Рецепты

Изысканные рецепты жареной вермишели на сковороде

Жареная вермишель — это прекрасный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Существует множество различных рецептов, которые позволяют приготовить это блюдо с различными добавками и соусами.

Для приготовления жареной вермишели на сковороде наиболее подходит использование лапши из пшеничной муки, которая быстро готовится и имеет приятный вкус. Важно помнить, что вермишель нужно варить до полуготовности, поскольку она довольно быстро готовится при жарке на сковороде.

Для жарки вермишель на сковороде лучше всего использовать умеренный огонь и постоянно помешивать, чтобы избежать ее пересыхания. Добавление различных овощей, мяса, морепродуктов, соусов и специй позволит придать блюду разнообразный вкус и текстуру.

Подходящими продуктами для сочетания с жареной вермишелью могут быть морковь, лук, перец, курица, говядина, свинина, креветки, зеленый горошек, кинза, кунжут и соевый соус.

Готовую жареную вермишель лучше всего подавать сразу после приготовления, поскольку при остывании она может стать неприятной на вкус и текстуре. Если осталась неприготовленной вермишель, то ее нужно хранить в холодильнике в герметичной упаковке.

Перед готовкой жареной вермишели рекомендуется подготовить все необходимые ингредиенты заранее, нарезав овощи, мясо и другие добавки, чтобы ускорить процесс приготовления.

Жареная вермишель на сковороде — это прекрасный вариант для тех, кто ценит вкусные и простые блюда, которые готовятся быстро и легко. Благодаря большому выбору рецептов можно каждый раз придумать что-то новое и интересное, чтобы порадовать семью или гостей.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Не знаешь, чего бы такого сытного и оригинального приготовить на скорую руку? Предлагаем попробовать жареную вермишель на сковороде! Быстро и легко – отличный способ по-новому обыграть давно знакомые продукты!

1. Жареная вермишель на сковороде – классический рецепт

Жареная вермишель на сковороде – классический рецепт

В процессе можешь добавить любые специи по вкусу.

Тебе понадобится: 150 г вермишели, 1/2 стакана воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л.соли.

Приготовление: Разогрей сковородку с маслом, засыпь туда вермишель и обжаривай 5-7 минут, помешивая. Добавь соль, влей воду и готовь 5 минут под крышкой.

2. Жареная вермишель с фаршем на сковороде

Жареная вермишель с фаршем на сковороде

Это уже даже не просто гарнир, а полноценное основное блюдо.

Тебе понадобится: 300 г вермишели, 450 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь.

Приготовление: Обжарь вермишель в паре ложек масла до золотистости. Отдельно обжарь измельченный лук и морковь. Добавь зажарку к вермишели вместе с фаршем, приправь, влей немного воды и туши 20-25 минут.

3. Жареная вермишель с сыром на сковороде

Жареная вермишель с сыром на сковороде

Подойдет любой сыр, который плавится, так что выбирай на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 100 г вермишели, 150 мл воды, 60 г сыра.

Приготовление: Пару минут обжарь вермишель в ложке масла, помешивая. Добавь воду и туши 5-7 минут под крышкой. Добавь специи и тертый сыр, перемешай и сними с огня.

4. Жареная вермишель с яйцом на сковороде

Жареная вермишель с яйцом на сковороде

Получается вдвойне сытно и даже совсем без мяса.

Тебе понадобится: 100 г вермишели, 150 мл воды, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Обжарь вермишель на сковороде в ложке масла до румяности. Влей воду, добавь специи и готовь еще 5 минут. Влей взбитое яйцо, помешивая, и готовь еще 1-2 минуты.

5. Жареная вермишель с луком на сковороде

Жареная вермишель с луком на сковороде

Лук – самая простая добавка к жареной вермишели для вкуса и аромата.

Тебе понадобится: 300 г вермишели, 3-4 луковицы.

Приготовление: Обжарь вермишель до золотистости в ложке масла. После чего влей туда 2 стакана кипятка и туши все до испарения влаги. Отдельно обжарь до румяности измельченный лук и смешай его с жареной вермишелью.

6. Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Вместо сосисок также можно взять любую колбасу или ветчину.

Тебе понадобится: 250 г вермишели, 300 г сосисок, 100 г лука, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь его пару минут до мягкости, добавь нарезанные сосиски и жарь до румяности еще 6-8 минут. Параллельно в другой сковороде обжарь до румяности вермишель, а затем влей 350 мл воды и готовь 5 минут под крышкой. Смешай жареную вермишель с сосисками, приправь по вкусу и готовь вместе еще 2-3 минуты.

7. Жареная вермишель с овощами на сковороде

Жареная вермишель с овощами на сковороде

А раз это должен быть быстрый рецепт, тогда возьми готовую овощную смесь.

Тебе понадобится: 200 г вермишели, 200 г замороженной овощной смеси, 170 мл кипятка, 1 луковица.

Приготовление: Обжарь вермишель до золотистости в ложке масла. Влей воду и готовь под крышкой около 5 минут. Отдельно обжарь измельченный лук с овощами в течение 10-15 минут. Смешай с вермишелью, приправь и прогрей все вместе 1 минуту.

8. Жареная вермишель с беконом на сковороде

Жареная вермишель с беконом на сковороде

Можешь посыпать готовую вермишель тертым сыром или рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 250 г вермишели, 200 г бекона, специи.

Приготовление: Обжарь нарезанный бекон в масле до румяности и отложи. В том же масле обжарь до румяности сухую вермишель. Влей 1-1,5 стакана воды и готовь ее 5 минут под крышкой. Добавь бекон и специи, и готовь еще 1-2 минуты.

Анна

Очень вкусный рецепт! Просто и быстро приготовить, а результат просто потрясающий. Все домочадцы были в восторге.

Илья

Необычный и интересный вкус! Удивительно, как пара обычных ингредиентов может так преобразить блюдо. Рекомендую попробовать!

Екатерина

Всегда думала, что приготовление этого блюда сложное и долгое, но оказалось, что это не так. Рецепт простой и понятный, а результат великолепный. Спасибо!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button