Рецепты

Изысканные рецепты вареников с вишней для настоящих гурманов.

Вареники с вишней — это классическое блюдо в украинской кухне, которое популярно и за ее пределами. Вишня не только добавляет блюду неповторимый вкус, но и придает ему яркий красочный вид.

Для этого блюда лучше использовать спелую свежую вишню, которая придает вареникам сочность и невероятный вкус. Однако, можно также использовать замороженные или консервированные ягоды.

Готовить вареники с вишней лучше всего с использованием домашнего теста, так как оно придает более нежный и ароматный вкус. Вареники с вишней отлично сочетаются с сметаной, медом или пудрой.

Перед приготовлением вареников важно хорошо промыть вишню и удалить косточки, чтобы внутреннее содержимое не испортило вкус блюда. После того как вареники будут готовы, их лучше подавать немедленно, чтобы сохранить сочность начинки.

Хранить вареники лучше всего в холодильнике в неплотно закрытой посуде, чтобы избежать образования конденсата. Также можно заморозить их для длительного хранения.

Вареники с вишней — это прекрасное блюдо, которое подходит для различных случаев, будь то семейный ужин или праздничный обед. Они легко приготовить и обязательно понравятся всем членам семьи.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Нужна идея для вкусного домашнего ужина? Приготовь вареники с вишней! На первый взгляд процесс кажется сложным, но на самом деле все не так. Выбирай один из 20 наших рецептов и убедись в этом на собственном опыте!

1. Вареники на воде с вишней без косточек

Вареники на воде с вишней без косточек

Один из наиболее популярных рецептов.

Тебе понадобится: 400 г муки, 200 мл воды, соль на кончике ножа, 400 г вишни, 300 г сахара.

Приготовление: Муку просей, смешай с солью и теплой водой. Замеси тесто, накрой его пищевой пленкой и оставь на 10 минут. Вишню очисти от косточек и смешай с сахаром.

Раскатай из теста тонкий корж, стаканом выдави кружочки, на каждый выложи по 2-3 вишенки и плотно залепи. Всыпь вареники в кипящую воду, провари 4 минуты и откинь на дуршлаг.

2. Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней

Лишние вареники можно заморозить.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 1 стакан теплой воды, соль на кончике ножа.
Для начинки: 200 г вишни, 200 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, соль на кончике ножа.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и теплую воду. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 10 минут. Творог протри через сито, смешай с сахаром, солью и яйцом. Вишню очисти от косточек, добавь в творожную массу и аккуратно перемешай.

Раскатай тесто тонким коржом, выдави стаканом небольшие кружочки, на каждый выложи немного начинки и плотно залепи края. Всыпь вареники в кипящую воду, провари 4 минуты, откинь на дуршлаг и оставь на пару минут.

3. Вареники с вишней на воде

Вареники с вишней на воде

В среднем, кружочки для вареников делаются диаметром около 5 см.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл воды, 1 яйцо, 400 г вишни, 400 г сахара, соль на кончике ножа.

Приготовление: Муку просей, смешай с солью, теплой водой и яйцом. Замеси мягкое тесто, накрой его полотенцем и оставь на 10 минут. Вишню промой и выложи сушиться на бумажное полотенце.

Из теста раскатай тонкий корж, выдави стаканом небольшие кружочки, на каждый выложи по 2-3 вишни и 1 ч.л. сахара, а затем плотно залепи. Всыпь вареники в кипящую воду, провари 4 минуты и откинь на дуршлаг. Остывшие вареники выложи на тарелку и присыпь оставшимся сахаром.

4. Вареники на молоке с вишней

Вареники на молоке с вишней

Рабочую поверхность щедро присыпай мукой, иначе тесто прилипнет.

Тебе понадобится: 450 г муки, 250 мл теплого молока, 400 г вишни, 400 г сахара, ванилин и соль на кончике ножа.

Приготовление: Муку просей, добавь ванилин, соль и молоко. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 10 минут. Вишню промой, обсуши и очисти от косточек.

Сформируй из теста колбаски, нарежь их небольшими шайбочками и каждую раскатай тонкой лепешкой. На полученные заготовки выложи по 2-3 вишенки и по 0,5 ч.л. сахара, плотно залепи края. Вскипяти воду, всыпь вареники и вари 4 минуты после повторного закипания. Откинь на дуршлаг, остуди и выложи на тарелку.

5. Вареники с замороженной вишней

Вареники с замороженной вишней

Готовь любимые вареники даже зимой!

Тебе понадобится: 350 г муки, 200 мл воды, 400 г замороженной вишни, 400 г сахара, соль на кончике ножа.

Приготовление: Вишню выложи на дуршлаг и разморозь при комнатной температуре. Муку просей, добавь соль, 1 ч.л. сахара и теплую воду. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут.

Раскатай из теста тонкий корж и выдави стаканом кружочки. На каждый выложи 2-3 вишенки и немного сахара, плотно залепи края. Всыпь вареники в кипящую воду, провари 4 минуты и откинь на дуршлаг.

6. Вареники с вишней из заварного теста

Вареники с вишней из заварного теста

Вымешивать тесто можно деревянной лопаткой или длинной ложкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 320 мл молока.
Для начинки: 500 г вишни, 500 г сахара.

Приготовление: Вскипяти молоко с сахаром, солью и маслом. Интенсивно перемешивая, всыпь небольшими порциями муку. Когда масса слегка остынет, добавь яйцо и замеси тесто.

Раскатай тесто тонким коржом и выдави небольшие кружочки. На каждый выложи по 2-3 вишни и по 1 ч.л. сахара, плотно залепи края. Всыпь вареники в кастрюлю с кипящей водой, провари их 4-5 минут и откинь на дуршлаг.

7. Вареники с вишней на кефире

Вареники с вишней на кефире

Рекомендуем готовить на жирном кефире.

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 400 г сахара, 400 г вишни, соль и ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай теплый кефир и соду. Добавь соль, ванилин, яйцо, 1 ст.л. сахара, просеянную муку и замеси мягкое тесто. Накрой его пищевой пленкой и убери на 10 минут. Вишню промой, обсуши и очисти от косточек.

Сформируй из теста колбаски, нарежь небольшими кусочками, каждый раскатай тонкой лепешкой круглой формы. Выложи на заготовки 2-3 вишенки, 1 ч.л. сахара и плотно залепи. Всыпь вареники в кипящую воду, провари 4 минуты и откинь на дуршлаг.

8. Вареники с вишней по-домашнему

Вареники с вишней по-домашнему

Готовые вареники можно полить растопленным маслом, смешанным с сахаром.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 220 мл воды, 400 г вишни, 400 г сахара, 50 г сливочного масла, соль и ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль, ванилин и 1 ст.л. сахара. Влей теплую воду, замеси тесто и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем. Сформируй из теста колбаски, нарежь небольшими кусочками и каждый тонко раскатай. Выложи 2-3 вишни, 1 ч.л. сахара и плотно залепи. Всыпь вареники в кастрюлю с кипящей водой, провари 4 минуты и откинь на дуршлаг. Смешай вареники со сливочным маслом и остатками сахара.

9. Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару

Удивительно вкусное блюдо!

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан молока, 300 г сахара, 400 г вишни, соль и ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль, ванилин и 1 ст.л. сахара. Влей теплое молоко, замеси тесто и накрой на 10 минут полотенцем. Раскатай тесто тонким коржом, выдави стаканчиком кружочки, на каждый выложи по 2-3 вишенки и 1 ч.л. сахара, плотно залепи края. Выложи вареники на решетку пароварки и готовь 15 минут.

10. Вареники с вишней на минералке

Вареники с вишней на минералке

Более воздушным тесто получается на сильногазированной воде.

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл минеральной воды, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 400 г вишни, 400 г сахара.

Приготовление: Смешай просеянную муку, масло, яйцо и минералку. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и оставь на 10 минут. Вишню очисти от косточек и смешай с сахаром.

Раскатай тесто тонким коржом, выдави стаканом небольшие кружочки, на каждый выложи по 2-3 вишни и плотно залепи края. Помести вареники в кипящую воду, провари 5 минут и откинь на дуршлаг.

11. Вареники с вишней на сметане

Вареники с вишней на сметане

Привлекай к лепке вареников детей: вы весело вместе проведете время!

Тебе понадобится: 400 г муки, 3 ст.л. сметаны, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соды, 400 г вишни, 300 г сахара, соль на кончике ножа.

Приготовление: Смешай соду со сметаной. Муку просей, добавь воду, соль, 1 ст.л. сахара и заготовку из сметаны. Замеси мягкое тесто и накрой его на 10 минут пищевой пленкой.

Раскатай тесто тонким коржом, выдави стаканом кружочки, на каждый выложи немного вишни и 0,5 ч.л. сахара, плотно залепи края. Всыпь вареники в кипящую воду, провари 4 минуты и откинь на дуршлаг. Готовые вареники выложи на тарелку и присыпь остатками сахара.

12. Вареники с вишней по особому рецепту

Вареники с вишней по особому рецепту

Подавай готовые вареники с холодной сметаной или сливками.

Тебе понадобится: 500 г вишни, 550 г муки, 250 мл воды, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 стакана сахара, соль на кончике ножа.

Приготовление: Яйца смешай со 100 мл воды. Муку просей, смешай с солью и разрыхлителем. Вскипяти оставшуюся воду и влей в муку, интенсивно перемешивая. Добавь яичную заготовку, замеси мягкое тесто и накрой на 20 минут пищевой пленкой. Вишню промой, очисти от косточек и смешай с сахаром.

Раскатай тесто тонким коржом, выдави стаканчиком небольшие кружочки, на каждый выложи по 3 вишенки и 1 ч.л. сахара, плотно залепи края. Выложи вареники в кипящую воду, провари 5 минут и откинь на дуршлаг.

13. Вареники с вишней на молоке и яйцах

Вареники с вишней на молоке и яйцах

Меси тесто не дольше 4-5 минут.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 капля ванильной эссенции, соль на кончике ножа.
Для начинки: 400 г вишни, 400 г сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром, солью и ванильной эссенцией. Муку просей, добавь теплое молоко и яичную заготовку. Замеси мягкое тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут. Вишню промой, очисти от косточек, смешай с 300 г сахара и крахмалом.

Сформируй из теста колбаски, нарежь небольшими шайбочками и каждую тонко раскатай. Выложи на заготовки пару вишенок и плотно залепи края. Всыпь вареники в кипящую воду, провари 4 минуты и откинь на дуршлаг. Переложи в миску и присыпь оставшимся сахаром.

14. Бабушкин рецепт вареников с вишнями

Бабушкин рецепт вареников с вишнями

Готовые вареники всплывают и становятся светлыми.

Тебе понадобится: 400 г муки, 100 мл воды, 100 г сливочного масла, 400 г вишни, 450 г сахара, соль на кончике ножа.

Приготовление: Муку просей, добавь соль, 1 ст.л. сахара, воду и растопленное масло. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на 10 минут.

Раскатай тесто тонким коржом и выдави стаканчиком кружочки. На каждую заготовку выложи 3 вишенки и 1 ч.л. сахара, плотно залепи края. Помести вареники в кипящую воду, провари 4 минуты и откинь на дуршлаг.

15. Вареники с вишней и черешней

Вареники с вишней и черешней

Поскольку черешня более жесткая, то ее следует измельчить.

Тебе понадобится: 400 г муки, 200 мл воды, соль на кончике ножа, 200 г вишни, 200 г черешни, 300 г сахара.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и теплую воду. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10-15 минут. Вишню и черешню промой, очисти от косточек и смешай с сахаром.

Раскатай тесто тонким коржом, выдави стаканом кружочки, на каждый выложи немного вишнево-черешневой начинки и плотно залепи. Помести вареники в кипящую воду, провари 4 минуты и откинь на дуршлаг. Выложи на тарелку и присыпь оставшимся сахаром.

16. Вареники с вишней и абрикосами

Вареники с вишней и абрикосами

Такие фруктово-ягодные вареники можно подавать даже на десерт.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 4 абрикоса, 200 г вишни, 1 стакан сахара, ванилин и соль на кончике ножа.

Приготовление: Смешай просеянную муку, ванилин, соль и теплую воду. Замеси тесто и оставь на 10 минут под пищевой пленкой. Абрикосы очисти от косточек и нарежь. Добавь очищенную от косточек вишню, сахар и перемешай.

Сформируй из теста колбаски, нарежь шайбочками и раскатай тонкие лепешки круглой формы. На каждую выложи немного фруктовой начинки и плотно залепи края. Всыпь вареники в кипящую воду, провари 4-5 минут и откинь на дуршлаг.

17. Ленивые вареники из творога с вишней

Ленивые вареники из творога с вишней

Рецепт специально для тех, кто не хочет долго возиться с тестом.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 100 г муки, 250 г вишни, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь слегка взбитые яйца и просеянную муку. Всыпь ванилин, сахар и замеси тесто. Отщипни от теста небольшой кусочек, сформируй в ладошках толстую лепешку круглой формы, внутрь помести вишню и залепи, придавая форму шарика. Повтори процедуру с оставшимся тестом и начинкой. Всыпь ленивые вареники в кипящую воду, провари 5 минут и откинь на дуршлаг.

18. Вареники на сыворотке с вишней и творогом

Вареники на сыворотке с вишней и творогом

Но не стоит готовить из перекисшей сыворотки!

Тебе понадобится:
Для теста: 550 г муки, 250 мл сыворотки, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 200 г вишни, 200 г творога, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Муку просей, добавь соль, сахар, яйцо, масло и теплую сыворотку. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь его на 10-15 минут «отдохнуть». Вишню очисти от косточек. Творог протри через сито, смешай с сахаром и ванилином. Добавь вишню и еще раз аккуратно перемешай.

Раскатай тесто тонким коржом, выдави стаканом кружочки, на каждый выложи немного начинки и плотно залепи края. Всыпь вареники в кипящую воду, провари 5 минут и откинь на дуршлаг.

19. Вареники с вишней на сливках

Вареники с вишней на сливках

Такое тесто можно раскатывать очень тонко.

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан сливок, 1 яйцо, 2 ст.л. лимонного сока, 400 г вишни, 300 г сахара, соль на кончике ножа.

Приготовление: Смешай теплые сливки, яйцо, лимонный сок и соль. Всыпь просеянную муку и замеси мягкое тесто. Раскатай тонкий корж, выдави стаканом кружочки, на каждый выложи 2-3 вишни и 0,5 ч.л. сахара, плотно залепи края. Всыпь вареники в кастрюлю с кипящей водой, провари 4 минуты и откинь на дуршлаг.

20. Вареники с вишней в ягодном киселе

Вареники с вишней в ягодном киселе

Кисель можно подавать отдельно или налить прямо в тарелку с варениками.

Тебе понадобится:
Для вареников: 350 г муки, 1 стакан молока, соль и ванилин на кончике ножа, 300 г вишни, 1 стакан сахара.
Для киселя: 400 г любых ягод, 1/2 стакана сахара, 50 г крахмала, 500 мл воды.

Приготовление: Разведи крахмал в небольшом количестве воды. Остальную воду смешай с сахаром и доведи до кипения. Добавь ягоды, заготовку из крахмала и провари кисель 3 минуты.

Смешай просеянную муку, соль, ванилин и теплое молоко. Замеси тесто и оставь его на 10 минут, прикрыв полотенцем. Раскатай тонкий корж, выдави стаканом кружочки, на каждый выложи 2-3 вишни и немного сахара, плотно залепи края. Всыпь вареники в кипящую воду, провари 5 минут и откинь на дуршлаг. Выложи вареники в миску и залей киселем.

Анна

Я просто в восторге от этого рецепта! Он такой простой и быстрый, а вкус просто потрясающий. Впервые за долгое время мои дети все до последней тарелки поели!

Иван

Этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Я даже не подозревал, что такие простые продукты могут превратиться в такую вкусную и аппетитную еду. Планирую готовить его еще не раз!

Мария

Супер рецепт! Просто и вкусно, идеально подошел для вечернего ужина. К тому же, все ингредиенты были под рукой, и ничего не пришлось покупать. Спасибо за отличную идею!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button