Рецепты

Изысканные рецепты сырников с рисовой мукой, которые стоит попробовать!

Сырники с рисовой мукой — это отличный способ добавить разнообразие в ваш рацион. Рисовая мука является отличным источником углеводов, витаминов и минералов, идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.

В плане приготовления, сырники с рисовой мукой варятся и обжариваются так же, как и обычные сырники, но они имеют более нежный вкус и более мягкую текстуру.

Идеальное сочетание для сырников с рисовой мукой — это свежие фрукты, ягоды, мед, йогурт или топленое масло.

Хранить сырники с рисовой мукой следует в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы они сохраняли свою свежесть, вкус и питательные свойства.

Для приготовления сырников с рисовой мукой нужно предварительно приготовить молочную кашу или использовать уже готовое рисовое молоко. Далее надо смешать все ингредиенты, формировать сырники и обжаривать их на сковороде до золотистой корочки.

Так что, если вы хотите попробовать что-то новое и полезное, попробуйте приготовить сырники с рисовой мукой и наслаждайтесь замечательным вкусом и пользой для здоровья.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Даже такое простое блюдо, как сырники, можно разнообразить и приготовить по-новому. Например, с рисовой мукой. Это хороший вариант для поклонников правильного питания и для тех, кому запрещен глютен. А еще это вкусно и необычно – для всех без исключения. Рассказываем 15 лучших рецептов!

1. Сырники с рисовой мукой на сковороде

Сырники с рисовой мукой на сковороде

Еще один неочевидный плюс таких сырников в том, что у них получается более румяная и хрустящая корочка.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 ст.л. рисовой муки, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, полпакетика ванилина.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай его с яйцом, сахаром и ванилином. Добавь рисовую муку, еще раз все перемешай и сформируй небольшие сырники. Обжарь их с двух сторон до румяности на среднем огне.

2. Сырники с рисовой мукой в духовке

Сырники с рисовой мукой в духовке

Самый полезный и низкокалорийный вариант из всех возможных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яичных желтка, 40 г рисовой муки, 30 г сахара.

Приготовление: Взбей творог с желтками и сахаром в блендере. Добавь рисовую муку, вымешай массу, сформируй сырники и обваляй их еще в небольшом количестве муки. Выложи сырники на пергамент и отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах. Через 10 минут переверни.

3. Сырники из тофу с рисовой мукой

Сырники из тофу с рисовой мукой

Полностью веганские и постные сырники без яиц или молочных продуктов.

Тебе понадобится: 200 г тофу, 1 банан, 1,5 ст.л. рисовой муки, сахар и корица по вкусу.

Приготовление: Взбей в блендере тофу с бананом до однородности. Добавь сухие ингредиенты и перемешай массу. Рисовой муки может уйти чуть больше – смотри по консистенции. Сформируй сырники и обжарь их с двух сторон в минимальном количестве масла.

4. Сырники с рисовой мукой и манкой

Сырники с рисовой мукой и манкой

Подавай готовые сырники с вареньем, медом или свежими ягодами.

Тебе понадобится: 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 4 ст.л. рисовой муки.

Приготовление: Взбей в блендере или вилкой разотри творог с яйцами, сахаром и солью. Добавь манку, а потом – просеянную рисовую муку с разрыхлителем. Обжарь сырники на сковороде на среднем огне с двух сторон.

5. Сырники с рисовой мукой и бананом

Сырники с рисовой мукой и бананом

Полезный ПП рецепт сырников без сахара и других сомнительных добавок.

Тебе понадобится: 180 г творога, 1 банан, 3 ст.л. рисовой муки, 2 ст.л. кукурузной муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей банан с творогом в блендере или хорошо разотри вилкой. Добавь яйцо, а потом – все сухие ингредиенты. Сформируй сырники и традиционно обжарь их с двух сторон на сковороде.

6. Сырники с рисовой мукой и кокосовой стружкой

Сырники с рисовой мукой и кокосовой стружкой

Всего пару ложек кокосовой стружки, а как отлично разнообразят простой рецепт!

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 ст.л. рисовой муки, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Взбей в блендере творог с яйцом и сахаром. Добавь половину рисовой муки и кокосовую стружку. Перемешай массу, сформируй сырники и обваляй в оставшейся муке. Обжарь их с двух сторон на среднем огне.

7. Сырники с рисовой мукой без яиц

Сырники с рисовой мукой без яиц

Если под рукой не оказалось яйца, это не повод отказываться от любимых сырников.

Тебе понадобится: 400 г творога, 4 ст.л. сметаны, 6 ст.л. рисовой муки, сахар по вкусу.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай его со сметаной и сахаром или подсластителем. Добавь 4 ст.л. рисовой муки, перемешай массу и сформируй сырники. Обваляй их в оставшейся рисовой муке и обжарь на сковороде с двух сторон.

8. Сырники из рикотты с рисовой мукой

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Сырники из рикотты получаются совершенно особенными и нежными.

Тебе понадобится: 200 г рикотты, 1 яичный желток, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка ванилина, 6 ст.л. рисовой муки.

Приготовление: Разомни вилкой рикотту и добавь сахар, ванилин и желток. Перемешай до однородности и потом добавь 4 ст.л. рисовой муки. Сформируй сырники, обваляй в оставшейся муке и обжарь с двух сторон на среднем огне.

9. Сырники с рисовой мукой и шоколадом

Сырники с рисовой мукой и шоколадом

Невероятно оригинальные сырники с тающей шоколадной начинкой.

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. рисовой муки, 1 щепотка ванилина, 20 г шоколада.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с яйцом и ванилином. Добавь 3 ст.л. рисовой муки и сформируй сырники. В каждый утопи кусочек шоколада, чтобы он был внутри. Обваляй сырники в оставшейся муке и обжарь их до румяности с двух сторон.

10. Сырники с изюмом и рисовой мукой

Сырники с изюмом и рисовой мукой

Изюм – классическая и в то же время одна из лучших добавок к сырникам.

Тебе понадобится: 250 г творога, 2 ст.л. рисовой муки, 1 яйцо, 1 щепотка разрыхлителя, 1 горсть изюма.

Приготовление: Перетри творог с яйцом и добавь просеянную рисовую муку с разрыхлителем. Залей изюм кипятком на 10 минут, обсуши на салфетке и вмешай к творогу. Сформируй сырники и обжарь с двух сторон на среднем огне.

11. Сырники с медом и рисовой мукой

Сырники с медом и рисовой мукой

Еще вкуснее будет, если обжарить их на капле кокосового масла!

Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. рисовой муки, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Взбей в блендере творог с медом до однородности. Добавь рисовую муку – ее может уйти чуть меньше или чуть больше. Сформируй сырники и обжарь их до румяности с двух сторон на сковороде.

12. Сырники с рисовой мукой и сыром

Сырники с рисовой мукой и сыром

Оригинальный рецепт несладких сырников с добавлением обычного твердого сыра.

Тебе понадобится: 100 г творога, 50 г твердого сыра, 1,5 ст.л. рисовой муки, 1 яйцо.

Приготовление: Перетри творог с яйцом. Добавь мелко натертый твердый сыр, а за ним – рисовую муку. Сформируй сырники и обжарь на сковороде с двух сторон.

13. Сырники с яблоком, изюмом и рисовой мукой

Сырники с яблоком, изюмом и рисовой мукой

От таких сырников в восторге будут и взрослые, и дети!

Тебе понадобится: 400 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. рисовой муки, 1 яблоко, 2 ст.л. сахара, 30 г изюма.

Приготовление: Залей изюм кипятком на 10 минут и обсуши. Разотри вилкой творог с яйцом и сахаром. Добавь тертое на средней терке яблоко и рисовую муку. Потом добавь изюм. Сформируй сырники, запанируй их по желанию и обжарь до румяности на среднем огне с двух сторон.

14. Соленые сырники с рисовой мукой

Соленые сырники с рисовой мукой

Очень вкусный рецепт, когда сладкие сырники уже надоели.

Тебе понадобится: 200 г творога, 40 г брынзы, 3 ст.л. рисовой муки, 1 яйцо, 20 г зелени, 2 щепотки соли.

Приготовление: Разомни вилкой творог с брынзой и яйцом. Добавь соль и 2 ст.л. рисовой муки. Добавь рубленую зелень, сформируй небольшие сырники, присыпь оставшейся мукой и обжарь с двух сторон.

15. Сырники с тыквой и рисовой мукой

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Для приготовления пюре просто разомни отварную или запеченную тыкву.

Тебе понадобится: 180 г творога, 200 г тыквенного пюре, 50 г рисовой муки, 1 яичный желток, сахар и специи.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с тыквенным пюре. Добавь желток, а потом – сахар и специи. После этого добавь рисовую муку, вымешай массу и отправь на полчаса в холодильник. Сформируй сырники, по желанию запанируй их еще в муке и обжарь с двух сторон на среднем огне.

Мария

Рецепт очень простой и быстрый, а результат просто восхитителен! Все ингредиенты легко доступны, и блюдо получается очень вкусным. Однозначно рекомендую!

Алексей

Все вкусно, но мне показалось, что порция была немного маловата. Но это легко исправимо, просто увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Елена

Этот рецепт очень удобен для тех, кто следит за здоровым питанием. Ингредиенты натуральные и полезные, а результат невероятно вкусный!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button