Рецепты

Как быстро приготовить паштет из консервированного тунца: 12 вкусных рецептов.

Паштет из консервированного тунца — это быстрое и вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного ужина, так и для приема гостей. Сочетание нежного тунца с различными специями и добавками делает этот паштет настоящим деликатесом.

Для приготовления паштета из консервированного тунца вам понадобится консервированный тунец, масло, сливки, лук, чеснок и различные специи. Подготовительный этап к готовке заключается в открытии банки с тунцом и измельчении лука и чеснока.

Готовить паштет из консервированного тунца лучше всего на медленном огне, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались маслом и сливками. Кроме того, такой способ сохранит нежный вкус тунца.

Паштет из консервированного тунца отлично сочетается с хлебом, крекерами или тостами. Также его можно подавать в качестве начинки для бутербродов или канапе.

Готовый паштет из консервированного тунца рекомендуется хранить в холодильнике в герметичной упаковке. Таким образом, вы сможете сохранить его свежий вкус на длительное время.

Итак, приготовление паштета из консервированного тунца не только быстрое и простое, но и обещает быть вкусным и питательным блюдом для всей семьи.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Из рыбных консервов очень часто получаются вкусные и полезные закуски. Один из таких вариантов – паштет из консервированного тунца, на котором мы бы хотели остановиться подробнее. Если планируешь сделать его более нежным – бери тунца в масле, а если менее калорийным – в собственном соку. Рассказываем 12 превосходных рецептов!

1. Паштет из тунца с яйцами и плавленым сыром

Паштет из тунца с яйцами и плавленым сыром

Классический рецепт намазки, в который можно добавить зелень или специи по вкусу.

Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 2 яйца, 1-2 плавленых сырка, 1-2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари и натри яйца на терке вместе с сыром. Разомни тунца вилкой и перемешай все вместе или перебей паштет блендером до однородности.

2. Паштет из тунца с луком и твердым сыром

Паштет из тунца с луком и твердым сыром

Прежде чем смешивать паштет, обязательно дай остыть луку и яйцу.

Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 1 яйцо, 50 г лука, 70 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук до золотистости. Отвари яйцо вкрутую, натри его вместе с сыром и измельчи все ингредиенты в блендере. Если паштет получается слишком густым, тогда добавь немного жидкости от тунца.

3. Паштет из консервированного тунца с горчицей

Паштет из консервированного тунца с горчицей

Для тех, кто предпочитает более острые и пикантные закуски.

Тебе понадобится: 150 г консервированного тунца, 40 г сливочного масла, 25 г горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 яйца.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, разомни тунца вилкой и дай сливочному маслу немного подтаять. Взбей все ингредиенты для паштета вместе в блендере.

4. Паштет из тунца с оливками

Паштет из тунца с оливками

Выкладывай такой паштет на кусочки поджаренного багета – и можно сразу нести на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г оливок, 1 лимон, 5 веточек петрушки, 200 г сливочного сыра, специи.

Приготовление: Мелко наруби оливки и петрушку, сними немного цедры с лимона, разомни тунца вилкой и взбей все в блендере. Добавь сливочный сыр, специи и немного лимонного сока по вкусу, и снова взбей.

5. Паштет из тунца с вялеными помидорами

Паштет из тунца с вялеными помидорами

Даже такую простую намазку можно сделать вполне изысканной!

Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 50 г вяленых помидоров, 100 г творожного сыра, 20 г горчицы, 50 г оливок, 1 ч.л. лимонного сока, 20 г зелени.

Приготовление: Измельчи оливки, зелень и вяленые помидоры. Разомни тунца вилкой и измельчи все ингредиенты для паштета в блендере до однородности.

6. Паштет из тунца с творогом и сельдереем

Паштет из тунца с творогом и сельдереем

Необычное сочетание ингредиентов, которое понравится любителям пробовать что-то новое.

Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 150 г творога, 1 стебель сельдерея, 1 фиолетовая луковица, 1-2 ч.л. каперсов, 1 ч.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, каперсы и сельдерей. Разомни тунца и творог вилкой, смешай все ингредиенты вместе и подавай готовый паштет к столу.

7. Паштет из консервированного тунца с фасолью

Паштет из консервированного тунца с фасолью

Интересная намазка для поклонников ПП-питания, которые считают белки и калории.

Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 50 г оливок, 200 г консервированной фасоли.

Приготовление: Измельчи оливки и перебей все ингредиенты в блендере до однородности. Если паштет слишком сухой, добавь немного жидкости от тунца или фасоли.

8. Паштет из тунца с авокадо

Паштет из тунца с авокадо

Идеальное сочетание для здоровых завтраков!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 200 г консервированного тунца, 3 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Очисти и разомни мякоть авокадо вилкой. Точно так же разомни тунца, смешай его с авокадо и добавь специи с рубленой кинзой.

9. Паштет из тунца с зеленым луком

Паштет из тунца с зеленым луком

Если нужен диетический вариант намазки, тогда просто исключи из рецепта майонез.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 10 г зеленого лука, 2 яйца, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их на мелкой терке. Мелко наруби зеленый лук, разомни тунца вилкой и смешай все с майонезом. При желании – перебей паштет блендером. Приправь по вкусу и подавай.

10. Паштет из тунца с анчоусами и каперсами

Паштет из тунца с анчоусами и каперсами

Еще один паштет, которым можно удивить даже опытных кулинаров.

Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 80 г фиолетового лука, 40 г анчоусов, 25 г каперсов, 1 зубчик чеснока, 20 г сливочного масла, 4 веточки зелени.

Приготовление: Мелко нарежь лук, каперсы, чеснок, зелень и анчоусы. Измельчи все в блендере с тунцом. Добавь мягкое сливочное масло и перемешай или еще раз взбей паштет.

11. Паштет из консервированного тунца с помидорами

Паштет из консервированного тунца с помидорами

Выбирай мясистые помидоры с насыщенным и ярким вкусом.

Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 2 помидора, 2 яйца, 10 мл оливкового масла, 3 веточки укропа, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и произвольно их нарежь. Разомни тунца вилкой и измельчи укроп. Ошпарь помидоры кипятком, сними с них кожицу и тоже нарежь. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей паштет.

12. Паштет из тунца с яблоком

Паштет из тунца с яблоком

Традиционно для таких закусок – потребуется кислое зеленое яблоко.

Тебе понадобится: 150 г консервированного тунца, 1 яблоко, 1/2 луковицы, 1 яйцо, 50 г сметаны, специи.

Приготовление: Отвари и натри яйцо на мелкой терке. Точно так же натри очищенное яблоко и лук. Разомни тунца вилкой, смешай паштет и добавь сметану со специями. Снова перемешай и готово!

Анна

Этот рецепт просто супер! Быстро и легко приготовить, а получается так вкусно, что все умирают от счастья после того, как его попробуют!

Мария

Я обожаю этот рецепт! Он стал моим любимым способом приготовления блюда. Он всегда удивляет гостей своей простотой, а мне приносит удовольствие в процессе готовки.

Евгений

Рецепт просто отличный! Мне нравится, что можно экспериментировать с ингредиентами и каждый раз получать новый, но всегда вкусный результат. Рекомендую всем попробовать!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button