Рецепты

Изысканные рецепты варенья из персиков дольками, которые точно понравятся всем любителям сладких консервов.

Персики — это свежие, сочные и ароматные фрукты, которые идеально подходят для приготовления варенья. Варенье из персиков дольками — это не только вкуснейшее лакомство, но и отличный способ сохранить сезонный урожай на зиму.

Для приготовления варенья из персиков дольками вам понадобятся спелые и сочные персики, сахар, лимонный сок и желатин. Перед приготовлением следует очистить персики от кожуры и косточек, нарезать их на дольки и слегка наколоть. Затем персики следует заменить в сиропе из сахара и лимонного сока, чтобы они стали мягкими и ароматными.

Приготовленное варенье из персиков дольками прекрасно сочетается с тостами, йогуртом, оладьями и мороженым. Хранить его лучше в стеклянных банках в прохладном и сухом месте, чтобы сохранить все витамины и питательные вещества.

Готовьте варенье из персиков дольками на зиму и наслаждайтесь его вкусом в любое время года.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Лето – период заготовок и консерваций, чтобы зимой было чем порадовать себя и близких. И настоящей находкой здесь может стать варенье из персиков дольками! С одной стороны – оно очень нежное, а с другой – кусочки персиков остаются упругими и держат форму. Такое варенье можно есть ложками или дополнять им другие блюда. Бери на заметку наши 15 рецептов!

1. Варенье из персиков с лимонным соком

Варенье из персиков с лимонным соком

Благодаря лимонному соку – заготовка не получится приторно сладкой.

Тебе понадобится: 1,5 кг персиков, 1 кг сахара, 1/2 лимона.

Приготовление: Нарежь персики дольками, засыпь сахаром и оставь на ночь. Доведи до кипения и провари варенье 5 минут. Сними его с плиты и дай полностью остыть. Выложи персики и доведи сироп до кипения еще раз.

Увари его около 10 минут до загустения, добавь лимонный сок и провари еще 10-15 минут на слабом огне. Выложи обратно персики и продолжай варить 10 минут. Закатай варенье в стерильные банки.

2. Варенье из персиков в сиропе

Варенье из персиков в сиропе

Для такого варенья сначала нужно сварить сироп, а уже потом отправить в него персики.

Тебе понадобится: 1 кг персиков, 800 г сахара, 100 мл воды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Нарежь персики дольками. Вскипяти сахар с водой и провари до однородности сиропа. Залей персики сиропом и доведи до кипения. Провари 20 минут и дай остыть 3-4 часа. Провари еще 15 минут и дай полностью остыть. Доведи варенье до кипения, добавь лимонную кислоту и закатай его в стерильные банки.

3. Варенье-пятиминутка из персиков дольками

Варенье-пятиминутка из персиков дольками

Идеальный способ приготовления именно для сохранения целостности фруктов.

Тебе понадобится: 1 кг персиков, 800 г сахара.

Приготовление: Нарежь персики дольками, засыпь сахаром и оставь на ночь. Доведи до кипения, провари 5 минут и дай заготовке полностью остыть. Провари еще 5 минут и снова дай остыть. Провари варенье последние 5 минут и закатай его в стерильные банки.

4. Варенье из персиков с лимоном и корицей

Варенье из персиков с лимоном и корицей

Подай его к чаю гостям – и они обязательно будут в восторге.

Тебе понадобится: 1,5 кг персиков, 1 кг сахара, 1 ч.л. корицы, 120 г лимонов.

Приготовление: Нарежь персики дольками, засыпь сахаром и оставь на пару часов. Добавь корицу, доведи до кипения и дай заготовке полностью остыть. Снова доведи до кипения и дай остыть. Доведи варенье до кипения в последний раз, добавь тонко нарезанный лимон и провари все 15 минут. Закатай варенье в стерильные банки.

5. Ванильное варенье из персиков дольками

Ванильное варенье из персиков дольками

Ваниль идеально дополняет отнюдь не только выпечку или кремы.

Тебе понадобится: 1,5 кг персиков, 1,5 кг сахара, 350 мл воды, 3 г лимонной кислоты, 2 щепотки ванилина.

Приготовление: Нарежь персики дольками. Вскипяти воду с половиной сахара и провари сироп пару минут. Выложи туда персики, сними с плиты и дай заготовке остыть.

Добавь еще 200 г сахара, провари варенье 7 минут после кипения и дай снова остыть. И так еще раз. Добавь оставшийся сахар, провари варенье последние 10 минут, и за 2 минуты до конца – добавь ванилин и лимонную кислоту. Закатай заготовку в стерильные банки.

6. Варенье из очищенных персиков дольками

Варенье из очищенных персиков дольками

Рассказываем, как аккуратно снять с персиков кожицу, чтобы она не мешала в варенье.

Тебе понадобится: 1 кг персиков, 800 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Облей персики кипятком и сразу опусти в ледяную воду – после этого кожица легко снимется. Нарежь плоды дольками. Провари воду с сахаром до однородности сиропа, залей персики и дай им полностью остыть. Доведи заготовку до кипения, провари 15 минут и закатай варенье в стерильные банки.

7. Варенье из персиков в собственном соку

Варенье из персиков в собственном соку

Если персикового сока будет мало – добавь еще немного лимонного или апельсинового.

Тебе понадобится: 2 кг персиков, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Нарежь персики дольками, засыпь 1 кг сахара и оставь их на ночь, чтобы они пустили сок. Слей этот сок, добавь в него оставшийся сахар и доведи до кипения. Провари сироп пару минут и снова залей им персиковые дольки.

Доведи варенье до кипения, провари 5 минут и сними с огня. Дай ему остыть, снова доведи до кипения и вари, помешивая, до желаемой консистенции. Закатай персики в стерильные банки.

8. Янтарное варенье из персиков дольками

Янтарное варенье из персиков дольками

Оригинальный рецепт с коньяком, который придает янтарный оттенок и пикантный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг персиков, 800 г сахара, 100 мл коньяка, по 1 г корицы и кардамона.

Приготовление: Нарежь персики дольками, засыпь сахаром и оставь на пару часов. Доведи до кипения, влей коньяк и добавь специи. Вари варенье около 20 минут, помешивая. Закатай янтарное варенье в стерильные банки.

9. Варенье из персиков с апельсинами

Варенье из персиков с апельсинами

Сладкие персики прекрасно сочетаются с любыми цитрусами, и апельсины – не исключение.

Тебе понадобится: 1,2 кг персиков, 2 апельсина, 1,2 кг сахара.

Приготовление: Залей персики кипятком на минуту, опусти в холодную воду и очисти от кожицы. Нарежь их дольками. С апельсинов сними цедру, а дольки освободи от пленок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на пару часов. Доведи варенье до кипения и готовь около получаса на слабом огне, помешивая. Закатай его в стерильные банки.

10. Варенье из персиков с грецкими орехами

Варенье из персиков с грецкими орехами

Необычное лакомство для тех, кто любит новые вкусы. Можешь добавить щепотку корицы!

Тебе понадобится: 500 г персиков, 70 г грецких орехов, 150 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь персики дольками, а орехи наруби. Вскипяти воду с сахаром и доведи до растворения. Выложи в сироп фрукты, доведи до повторного кипения и провари 15 минут на слабом огне. Добавь орехи и провари еще столько же. Закатай варенье в стерильные банки.

11. Варенье из персиков с желатином

Варенье из персиков с желатином

Когда нет времени долго уваривать варенье, есть простое решение – желатин.

Тебе понадобится: 1 кг персиков, 1 кг сахара, 40 г желатина, 1-2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь персики дольками, засыпь сахаром и оставь на пару часов. Добавь лимонный сок, доведи до кипения и провари 15 минут на слабом огне. Раствори желатин в воде по инструкции, влей в горячее варенье, размешай до растворения и закатай в стерильные банки.

12. Варенье из яблок и персиков дольками

Варенье из яблок и персиков дольками

Даже без специй и других добавок такое варенье приобретает потрясающий вкус.

Тебе понадобится: 500 г персиков, 500 г яблок, 700 г сахара.

Приготовление: Нарежь дольками персики и очищенные яблоки. Засыпь сахаром и по желанию добавь корицу. Оставь заготовку на ночь, доведи до кипения и дай ей полностью остыть. Повтори эту процедуру еще 2-3 раза. После последнего кипячения закатай варенье в стерильные банки.

13. Варенье из персиков дольками в мультиварке

Варенье из персиков дольками в мультиварке

Красивое янтарное варенье при минимуме усилий с твоей стороны.

Тебе понадобится: 800 г персиков, 500 г сахара, 2 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь персики дольками и выложи в чашу мультиварки, пересыпая сахаром. Оставь на пару часов и потом включи на 1 час режим «Тушение». Добавь лимонный сок и закатай варенье в стерильные банки.

14. Варенье из персиков, сливы и абрикосов

Варенье из персиков, сливы и абрикосов

Сюда же можно добавить еще пару нектаринов по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г персиков, 500 г абрикосов, 500 г сливы, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Нарежь все фрукты дольками, засыпь сахаром и оставь на пару часов. Доведи заготовку до кипения, провари 25 минут на слабом огне, помешивая, и закатай варенье в стерильные банки.

15. Варенье из персиков с миндалем

Варенье из персиков с миндалем

Если хочешь очистить миндаль от шелухи – замочи его в кипятке на 10 минут.

Тебе понадобится: 1 кг персиков, 100 г миндаля, 500 г сахара.

Приготовление: Нарежь персики дольками, засыпь сахаром и оставь на ночь. Доведи массу до кипения, провари 10 минут и дай остыть. Снова доведи до кипения, добавь миндаль, провари варенье еще 15 минут и закатай в стерильные банки.

Наталья

Очень вкусный и простой рецепт! Все ингредиенты легко найти, а приготовление занимает минимум времени. Всем советую попробовать!

Алексей

Этот рецепт стал одним из моих любимых! Вкусно, сытно и готовится быстро. Теперь приготовлю его для друзей на вечеринке.

Ирина

Пробовала этот рецепт на ужин — все остались довольны! Очень вкусно и необычно. Обязательно добавлю его в свой рецептурник.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button