Рецепты

Изысканные рецепты желе с крыжовником и апельсином, которые стоит попробовать.

Крыжовник с апельсинами — это отличное сочетание для приготовления желе. Крыжовник, богатый витаминами С и Р, придает желе кисловатый вкус, который прекрасно сочетается с сладкими апельсинами. Вместе они создают яркое и освежающее лакомство.

Для приготовления желе из крыжовника с апельсинами необходимо подготовить свежие или замороженные ягоды крыжовника и спелые сочные апельсины. Желе можно приготовить как с желатином, так и с агар-агаром, что сделает его подходящим для веганской диеты.

При приготовлении желе важно не перегревать ягоды крыжовника, чтобы сохранить их ценные питательные вещества. Также стоит помнить, что апельсины не стоит переваривать, чтобы сохранить их яркий цитрусовый вкус.

Подготовленное желе из крыжовника с апельсинами можно подавать как десерт или добавлять в йогурт, коктейли или выпечку. Желе отлично сочетается с мятой, базиликом и другими ароматическими травами, что придает ему оттенок свежести.

Хранить желе лучше в стеклянных или керамических контейнерах в холодильнике, чтобы оно сохраняло свою текстуру. Готовое желе можно также заморозить для долгосрочного хранения.

Желе из крыжовника с апельсинами — это отличный способ насладиться вкусом лета в любое время года.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Потрясающее сочетание крыжовника с апельсином – точно никого не оставит равнодушным. Особенно удачным оно получается в виде густого и ароматного желе. Рассказываем 10 легких рецептов, как правильно его приготовить!

1. Желе из крыжовника с апельсинами на зиму

Желе из крыжовника с апельсинами на зиму

Самый простой вариант желе без лишних добавок и загустителей.

Тебе понадобится: 1,5 кг крыжовника, 3 апельсина, 2 кг сахара.

Приготовление: Промой апельсины, произвольно нарежь и удали косточки. Удали хвостики у крыжовника, а ягоды и апельсины пропусти через мясорубку 1-2 раза. Добавь сахар и провари заготовку 25 минут на слабом огне после кипения. Закатай желе в стерильные банки.

2. Желе из крыжовника с апельсинами без косточек

Желе из крыжовника с апельсинами без косточек

Чтобы сделать желе максимально однородным, ягодно-фруктовую массу придется перетереть.

Тебе понадобится: 1,5 кг крыжовника, 3 апельсина, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Измельчи апельсины без косточек в блендере. Отдельно измельчи крыжовник и потом перетри его через сито. Смешай обе массы, добавь сахар, доведи заготовку до кипения и провари полчаса на слабом огне. Разлей в стерильные банки.

3. Желе из крыжовника с апельсиновым соком

Желе из крыжовника с апельсиновым соком

В этом случае понадобится не целый апельсин, а только свежий сок.

Тебе понадобится: 400 г крыжовника, 1 апельсин, 400 г сахара.

Приготовление: Отожми сок из апельсина и сними немного цедры по желанию. Измельчи крыжовник любым удобным способом и перетри через сито. Смешай все с сахаром, доведи до кипения и провари 20-25 минут на слабом огне до загустения. Закатай желе в стерильные банки на зиму.

4. Желе из крыжовника с апельсинами и желфиксом

Желе из крыжовника с апельсинами и желфиксом

Желфикс создан специально для заготовок на зиму, так что это оптимальный загуститель.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 3 апельсина, 1 кг сахара, 20 г желфикса.

Приготовление: Пропусти крыжовник и апельсины через мясорубку или измельчи другим доступным способом. Смешай желфикс и пару ложек сахара, всыпь в заготовку и перемешай. Доведи до кипения, добавь оставшийся сахар и провари 7-10 минут. Закатай желе в стерильные банки.

5. Желе из крыжовника с апельсинами и желатином

Желе из крыжовника с апельсинами и желатином

Такое желе будет практически прозрачным и очень красивым.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 3 апельсина, 1 кг сахара, 20 г желатина, 60 мл воды.

Приготовление: Отожми сок из крыжовника и апельсинов любым способом. Добавь сахар, доведи до кипения и провари 10 минут. Заранее разведи желатин в воде по инструкции. Влей желатиновую заготовку в сок, перемешай до растворения, сними с огня и разлей желе по стерильным банкам.

6. Желе из крыжовника с апельсинами и пектином

Желе из крыжовника с апельсинами и пектином

Пектин – еще один универсальный способ получить действительно густое желе.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 3 апельсина, 1 кг сахара, 20 г пектина.

Приготовление: Смешай пектин и 3 ложки сахара. Измельчи крыжовник с апельсинами, добавь оставшийся сахар, доведи до кипения и провари 5 минут. Всыпь пектин и провари еще 3 минуты, помешивая. Разлей желе по стерильным банкам.

7. Желе из крыжовника с апельсинами и агар-агаром

Желе из крыжовника с апельсинами и агар-агаром

Главное преимущество агар-агара перед желатином – растительное происхождение.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, 3 апельсина, 30 г агар-агара.

Приготовление: Пропусти крыжовник и апельсины с кожурой через мясорубку 1-2 раза. Доведи до кипения и постепенно добавь сахар. Снова доведи до кипения и добавь агар-агар по инструкции, потому что иногда она может отличаться. Провари желе еще 7 минут и разлей по стерильным банкам.

8. Ванильное желе из крыжовника с апельсинами

Ванильное желе из крыжовника с апельсинами

Удивительно, но даже такую яркую заготовку можно сделать еще ароматнее.

Тебе понадобится: 700 г крыжовника, 2 апельсина, 800 г сахара, 1/2 пакетика ванилина.

Приготовление: Измельчи мякоть апельсинов и крыжовник в блендере. Добавь немного цедры и сахар, доведи до кипения и провари 20 минут. Добавь ванилин и провари еще 5 минут, а потом разлей желе по стерильным банкам.

9. Желе из крыжовника с апельсинами и мятой

Желе из крыжовника с апельсинами и мятой

Мяту советуем связать в пучок, чтобы ее было удобнее убрать.

Тебе понадобится: 700 г крыжовника, 3 апельсина, 800 г сахара, 6 веточек мяты.

Приготовление: Отожми сок из крыжовника и апельсинов любым доступным способом. Добавь сахар, доведи до кипения и провари 15 минут. Добавь мяту и провари желе еще 10-15 минут на слабом огне. Удали веточки мяты и разлей желе по стерильным банкам.

10. Желе из крыжовника с апельсинами в сиропе

Желе из крыжовника с апельсинами в сиропе

Немного другая технология варки любимого домашнего желе.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 2 апельсина, 1 лимон, 20 г желатина, 250 мл воды, 1 кг сахара.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции, а из оставшейся воды и сахара свари однородный сироп. Измельчи в пюре крыжовник и цитрусы, и перетри массу через сито. Добавь фруктовую смесь в сахарный сироп, снова доведи до кипения и провари 10 минут. Влей желатин, перемешай, сними с огня и разлей желе по стерильным банкам.

Анна

Очень вкусный рецепт! Легко приготовить, а результат просто потрясающий. Всем рекомендую попробовать!

Иван

Я всегда боялся экспериментировать в кулинарии, но этот рецепт был таким простым и понятным, что даже я справился с ним без проблем. И вкусно получилось!

Екатерина

Этот рецепт стал одним из моих любимых. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Обязательно буду готовить его еще раз!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button