Рецепты

Изысканные супы с креветками, которые подарят вам незабываемый вкусовой опыт

Креветки — это один из самых популярных и универсальных ингредиентов для приготовления супов. Они добавляют богатый морской вкус и белковую составляющую, делая блюдо питательным и вкусным. В этой статье мы рассмотрим 20 различных рецептов супов с креветками, которые подарят вам настоящее вкусовое наслаждение.

Супы с креветками могут быть основаны на различных типах бульонов — от овощных до рыбных или мясных. Креветки могут быть добавлены в суп целиком, предварительно очищенными от панциря и кишечника, или же использоваться для создания ароматного бульона.

Приготовление супов с креветками — дело тонкое. Креветки необходимо правильно очистить и приготовить, чтобы сохранить их нежный вкус. Также важно добавлять креветки в суп ближе к концу готовности, чтобы они не переварились и сохранили свою сочность.

Креветки прекрасно сочетаются с разнообразными овощами, зеленью, пряностями и специями. Также их можно комбинировать с различными видами риса, лапши или других крахмалистых продуктов.

Супы с креветками лучше всего хранить в герметичных контейнерах в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть. При подогреве следует быть аккуратным, чтобы не переварить креветки и не испортить их вкус.

Во всех рецептах супов с креветками важно также уделить внимание подготовительному этапу — правильной обработке креветок, нарезке овощей, приготовлению бульона. Тщательная подготовка обеспечит вам успех и настоящее гастрономическое удовольствие.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Необязательно идти в ресторан, если хочется полакомиться любимым супом с креветками. Его можно приготовить самостоятельно и прекрасно провести время дома. Читай нашу подборку из 20 вкуснейших рецептов и выбирай то, что тебе нравится!

1. Молочный суп с креветками

Молочный суп с креветками

Кокосовое молоко можно заменить любым другим растительным.

Тебе понадобится: 2 л рыбного бульона, 2 стакана кокосового молока, 400 г очищенных креветок, 1 болгарский перец, полстручка острого перца, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль.

Приготовление: В глубоком казанке обжарь измельченные лук и болгарский перец. Добавь лавровый лист, нарезанный острый перец и муку. Через 1 минуту влей рыбный бульон и доведи суп до кипения. Добавь молоко, подготовленные креветки, измельченный зеленый лук, соль и молотый перец.

2. Быстрый рецепт супа с креветками

Быстрый рецепт супа с креветками

Процесс приготовления этого супа займет не больше 15 минут.

Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, 300 г охлажденных креветок, 200 г картофеля, 1 ст.л. лимонного сока, соль.

Приготовление: Креветки ошпарь кипятком, очисти от панцирей и сбрызни лимонным соком. Картофель очисти и нарежь небольшими кубиками. Вскипяти бульон, добавь картофель и вари 10 минут. Посоли, всыпь креветки и через 2 минуты сними с огня.

3. Тайский суп с креветками

Тайский суп с креветками

Рецепт супа специально для всех любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 300 г очищенных креветок, 1 луковица, 5 листиков каффир-лайма, 2 стебля лимонной травы, 2 ст.л. растительного масла, 40 г томатной пасты, 2 ст.л. рыбного соуса, молотый имбирь, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лимонную траву и листья каффир-лайма разомни в ступке. Переложи заготовку в кастрюлю, залей бульоном и вари 10 минут. Измельченный лук обжарь на масле, добавь томатную пасту, соус, специи и через 2 минуты переложи в кастрюлю с бульоном. Добавь креветки, соль и провари еще 5 минут.

4. Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками

Варить тыкву следует на очень медленном огне.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 400 г тыквенной мякоти, 300 г очищенных креветок, 1 веточка помидоров черри, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанную тыкву помести в кастрюлю, залей водой и провари 30 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до прозрачности. Переложи зажарку в кастрюлю и готовь еще 10 минут. Сними кастрюлю с огня, влей сливки, посоли, поперчи и пюрируй блендером. Верни кастрюлю на огонь и прогрей 2 минуты, не доводя до кипения. Креветки отдельно залей кипятком на 2 минуты, остуди и очисти от панцирей.

Подавай суп, добавляя в тарелку креветки и измельченные помидоры.

5. Кукурузно-сливочный суп с креветками

Кукурузно-сливочный суп с креветками

Легкий суп из простейших и доступных ингредиентов.

Тебе понадобится: 2,5 л куриного бульона, 1 банка консервированной кукурузы, 300 г очищенных креветок, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, 100 мл сливок, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на оливковом масле до прозрачности. Вскипяти бульон, добавь зажарку, кукурузу и провари 5 минут. Сними кастрюлю с огня, измельчи погружным блендером, добавь сливки, молотый перец и соль. Прогрей 2 минуты на слабом огне, не доводя до кипения. Отдельно на сливочном масле обжарь креветки. При подаче супа добавляй в тарелку жареных креветок.

6. Густой суп с лапшой, брокколи, зеленым горошком и креветками

Густой суп с лапшой, брокколи, зеленым горошком и креветками

Рыбный соус замени вустерским, устричным или соевым.

Тебе понадобится: 2 л воды, 100 г лапши, 200 г очищенных креветок, полстакана зеленого горошка, 100 г брокколи, 1 помидор, 1 горсть ростков бамбука, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. рыбного соуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лапшу отвари в подсоленной воде до готовности. Измельченные лук и помидор обжарь на масле до прозрачности. Добавь рыбный соус и через 1 минуту переложи в кастрюлю. Влей горячую воду, добавь зеленый горошек, нарезанную брокколи и вари 5 минут. Всыпь креветки, соль, молотый перец, ростки и через 2 минуты выключи. В готовый суп добавь лапшу.

7. Суп с брокколи и креветками

Суп с брокколи и креветками

Готовить можно со свежим или замороженным брокколи.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г брокколи, 300 г очищенных креветок, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки выложи на дуршлаг, промой кипятком и сбрызни лимонным соком. В кипящую воду всыпь измельченную брокколи, креветки и провари 5 минут. Добавь соль, молотый перец, измельченную зелень и через 1 минуту сними суп с огня.

8. Суп из консервированного горошка с креветками

Суп из консервированного горошка с креветками

Также можешь добавить в тарелку сухарики из белого хлеба.

Тебе понадобится: 3 л воды, 300 г охлажденных креветок, 2 банки консервированного горошка, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан сливок, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки выложи на дуршлаг и ошпарь кипятком. Вскипяти воду, всыпь горошек, нарезанный картофель и вари 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до прозрачности, переложи в кастрюлю и вари еще 2 минуты. Добавь соль, молотый перец и пюрируй погружным блендером. Влей теплые сливки, перемешай и прогрей на слабом огне 1 минуту. Подавай суп, добавляя в тарелку креветки.

9. Суп-пюре со спаржей и креветками

Суп-пюре со спаржей и креветками

Со спаржи предварительно срежь грубые кончики.

Тебе понадобится: 2 л воды, 200 г очищенных креветок, 300 г спаржи, 300 г картофеля, 1 луковица, полстакана сливок, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Половину спаржи измельчи и отложи в сторону. Креветки промой кипятком и слегка обжарь на сковороде. На оставшемся масле обжарь измельченный лук. Вскипяти воду, добавь нарезанный картофель, кусочки спаржи, зажарку и вари 10 минут. Сними кастрюлю с огня и пюрируй погружным блендером. Добавь соль, молотый перец, целые кусочки спаржи и вари еще 7 минут. Влей сливки, перемешай и прогрей 1 минуту, не доводя до кипения. Наливай суп в тарелку и добавляй креветки.

10. Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Отличный суп, который оценят даже самые капризные гурманы.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 200 г картофеля, 3 плавленых сырка, 200 г охлажденных креветок, молотый черный перец, соль.

Приготовление: В кипящую воду всыпь нарезанный кубиками картофель и вари 10 минут. Добавь плавленый сыр, посоли, поперчи и через 2 минуты сними с огня. Пюрируй суп погружным блендером. Креветки ошпарь кипятком и очисти от панцирей. Добавляй креветки в тарелку при подаче супа.

11. Суп с плавленым сыром, чесноком и креветками

Суп с плавленым сыром, чесноком и креветками

С этим рецептом легко справится и новичок!

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г охлажденных креветок, 300 г картофеля, 1 луковица, 4 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, прованские травы, соль.

Приготовление: Вскипяти воду, всыпь нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и вари 10 минут. Добавь сыр, прованские травы, посоли и выдави через пресс чеснок. Перемешай и через 1 минуту сними с огня. Креветки промой кипятком и очисти. Наливай суп в тарелку и добавляй креветки.

12. Сливочный суп с креветками и морепродуктами

Сливочный суп с креветками и морепродуктами

Количество морепродуктов регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г креветок и морепродуктов, 3 картошки, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 40 г сливочного масла, полстакана сливок, молотый имбирь, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь 2 минуты в масле. Переложи в кастрюлю с кипящей водой, всыпь измельченный картофель и вари 10 минут. Всыпь все морепродукты, мелко нарезанный помидор и готовь еще 4 минуты. Добавь имбирь, соль, сливки и выключи. Настаивай суп под крышкой 15 минут.

13. Суп с картошкой, шампиньонами и креветками

Суп с картошкой, шампиньонами и креветками

Сливки достань из холодильника заранее, они обязательно должны быть теплыми.

Тебе понадобится: 3 л воды, 300 г очищенных креветок, 400 г картофеля, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 100 мл сливок, 1 ст.л. томатного соуса, молотый черный, соль.

Приготовление: В кипящую воду всыпь нарезанный картофель, провари 10 минут. Измельченный лук и шампиньоны обжарь на масле 5-7 минут. Переложи в кастрюлю, добавь томатный соус, креветки и вари еще 5 минут. Посоли, поперчи, влей сливки и сразу выключи огонь. Накрой суп крышкой и убери в сторону на 15 минут.

14. Суп Биск с креветками

Суп Биск с креветками

История этого супа уходит корнями во французскую кулинарию.

Тебе понадобится: 1 л воды, 500 г креветок, полстакана белого вина, 1 морковь, 1 луковица, полстакана сливок, 40 г сливочного масла, 50 г томатной пасты, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки ошпарь кипятком и очисти от панцирей. В казанке растопи масло, всыпь измельченные лук с морковью, панцири креветок и обжаривай 3-5 минут, часто помешивая. Добавь томатную пасту, вино, воду и туши на слабом огне 1,5 часа. Полученную массу протри через сито и снова поставь на огонь. Добавь сливки, посоли, поперчи и прогрей на медленном огне 1 минуту. Налей суп в тарелку и добавь очищенные креветки.

15. Простой суп с морепродуктами

Простой суп с морепродуктами

При подаче супа добавляй измельченную зелень.

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 1 стакан кокосового молока, 2 тушки кальмаров, 200 г очищенных креветок, 100 г осьминогов, 300 г картофеля, 4 горошины черного перца, соль.

Приготовление: В кипящий бульон всыпь перец горошком и измельченный картофель. Провари 5 минут, всыпь подготовленные морепродукты, влей молоко и через 5 минут посоли. Выключи огонь и настаивай суп под крышкой 10 минут.

16. Острый суп с рыбой, креветками и помидорами

Острый суп с рыбой, креветками и помидорами

Обязательно придется по вкусу почитателям пикантной кухни!

Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г филе рыбы по вкусу, 300 г охлажденных креветок, 2 средних помидора, 300 г картофеля, хлопья красного перца, молотый имбирь, соль.

Приготовление: Рыбу нарежь и помести в кастрюлю с холодной водой. Добавь креветки, измельченный картофель и вари 10 минут. Всыпь нарезанные помидоры, специи и соль. Через 5 минут выключи огонь и оставь все под крышкой на 15 минут.

17. Томатный суп с рыбой и креветками

Томатный суп с рыбой и креветками

Вкуснее всего суп получается с сардиной.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г рыбы, 300 г креветок, 3 картофеля, 1 луковица, 100 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, креветки, целую луковицу и специи. Залей холодной водой и провари 10 минут. Добавь кубики картофеля, томатный соус, пропущенный через пресс чеснок, посоли и через 7 минут выключи огонь.

18. Холодный суп-пюре из авокадо с креветками

Холодный суп-пюре из авокадо с креветками

Добавь этот оригинальный рецепт супа в свое меню!

Тебе понадобится: 3 крупных авокадо, 300 г креветок, 2 стакана кокосового молока, 1 лайм, 2 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо нарежь и помести в чашу для взбивания. Добавь молоко, сок лайма, соль и молотый перец. Взбей и убери на 30 минут в холодильник. Креветки промой кипятком, очисти от панцирей и сбрызни лимонным соком. Подавай суп, добавляя в тарелку очищенные креветки.

19. Азиатский суп с креветками и шампиньонами

Азиатский суп с креветками и шампиньонами

Острый, вкусный и очень красивый суп.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 1 стакан кокосового молока, 100 г шампиньонов, 200 г очищенных креветок, 5 листиков каффир-лайма, 2 стебля зеленого лука, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. рыбного соуса, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: В кипящую воду всыпь измельченные шампиньоны и листья каффир-лайма. Провари 10 минут, добавь креветки, томатную пасту, рыбный соус и вари еще 5 минут. Влей молоко, посоли, добавь измельченный зеленый лук и хлопья перца.

20. Овощной суп с креветками

Овощной суп с креветками

Нарезай овощи мелкими кубиками — так они выглядят красивее и быстрее варятся.

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г очищенных креветок, 200 г картофеля, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, пару веточек зелени, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Измельченный лук с морковью обжарь на масле 2-3 минуты. Добавь нарезанный болгарский перец и готовь еще 2 минуты. В кипящую воду всыпь измельченный картофель, креветки и овощную зажарку. Через 5 минут добавь соль и мелко нарубленную зелень. Настаивай суп под крышкой 15 минут.

Анна

Этот рецепт просто невероятный! Очень быстро приготовить, а вкус просто захватывает.

Павел

Я обычно не любитель таких блюд, но этот рецепт мне действительно понравился. Вкусно и сытно!

Елена

Этот рецепт стал одним из моих любимых. Просто и быстро готовится, а результат превосходит ожидания.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button