Рецепты

Изысканные рецепты яичницы с беконом для приятного начала дня.

Яичница с беконом — классическое блюдо, которое нравится многим. Она сочетает в себе вкусные и питательные ингредиенты, которые делают ее идеальным выбором для завтрака или обеда. Есть много способов приготовления этого блюда, и каждый может найти свой любимый рецепт.

Бекон — это свиное мясо, которое обычно обжаривается до хрустящей текстуры. Он добавляет соленый и ароматный вкус к яичнице, делая ее еще более аппетитной. Бекон также содержит белок и жир, что делает блюдо питательным и насыщающим.

Яйца — это основа яичницы, их можно приготовить по-разному: вареные, пажированные или просто яичница. Они содержат витамины и минералы, и являются хорошим источником белка.

Подготовительный этап для готовки яичницы с беконом включает нарезку бекона и разбитие яиц. Лучше всего готовить яичницу на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы избежать прилипания.

Яичница с беконом прекрасно сочетается с тостами, помидорами, зеленью и сыром. Она также может подаваться с кетчупом или соусом BBQ.

Важно учитывать, что бекон и яйца — продукты, которые нужно хранить в холодильнике, чтобы избежать заражения пищевыми бактериями.

Итак, 20 способов приготовления яичницы с беконом открывают перед вами множество возможностей для творчества на кухне. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом, которое подойдет для любого времени суток.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Сама по себе яичница с беконом – уже очень вкусное и сытное блюдо, особенно на завтрак. Но даже ее можно разнообразить еще больше, если добавить к ней другие ингредиенты. Предлагаем 20 отличных рецептов на каждый день!

1. Яичница с беконом и помидорами

Яичница с беконом и помидорами

Быстрый и сытный завтрак из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 луковица, 2 помидора, 2 ломтика бекона, 3 веточки зелени.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук. Добавь измельченный бекон и жарь до его румяности. Добавь помидоры, жарь еще пару минут и залей все яйцами. Продолжай жарить до готовности яичницы и посыпь зеленью.

2. Яичница с беконом и сыром

Яичница с беконом и сыром

Даже самое простое и повседневное блюдо можно приготовить еще интереснее!

Тебе понадобится: 30 г бекона, 2 яйца, 20 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь бекон полосками и обжарь до румяности. Вбей яйца, приправь, посыпь тертым сыром и жарь яичницу до готовности.

3. Яичница с беконом и зеленым луком

Яичница с беконом и зеленым луком

Яйца с зеленым луком сочетаются еще лучше, чем с обычным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 30 г бекона, 2 пера зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь бекон, обжарь минуту, добавь измельченный зеленый лук и жарь еще столько же. Залей все яйцами, приправь и оставь до готовности.

4. Яичница с беконом и грибами

Яичница с беконом и грибами

Подавай готовую яичницу с рукколой и свежими овощами.

Тебе понадобится: 2 ломтика бекона, 250 г грибов, 4 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь бекон, обжарь до румяности и отложи в сторону. Нарежь и обжарь до золотистости грибы, смешай с беконом, приправь и вбей яйца. Продолжай жарить яичницу до готовности.

5. Яичница с беконом и шпинатом

Яичница с беконом и шпинатом

Шпинат подойдет свежий и замороженный, но свежий нужно немного сильнее протушить.

Тебе понадобится: 3 ломтика бекона, 6 яиц, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100 г шпината, 70 г феты.

Приготовление: Обжарь бекон до румяности и отложи. Мелко нарежь лук с болгарским перцем, обжарь до мягкости и добавь шпинат. Готовь, пока шпинат не уменьшится в объеме, верни бекон, вбей яйца, посыпь все крошкой феты и жарь до готовности.

6. Яичница с овощами и беконом

Яичница с овощами и беконом

Пропорции и состав овощей можешь менять на свой вкус.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 1/2 болгарского перца, 1 помидор, 1 горсть зеленого горошка, 3 ломтика бекона.

Приготовление: Нарежь все мелким кубиком. Слегка обжарь бекон, добавь к нему все овощи и готовь до мягкости. Вбей сверху яйца и жарь дальше до готовности яичницы.

7. Яичница с беконом и колбасой

Яичница с беконом и колбасой

Если тебе нравятся основательные мясные завтраки – то это он!

Тебе понадобится: 60 г бекона, 60 г колбасы, 40 г твердого сыра, 1 помидор, 4 яйца.

Приготовление: Нарежь бекон и колбасу соломкой, и обжарь до румяности. Добавь дольки помидора, и немного протуши. Вбей яйца, посыпь тертым сыром и жарь яичницу до готовности.

8. Яичница с беконом и картофелем

Яичница с беконом и картофелем

Лучший рецепт яичницы с беконом для большой семьи!

Тебе понадобится: 4 ломтика бекона, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3-4 картофелины, 4 яйца, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь бекон полосками, обжарь до румяности и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанную картошку и готовь еще минут 15 до ее мягкости. Приправь, верни бекон, вбей яйца, засыпь все тертым сыром и жарь до готовности.

9. Яичница с сосисками и беконом

Яичница с сосисками и беконом

Немного всего, что нашлось в холодильнике – и завтрак готов.

Тебе понадобится: 40 г бекона, 40 г сосисок, 3 яйца, 1/2 болгарского перца, 3 веточки зелени.

Приготовление: Нарежь сосиски с беконом и обжарь минуту. Добавь нарезанный болгарский перец и готовь еще пару минут. Добавь рубленую зелень, сверху вбей яйца и жарь до готовности.

10. Яичница с беконом и моцареллой

Яичница с беконом и моцареллой

При подаче можешь украсить ее листиками базилика.

Тебе понадобится: 40 г бекона, 4 яйца, 40 г моцареллы, 4 помидора черри, 2 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь бекон и обжарь пару минут. Добавь четвертинки помидоров черри и листья петрушки, и готовь еще немного. Вбей яйца, посыпь мелкими кусочками моцареллы, и жарь до готовности.

11. Яичница с беконом и фасолью

Яичница с беконом и фасолью

Используй консервированную фасоль, чтобы не тратить время с самого утра.

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г консервированной фасоли, 1 помидор, 1 луковица, 50 г бекона, 1 горсть зеленого горошка.

Приготовление: Нарежь бекон и лук, и обжарь до золотистости. Добавь помидор, фасоль и зеленый горошек, и готовь еще минуту-другую. Вбей яйца, и продолжай жарить яичницу до готовности.

12. Яичница с беконом и стручковой фасолью

Яичница с беконом и стручковой фасолью

Двойная порция полезного белка в виде сытного завтрака.

Тебе понадобится: 3 яйца, 40 г бекона, 2 горсти стручковой фасоли, 50 г феты.

Приготовление: Нарежь и обжарь бекон, добавь к нему стручковую фасоль и готовь до мягкости. Вбей яйца, посыпь все раскрошенной фетой и продолжай жарить яичницу до готовности.

13. Яичница с беконом и кабачками

Яичница с беконом и кабачками

Особенно вкусно в сезон молодых кабачков.

Тебе понадобится: 3 яйца, 40 г бекона, 1 кабачок, 1/2 помидора, 1/2 болгарского перца, специи.

Приготовление: Обжарь бекон и отложи в сторону. Нарежь мелким кубиком овощи и обжарь до полуготовности в той же сковороде. Верни бекон, приправь по вкусу, вбей яйца и продолжай жарить до готовности.

14. Яичница с беконом и морковью

Яичница с беконом и морковью

Даже такой доступный и бюджетный рецепт может быть интересным.

Тебе понадобится: 3 яйца, 40 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь с беконом. Добавь тертую морковь и продолжай жарить до мягкости. Добавь томатную пасту и специи, перемешай, вбей яйца и снова жарь до готовности.

15. Яичница с беконом и баклажанами

Яичница с беконом и баклажанами

Если баклажаны горчат, то сначала посоли их на пару минут и промой.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 50 г бекона, 4 яйца, 50 г твердого сыра, 3 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Измельчи бекон, обжарь до румяности и отложи. Нарежь баклажаны кубиком и обжарь в той же сковороде до золотистости. Добавь бекон, рубленый чеснок и кинзу, жарь еще полминуты и вбей яйца. Присыпь яичницу тертым сыром и готовь еще пару минут.

16. Яичница с беконом и курицей

Яичница с беконом и курицей

Благодаря бекону – курица получается совсем не сухой.

Тебе понадобится: 3 ломтика бекона, 100 г куриного филе, 50 г твердого сыра, 1 помидор, 4 яйца, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и бекон, приправь и обжарь все вместе до готовности курицы. Добавь помидор и соевый соус, и еще немного протуши. Вбей яйца, посыпь все тертым сыром и жарь яичницу до готовности.

17. Яичница с беконом и авокадо

Яичница с беконом и авокадо

Хрустящий бекон, нежный авокадо, жареные яйца – что еще нужно на завтрак?

Тебе понадобится: 4 ломтика бекона, 4 яйца, 1/2 авокадо, 1/2 болгарского перца, 4 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь болгарский перец и авокадо кубиком. Обжарь бекон и отложи в сторону. Там же обжарь перец, добавь рубленую петрушку, бекон и авокадо, и сразу вбей яйца. Жарь еще пару минут до готовности яиц.

18. Яичница с беконом и ананасами

Яичница с беконом и ананасами

По желанию добавь еще немного грибов.

Тебе понадобится: 4 ломтика бекона, 4 яйца, 150 г консервированных ананасов, 1/2 фиолетовой луковицы, 30 г сливочного масла, 50 г твердого сыра.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь с беконом на сливочном масле до золотистости. Добавь кубики ананаса и жарь еще минуту. Вбей яйца, посыпь все тертым сыром и жарь яичницу до готовности.

19. Яичница с беконом и брокколи

Яичница с беконом и брокколи

Если хочешь, чтобы соцветия брокколи были помягче, привари их минуты три.

Тебе понадобится: 100 г брокколи, 3 ломтика бекона, 4 яйца, 40 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь и обжарь бекон. Добавь рубленый чеснок и мелкие соцветия брокколи, и готовь до мягкости. Вбей яйца, засыпь все тертым сыром, и продолжай жарить до готовности.

20. Яичница с беконом и цветной капустой

Яичница с беконом и цветной капустой

Очень оригинальный способ приготовить цветную капусту на завтрак.

Тебе понадобится: 100 г цветной капусты, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 1 помидор, 50 г бекона, 4 яйца.

Приготовление: Обжарь бекон и отложи в сторону. Мелко нарежь лук, натри морковь и измельчи цветную капусту в блендере в крошку. Обжарь все вместе до румяности, добавь нарезанный кубиками помидор и еще пару минут протуши. Верни бекон, вбей яйца и жарь яичницу до готовности.

Елена

Этот рецепт просто потрясающий! Очень легкий в приготовлении, а результат превзошел все мои ожидания. Вкус блюда такой сочный и неповторимый, что все гости были в восторге. Обязательно буду готовить его еще раз!

Алексей

Решил попробовать этот рецепт на день рождения жены, и не пожалел! Быстро готовится, но вкус просто невероятный. Теперь это одно из ее любимых блюд, спасибо!

Марина

Решила сделать это блюдо для детского праздника, и все ребята сказали, что это их новый любимый ужин. Быстро, вкусно и сытно — лучше не придумаешь!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button