Рецепты

Изысканные тарталетки с печенью трески: 15 легких рецептов для вашего меню

Тарталетки с печенью трески — это вкусное и питательное блюдо, которое можно подать как закуску или основное блюдо. Из-за своего изысканного вкуса и простоты приготовления, тарталетки с печенью трески стали популярным выбором для любителей морепродуктов.

Печень трески — это питательный продукт, богатый белками и витаминами. Она имеет нежный мягкий вкус и текстуру, что делает ее отличным дополнением к тарталеткам. Поэтому важно выбирать свежую печень трески без запаха или признаков порчи.

Приготовление тарталеток с печенью трески не требует больших усилий. Они могут быть запечены в духовке или обжарены на сковороде. Тарталетки сочетаются с различными видами сыра, зеленью, овощами и соусами для создания разнообразных вкусовых комбинаций.

Перед готовкой следует тщательно очистить печень трески от пленок и жил. Лучше всего хранить печень в холодильнике в течение 1-2 дней перед приготовлением, чтобы сохранить ее свежий вкус и качество.

Тарталетки с печенью трески — это прекрасный способ насладиться морскими вкусами и добавить разнообразие в повседневное меню.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Лучший показатель приближения любого домашнего праздника – тарталетки на столе. Причем начинки для них могут быть самыми разнообразными. Например, из печени трески – с яйцом, огурцом, сыром, луком и другими добавками. Делимся с тобой 15 отличными рецептами!

1. Тарталетки с печенью трески и свежим огурцом

Тарталетки с печенью трески и свежим огурцом

Простые, вкусные и не слишком жирные – благодаря огурцам.

Тебе понадобится: 8 тарталеток, 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, 2 пера зеленого лука, 10 г укропа, 80 г плавленого сыра, майонез, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь их с огурцом. Измельчи зеленый лук и укроп, натри плавленый сыр на терке, вилкой разомни печень трески и смешай все с майонезом и специями. Выложи начинку в тарталетки.

2. Тарталетки с рисом и печенью трески

Тарталетки с рисом и печенью трески

У печени трески яркий вкус, поэтому она хорошо сочетается с более нейтральными ингредиентами.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. риса, 10 тарталеток, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари яйцо и рис отдельно друг от друга. Мелко нарежь яйцо, измельчи лук и зелень, разомни печень трески и заправь все майонезом. Наполни тарталетки этой начинкой.

3. Тарталетки с печенью трески и твердым сыром

Тарталетки с печенью трески и твердым сыром

Попробуй приготовить тарталетки с разными видами сыра, чтобы найти самый вкусный вариант для себя.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 2 яйца, 1 банка печени трески, 100 г твердого сыра, 4 пера зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их с сыром на терке. Добавь печень трески и рубленый зеленый лук, перемешай все с майонезом и выложи в тарталетки.

4. Тарталетки с печенью трески и яйцом

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Очень простое и быстрое сочетание на скорую руку всего из нескольких ингредиентов.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 банка трески, 2-3 яйца, зелень, 1 горсть маслин.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь их вместе с печенью трески. Добавь рубленую зелень и выложи начинку в тарталетки. Сверху разложи колечки маслин.

5. Тарталетки с печенью трески и творогом

Тарталетки с печенью трески и творогом

Оригинальная вариация начинки для тарталеток, которую также можно использовать вместо намазки к бутербродам.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 10 тарталеток, 250 г творога, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Перетри творог через сито и разомни его с печенью трески до однородности. Можешь взбить блендером. Добавь рубленую зелень, специи и горчицу, все перемешай и наполни тарталетки.

6. Тарталетки с паштетом из печени трески

Тарталетки с паштетом из печени трески

Один из самых простых и быстрых домашних паштетов, потому что не нужно отдельно готовить мясо.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 банка печени трески, 1 луковица, 1 морковь, 3 яйца, лимонный сок и специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, а лук и морковь произвольно нарежь и обжарь до мягкости. Измельчи все вместе с печенью трески в блендере, добавь специи и лимонный сок по вкусу и выложи начинку в тарталетки.

7. Тарталетки с крабовыми палочками и печенью трески

Тарталетки с крабовыми палочками и печенью трески

Необычное сочетание, но оно точно заслуживает внимания.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 банка печени трески, 12-15 тарталеток, 3 яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 стакана грецких орехов.

Приготовление: Отвари яйца и отдели желтки – белки тут не понадобятся. Разомни их вилкой с печенью трески. Добавь мелконарезанные крабовые палочки, рубленные орехи и лимонный сок. По желанию добавь зелень и специи. Выложи начинку в тарталетки.

8. Тарталетки с печенью трески и кукурузой

Тарталетки с печенью трески и кукурузой

Укрась готовые тарталетки листиками кинзы или кудрявой петрушки.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 банка печени трески, 3 яйца, 100 г кукурузы, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 3 пера зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь с обычным и зеленым луком. Измельчи печень трески, натри сыр на терке и добавь кукурузу. Заправь все майонезом и наполни тарталетки.

9. Тарталетки с печенью трески и авокадо

Тарталетки с печенью трески и авокадо

Практически ПП рецепт, особенно если не добавлять заправку или обойтись йогуртом.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 банка печени трески, 1 авокадо, 1 огурец, 2 яйца, 4 веточки зелени, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, очисти авокадо и нарежь все мелким кубиком. Добавь рубленую зелень и лимонный сок, перемешай начинку и выложи в тарталетки.

10. Тарталетки с печенью трески и творожным сыром

Тарталетки с печенью трески и творожным сыром

А чтобы сделать тарталетки более нарядными, выкладывай начинку с помощью кондитерского шприца.

Тебе понадобится: 12 тарталеток, 150 г печени трески, 200 г творожного сыра, 5 веточек зелени, 1/2 лимона, оливки, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере творожный сыр с печенью трески и добавь рубленую зелень. Добавь специи и лимонный сок по вкусу, выложи начинку в тарталетки и укрась оливками.

11. Тарталетки с печенью трески и солеными огурцами

Тарталетки с печенью трески и солеными огурцами

Более пикантный и яркий рецепт для любителей оригинальных закусок.

Тебе понадобится: 12 тарталеток, 1 банка печени трески, 2 яйца, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, нарежь все ингредиенты очень мелким кубиком и перемешай. Туда же наруби укроп, добавь специи и сбрызни все лимонным соком. Выложи начинку в тарталетки.

12. Тарталетки с печенью трески и перепелиными яйцами

Тарталетки с печенью трески и перепелиными яйцами

Учти, что перепелиные яйца варятся примерно в два раза быстрее куриных.

Тебе понадобится: 8 тарталеток, 4 перепелиных яйца, 1 банка печени трески, 120 г сливочного сыра, 1 фиолетовая луковица, 3 пера зеленого лука, 4 маринованных корнишона, специи.

Приготовление: Смешай печень трески со сливочным сыром. Мелко нарежь корнишоны, фиолетовый и зеленый лук, приправь все вместе и заправь майонезом по желанию. Выложи начинку в тарталетки. Отвари перепелиные яйца примерно 4 минуты, разрежь их пополам и разложи сверху.

13. Тарталетки с печенью трески и красной икрой

Тарталетки с печенью трески и красной икрой

Самые праздничные и нарядные тарталетки – например, к новогоднему столу.

Тебе понадобится: 8 тарталеток, 1 банка печени трески, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 20 г зеленого лука, майонез, 50 г красной икры.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на терке с плавленым сыром. Добавь размятую печень трески и рубленый зеленый лук. Заправь все майонезом, наполни тарталетки и сверху выложи красную икру.

14. Тарталетки с плавленым сыром и печенью трески

Тарталетки с плавленым сыром и печенью трески

Можно поэкспериментировать с плавленым сыром с разными добавками.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 банка печени трески, 1 огурец, 120 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Измельчи печени трески в блендере, натри плавленый сыр на терке, мелко нарежь огурцы и все перемешай. Приправь начинку и выложи ее в тарталетки.

15. Тарталетки с печенью трески и морковью

Тарталетки с печенью трески и морковью

Благодаря моркови – тарталетки получаются гораздо ярче и аппетитнее.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 банка печени трески, 60 г моркови, 2 яйца, 70 г маринованных огурцов, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко наруби. Отдельно отвари морковь и натри ее на мелкой терке. Измельчи огурцы и зелень, разомни печень трески и смешай все вместе. Заправь майонезом, наполни тарталетки и укрась зеленью.

Анна

«Этот рецепт был просто невероятным! Легко приготовить и такой вкусный результат. Буду готовить его снова и снова!»

Петр

«Я не любитель приготовления сложных блюд, но этот рецепт был настолько прост, что я даже справился. Всем советую попробовать!»

Екатерина

«Замечательный рецепт для веганов! Очень вкусно и полезно. Буду рекомендовать его своим друзьям!»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button