбирать мороженое с минимальным содержанием добавок и консервантов.

Приготовление жареного мороженого сводится к обмакиванию шариков мороженого в яйце, обваливании их в панировочных сухарях и жарке на сковороде до золотистой корочки. Такое блюдо лучше всего подавать непосредственно после приготовления, так как мороженое начинает таиться и терять форму при длительном хранении. Подавать жареное мороженое можно с различными добавками, такими как клубничный соус, шоколадный сироп, сгущенное молоко или свежие фрукты.

Хранить мороженое лучше всего в глубокой морозильной камере при температуре не выше -18°С. До приготовления его следует достать и разморозить при комнатной температуре в течение 5-7 минут, чтобы шарики мороженого не растворили панировку слишком быстро при жарке.

Ну а теперь, давай готовить!


Несмотря на то, что жареное мороженое – даже звучит немного диковинно, это отличный десерт и новый способ презентации привычного лакомства. Такое угощение готовится проще, чем кажется, зато им очень легко удивить. Собрали для тебя 8 лучших рецептов в домашних условиях!

1. Жареное мороженое в кукурузных хлопьях

Жареное мороженое в кукурузных хлопьях

Отличный способ начать знакомство с этим десертом.

Тебе понадобится: 400 г мороженого, 300 г кукурузных хлопьев.

Приготовление: Разогрей фритюр с большим количеством масла. Сформируй шарики из мороженого, плотно обваляй их в измельченных хлопьях и убери ненадолго в морозилку. Затем опусти каждый шарик во фритюр на 3-5 секунд и обратно отправь на 20 минут в холодильник.

2. Жареное мороженое со сливками

Жареное мороженое со сливками

Для этого рецепта нужны жирные сливки 33-35%.

Тебе понадобится: 200 г мороженого, 50 мл сливок, 0,25 ч.л. ванильного экстракта, 50 г измельченных кукурузных хлопьев, щепотка корицы.

Приготовление: Взбей сливки с ванильным экстрактом до пышности, а хлопья – смешай с корицей. Обмакни шарики мороженого в сливки, затем – в измельченные хлопья и убери их на 1 час в морозилку. После чего снова обмакни мороженое в сливки и кукурузные хлопья, и снова убери на 1 час в морозилку. Жарь мороженое в большом количестве масла по 12-15 секунд, выложи на бумажные салфетки и сразу подавай.

3. Жареное мороженое в кокосовой стружке

Жареное мороженое в кокосовой стружке

Кукурузные хлопья требуется измельчить заранее, но не совсем в крошку.

Тебе понадобится: 400 г мороженого, 100 г кокосовой стружки, 100 г кукурузных хлопьев, 1 яйцо.

Приготовление: Взбей яйцо до пены, а мороженое – нарежь на кусочки и сформируй шарики. Обваляй каждый шарик в кокосовой стружке, яйце и измельченных кукурузных хлопьях, а затем снова в яйце и хлопьях. Жарь мороженое в заранее разогретом большом количестве масла примерно 30 секунд и потом ненадолго убери в холодильник.

4. Жареное мороженое в вафлях

Жареное мороженое в вафлях

Выбери любые вафли на свое усмотрение и измельчи их в крошку блендером.

Тебе понадобится: 400 г мороженого, 100 г измельченных вафель, 50 г кокосовой стружки, 2 яйца.

Приготовление: Смешай вафли с кокосовой стружкой и взбей яйца в пену. Нарежь мороженое, обваляй его в вафельной крошке, яйце и снова в крошке. Хорошо заморозь и затем обжарь в большом количестве кипящего масла буквально 15-20 секунд до золотистости.

5. Жареное мороженое в миндальной муке

Жареное мороженое в миндальной муке

Еще один оригинальный вариант панировки для жареного мороженого!

Тебе понадобится: 300 г мороженого, 100 г кукурузных хлопьев, 2 яйца, 100 г миндальной муки.

Приготовление: Разогрей фритюр с большим количеством масла. Взбей яйца до пены. Сделай из мороженого шарики, обваляй их в муке, а потом – в яйце и измельченных хлопьях, убери в морозилку на полчаса и затем обжарь мороженое в разогретом фритюре пару секунд до золотистости. Выложи жареное мороженое на бумажные салфетки и сразу подавай к столу.

6. Жареное мороженое с изюмом

Жареное мороженое с изюмом

Для панировки подходят любые глазированные хлопья на твой вкус.

Тебе понадобится: 500 г мороженого, 1 горсть изюма, 1 стакан кукурузных хлопьев.

Приготовление: Изюм замочи на 5 минут в горячей воде и обсуши. Измельчи кукурузные хлопья в блендере. Сформируй из мороженого шарики, внутрь каждого утопи немного изюма, запанируй их в хлопьях и отправь на 1 час в морозилку. Обжарь мороженое 20-30 секунд в большом количестве масла и подавай.

7. Жареное мороженое в профитролях

Жареное мороженое в профитролях

Здесь важно подобрать профитроли по размеру шариков мороженого.

Тебе понадобится: 3 шарика мороженого, 3 профитроля без начинки, 2 ст.л. муки, 1 яйцо.

Приготовление: Разрежь профитроли пополам, наполни их мороженым, закрой и убери на 1 час в морозилку. Взбей густой кляр из яйца и муки, обмакни туда профитроли и жарь все до румяности в большом количестве масла.

8. Жареное мороженое в панировочных сухарях

Жареное мороженое в панировочных сухарях

Для жареного мороженого можно приготовить почти любую панировку – и вот тому подтверждение!

Тебе понадобится: 200 г мороженого, 120 г кукурузных хлопьев, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1/4 стакана кокосовой стружки.

Приготовление: Кукурузные хлопья измельчи в блендере и смешай с сухарями. Взбей яйцо в пену. Нарежь мороженое, обваляй его в кокосовой стружке, потом – в яйце и панировке. И еще раз – в яйце и в панировке. Жарь мороженое в большом количестве масла по 15-20 секунд и затем убери на 15 минут в холодильник.

Анастасия

Великолепный рецепт! Простой и быстрый способ приготовить это блюдо, а результат настоящий шедевр. Все ингредиенты легко найти в любом магазине, и они не стоят дорого. Спасибо за отличный рецепт!

Иван

Я в восторге! Как я раньше не использовал этот рецепт? Блюдо получилось невероятно сочным и ароматным. Обязательно буду готовить его еще!

Ольга

Прекрасный рецепт для тех, кому нравится экспериментировать на кухне. Мне понравилось добавить свои нюансы в этот рецепт, и результат меня порадовал. Великолепное блюдо!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button